四万温泉 湯元四萬舘 クチコミ・感想・情報

四万温泉 湯元四萬舘のクチコミ・お客さまの声

かねちゃん2004さんの 四万温泉 湯元四萬舘 のクチコミ

かねちゃん2004さん [50代/男性] 2020年03月02日 12:33:59

1/4に利用させて頂きました。正月特別価格になっておらず良心的でした。お風呂も沢山ありとても満足です。残念だったのがステーキ御膳付きで3000円近く払いましたが量も少なく美味しく無かったです。東京っで3000円も出せば美味しいステーキ食べれます。
それを除けば大満足でまた行きたいと思う宿です。

自家源泉の宿 ステーキ御膳プラン 貸切露天無料・草津の仕上げ湯・薬湯四万
【<禁煙室>和室10畳渓流沿い】

投稿者さん 2020年01月04日 14:01:22

大変お世話になりました
大浴場は歴史を感じるお風呂で、貸切風呂の数も多くて飽きずに何度も湯につかれました
連泊でしたが、食事も変えており、かつ、ボリュームもあり宿泊料金を踏まえるととても満足するものでした
欲を言えば、室内トイレは洗面所とは別、食事の際にはコーヒーの用意、加えてキャッシュレス払いの対応があればと思いました。
総体的にコストパフォーマンスが良い宿ですよ

四万温泉 湯元四萬舘 2020年02月14日 11:47:07

この度はご来館頂き誠にありがとうございます。
また当館のクチコミをして頂き重ねてお礼申し上げます。

当館の温泉をゆっくりと楽しまれたご様子で非常に嬉しく感じております。
当館はリーズナブルな価格で四万の霊泉を存分に楽しんで頂けれるよう、サービス面を簡略化した分、館内設備はお食事の質を維持しつつもお値段をなるべくお安くご提供させていただいております。今後もコストパフォーマンスのいい宿を目指して努めて参ります。

お客様のご要望・ご意見ご頂戴いたしました。
今後、お値段を維持しつつより利便性や快適性が上がるよう、参考にさせて頂きたいと思います。

この度は本当にありがとうございました。

のんびりと温泉で迎えるお正月(年末年始2連泊プラン)<禁煙室>
【<禁煙室>本館和室BT付(源泉給湯)MC付(清流沿い)】

投稿者さん 2019年12月28日 18:57:40

よい部屋で、よいお風呂でした。別館に入ってすぐの部屋だったので、日本間の横に窓があり、そこから光が入るのは、カーテンなどが欲しいです。

四万温泉 湯元四萬舘 2020年02月11日 14:14:23

この度はご来館頂き誠にありがとうございます。
また当館のクチコミをして頂き重ねてお礼申し上げます。

当館の別館「壺天」の角部屋には障子窓がございます。多くのお客様から純和風とモダンさ、そしてちょっとレトロな雰囲気のあるデザインでご好評をいただいておりまが、少々光が入り過ぎてしまった様でございます。
今回ご頂戴したお客様のご指摘を考慮し、お部屋の雰囲気を大きく損ねない形で対応できないか検討してまいりたいと考えております。

この度は貴重なご意見本当にありがとうございます。

自家源泉の宿 スタンダード御膳プラン 貸切露天無料・草津の仕上げ湯・薬湯四万

hosi6005さんの 四万温泉 湯元四萬舘 のクチコミ

hosi6005さん [50代/男性] 2019年11月12日 13:31:27

姉親子もお風呂が良くて満足していました。温泉街からは離れていましたのでその点寂しかったようです。

四万温泉 湯元四萬舘 2019年12月13日 14:13:31

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
またクチコミもして頂き重ねてお礼申し上げます。

当館のお風呂を楽しんで頂けたご様子で非常に嬉しく感じております。

当館はご指摘いただきました通り、四万温泉の温泉街からは約1km~1.5kmほど離れております。
お車以外でのお越しの際は、路線バスもございますが、少々行き来が大変かもしれません。

しかしながら、当館は建物の混み合った立地ではございませんので、夜も静かで四万川のせせらぎと自然の中でゆっくりとお過ごしできる場所となっており、多くのお客様からもご好評いただいております。

この度は寂しいお気持ちにさせてしまいましたが、もしゆっくりと心を落ち着かせて、のんびりとお時間をお過ごしされたい時には、また当館をご利用頂ければ幸いでございます。

この度は本当にありがとうございました。

hosi6005さんの 四万温泉 湯元四萬舘 のクチコミ

hosi6005さん [50代/男性] 2019年11月12日 13:29:32

2家族で利用しました。渓流の流れが美しく、特に無料の家族風呂からの眺めが最高でした。朝はお部屋付の露天風呂につかり、渓流を眺めながらの温泉三昧は大変良かったです。父の足が悪かったので、ベット付きの部屋を申し込めばよかったのですが…そのようなお部屋はあったのでしょうか?また利用したいと思います。

四万温泉 湯元四萬舘 2019年12月13日 14:03:56

この度はご来館頂き誠にありがとうございます。
また当館のクチコミをして頂き、重ねてお礼申し上げます。

当館のお風呂をご堪能頂き誠にありがとうございます。

ベット付のお部屋につきましては、申し訳ございませんが、現在当館にはご用意がございません。また、簡易ベットもご用意がございません。
ベット付のお部屋の導入に関しましては今後も検討を続けていきたいと考えております。

この度はご意見・ご提案本当にありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月12日 14:37:37

部屋に入りにくかったです。ドアが外開きなら問題ないですが、内開きなので…。外開きは他の方にぶつかる可能性があるから出来ないのでしょうがちょっと不便でした。冷蔵庫の向きをお部屋向きにした方が使いやすいとも思いました。お部屋にドライヤーがあるとなお良かったです。

四万温泉 湯元四萬舘 2019年09月06日 14:17:31

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、クチコミをして頂き重ねてお礼申し上げます。

お部屋の扉に関しましては、ご指摘通り、日本のほぼ全ての旅館・ホテルで内開きが採用されております。住宅の場合は玄関スペースを取るために外開きが一般的だと思います。
宿泊者の安全等のためですのでご了承くださいませ。

冷蔵庫やドライヤーにつきましては、お部屋担当の物と相談し、今後に生かしていきたいと思います。

この度は貴重なご意見、本当にありがとうございました。