やど家 たけのこ <竹富島> クチコミ・感想・情報

やど家 たけのこ <竹富島>

やど家 たけのこ <竹富島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月12日 12:21:10

7月に宿泊しました。西桟橋に近く夕日や星空を何度も見に行けました。宿の方もとても親切で、食事も美味しかったです。近くに自動販売機などがないことがやや不便でした。

【2食付き】快適スローライフ♪熱々ジューシー和牛×車えびを味わう☆
    【【和室8畳】ご家族・グループにオススメ☆】

うみっち1924さんの やど家 たけのこ <竹富島> のクチコミ

うみっち1924さん [50代/男性] 2021年05月26日 14:07:11

口コミ通り夕食、朝食とも大変美味しかった*\(^o^)/*
    またお伺いしたいお宿です♪

【【和室8畳】ご家族・グループにオススメ☆】

iceblue0915さんの やど家 たけのこ <竹富島> のクチコミ

iceblue0915さん [60代/女性] 2021年03月24日 21:52:53

3月16日から1泊しました。竹富港からも近く、無料で送迎をしてくださいました。
    施設内は掃除が行き届き、大変気持ちよく過ごせました。
    二食とも、分量、味、内容、すべて満足でした。
    欲張りを言えば、トイレの音が部屋に筒抜けになることと、パジャマがなかったことを改善していただければと思います。
    竹富島必須のレンタサイクルも、この宿から当日の申し込みができて、持ってきてもらえますし、チェックアウト時に置いておけば回収されます。宿のスタッフの方たちの対応も温かく、快適な旅行となりました。

投稿者さん 2021年03月19日 22:15:19

琉球家屋の宿に泊まってみたくて以前から行きたいと思っていました。
    想像通りとても素敵な島時間を過ごすことができました。
    夕飯もとっても美味しかったです♪お部屋も清潔感があり、朝お庭でコーヒーを飲みながらのんびりと贅沢な時間を過ごすことができました。
    チェックアウトの時に頂いたサーターアンダギーは帰りの飛行機の中で食べました。
    美味しかった♪
    また絶対行きます!

【夕食付】朝寝坊でもOK!ここでしか味わえない沖縄の味♪
    【*【和室6畳】一人旅・カップル・ご夫婦にオススメ♪】

sumiko7さんの やど家 たけのこ <竹富島> のクチコミ

sumiko7さん [40代/女性] 2021年01月09日 19:44:40

評価の通り素敵な宿でした。ホスピタリティも良かったです。
    お茶やお湯のサーバーがあるし、洗濯機無料なのも助かります。
    ウェルカムドリンクもとてもおいしく気に入りました。

投稿者さん 2020年12月23日 18:30:01

西桟橋にも近くそこから見る夕陽がとても綺麗です!また集落にも近いので、休憩しながらまたすぐ出掛けられる。

個室でトイレバス別で洗面台もちゃんとあるのでとっても良いです!

食事も美味しい♪フライトの時間によっては朝食が食べられない事もあるので、朝夕付きで泊まる場合は要注意です。

【【和室8畳】ご家族・グループにオススメ☆】

takabaroさんの やど家 たけのこ <竹富島> のクチコミ

takabaroさん [50代/男性] 2020年10月30日 21:35:21

10月11日に宿泊しました。2度目ですが、食事もおいしく立地も良く、また来たいと思います。

【夕食付】朝寝坊でもOK!ここでしか味わえない沖縄の味♪

投稿者さん 2020年09月12日 19:17:31

9月4日より3泊お世話になりました。今回の利用は5年ぶりです。天気にも恵まれ夫婦でゆったりとした休日を過ごせました。立地は西桟橋に近く。夕ご飯は3日間違うメニューでボリュームもあり大変美味しく頂きました。昼間はコンドイビーチで遊び、夕方は庭のハンモックでビール片手に夕涼み、時間はゆっくり進みます。本当にお世話になりました。また訪れたい宿です。

【【和室8畳】ご家族・グループにオススメ☆】

ぽんさ1226さんの やど家 たけのこ <竹富島> のクチコミ

ぽんさ1226さん [20代/男性] 2020年09月11日 17:44:53

ひとり旅で泊まらせていただきました。
    ご飯が特に美味しいです。
    夕食は、天ぷら、和牛、刺身、ラフテー、小鉢と品数が豊富でご飯をおかわりしてしまうほどでした。
    トイレは自動洗浄なので、水回りもきれいでした。
    また利用したいです。

【*【和室6畳】一人旅・カップル・ご夫婦にオススメ♪】

えんやえんやさんの やど家 たけのこ <竹富島> のクチコミ

えんやえんやさん [50代/女性] 2020年03月23日 15:53:26

離島巡りの最後の宿でした。
    とても新しい宿で食事も大変美味しかったです。

お部屋も2人なら充分広さでバスタブもありうれしかったです。

【*【和室6畳】一人旅・カップル・ご夫婦にオススメ♪】

えんやえんやさん [50代/女性] 2020年03月23日 15:46:08

八重山諸島巡りの最終日に泊まりました。
    離島ではかなり上質な食事と部屋を提供してくれます。

部屋は琉球畳、ウォシュレット付きトイレ、バスタブにお湯をはって旅の疲れを癒すなんて事もできました。

部屋の外廊下にはウォーターサバーもありました。

付かず離れずのスタッフ。
    まるで本土のプチ旅館でした。

【*【和室6畳】一人旅・カップル・ご夫婦にオススメ♪】

こはまじま8984さんの やど家 たけのこ <竹富島> のクチコミ

こはまじま8984さん [40代/女性] 2019年12月31日 13:31:12

何度目かの宿泊でしたが、今回もとてもリラックスして
    過ごす事ができ、ストレスが吹き飛びました。

伝統的な赤瓦の建物に、琉球畳で一瞬だけでも沖縄に
    移住した気分を味わえます。お風呂とお手洗いが別なのもうれしいです。

夕食はお盆に並びきらない豪華なお食事が並び、すべての
    お料理を頂きましがが、とても美味しかったです。
    ご飯は残してしまったので、少食の方は事前にお断り
    した方がいいかもしれません。デザートも出して下さいました。

朝食も品数が多くて、朝からこんなにごちそうを頂けて幸せでした。
    おやつのサーターアンダギーも美味しかったです。

付かず離れず絶妙な距離感で、私はとても居心地がよかったです。
    時々厳しい意見もありますが、フルサービスを希望される方は
    島に新しくできた高級ホテルをおすすめします。

毎日満室でお忙しいと思いますが、また訪問させていただきますので
    皆様どうぞお元気で。よいお年をお迎えください。

【【和室8畳】ご家族・グループにオススメ☆】

satoppe3103さんの やど家 たけのこ <竹富島> のクチコミ

satoppe3103さん [40代/女性] 2019年09月21日 18:53:49

お食事がとても美味しくて良かったです。また、お部屋も綺麗で快適に過ごせました。

投稿者さん 2019年09月10日 17:00:30

今回は本当にお世話になりました。
    本当は2泊の予定でしたが、台風接近で予定を一日短縮せざるを得なくなりましたが、そう言った事にも柔軟に対応して頂き、本当にありがとうございます。
    立地的にも西桟橋に近く、夕飯も日の入りを考慮して早めにご用意頂いたりと、非常に暖かい対応がうれしかったです。
    また機会があれば是非お世話になりたい宿です。
    ホテルの快適さを期待(比較)すると外れるかもしれませんが、島時間を満喫するにはお勧めのお宿だと思います。
    #部屋に入って最初にヤモリのお出迎えにはビックリでしたが、それもまた思い出になりました。

【【和室8畳】ご家族・グループにオススメ☆】

まふまふぅさんの やど家 たけのこ <竹富島> のクチコミ

まふまふぅさん [30代/女性] 2019年08月07日 17:39:16

とても快適でした。

食事は母屋に集まってでしたが少人数ですし落ち着いて食事出来ます。
    お味も美味しく満足でした。

お部屋はシンプルで広くは無いですが畳で寛げますし水回りはとても清潔です。

投稿者さん 2019年07月31日 17:54:52

大変満足できるお宿でした。またお世話になります。

【朝食付き】絶品♪手作り沖縄料理を堪能!竹富島ステイ満喫☆

投稿者さん 2019年07月16日 16:12:45

「民宿」カテゴリーに入っているようですが、こちらはもはや民宿ではありません。
    旅館に限りなく近い民宿かな。
    プライベート空間がしっかり守られていて、つかず離れずのサービスで心地よいです。
    そして驚くほど量が多く、豪華なお食事・・離島にいるのに感動です。
    布団も厚みがあって、ばっちり眠れました(#^.^#)
    ウォーターサーバーがあり、お水・お茶やいつも飲むことができます。
    アメニティはコンディショナーもあり、タオルも連泊であれば交換もしてもらえてありがたかったです。どうもありがとうございます。
    あってよかった。あって嬉しい。がいっぱいある宿です。
    竹富島を訪れる時は、定宿にしたいと心から思いました。

【【和室8畳】ご家族・グループにオススメ☆】

erk_honeyさんの やど家 たけのこ <竹富島> のクチコミ

erk_honeyさん [30代/女性] 2019年07月11日 09:41:35

滞在目的とロケーションがマッチし、最高の島時間を過ごせました。

中心部にも程近く、西桟橋から一番近いお宿で、コンドイビーチにも自転車があれば楽々通えます。

自転車は、提携のお店なら宿まで持ってきてくれ、返却は置いたままチェックアウトするだけで楽でした。(しかも安い)

朝晩共に、とても美味しかったのですが、少食の方にはすこしボリュームが多いかもしれません。男性にも十分と思います。嬉しかったのは、夕食の時間が早めで食べたあとに夕日の観賞も可能な時間にセッティングされていることです。カメラが趣味の方にもおすすめ。

お部屋は和モダンな感じで、冷房含め設備がしっかりしており、清潔でアメニティもしっかりしていました。

送迎は離島ターミナルから電話する/チェックアウト時にお伝えすれば、お夕飯の準備と重ならない時間帯でしたら柔軟に対応していただけました。心配な方は事前にご確認を。

すこし電波が悪く電話が繋がりにくかったので、そこだけが唯一の難点かなとも思います。

今回、島にリゾート開発の話が上がっていて、大好きな今の島の姿を見られるのは最後かもしれないと、複雑な思いも抱えながらの滞在でしたが、こちらのお宿のお陰でやりたいことだけに集中でき、目一杯島を楽しめました。

人気なので予約も早めにしないとですが、次回の滞在でもこちらにお願いできればと思います。

投稿者さん 2019年06月23日 16:12:12

車海老が新鮮でおいしかったです。
    風呂場は洗い場と浴槽が別れていたのが良かった。
    また洗濯設備や飲み物のサーバもあり、快適に過ごせました。
    ビーチも徒歩圏内でのんびり過ごせました。

【*【和室6畳】一人旅・カップル・ご夫婦にオススメ♪】

モモ・柚子・さくら・チョビさんの やど家 たけのこ <竹富島> のクチコミ

モモ・柚子・さくら・チョビさん [60代/男性] 2019年06月22日 01:21:17

日帰りで二年連続、竹時島に観光に来ましたが、今年は観光なしでただ泊まってみました。
    竹富島(たけのこさん)に泊まって、一番感じたのは日帰りでは感じられない緩やかな時の流れです。また、泊まることによりゆとりができたのか、宿の人はもちろん島の人の人情味を感じることができました。
    夕食・朝食ともに、料理のひとしなごとに創る人の心のこもった料理が伝わりました。
    料理の品数も量も驚くぐらい多く、どれもこれもおいしかったです。
    夜、姉妹店のそば処・竹の子さんにお世話になりました。