四万温泉 湯元四萬舘 クチコミ・感想・情報

四万温泉 湯元四萬舘

四万温泉 湯元四萬舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月10日 07:40:14

静部屋や露天風呂からの川や紅葉をゆったり、静かにたのしめ、療養できました。食事はバイキングなどよりゆっくりいただけ、満足。スタッフさんたちが、素朴な感じで一生懸命私たちに心遣いしてくださる姿は好感がもてました。徒歩で行ける町営温泉と貸切風呂もそれぞれ楽しみましたが、温度が低い湯船があり少し残念。また四万温泉を楽しみに期待です。

自家源泉の宿 お得なシンプル御膳プラン 7つの無料貸切露天で安心入浴・草津の仕上げ湯・薬湯四万
    【<禁煙室>和室10畳渓流沿い】

s-boyさんの 四万温泉 湯元四萬舘 のクチコミ

s-boyさん [50代/男性] 2021年10月31日 12:14:31

シンプル御膳で予約しましたが、量も十分で美味しかったです。
    従業員の方の接客も、外国人の従業員の方含め、好感が持てました。
    今年は紅葉が遅いようで残念ながらまだ色付いていませんでしたが、紅葉時は部屋からの景色も綺麗だろうなと思える立地でした。
    7つの貸切風呂があるので、ゆったり温泉を楽しめました。
    ただ湯の温度が低い風呂もあったのでもう少し温度上げて欲しいです。
    全体的には好印象でした。

投稿者さん 2021年09月21日 11:08:25

三回目の宿泊で、いずれも家族又は仲間で利用したのですが、今回も期待通りのものものでした。
    貸切温泉が七つもあり、かつ無料で、予約なしで入浴ができますので、非常に利用しやすかったです。
    なお、新しいオープンした立湯は素晴らしかったです。
    ただ、一つ気になるのは、貸し切りの温度調整ができなく、温度が高くまたは低く設置されると、楽しめなくなります。
    また行きたいと思います。

2021年09月

投稿者さん 2021年08月20日 10:08:22

立地が落ち着いていてゆっゆくり過ごせた。また、客室露天風呂がリーズナブルに利用できた。

リーズナブルに温泉満喫 素泊まり(食事なし)7つの無料貸切露天で安心入浴

投稿者さん 2021年04月01日 16:51:31

恋人との記念日旅行で利用しました。相手が外国人で、日本の旅館に泊まるのが初めて、かつ温泉も苦手な方なので(湯船に浸かるのは熱すぎる・人前で裸になりたくない等、、)最初からあまり張り切りすぎてもなと思い、露天風呂付き客室ではあるけれどリーズナブルなこちらのお宿を利用させていただきました。
    事前にクチコミから把握はしておりましたが、サービスが別段良いわけではないです。受付の方や説明をしてくださる方も真顔ですし、食事の時間も次から次へと出てくるので、スピード重視といった印象でした。
    ですが、食事の内容は美味しかったです。お風呂も四万らしく熱めでしたがゆっくりできました。でも、もう少し景色が良かったらなとは思いました。目の前が川とはいえ、緑が少なく殺風景だったので、、。3月で時期が悪かったので、紅葉とか雪景色が見られる時期に行ったら綺麗なのかも。
    館内とお部屋は綺麗でした。どこかのクチコミで古いと書かれていたのですが、古さは別に感じさせなかったです。
    不満なのは、部屋についていたドライヤーが弱すぎて意味を為していなかったこと(1階の大浴場まで乾かしに行きました)、シャワーが少々弱かったこと(これは事前に把握済みだったのですが、思っていたよりは出てくれました笑)です。
    総合点としては満足です。ただ、やはり値段が安い分、サービス精神に溢れているというわけではないので、そこを求められる方は他を当たられた方がいいかも知れないです。
    コロナ禍で久しぶりの旅行となりましたが、楽しい思い出ができました。ありがとうございました。

【数量限定】自家源泉の宿 ステーキ御膳プラン 貸切露天無料・草津の仕上げ湯・薬湯四万

投稿者さん 2021年03月16日 06:40:38

3月14日に宿泊です。部屋付露天風呂最高です。
    ただシャワーの水圧が無い……チョロチョロ出るだけ、マジか、少し知識があったので、応急的な物で回して、まぁ使えました(笑)
    後は、廊下、暖房器具の出口に埃、クモの巣(笑)自分は、平気ですが、相方は引いてました。

okabe-mさんの 四万温泉 湯元四萬舘 のクチコミ

okabe-mさん [60代/男性] 2021年02月13日 09:15:47

ロケーションは温泉街からは外れているのですが、今回は温泉を堪能するのが目的だったので、まったく問題ありませんでした。部屋や温泉から川を眺めることができ、雪や新緑の季節はいい眺めが楽しめそうでした。
    午後3時にチェックインして、早速、貸し切り露天風呂に向かったら、まだ空いているところが多く、こじんまりした鹿の湯と広々したそよ風の湯の二か所に入れました。部屋の露天風呂も、ベランダ全体がお風呂スペースになっていて、湯船も広く、洗い場もゆったりしています。温度が熱かったり、ぬるかったりとして快適でなかったというような口コミがありましたが、宿の方の説明通り、かけ流しの温泉の量を調節して少し待てば、ちょうどいい湯加減になりました。部屋のお風呂が快適なので、大浴場に行く暇もなく、温泉を堪能しました。
    食事もまずまずの内容で、満足・満腹になりました。
    マイナスポイントは部屋の暖房。部屋に入ったら、温風器がすでに動いていたので、十分かと思い寝たところ、夜になって寒くなり、温風器を最強にしましたが、意外に効果が出ず、まだ寒いくらい。夜中にエアコンの存在に気づき、オンにしてようやく暖かくなりました。
    ちなみに浴衣はフロントで自分で選んで持っていくスタイル。チェックイン時に説明がなかったので、部屋に入ってから、フロントまで取りに行くことになりましたので、次回があれば、気を付けます。

rxととさんの 四万温泉 湯元四萬舘 のクチコミ

rxととさん [60代/男性] 2020年12月01日 17:53:14

11月20日go toトラベルを利用し宿泊。建物は年代物、歴史的に見れば良しである。但し設備・部屋は古く、費用が安い分我慢でしょう。期待する温泉は貸し切り風呂が多く簡単に利用が出来良かった。特に泉質も良く、温度も適温で長湯が出来よかった。料理はコロナの中で期待していなかったが、非常によかった。料理の数、量が適度であり味付けも良かった。他の宿泊ではコロナの三蜜対策のあまりサービスの悪い事を経験しており期待していなかったが、タイムリーに適度に接していただきました。おいしくいただきました。次回は春桜の時期に又計画したいと思います。

自家源泉の宿 スタンダード御膳プラン 貸切露天無料・草津の仕上げ湯・薬湯四万
    【<禁煙室>和室10畳渓流沿い】