やど家 たけのこ <竹富島> クチコミ・感想・情報

やど家 たけのこ <竹富島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月11日 15:03:07

石垣島から船で行く、僻地であるが故に自然豊かな場所である事を考えると、お値段以上のお宿だと思います。
お天気に恵まれたら、より満足度が高まるかと思います。

立地:
今回は天候に恵まれず残念でしたが、西桟橋に近く、夕陽を見られたら最高だと思います。

部屋:
てぃーだというお部屋でした。
すっきりした畳敷きの8畳で、天井が高く、快適に過ごせました。

食事:
夕食、朝食ともにテーブルに全て用意されており、揚げ物や焼き物などが冷めてしまっていたのが少し残念でした。
味付けはどれも美味しかったです。
ゴーヤやへちまの天ぷら、もずくの入った汁物など、ご当地料理を楽しめました。

風呂:
湯船には入りませんでしたが、シャワーを浴びるには充分でした。

サービス:
到着時、出発時ともに、希望の時間に送迎して頂けました。
特に、到着時は、チェックインの時間より早かったのですが、お部屋にも案内して頂けて、とても助かりました。
布団の上げ下ろしはセルフサービスなので、片付けなど気にせず、のんびり過ごせました。

設備・アメニティ:
浴衣などの部屋で着るものがなかったです。持参すればよかったと思いました。
部屋の外に、洗濯物を干す場所がありました。

【2食付き】快適スローライフ♪熱々ジューシー和牛×車えびを味わう☆
【【和室8畳】ご家族・グループにオススメ☆】

erimawariさんの やど家 たけのこ <竹富島> のクチコミ

erimawariさん [50代/男性] 2020年10月05日 21:55:18

あとで知ったのですが、のんのんびよりの舞台になった宿だったみたいです。

夕食をおいしく頂けたのが良かったです。

【*【和室6畳】一人旅・カップル・ご夫婦にオススメ♪】

ヒュンチさんの やど家 たけのこ <竹富島> のクチコミ

ヒュンチさん [50代/男性] 2020年09月05日 23:54:17

快適に過ごすことができました。西桟橋まですぐに歩いていけるのがいいです。

【【和室8畳】ご家族・グループにオススメ☆】

まっきぃ0313さんの やど家 たけのこ <竹富島> のクチコミ

まっきぃ0313さん [40代/女性] 2020年07月15日 18:59:15

食事のボリュームがすごい。
デザートも種類が沢山出てとても満足でした。
部屋も大変綺麗です。

投稿者さん 2019年09月01日 08:16:51

8月25日から2泊しました。部屋も掃除が行き届いている。西桟橋の日没の時間に合わせるため夕食の時間が早く、17時45分スタートだった。夕朝食とも量が多く、ちょっとしたデザートも付きお腹一杯になった。宿の人も付かず離れずの距離感で居心地が良かった。夕食後、庭で夜風を浴びながらまったりする時間は最高だった。連泊の場合、部屋の掃除はなくアメニティが入口に置いてあり、自分で交換する方法。お土産にサーターアンダギーと星の砂が貰えた。

投稿者さん 2019年08月07日 20:39:22

電話でお願いして数日前に夕食付きプランに変更していただきました。その節はありがとうございました。朝食、夕食共に美味しかったです。
アメニティなども揃っていて心配りを感じました。
桟橋から近く、夕食後に夕日を見に行ったりのんびり島時間を満喫できました。

投稿者さん 2019年05月30日 21:01:41

部屋は畳敷きで一見民宿のような印象をうけましたが天井が吹き抜けで高いせいか解放感があり、2人だと8畳より広く感じました。
お風呂、トイレは別々で部屋に完備されており、
お風呂はユニットバス、トイレは洗浄便座がついており、
両方とも清潔で非常に使いやすかったです。
布団を自分たちで敷かなければならないので普段家でされてない方はちょっと面倒くさく感じるかもしれませんが寝心地はよかったです
宿のスタッフの方も人あたりがよく親切で竹富の埠頭から連絡を入れたにもかかわらず、すぐに迎えにきていただきました。チェックアウトする際にはサーターアンダギーと星の砂をおみやげにいただきました。サーターアンダギー美味しかったです
また次回ご利用したいと思います

【夕食付】朝寝坊でもOK!ここでしか味わえない沖縄の味♪
【【和室8畳】ご家族・グループにオススメ☆】

wbyd21さんの やど家 たけのこ <竹富島> のクチコミ

wbyd21さん [50代/男性] 2019年05月24日 23:31:00

初めての利用でした。夕食が郷土料理+和牛+車海老でとても美味しかったです。
庭のハンモックで過ごす時間は最高でした。
また、機会があれば利用したいと思います!

投稿者さん 2019年04月01日 01:19:15

離島ターミナルから少し離れたところにあるので、行き帰りと送迎してくださりとても助かりました!1日6組限定なので、静かにゆったりと過ごすことが出来てとても癒されました。

投稿者さん 2018年08月26日 11:36:06

家族旅行で利用しました。到着後すぐに自転車レンタルを手配していただき、竹富島を満喫できました。自転車ですぐのところに、ビーチや集落があり便利でした。

投稿者さん 2018年08月26日 11:32:48

家族旅行に利用しました。海に近くて自転車ですぐにビーチに行けました。部屋もきれいで料理も美味しく大満足でした。価格はやや割高かなと思います。

投稿者さん 2017年12月27日 18:20:33

宿の方の感じも良く、気持ちよく滞在できました。度々部屋を出て飲み物を取りに行くのが大変なので、(ドアの開け閉めが…)水を入れて置いておけるものがあると助かります。
もう少し料金が安かったらよかったな。
お天気がイマイチで西桟橋の夕日を、見ることが出来なかったのは残念。朝食前のサイクリングは最高でした!

投稿者さん 2017年12月05日 19:09:35

ご飯がとっても美味しかったです。親しみのある接客で、リラックス出来ました。
チェックアウト後、忘れ物をフェリー乗り場までわざわざ届けて下さいました。本当にありがとうございました。
また、お邪魔したいと思います。

【【和室8畳】ご家族・グループにオススメ☆】

Boeing747-446Dさんの やど家 たけのこ <竹富島> のクチコミ

Boeing747-446Dさん [40代/男性] 2017年10月20日 22:40:52

今回、2度目の宿泊でした。
西桟橋から一番近い宿で、お気に入りの宿です。
特別な感じはないものの、清潔感もあり、静かで、落ち着けます。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2017年01月03日 15:37:22

宿泊当日は天候に恵まれてなく、夕食付は私たち一組しかいませんでしたが、とても丁寧に作られてかつおいしかったです。
息子のための食事もちゃんと考えて用意してくれました。
悪天候で、夕日も星も見えないと嘆いているところ、ホタルが見えるよと教えてくれたおかげで、初めて見ることができ、大変感動しました!
今度は天気のいい日に泊まりたいです。またよろしくお願いします。

投稿者さん 2016年12月13日 23:35:04

12月11日に夫婦で宿泊しました。
民宿のわりには料金が高いと思ったが、狭い部屋ながら清潔なバスと清潔なトイレが別々にあり印象は良かった。料理も美味しかったが”車えび”はタイトルを掲げるほどのこともない程小さいエビだった。
サービス面は良かったです。宿の奥さんは素朴な良い人でした。

投稿者さん 2016年12月06日 01:03:33

お食事の味が食べやすく、全部食べられました。お部屋に部屋着があればいいなあと思いました。

投稿者さん 2016年04月11日 07:55:26

当日、送迎をお願いしたところ、快くお引き受けいただき安心して竹富島へ向かうことができました。
西桟橋へも徒歩で5分程度、朝夕に素晴らしい景色を堪能できました。
また、帰りも船の時間を踏まえて、お送りいただけ、ゆっくりと竹富島を堪能することができました。
朝食を予約し忘れた我が家にとって、会計時にお土産に頂いたアーサーアンダギーは本当においしかったです。
また機会があればお伺いしたいと思っています。

2016年03月
【夕食付】朝寝坊でもok!ここでしか味わえない沖縄の味♪
【*【和室6畳】一人旅・カップル・ご夫婦にオススメ♪】

来ディーンさんの やど家 たけのこ <竹富島> のクチコミ

来ディーンさん [50代/女性] 2016年04月08日 11:27:47

春休みに一泊しました。桟橋まですぐなので何度も行けました。
夕陽、誰もいない朝が最高でした。星空は見えず残念。
食事は朝夕美味しくいただきました。
石垣牛はとてもやわらかかったです!
部屋は布団が横に4枚並べられず狭いです。
庭に面している部屋とそうでない部屋の雰囲気の差があります。裏の部屋は宿の洗濯物が見えましたので。
庭のハンモックで風に揺られるひと時は最高の時間でした。
子供達もずっと庭で遊んでいましたよ。
雰囲気のよい宿ですが、狭い部屋、眺望なしで割高感がありました。

お決まりのサイクリングですが、50歳以上の方にはキツイかと思います。
かなりアップダウンがあり、コンドイビーチまで思ったより距離はありました。

2016年04月

投稿者さん 2016年04月03日 19:38:50

竹富島の西桟橋すぐのところにある宿です。竹富港からは送迎をお願いするべき距離です(宿でやってくれます)。

竹富島の数ある「民宿」とは一線を画した快適なお宿です(造りは”民宿”ですが内容はシティホテルレベル)。

竹富島は泊まるか泊まらないかで印象が全く異なります。泊まることによって,昼間の日帰り観光客がいない(ある意味閑散とした)竹富島の良さを満喫する特権が与えられます。

日帰り客が去った後の竹富島は,すべての商店が閉まってしまいます。個人的に入手すべきものがある人(酒など)は,石垣島段階で入手しておくことをおすすめします。

2016年04月