やど家 たけのこ <竹富島> クチコミ・感想・情報

やど家 たけのこ <竹富島>

やど家 たけのこ <竹富島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月18日 16:04:33

色々と制限のある期間の訪問でしたが、大変ご丁寧に対応頂きました。

設備やお料理は家庭的で沖縄らしい雰囲気が楽しめるお宿です。

【夕食付】朝寝坊でもOK!ここでしか味わえない沖縄の味♪
    【【和室8畳】ご家族・グループにオススメ☆】

keep todayさんの やど家 たけのこ <竹富島> のクチコミ

keep todayさん [40代/女性] 2020年08月05日 17:38:43

小学生の子連れで滞在しました。和室は天井が高く畳がキレイで良かったです。西浅橋まで数分の好立地で海辺の夕日がすぐに見に行けます。
    食事は暖かい家庭料理で、大変満足できました。

【夕食付】朝寝坊でもOK!ここでしか味わえない沖縄の味♪

投稿者さん 2020年03月08日 17:34:15

送迎付きはすごく助かった。

【素泊まり】最高のロケーション!徒歩3分の西桟橋で夕日を眺める…♪

投稿者さん 2020年01月22日 17:36:22

スタッフの方々素朴で親切で楽しい旅行ができました。庭のハンモック最高でした。

【【和室8畳】ご家族・グループにオススメ☆】

道楽マンさんの やど家 たけのこ <竹富島> のクチコミ

道楽マンさん [50代/男性] 2019年09月21日 13:59:37

2泊の予定でしたが、台風の影響で朝の2便で船が止まることが翌朝に判明し、急遽1泊になり、その船に乗るためバタバタとなってしまいました。
    その際も柔軟に対応していただき、朝食の代わりにおにぎり、おかず、サーターアンダギーを持たせていただきました。大変ありがたかったです。おかみさん、ありがとうございました。
    (お土産に星の砂も頂きました)
    夕食も品数も多くとても美味しかったです。お腹いっぱいでしたが、デザートも頂きました。
    立地も西桟橋まで直ぐで、徒歩で島内をぶらっとできました。台風接近で風も強く、いつ雨が降ってくるかもしれない状況で、今のうちに行っておいた方がいい場所をお伺いすると、夕方の忙しい時にも関わらず親切に教えて頂きました。
    今回は滞在時間も短く、島や宿を満喫できませんでしたので、リピートしたいです。

【2食付き】快適スローライフ♪熱々ジューシー和牛×車えびを味わう☆

投稿者さん 2017年12月07日 17:23:38

宿屋とあったので寝間着があると思っていたが、無かったのでびっくりした。関係居酒屋で夕食のつもリが夜営業していなかったのでこれもびっくり。でも宿はきれいで対応もよく満足した。

投稿者さん 2017年06月07日 18:05:28

こじんまりしたお部屋も綺麗で居心地良かったです。
    西桟橋や集落にも近く日が暮れてからの散歩も楽しめました。
    朝ごはん、おいしかったです。竹富島に行った時はまたよろしくお願いします。

投稿者さん 2017年01月03日 15:37:22

宿泊当日は天候に恵まれてなく、夕食付は私たち一組しかいませんでしたが、とても丁寧に作られてかつおいしかったです。
    息子のための食事もちゃんと考えて用意してくれました。
    悪天候で、夕日も星も見えないと嘆いているところ、ホタルが見えるよと教えてくれたおかげで、初めて見ることができ、大変感動しました!
    今度は天気のいい日に泊まりたいです。またよろしくお願いします。

投稿者さん 2016年04月11日 07:55:26

当日、送迎をお願いしたところ、快くお引き受けいただき安心して竹富島へ向かうことができました。
    西桟橋へも徒歩で5分程度、朝夕に素晴らしい景色を堪能できました。
    また、帰りも船の時間を踏まえて、お送りいただけ、ゆっくりと竹富島を堪能することができました。
    朝食を予約し忘れた我が家にとって、会計時にお土産に頂いたアーサーアンダギーは本当においしかったです。
    また機会があればお伺いしたいと思っています。

2016年03月
    【夕食付】朝寝坊でもok!ここでしか味わえない沖縄の味♪
    【*【和室6畳】一人旅・カップル・ご夫婦にオススメ♪】

Boeing747-446Dさんの やど家 たけのこ <竹富島> のクチコミ

Boeing747-446Dさん [40代/男性] 2015年09月23日 23:51:31

家族で宿泊しましたが、庭先にハンモックやぶらんこが有り、子ども達は喜んでいました。
    部屋も快適で、ゆっくり出来ました。
    食事の時間が選べないという点だけが、唯一残念でしたが、西桟橋に近く、ロケーション的には最高でした。
    また、利用したいと思います。

2015年09月
    【2食付き】快適スローライフ♪熱々ジューシー石垣牛×竹富産車えびを味わう☆
    【*【和室8畳】ご家族・グループにオススメ☆】

Al3316さんの やど家 たけのこ <竹富島> のクチコミ

Al3316さん [30代/男性] 2015年07月21日 17:32:03

妻と二人で利用
    6畳の部屋ですと、布団二枚を敷いた後スーツケースを広げるスペースがややきつめでした

布団は気持ちよかったです。
    島内の送迎もして頂けるので非常にありがたい
    朝食もおいしかった

少し残念だった点
    シャワーの水はなかなか温かくならない気もしますが、夏の竹富島ですから、まあOK
    扇風機壊れてて使えず。クーラーで対応。

食事は素泊まりだったので評価なし
    食事について追記
    予定していた「そば処 竹の子」が休日、紹介されていったお店はいっぱいで予約なしでは入れず、と、、夕食難民、、とあせりましたが、宿の隣が食堂で事なきを得ました

2015年07月

投稿者さん 2015年03月06日 11:16:24

3月2日に宿泊させていただきました。着いてすぐ、子供たちにもジュースを出してくださって(わが子の好きなアンパンマンジュースでした)、嬉しいサービスをしていただきました。
    お部屋も畳でくつろぎやすく、お風呂とトイレは狭いながらも別になっていたし、きれいにされてました。ただ、シャンプーがリンスインシャンプーだったのでち「いまどき?」って思ってしまいました。

ごはんはとっても美味しくてデザートまであったし、サーターアンダギーもくれて大満足でした!ただ子供たちがきちんと座れていなくてお店の方や同じ宿泊されてた方に迷惑をかけてしまったかなと心配でした。。。すみませんでした。

今度は天気の良い時を狙って、西桟橋も改めて行きたいのでたけのこさんに泊まりたいです!!

2015年03月
    【*【和室8畳】ご家族・グループにオススメ☆】

JPN1970さんの やど家 たけのこ <竹富島> のクチコミ

JPN1970さん [40代/男性] 2014年09月19日 18:58:06

今回はじめての利用で、民宿はあまり好きではなかったのでこちらの宿を選びました。
    事前に連絡をして迎えに来ていただいたり、スタッフもとても親切で感じの良い方々でした。
    バス・トイレ・洗面所が別でとても便利。残念ながら、エアコンからの水漏れで布団が濡れてしまったのと、押し入れが水でいっぱいになって、開けたら水が流れ出すという事がありましたが、それ以外は満足な滞在でした。あえて言えば、自動販売機などがあると便利だと思いました。
    また竹富に行ったらここにします。

2014年09月
    【6月~9月】夕食付●朝寝坊でもok!ここでしか味わえない沖縄の味♪

投稿者さん 2014年01月06日 02:18:21

竹富島らしさを満喫できる工夫があり、家庭的なサービスで居心地は良かったです。
    お庭のハンモックも最高でした。
    布団カバーがなく臭いが気になったのと、敷布団が薄く腰が若干疲れましたが、部屋はきれいです。島の散策には便利です。
    民族衣装を着て撮影できるサービスがありますが、時間帯が朝10-11時、1日1組だそうですので、希望される方は、事前に確認されておかれると良いかもしれません。

2013年12月

投稿者さん 2021年03月15日 17:50:24

2泊しました。
    沖縄の民家を改装した感じの味のある宿で、ゆったりくつろげました。

素晴らしかったのが朝ごはん。
    たくさんのおかずにとにかくびっくり。
    デザートの種類も多く、これをしっかり食べたら腹持ちがよく大変ありがたかったです。
    色々と気遣いがあるお宿、また泊まりたいと思います。

投稿者さん 2020年10月11日 15:03:07

石垣島から船で行く、僻地であるが故に自然豊かな場所である事を考えると、お値段以上のお宿だと思います。
    お天気に恵まれたら、より満足度が高まるかと思います。

立地:
    今回は天候に恵まれず残念でしたが、西桟橋に近く、夕陽を見られたら最高だと思います。

部屋:
    てぃーだというお部屋でした。
    すっきりした畳敷きの8畳で、天井が高く、快適に過ごせました。

食事:
    夕食、朝食ともにテーブルに全て用意されており、揚げ物や焼き物などが冷めてしまっていたのが少し残念でした。
    味付けはどれも美味しかったです。
    ゴーヤやへちまの天ぷら、もずくの入った汁物など、ご当地料理を楽しめました。

風呂:
    湯船には入りませんでしたが、シャワーを浴びるには充分でした。

サービス:
    到着時、出発時ともに、希望の時間に送迎して頂けました。
    特に、到着時は、チェックインの時間より早かったのですが、お部屋にも案内して頂けて、とても助かりました。
    布団の上げ下ろしはセルフサービスなので、片付けなど気にせず、のんびり過ごせました。

設備・アメニティ:
    浴衣などの部屋で着るものがなかったです。持参すればよかったと思いました。
    部屋の外に、洗濯物を干す場所がありました。

【【和室8畳】ご家族・グループにオススメ☆】

erimawariさんの やど家 たけのこ <竹富島> のクチコミ

erimawariさん [50代/男性] 2020年10月05日 21:55:18

あとで知ったのですが、のんのんびよりの舞台になった宿だったみたいです。

夕食をおいしく頂けたのが良かったです。

【*【和室6畳】一人旅・カップル・ご夫婦にオススメ♪】

まっきぃ0313さんの やど家 たけのこ <竹富島> のクチコミ

まっきぃ0313さん [40代/女性] 2020年07月15日 18:59:15

食事のボリュームがすごい。
    デザートも種類が沢山出てとても満足でした。
    部屋も大変綺麗です。

投稿者さん 2020年07月06日 22:52:23

総合的にいい宿でした。
    多少、不愛想なところがありますが、きちんと接客してくださいました。

部屋が向い合せなので、カーテンを閉めておかないと丸見えです。
    部屋の居間が隣り合わせではないので声や音漏れはありませんが、浴室が間にあるためそこからの音(シャワーのホースが浴室に当たる音?)が聞こえて少し気になりました。

夕食・朝食は沖縄らしい料理が出て、両食事ともおなか一杯になりました。

西桟橋が近いので、夕方や夜・朝方に行きましたが違う雰囲気を味わえてよかったです。
    (雲が多くて、満点の星空は見れませんでしたが)

お土産にサーターアンダギーや星砂をいただきました。
    また、八重山に来る機会があったら、また泊まりたいと思います。

【*【和室6畳】一人旅・カップル・ご夫婦にオススメ♪】

景虎&謙さんの やど家 たけのこ <竹富島> のクチコミ

景虎&謙さん [40代/女性] 2019年06月25日 16:13:42

宿のかたが、とても親切で、食事も、夜、朝ごはんとも美味しくいただきました。いろいろわがままをきいていただき宿のみなさんありがとうございました。また、泊まりたいです。