やど家 たけのこ <竹富島> クチコミ・感想・情報

やど家 たけのこ <竹富島>のクチコミ・お客さまの声

eyegulさんの やど家 たけのこ <竹富島> のクチコミ

eyegulさん [60代/女性] 2024年01月14日 22:29:16

宿から歩いてすぐの西桟橋で素敵なサンセットを堪能しました。
そして夜は静寂の中、満天の星空。真っ暗闇の中、勇気を出して歩き、西桟橋から南十字星を見つけた時の感動は一生の思い出です。
宿の方はとても感じがよく居心地の良い宿でした。
お土産に星砂とサーターアンダギーをいただきました。

【素泊まり】最高のロケーション!徒歩3分の西桟橋で夕日を眺める…♪

投稿者さん 2023年02月27日 17:58:05

宿の方が気さくで優しくて、良い思い出になりました。
姉妹店の八重山そばもとても美味しかったです。

【2食付き】快適スローライフ♪熱々ジューシー和牛×車えびを味わう☆

投稿者さん 2021年12月25日 15:16:43

前々から泊まりたかった宿です。ひとり旅だと中々予約が取れず、今回やっと予約できました。立地は◎食事は美味しい!部屋もトイレと風呂が別なので使い易い。バスタブがあるのも、遠方からの旅には有り難いです。食事でいつもはご飯を食べないのでお茶碗に少しだけとのワガママにも対応頂きありがとうございました。宿の方のつかず離れずの距離感が絶妙に心地良いです。欲を言えば枕がもう少し高ければ…

投稿者さん 2021年10月01日 14:40:09

とにかく立地が良すぎました。
浜に行くのも西桟橋に行くのも自転車を飛ばせばすぐで立地が良かったです。
ご飯もとっても美味しく、お腹いっぱいになりました!

投稿者さん 2021年08月26日 11:24:11

女将さんとスタッフの皆さんがとても温かく、心地よく滞在できました。
民泊は初めてでしたが、料理も手作りで凝っていて一つ一つが美味しかったです。
また是非伺いたいです。

投稿者さん 2021年06月18日 16:04:33

色々と制限のある期間の訪問でしたが、大変ご丁寧に対応頂きました。

設備やお料理は家庭的で沖縄らしい雰囲気が楽しめるお宿です。

2021年06月
【【和室8畳】ご家族・グループにオススメ☆】

keep todayさんの やど家 たけのこ <竹富島> のクチコミ

keep todayさん [40代/女性] 2020年08月05日 17:38:43

小学生の子連れで滞在しました。和室は天井が高く畳がキレイで良かったです。西浅橋まで数分の好立地で海辺の夕日がすぐに見に行けます。
食事は暖かい家庭料理で、大変満足できました。

投稿者さん 2020年03月08日 17:34:15

送迎付きはすごく助かった。

2020年03月

投稿者さん 2020年01月22日 17:36:22

スタッフの方々素朴で親切で楽しい旅行ができました。庭のハンモック最高でした。

【【和室8畳】ご家族・グループにオススメ☆】

道楽マンさんの やど家 たけのこ <竹富島> のクチコミ

道楽マンさん [50代/男性] 2019年09月21日 13:59:37

2泊の予定でしたが、台風の影響で朝の2便で船が止まることが翌朝に判明し、急遽1泊になり、その船に乗るためバタバタとなってしまいました。
その際も柔軟に対応していただき、朝食の代わりにおにぎり、おかず、サーターアンダギーを持たせていただきました。大変ありがたかったです。おかみさん、ありがとうございました。
(お土産に星の砂も頂きました)
夕食も品数も多くとても美味しかったです。お腹いっぱいでしたが、デザートも頂きました。
立地も西桟橋まで直ぐで、徒歩で島内をぶらっとできました。台風接近で風も強く、いつ雨が降ってくるかもしれない状況で、今のうちに行っておいた方がいい場所をお伺いすると、夕方の忙しい時にも関わらず親切に教えて頂きました。
今回は滞在時間も短く、島や宿を満喫できませんでしたので、リピートしたいです。

投稿者さん 2017年12月07日 17:23:38

宿屋とあったので寝間着があると思っていたが、無かったのでびっくりした。関係居酒屋で夕食のつもリが夜営業していなかったのでこれもびっくり。でも宿はきれいで対応もよく満足した。

投稿者さん 2017年06月07日 18:05:28

こじんまりしたお部屋も綺麗で居心地良かったです。
西桟橋や集落にも近く日が暮れてからの散歩も楽しめました。
朝ごはん、おいしかったです。竹富島に行った時はまたよろしくお願いします。

投稿者さん 2017年01月03日 15:37:22

宿泊当日は天候に恵まれてなく、夕食付は私たち一組しかいませんでしたが、とても丁寧に作られてかつおいしかったです。
息子のための食事もちゃんと考えて用意してくれました。
悪天候で、夕日も星も見えないと嘆いているところ、ホタルが見えるよと教えてくれたおかげで、初めて見ることができ、大変感動しました!
今度は天気のいい日に泊まりたいです。またよろしくお願いします。

投稿者さん 2016年04月11日 07:55:26

当日、送迎をお願いしたところ、快くお引き受けいただき安心して竹富島へ向かうことができました。
西桟橋へも徒歩で5分程度、朝夕に素晴らしい景色を堪能できました。
また、帰りも船の時間を踏まえて、お送りいただけ、ゆっくりと竹富島を堪能することができました。
朝食を予約し忘れた我が家にとって、会計時にお土産に頂いたアーサーアンダギーは本当においしかったです。
また機会があればお伺いしたいと思っています。

2016年03月
【夕食付】朝寝坊でもok!ここでしか味わえない沖縄の味♪
【*【和室6畳】一人旅・カップル・ご夫婦にオススメ♪】

Boeing747-446Dさんの やど家 たけのこ <竹富島> のクチコミ

Boeing747-446Dさん [40代/男性] 2015年09月23日 23:51:31

家族で宿泊しましたが、庭先にハンモックやぶらんこが有り、子ども達は喜んでいました。
部屋も快適で、ゆっくり出来ました。
食事の時間が選べないという点だけが、唯一残念でしたが、西桟橋に近く、ロケーション的には最高でした。
また、利用したいと思います。

【2食付き】快適スローライフ♪熱々ジューシー石垣牛×竹富産車えびを味わう☆
【*【和室8畳】ご家族・グループにオススメ☆】

Al3316さんの やど家 たけのこ <竹富島> のクチコミ

Al3316さん [30代/男性] 2015年07月21日 17:32:03

妻と二人で利用
6畳の部屋ですと、布団二枚を敷いた後スーツケースを広げるスペースがややきつめでした

布団は気持ちよかったです。
島内の送迎もして頂けるので非常にありがたい
朝食もおいしかった

少し残念だった点
シャワーの水はなかなか温かくならない気もしますが、夏の竹富島ですから、まあOK
扇風機壊れてて使えず。クーラーで対応。

食事は素泊まりだったので評価なし
食事について追記
予定していた「そば処 竹の子」が休日、紹介されていったお店はいっぱいで予約なしでは入れず、と、、夕食難民、、とあせりましたが、宿の隣が食堂で事なきを得ました

投稿者さん 2015年03月06日 11:16:24

3月2日に宿泊させていただきました。着いてすぐ、子供たちにもジュースを出してくださって(わが子の好きなアンパンマンジュースでした)、嬉しいサービスをしていただきました。
お部屋も畳でくつろぎやすく、お風呂とトイレは狭いながらも別になっていたし、きれいにされてました。ただ、シャンプーがリンスインシャンプーだったのでち「いまどき?」って思ってしまいました。

ごはんはとっても美味しくてデザートまであったし、サーターアンダギーもくれて大満足でした!ただ子供たちがきちんと座れていなくてお店の方や同じ宿泊されてた方に迷惑をかけてしまったかなと心配でした。。。すみませんでした。

今度は天気の良い時を狙って、西桟橋も改めて行きたいのでたけのこさんに泊まりたいです!!

2015年03月
【*【和室8畳】ご家族・グループにオススメ☆】

JPN1970さんの やど家 たけのこ <竹富島> のクチコミ

JPN1970さん [40代/男性] 2014年09月19日 18:58:06

今回はじめての利用で、民宿はあまり好きではなかったのでこちらの宿を選びました。
事前に連絡をして迎えに来ていただいたり、スタッフもとても親切で感じの良い方々でした。
バス・トイレ・洗面所が別でとても便利。残念ながら、エアコンからの水漏れで布団が濡れてしまったのと、押し入れが水でいっぱいになって、開けたら水が流れ出すという事がありましたが、それ以外は満足な滞在でした。あえて言えば、自動販売機などがあると便利だと思いました。
また竹富に行ったらここにします。

2014年09月
【6月~9月】夕食付●朝寝坊でもok!ここでしか味わえない沖縄の味♪

投稿者さん 2014年01月06日 02:18:21

竹富島らしさを満喫できる工夫があり、家庭的なサービスで居心地は良かったです。
お庭のハンモックも最高でした。
布団カバーがなく臭いが気になったのと、敷布団が薄く腰が若干疲れましたが、部屋はきれいです。島の散策には便利です。
民族衣装を着て撮影できるサービスがありますが、時間帯が朝10-11時、1日1組だそうですので、希望される方は、事前に確認されておかれると良いかもしれません。

2013年12月

投稿者さん 2024年03月28日 11:12:44

初めての竹富島での時間をゆっくり過ごしたかったので、宿泊先を探していてこちらに出会いました。
フェリー乗り場まで送迎をしていただけること、
お部屋には縁側とお庭がついていて雰囲気もよかったのと、
更に水着などを干す物干し竿もありとても便利でした。
宿がレンタサイクルと提携をしていて、電話をすると宿まで15分足らずで持ってきてもらえます。返却の際も宿まで引き取りにきていただけました。
立地は西桟橋からほど近いため、夕日に合わせてお夕飯をご準備いただけました。ちょっと夕飯には早かったですが(笑)
お夕飯はダイニングのようなところでいただきますが各お部屋ごとにテーブルが離れているので他の方を気にせずいただくことができました。
美味しいお食事がたっぷりあったので夕日に合わせて急いで食べることになってしまったのが勿体なかったなぁと思っております。
大変美味しくいただきました。
近くに月明りというお店があるという情報がダイニングに貼ってあったためうかがってみると、そちらでは夜風を感じながら晩酌も楽しむことができました。
歩いていけますので、夕飯のあとお散歩がてらいってみるのもいいと思います。
お土産に星の砂とサーターアンダーギーをいただきました。
お世話になり、ありがとうございます。
また竹富島に伺う際には宿泊したいお宿でした。