やど家 たけのこ <竹富島> クチコミ・感想・情報

やど家 たけのこ <竹富島>

やど家 たけのこ <竹富島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月01日 14:40:09

とにかく立地が良すぎました。
    浜に行くのも西桟橋に行くのも自転車を飛ばせばすぐで立地が良かったです。
    ご飯もとっても美味しく、お腹いっぱいになりました!

投稿者さん 2021年09月25日 21:56:49

食事はとてもおいしく、建物と部屋はこだわりの造りで清潔感にあふれています。
    ウエルカムドリンクや給茶機があるのもうれしいですね。
    竹富島の夜を静かに快適に過ごせました。
    あえて難点を言うとクーラーが効きにくくリモコンの反応が悪いことと、現地清算は現金しか使えないことくらいでしょうか。
    またいつか泊まりたいです。

【*【和室6畳】一人旅・カップル・ご夫婦にオススメ♪】

Mirage7054さんの やど家 たけのこ <竹富島> のクチコミ

Mirage7054さん [30代/男性] 2021年09月18日 23:55:41

9月の初旬に二泊滞在させていただきました。
    赤瓦の伝統建築と白砂、沖縄の原風景の中で穏やかな時間が過ごせました。

お部屋は琉球畳と木のぬくもりがあり、お手洗いやお風呂もきれいで快適でした。
    宿の皆さんのあたたかい人柄、ご当地の食材が盛りだくさんでおいしい食事に癒やされました。
    新婚のお祝い、サーターアンダギーや星の砂などもいただき、嬉しかったです。
    西桟橋は徒歩圏内、自転車もレンタル可能で観光もしやすいです。

島内の飲食店の状況をあらかじめ、お知らせいただいたり、
    妻が虫刺されで女将さんに相談した際に親切にしていただき、感謝しております。
    すべてが新婚旅行のよき思い出になりました。また滞在したいです。

【朝食付き】絶品♪手作り沖縄料理を堪能!竹富島ステイ満喫☆

投稿者さん 2021年09月07日 23:31:37

夕食付きのプランにしましたがお刺身、天ぷら、焼肉、エビ、ラフテー、ジーマミー豆腐、八重山そばなどとても豪華で満足です!
    港とたけのこ間は車での送迎があり、滞在中は自転車も借りられたので立地では困りませんでした。夕日が見られる西桟橋までは歩いて数分です。
    少々気になったのは壁の薄さです。向かいの部屋の方はお一人でしたので静かに滞在されていたかと思いますが、それでも物音がよく聞こえました。今は観光客が少ないシーズンですが、宿泊組数や一部屋あたりの人数が増えるとかなりの音量になってしまうかな…と思います。

投稿者さん 2021年08月26日 11:24:11

女将さんとスタッフの皆さんがとても温かく、心地よく滞在できました。
    民泊は初めてでしたが、料理も手作りで凝っていて一つ一つが美味しかったです。
    また是非伺いたいです。

【2食付き】快適スローライフ♪熱々ジューシー和牛×車えびを味わう☆
    【*【和室6畳】一人旅・カップル・ご夫婦にオススメ♪】

k7z7m7さんの やど家 たけのこ <竹富島> のクチコミ

k7z7m7さん [50代/男性] 2021年08月15日 08:24:25

食事がとても美味しく、サービスも文句なしの満点です。
    他の部屋の音がよく聞こえる点はマイナスですが、それを差し引いてもまた行きたくなる素敵な宿でした。

投稿者さん 2021年07月12日 12:21:10

7月に宿泊しました。西桟橋に近く夕日や星空を何度も見に行けました。宿の方もとても親切で、食事も美味しかったです。近くに自動販売機などがないことがやや不便でした。

【【和室8畳】ご家族・グループにオススメ☆】

朝活さんの やど家 たけのこ <竹富島> のクチコミ

朝活さん [30代/女性] 2021年07月06日 14:54:50

コロナ禍の2021年7月に利用させていただきました。
    宿の方はみんなちょうどよい距離感で、親切な気持ちのいいサービスでした。お部屋は古いですが、水回りはリノベーションされており、どこも清潔で、アメニティも揃っていました。食事もかなり満腹になる量で、地元のものを使われていて美味しかったです。
    洗濯乾燥機が無料で、それぞれの部屋の外に物干場があるのもありがたかったです。
    夕日の名所である西桟橋まで徒歩3分の立地もありがたく、今回は一泊でしたが、もっとこちらでお世話になればよかったと後悔しています。またぜひ伺いたいです。

投稿者さん 2021年06月18日 16:04:33

色々と制限のある期間の訪問でしたが、大変ご丁寧に対応頂きました。

設備やお料理は家庭的で沖縄らしい雰囲気が楽しめるお宿です。

【【和室8畳】ご家族・グループにオススメ☆】

うみっち1924さんの やど家 たけのこ <竹富島> のクチコミ

うみっち1924さん [50代/男性] 2021年05月26日 14:07:11

口コミ通り夕食、朝食とも大変美味しかった*\(^o^)/*
    またお伺いしたいお宿です♪

【【和室8畳】ご家族・グループにオススメ☆】

iceblue0915さんの やど家 たけのこ <竹富島> のクチコミ

iceblue0915さん [60代/女性] 2021年03月24日 21:52:53

3月16日から1泊しました。竹富港からも近く、無料で送迎をしてくださいました。
    施設内は掃除が行き届き、大変気持ちよく過ごせました。
    二食とも、分量、味、内容、すべて満足でした。
    欲張りを言えば、トイレの音が部屋に筒抜けになることと、パジャマがなかったことを改善していただければと思います。
    竹富島必須のレンタサイクルも、この宿から当日の申し込みができて、持ってきてもらえますし、チェックアウト時に置いておけば回収されます。宿のスタッフの方たちの対応も温かく、快適な旅行となりました。

投稿者さん 2021年03月19日 22:15:19

琉球家屋の宿に泊まってみたくて以前から行きたいと思っていました。
    想像通りとても素敵な島時間を過ごすことができました。
    夕飯もとっても美味しかったです♪お部屋も清潔感があり、朝お庭でコーヒーを飲みながらのんびりと贅沢な時間を過ごすことができました。
    チェックアウトの時に頂いたサーターアンダギーは帰りの飛行機の中で食べました。
    美味しかった♪
    また絶対行きます!

投稿者さん 2021年03月15日 17:50:24

2泊しました。
    沖縄の民家を改装した感じの味のある宿で、ゆったりくつろげました。

素晴らしかったのが朝ごはん。
    たくさんのおかずにとにかくびっくり。
    デザートの種類も多く、これをしっかり食べたら腹持ちがよく大変ありがたかったです。
    色々と気遣いがあるお宿、また泊まりたいと思います。

【朝食付き】絶品♪手作り沖縄料理を堪能!竹富島ステイ満喫☆
    【*【和室6畳】一人旅・カップル・ご夫婦にオススメ♪】

sumiko7さんの やど家 たけのこ <竹富島> のクチコミ

sumiko7さん [40代/女性] 2021年01月09日 19:44:40

評価の通り素敵な宿でした。ホスピタリティも良かったです。
    お茶やお湯のサーバーがあるし、洗濯機無料なのも助かります。
    ウェルカムドリンクもとてもおいしく気に入りました。

投稿者さん 2020年12月23日 18:30:01

西桟橋にも近くそこから見る夕陽がとても綺麗です!また集落にも近いので、休憩しながらまたすぐ出掛けられる。

個室でトイレバス別で洗面台もちゃんとあるのでとっても良いです!

食事も美味しい♪フライトの時間によっては朝食が食べられない事もあるので、朝夕付きで泊まる場合は要注意です。

【【和室8畳】ご家族・グループにオススメ☆】

カボチャん1408さんの やど家 たけのこ <竹富島> のクチコミ

カボチャん1408さん [50代/女性] 2020年12月06日 08:26:03

こちらは民宿形態だと思うのですが、個室にお風呂とトイレがついているので本当にプライベートが守られててゆっくりできました。
    ホテルではなく、竹富島の民家のような佇まいに泊まってみたいけど、静かに過ごしたいという方にはピッタリかと思います。
    お土産に頂いたサーターアンダギーは、小ぶりで食べやすく、甘さも硬さもちょうどよくて美味しかったです。西桟橋にもとても近く、真夜中でも歩いていけました。プラネタリウムを超える星空の美しさは感動でした。

【素泊まり】最高のロケーション!徒歩3分の西桟橋で夕日を眺める…♪
    【*【和室6畳】一人旅・カップル・ご夫婦にオススメ♪】

takabaroさんの やど家 たけのこ <竹富島> のクチコミ

takabaroさん [50代/男性] 2020年10月30日 21:35:21

10月11日に宿泊しました。2度目ですが、食事もおいしく立地も良く、また来たいと思います。

投稿者さん 2020年10月11日 15:03:07

石垣島から船で行く、僻地であるが故に自然豊かな場所である事を考えると、お値段以上のお宿だと思います。
    お天気に恵まれたら、より満足度が高まるかと思います。

立地:
    今回は天候に恵まれず残念でしたが、西桟橋に近く、夕陽を見られたら最高だと思います。

部屋:
    てぃーだというお部屋でした。
    すっきりした畳敷きの8畳で、天井が高く、快適に過ごせました。

食事:
    夕食、朝食ともにテーブルに全て用意されており、揚げ物や焼き物などが冷めてしまっていたのが少し残念でした。
    味付けはどれも美味しかったです。
    ゴーヤやへちまの天ぷら、もずくの入った汁物など、ご当地料理を楽しめました。

風呂:
    湯船には入りませんでしたが、シャワーを浴びるには充分でした。

サービス:
    到着時、出発時ともに、希望の時間に送迎して頂けました。
    特に、到着時は、チェックインの時間より早かったのですが、お部屋にも案内して頂けて、とても助かりました。
    布団の上げ下ろしはセルフサービスなので、片付けなど気にせず、のんびり過ごせました。

設備・アメニティ:
    浴衣などの部屋で着るものがなかったです。持参すればよかったと思いました。
    部屋の外に、洗濯物を干す場所がありました。

【【和室8畳】ご家族・グループにオススメ☆】

erimawariさんの やど家 たけのこ <竹富島> のクチコミ

erimawariさん [50代/男性] 2020年10月05日 21:55:18

あとで知ったのですが、のんのんびよりの舞台になった宿だったみたいです。

夕食をおいしく頂けたのが良かったです。

投稿者さん 2020年09月12日 19:17:31

9月4日より3泊お世話になりました。今回の利用は5年ぶりです。天気にも恵まれ夫婦でゆったりとした休日を過ごせました。立地は西桟橋に近く。夕ご飯は3日間違うメニューでボリュームもあり大変美味しく頂きました。昼間はコンドイビーチで遊び、夕方は庭のハンモックでビール片手に夕涼み、時間はゆっくり進みます。本当にお世話になりました。また訪れたい宿です。