やど家 たけのこ <竹富島> クチコミ・感想・情報

やど家 たけのこ <竹富島>

やど家 たけのこ <竹富島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月08日 17:34:15

送迎付きはすごく助かった。

【素泊まり】最高のロケーション!徒歩3分の西桟橋で夕日を眺める…♪
    【【和室8畳】ご家族・グループにオススメ☆】

★くぅママ★さんの やど家 たけのこ <竹富島> のクチコミ

★くぅママ★さん [40代/女性] 2019年08月02日 16:20:57

竹富島にふさわしいお宿でした。
    民宿ですが、水回りもとても綺麗です。
    西桟橋も近く徒歩で3分程でした。
    砂地で歩くのも自転車も大変で夏場の暑さを考えると
    このお宿以外は結構移動が大変かと思います。
    ※西桟橋は滞在中何度か足を運ぶほど素敵な場所でした。
    チェックアウト時の送りも希望の時間に対応していただけました。

気になった点。電波が悪い、廊下から中が丸見えなので昼間でもカーテンが必要、
    あとバイト?のお姉さんの愛想が悪いですw
    外で会って挨拶してもチラッとみてペコっと頭下げるだけ・・
    1時間程前、港に迎えにきてもらいチェックインの手続きし、部屋案内までしてくれたのに
    忘れられたのでしょうか?

あとは、竹富島の宿共通かもしれませんが、普通に部屋の中にヤモリいます。
    絶対無理な人には宿泊厳しいです。

【*【和室6畳】一人旅・カップル・ご夫婦にオススメ♪】

dkana2883さんの やど家 たけのこ <竹富島> のクチコミ

dkana2883さん [40代/女性] 2017年07月30日 16:06:49

竹富島は2回目で、去年に前を通った時に泊まりたいと思っていました。人気の宿のようで予約もすぐいっぱいになってしまうので、2ヶ月も前に予約しました。子供と二人で利用させていただき、快適に過ごせました。フリードリンクがあったのが良かったです。食事も夕食が付いていなかったので、別でお願いしましたが、子供には量が多いと聞き大人1人だけ付けてもらいとてもボリュームあり美味しかったです。朝食もお腹いっぱいで美味しかったです。ぜひまた、利用したいです。宿の方もとても話やすく、親切でした。ありがとうございました。帰りにお土産も頂いていい思い出になりました。

投稿者さん 2013年08月06日 08:36:06

7月末に友人と二人で1泊しました。

①立地
     他の民宿に比べ港から離れた場所にありますが、送迎して頂けるので問題ありませんでした。
    ②部屋
     8畳一間の部屋でしたので、二人で宿泊するには十分な広さでした。
     バス・トイレも部屋に付いており、他の宿泊客に気を使わず利用できました。
     トイレのドアは、居室と1枚の引戸で仕切られているだけなので、
     カップル等での利用の場合は音漏れが気になるかもしれません。
     (私と友人は全く気になりませんでした。)
     清掃も行き届いており、とても綺麗な印象でした。
     部屋に備え付けられた電灯は、夜の竹富島散策で非常に役立ちました。
     (「これあったらいいな」と思う物が備え付けられていて、かゆいところに手が届いている
      という印象でした。)
    ③食事
     夕食の時間は18時からで、食事後に西桟橋で夕日を見るにはちょうどよかったと思います。
     食事のボリュームもお腹いっぱいになるぐらいでした。
    ④その他
     お水やコーヒー、お茶等のサービスが無料で利用できて、とても有難がったです。
     レンタルサイクルも24時間1,000円で利用でき、スタッフの方に連絡をお願いすると
     宿まで持ってきて頂けたので助かりました。
     返却も宿に置いておけば取りにきて頂けるので非常に楽でした。

昔ながらの赤瓦屋根の建物や西桟橋から見える夕日等々、思い出深いものとなりました。
    夜の竹富島を自転車で島内散策した際は、星がとても綺麗で感動でした。
    さらに帰り道で遭遇したヤシガニは、とても大きく驚きました。

スタッフの方と適度な距離をもって過ごすことができ、友人と二人ゆっくりできたと思います。
    また機会があれば利用したいです。

2013年07月
    【夕食付】朝寝坊でもok!ここでしか味わえない沖縄の味♪
    【*【和室8畳】ご家族・グループにオススメ☆】

投稿者さん 2021年06月18日 16:04:33

色々と制限のある期間の訪問でしたが、大変ご丁寧に対応頂きました。

設備やお料理は家庭的で沖縄らしい雰囲気が楽しめるお宿です。

投稿者さん 2021年03月15日 17:50:24

2泊しました。
    沖縄の民家を改装した感じの味のある宿で、ゆったりくつろげました。

素晴らしかったのが朝ごはん。
    たくさんのおかずにとにかくびっくり。
    デザートの種類も多く、これをしっかり食べたら腹持ちがよく大変ありがたかったです。
    色々と気遣いがあるお宿、また泊まりたいと思います。

【*【和室6畳】一人旅・カップル・ご夫婦にオススメ♪】

erimawariさんの やど家 たけのこ <竹富島> のクチコミ

erimawariさん [50代/男性] 2020年10月05日 21:55:18

あとで知ったのですが、のんのんびよりの舞台になった宿だったみたいです。

夕食をおいしく頂けたのが良かったです。

【2食付き】快適スローライフ♪熱々ジューシー和牛×車えびを味わう☆
    【*【和室6畳】一人旅・カップル・ご夫婦にオススメ♪】

keep todayさんの やど家 たけのこ <竹富島> のクチコミ

keep todayさん [40代/女性] 2020年08月05日 17:38:43

小学生の子連れで滞在しました。和室は天井が高く畳がキレイで良かったです。西浅橋まで数分の好立地で海辺の夕日がすぐに見に行けます。
    食事は暖かい家庭料理で、大変満足できました。

投稿者さん 2020年07月06日 22:52:23

総合的にいい宿でした。
    多少、不愛想なところがありますが、きちんと接客してくださいました。

部屋が向い合せなので、カーテンを閉めておかないと丸見えです。
    部屋の居間が隣り合わせではないので声や音漏れはありませんが、浴室が間にあるためそこからの音(シャワーのホースが浴室に当たる音?)が聞こえて少し気になりました。

夕食・朝食は沖縄らしい料理が出て、両食事ともおなか一杯になりました。

西桟橋が近いので、夕方や夜・朝方に行きましたが違う雰囲気を味わえてよかったです。
    (雲が多くて、満点の星空は見れませんでしたが)

お土産にサーターアンダギーや星砂をいただきました。
    また、八重山に来る機会があったら、また泊まりたいと思います。

投稿者さん 2020年01月22日 17:36:22

スタッフの方々素朴で親切で楽しい旅行ができました。庭のハンモック最高でした。

【【和室8畳】ご家族・グループにオススメ☆】

道楽マンさんの やど家 たけのこ <竹富島> のクチコミ

道楽マンさん [50代/男性] 2019年09月21日 13:59:37

2泊の予定でしたが、台風の影響で朝の2便で船が止まることが翌朝に判明し、急遽1泊になり、その船に乗るためバタバタとなってしまいました。
    その際も柔軟に対応していただき、朝食の代わりにおにぎり、おかず、サーターアンダギーを持たせていただきました。大変ありがたかったです。おかみさん、ありがとうございました。
    (お土産に星の砂も頂きました)
    夕食も品数も多くとても美味しかったです。お腹いっぱいでしたが、デザートも頂きました。
    立地も西桟橋まで直ぐで、徒歩で島内をぶらっとできました。台風接近で風も強く、いつ雨が降ってくるかもしれない状況で、今のうちに行っておいた方がいい場所をお伺いすると、夕方の忙しい時にも関わらず親切に教えて頂きました。
    今回は滞在時間も短く、島や宿を満喫できませんでしたので、リピートしたいです。

投稿者さん 2019年08月07日 20:39:22

電話でお願いして数日前に夕食付きプランに変更していただきました。その節はありがとうございました。朝食、夕食共に美味しかったです。
    アメニティなども揃っていて心配りを感じました。
    桟橋から近く、夕食後に夕日を見に行ったりのんびり島時間を満喫できました。

投稿者さん 2019年05月30日 21:01:41

部屋は畳敷きで一見民宿のような印象をうけましたが天井が吹き抜けで高いせいか解放感があり、2人だと8畳より広く感じました。
    お風呂、トイレは別々で部屋に完備されており、
    お風呂はユニットバス、トイレは洗浄便座がついており、
    両方とも清潔で非常に使いやすかったです。
    布団を自分たちで敷かなければならないので普段家でされてない方はちょっと面倒くさく感じるかもしれませんが寝心地はよかったです
    宿のスタッフの方も人あたりがよく親切で竹富の埠頭から連絡を入れたにもかかわらず、すぐに迎えにきていただきました。チェックアウトする際にはサーターアンダギーと星の砂をおみやげにいただきました。サーターアンダギー美味しかったです
    また次回ご利用したいと思います

【【和室8畳】ご家族・グループにオススメ☆】

wbyd21さんの やど家 たけのこ <竹富島> のクチコミ

wbyd21さん [50代/男性] 2019年05月24日 23:31:00

初めての利用でした。夕食が郷土料理+和牛+車海老でとても美味しかったです。
    庭のハンモックで過ごす時間は最高でした。
    また、機会があれば利用したいと思います!

投稿者さん 2019年04月14日 19:17:04

外周道路からすぐ、西桟橋にも一番近い宿です。小さな子供が不可の宿なので子供の声に煩わされることもなく静かに過ごすことが出来ました。お部屋は6畳のいたって普通の部屋ですが、バスは新しく清潔で水の出もよかったです。また洗濯機もあり、お茶やコーヒーはヴェンダーから無料で利用来ます。

難点といえば素泊まりで選んだ場合、食事が取れないこと。宿以外も空いてるお店が少なくかなり困難でした。あとはレンタサイクルを宿でやってくれると返しに行く必要がなく良かったかなと思います。ただ総じて良い宿でした。

投稿者さん 2018年08月26日 11:36:06

家族旅行で利用しました。到着後すぐに自転車レンタルを手配していただき、竹富島を満喫できました。自転車ですぐのところに、ビーチや集落があり便利でした。

投稿者さん 2018年08月26日 11:32:48

家族旅行に利用しました。海に近くて自転車ですぐにビーチに行けました。部屋もきれいで料理も美味しく大満足でした。価格はやや割高かなと思います。

投稿者さん 2017年12月05日 19:09:35

ご飯がとっても美味しかったです。親しみのある接客で、リラックス出来ました。
    チェックアウト後、忘れ物をフェリー乗り場までわざわざ届けて下さいました。本当にありがとうございました。
    また、お邪魔したいと思います。

投稿者さん 2017年06月07日 18:05:28

こじんまりしたお部屋も綺麗で居心地良かったです。
    西桟橋や集落にも近く日が暮れてからの散歩も楽しめました。
    朝ごはん、おいしかったです。竹富島に行った時はまたよろしくお願いします。

投稿者さん 2017年01月03日 15:37:22

宿泊当日は天候に恵まれてなく、夕食付は私たち一組しかいませんでしたが、とても丁寧に作られてかつおいしかったです。
    息子のための食事もちゃんと考えて用意してくれました。
    悪天候で、夕日も星も見えないと嘆いているところ、ホタルが見えるよと教えてくれたおかげで、初めて見ることができ、大変感動しました!
    今度は天気のいい日に泊まりたいです。またよろしくお願いします。

【*【和室8畳】ご家族・グループにオススメ☆】