やど家 たけのこ <竹富島> クチコミ・感想・情報

やど家 たけのこ <竹富島>

やど家 たけのこ <竹富島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月08日 17:34:15

送迎付きはすごく助かった。

【素泊まり】最高のロケーション!徒歩3分の西桟橋で夕日を眺める…♪
    【【和室8畳】ご家族・グループにオススメ☆】

★くぅママ★さんの やど家 たけのこ <竹富島> のクチコミ

★くぅママ★さん [40代/女性] 2019年08月02日 16:20:57

竹富島にふさわしいお宿でした。
    民宿ですが、水回りもとても綺麗です。
    西桟橋も近く徒歩で3分程でした。
    砂地で歩くのも自転車も大変で夏場の暑さを考えると
    このお宿以外は結構移動が大変かと思います。
    ※西桟橋は滞在中何度か足を運ぶほど素敵な場所でした。
    チェックアウト時の送りも希望の時間に対応していただけました。

気になった点。電波が悪い、廊下から中が丸見えなので昼間でもカーテンが必要、
    あとバイト?のお姉さんの愛想が悪いですw
    外で会って挨拶してもチラッとみてペコっと頭下げるだけ・・
    1時間程前、港に迎えにきてもらいチェックインの手続きし、部屋案内までしてくれたのに
    忘れられたのでしょうか?

あとは、竹富島の宿共通かもしれませんが、普通に部屋の中にヤモリいます。
    絶対無理な人には宿泊厳しいです。

投稿者さん 2019年04月14日 19:17:04

外周道路からすぐ、西桟橋にも一番近い宿です。小さな子供が不可の宿なので子供の声に煩わされることもなく静かに過ごすことが出来ました。お部屋は6畳のいたって普通の部屋ですが、バスは新しく清潔で水の出もよかったです。また洗濯機もあり、お茶やコーヒーはヴェンダーから無料で利用来ます。

難点といえば素泊まりで選んだ場合、食事が取れないこと。宿以外も空いてるお店が少なくかなり困難でした。あとはレンタサイクルを宿でやってくれると返しに行く必要がなく良かったかなと思います。ただ総じて良い宿でした。

投稿者さん 2017年09月03日 16:02:53

以前から泊まってみたかった宿でした。

何よりバス・トイレ別なのが我が家には一番ポイントで、遊び疲れた後にゆっくり入浴できて良かったです。
    港からの送迎もスムーズに対応頂きとても助かりました。
    夕食も品数が多く、それぞれとてもおいしかったです。

貴重品用の金庫や、乾燥機にかけられない洗濯物を干すための洗濯バサミやハンガーの貸し出しがあればいいなと思いました。

投稿者さん 2013年04月16日 19:39:43

4月中旬に一人で一泊させて頂きました。良くも悪くも「大人」向きのお宿です。竹富にはほぼ30年ぶりの訪問でしたが、若い頃なら絶対に泊まらないですね。適度な距離感と静かで清潔な部屋に美味しい食事。特に西桟橋間近の立地と沖縄らしさをアレンジした食事は抜群です。お値段はそこそこですが、離島らしさと上質感を併せ持ち、コスパは十分かと。なお「離れタイプ」とありますが、ヴィラのような独立性はなく部屋は全て隣り合わせです。リゾートという感じではありませんが、竹富にはこれくらいが限界か思います(これ以上リゾートしてしまうと竹富の良さがなくなるかと)。今度は家族を連れて来たいと思います。

2013年04月
    【2食付き】快適スローライフ♪熱々ジューシー石垣牛×竹富産車えびを味わう☆

投稿者さん 2021年10月01日 14:40:09

とにかく立地が良すぎました。
    浜に行くのも西桟橋に行くのも自転車を飛ばせばすぐで立地が良かったです。
    ご飯もとっても美味しく、お腹いっぱいになりました!

2021年09月

投稿者さん 2021年03月15日 17:50:24

2泊しました。
    沖縄の民家を改装した感じの味のある宿で、ゆったりくつろげました。

素晴らしかったのが朝ごはん。
    たくさんのおかずにとにかくびっくり。
    デザートの種類も多く、これをしっかり食べたら腹持ちがよく大変ありがたかったです。
    色々と気遣いがあるお宿、また泊まりたいと思います。

【*【和室6畳】一人旅・カップル・ご夫婦にオススメ♪】

keep todayさんの やど家 たけのこ <竹富島> のクチコミ

keep todayさん [40代/女性] 2020年08月05日 17:38:43

小学生の子連れで滞在しました。和室は天井が高く畳がキレイで良かったです。西浅橋まで数分の好立地で海辺の夕日がすぐに見に行けます。
    食事は暖かい家庭料理で、大変満足できました。

【【和室8畳】ご家族・グループにオススメ☆】

まっきぃ0313さんの やど家 たけのこ <竹富島> のクチコミ

まっきぃ0313さん [40代/女性] 2020年07月15日 18:59:15

食事のボリュームがすごい。
    デザートも種類が沢山出てとても満足でした。
    部屋も大変綺麗です。

【2食付き】快適スローライフ♪熱々ジューシー和牛×車えびを味わう☆

投稿者さん 2020年07月06日 22:52:23

総合的にいい宿でした。
    多少、不愛想なところがありますが、きちんと接客してくださいました。

部屋が向い合せなので、カーテンを閉めておかないと丸見えです。
    部屋の居間が隣り合わせではないので声や音漏れはありませんが、浴室が間にあるためそこからの音(シャワーのホースが浴室に当たる音?)が聞こえて少し気になりました。

夕食・朝食は沖縄らしい料理が出て、両食事ともおなか一杯になりました。

西桟橋が近いので、夕方や夜・朝方に行きましたが違う雰囲気を味わえてよかったです。
    (雲が多くて、満点の星空は見れませんでしたが)

お土産にサーターアンダギーや星砂をいただきました。
    また、八重山に来る機会があったら、また泊まりたいと思います。

【*【和室6畳】一人旅・カップル・ご夫婦にオススメ♪】

道楽マンさんの やど家 たけのこ <竹富島> のクチコミ

道楽マンさん [50代/男性] 2019年09月21日 13:59:37

2泊の予定でしたが、台風の影響で朝の2便で船が止まることが翌朝に判明し、急遽1泊になり、その船に乗るためバタバタとなってしまいました。
    その際も柔軟に対応していただき、朝食の代わりにおにぎり、おかず、サーターアンダギーを持たせていただきました。大変ありがたかったです。おかみさん、ありがとうございました。
    (お土産に星の砂も頂きました)
    夕食も品数も多くとても美味しかったです。お腹いっぱいでしたが、デザートも頂きました。
    立地も西桟橋まで直ぐで、徒歩で島内をぶらっとできました。台風接近で風も強く、いつ雨が降ってくるかもしれない状況で、今のうちに行っておいた方がいい場所をお伺いすると、夕方の忙しい時にも関わらず親切に教えて頂きました。
    今回は滞在時間も短く、島や宿を満喫できませんでしたので、リピートしたいです。

投稿者さん 2019年09月01日 08:16:51

8月25日から2泊しました。部屋も掃除が行き届いている。西桟橋の日没の時間に合わせるため夕食の時間が早く、17時45分スタートだった。夕朝食とも量が多く、ちょっとしたデザートも付きお腹一杯になった。宿の人も付かず離れずの距離感で居心地が良かった。夕食後、庭で夜風を浴びながらまったりする時間は最高だった。連泊の場合、部屋の掃除はなくアメニティが入口に置いてあり、自分で交換する方法。お土産にサーターアンダギーと星の砂が貰えた。

【*【和室6畳】一人旅・カップル・ご夫婦にオススメ♪】

景虎&謙さんの やど家 たけのこ <竹富島> のクチコミ

景虎&謙さん [40代/女性] 2019年06月25日 16:13:42

宿のかたが、とても親切で、食事も、夜、朝ごはんとも美味しくいただきました。いろいろわがままをきいていただき宿のみなさんありがとうございました。また、泊まりたいです。

投稿者さん 2019年05月30日 21:01:41

部屋は畳敷きで一見民宿のような印象をうけましたが天井が吹き抜けで高いせいか解放感があり、2人だと8畳より広く感じました。
    お風呂、トイレは別々で部屋に完備されており、
    お風呂はユニットバス、トイレは洗浄便座がついており、
    両方とも清潔で非常に使いやすかったです。
    布団を自分たちで敷かなければならないので普段家でされてない方はちょっと面倒くさく感じるかもしれませんが寝心地はよかったです
    宿のスタッフの方も人あたりがよく親切で竹富の埠頭から連絡を入れたにもかかわらず、すぐに迎えにきていただきました。チェックアウトする際にはサーターアンダギーと星の砂をおみやげにいただきました。サーターアンダギー美味しかったです
    また次回ご利用したいと思います

投稿者さん 2018年08月26日 11:36:06

家族旅行で利用しました。到着後すぐに自転車レンタルを手配していただき、竹富島を満喫できました。自転車ですぐのところに、ビーチや集落があり便利でした。

投稿者さん 2018年08月26日 11:32:48

家族旅行に利用しました。海に近くて自転車ですぐにビーチに行けました。部屋もきれいで料理も美味しく大満足でした。価格はやや割高かなと思います。

投稿者さん 2017年12月27日 18:20:33

宿の方の感じも良く、気持ちよく滞在できました。度々部屋を出て飲み物を取りに行くのが大変なので、(ドアの開け閉めが…)水を入れて置いておけるものがあると助かります。
    もう少し料金が安かったらよかったな。
    お天気がイマイチで西桟橋の夕日を、見ることが出来なかったのは残念。朝食前のサイクリングは最高でした!

投稿者さん 2017年12月07日 17:23:38

宿屋とあったので寝間着があると思っていたが、無かったのでびっくりした。関係居酒屋で夕食のつもリが夜営業していなかったのでこれもびっくり。でも宿はきれいで対応もよく満足した。

投稿者さん 2017年12月05日 19:09:35

ご飯がとっても美味しかったです。親しみのある接客で、リラックス出来ました。
    チェックアウト後、忘れ物をフェリー乗り場までわざわざ届けて下さいました。本当にありがとうございました。
    また、お邪魔したいと思います。

【【和室8畳】ご家族・グループにオススメ☆】

dkana2883さんの やど家 たけのこ <竹富島> のクチコミ

dkana2883さん [40代/女性] 2017年07月30日 16:06:49

竹富島は2回目で、去年に前を通った時に泊まりたいと思っていました。人気の宿のようで予約もすぐいっぱいになってしまうので、2ヶ月も前に予約しました。子供と二人で利用させていただき、快適に過ごせました。フリードリンクがあったのが良かったです。食事も夕食が付いていなかったので、別でお願いしましたが、子供には量が多いと聞き大人1人だけ付けてもらいとてもボリュームあり美味しかったです。朝食もお腹いっぱいで美味しかったです。ぜひまた、利用したいです。宿の方もとても話やすく、親切でした。ありがとうございました。帰りにお土産も頂いていい思い出になりました。