鬼怒川温泉ホテルニューおおるり クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉ホテルニューおおるり

鬼怒川温泉ホテルニューおおるりのクチコミ・お客さまの声

千の白雪さんの 鬼怒川温泉ホテルニューおおるり のクチコミ

千の白雪さん [50代/女性] 2021年06月07日 18:04:58

酷評されていたので覚悟していましたが、スタッフの接客も気持ちの良いものでしたし、それほど嫌悪感は感じませんでた。1972年開業とありましたので当時からの建物でしたら約50年?老朽化も仕方ないと思います。もし建物が古い、サービスが悪い、お食事がお粗末などとおっしゃるのでしたらそれなりの料金の宿泊施設をお選びになられた方がよろしいかと‥。貸切の露天風呂30分無料のサービスと温泉はとても満足でした。

【春夏旅セール】春休み☆GW「ハーフバイキング」ロブスター黄金焼き他3品付♪その他バイキングプラン

投稿者さん 2021年05月26日 21:25:47

安いなりです

【訳ありプラン】2名様5,255円~
    【【禁煙】おまかせ客室:別館和室8畳又はベッド『バスなし』】

投稿者さん 2021年05月23日 19:40:09

他の方のクチコミがあまり良くなかったので、心配しながらの宿泊でした。
    お風呂(大浴場)はさすがによかったです。平日で宿泊客が少なかったので、ほぼ貸し切り状態でした。
    ただ、バスタオルの追加が別料金なのと、エレベーターの匂いが気になりました。
    雨で楽しみにしていた貸し切り露天風呂に入れなかったのも残念。
    部屋は値段相応ですね。お布団はフカフカでした。

◇温泉とロケーションだけでも大満足!素泊まりプラン◇1日5組限定♪格安大サービス!

投稿者さん 2021年05月10日 03:06:20

アメニティや備品が少なく困った。

【ハーフバイキング】ロブスター黄金焼き他3品付♪その他バイキングプラン

投稿者さん 2021年05月07日 13:24:38

酷評が多かったのですごく心配でリセッシュ本体(旅行携帯用ではない)を持参したがそれほどでもなっかた。タイミング的に混雑していなくてよかった。ほかの部屋のドアの開閉音が振動も伴い静かではないが貸し切り露天風呂も無料で利用できてよかった。
    大浴場にあるドライヤーが1個のみで個人で持参した忘れ物かホテルのものかわからなかった。ホテルのものであれば盗まれますよ。
    1点気になったのがチェックインの際、いわゆる宿帳がフロントに置きっぱなしで何号室に誰が宿泊しているなど誰でも閲覧できる状態で個人情報の管理に疑問が残りました。

投稿者さん 2021年05月06日 21:25:10

5月3日と4日に宿泊。
    ▽部屋 ツインベッドと布団。ベッドの下はいつ掃除したのかわからないくらい埃が溜まっていた。敷き布団もくしゃくしゃ。シーツでごまかしていて、いつ干したのか疑わしいほど。ドアスコープはレンズがなく、ティッシュが詰まっていた。備えつけのコップもいつ掃除したのかわからないくらいに曇っていた。建付けが悪く、近くの部屋のドアが閉まると結構な音が。
    ▽食事 朝・夕ともにメインを除き、ほとんど同じ料理。食事の時間は午後5時半からと午後7時からの2コース。自分では選べず勝手に指定される。言えば変えてくれるが、バイキングで酒付きで1時間10分くらいは短すぎないか。アルコールは2杯目から200円と格安。だが、終了30分前くらいにはオーダーストップ。よって、お酒は40分程度しか飲めない。しかも、時間がきたら会場から追い出されるのでゆっくりできやしない。さらに、コロナ禍のさなか、テーブルは密で隣同士の仕切りもなかった。手袋はあったが。短い時間のため、料理を取りに行く人が列を作り、短時間で食事をさせるわけだから、逆行している。また二日目の夕方の食事は、子供の分のロブスターが出てこなかった。食べ進んだところで気が付いたので言わなかったが。
    ▽風呂 大浴場と露天風呂が違う階で、露天はシャンプー等が禁止。わざわざ着替え直して、はしごして入るわけにもいかず不便だった。子ども用のバスタオルだけが、なぜか有料だった。きちんと料金を払っているのに。
    ▽サービスなど チェックインが食事つきの場合は午後4時半。チェックアウトが午前9時半。明らかに両方とも早すぎて、日常に即していない。コストを下げるためなのかもしれないが、その割には部屋の掃除とかは行き届いていないし、食事の時間も短すぎる。ケチるだけケチって、満足なサービスを提供していない。
    ▽総論 食事なしを進める。ただし、近くに飲食店がないので車が必須。口コミで「こんなに安くて満足」的なものを見かけたが、非日常の旅行を楽しみたいのなら明らかに間違っている。それかサクラか、ほかを知らない常連か。この宿に限らず、鬼怒川温泉のホテルは殿様商売でこれまでやってきたのだろう。ほかの宿は、1泊素泊まりでも3万くらい取られる。この宿はかなり安い水準だ。それは認める。ただ、こんなサービスを続けていたら、ある時から客が来なくなるのでは。

戸田の亀さんの 鬼怒川温泉ホテルニューおおるり のクチコミ

戸田の亀さん [60代/男性] 2021年05月06日 17:07:11

値段相応ですが、温泉は良かったです。

投稿者さん 2021年05月06日 07:26:14

設備古いが温泉の質は良い。経営努力には敬意を表する。が、食器が給食みたいにアルミ、プラスチックを多用で旅行気分低下する。食事種類少ない。酒は1杯無料で飲まない人が損しない気分になるのはよい。飲食ともご年配向けにか。部屋は川に面しているロケーションは良かったが、配置が最悪。ベランダは他の部屋と行き来でき、騒いでいる輩がいた。このフロアだけかもしれないが。隣の部屋との間仕切りをつけるとか、同フロアを団体用にするとか、「ベランダ共用」訳アリで安くするとか工夫すべきである。

【楽天スーパーSALE】5%OFF≪バイキング&1ドリンク付/2食付≫土曜日はロブスター付

投稿者さん 2021年05月04日 17:22:11

GW中日に東武ワールドスクエアに行くために急遽宿探ししました。東武ワールドや鬼怒川温泉駅には近く便利ですが窓ガラスや扉など躯体に伴わない部分がガタが来てます。

【【禁煙】和室ベッド又は和室『バス&洗浄機能付トイレ付』】

つばりくJPさんの 鬼怒川温泉ホテルニューおおるり のクチコミ

つばりくJPさん [50代/男性] 2021年05月04日 11:37:53

評価がかなり分かれていた為、一抹の不安はありましたが個人的には充分満足できました。
    部屋が古いのは仕方ないのですが清掃は行き届いており、お風呂は大変良かったです。夕食のバイキングも量的には充分で、無くなった場合の補充もすぐ出てきて全く問題ありませんでした。この価格で2食付き、コストパフォーマンスも大変良かったです。

【バイキング&1ドリンク付/2食付】2名様6,380円~!土曜日はロブスター付
    【【禁煙】ベッド/1名~3名(8畳・バストイレ付)】

asami0612さんの 鬼怒川温泉ホテルニューおおるり のクチコミ

asami0612さん [30代/女性] 2021年05月03日 16:07:25

破格の値段の割に食事なりサービス盛りだくさん。貸し切り風呂や大浴場楽しませて頂きました。
    スタッフの方は年配の方が多い印象ですが皆さん凄く対応良く気持ち良く過ごさせて貰いました。

食事の際、会場担当の方なのか隅で和やかに見守る様に立たれていて何だか雰囲気よく落ち着いて食事できました。
    また機会があったら宿泊したいです。
    コロナの中、大変かと思いますが頑張って下さい!

【ハーフバイキング】活きアワビのおどり焼き他3品付♪その他バイキングプラン

投稿者さん 2021年05月02日 19:45:52

鬼怒川温泉にて2泊し、一泊目はおおるりに宿泊。

14:30頃にチェックイン。
    部屋は8畳なので狭いです。
    TVもかなり小さくてBSは映りません。

夜のバイキングはまぁまぁ。
    70分制でした。
    朝はほとんど食べるものがなく、唯一コーンスープが美味しかったです。
    朝にもヨーグルトが欲しかったです。

500円券もらえたけど売店が朝しか開いてないのが面倒。

大浴場は広い。
    昼と夜に入って、夜には脱衣場でゴキブリに遭遇。

チェックアウト9時半は早い。

鬼怒川観光名所に無料で送迎してもらえるのは助かりました。
    現地の駐車場代が浮きました。

【500円商品券プレゼント】お得♪≪バイキング/ワンドリンク付≫6,380円~!土曜日はアワビ付

投稿者さん 2021年04月26日 06:00:27

兎に角古いです。
    古いだけなならまだしも、掃除もほとんどされてないようです。
    部屋の電気のは蜘蛛の巣が垂れ下がってましたし、ロッカーの中には前の宿泊者のものと思われる使用済みの浴衣が放置されてました。
    綺麗好きの方は無理です。
    風呂は非常に緩く、相当長時間入ってないと芯から暖まらないと思います。値段相応といえばそれまでですが。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!活きアワビのおどり焼き・他3品付♪他バイキング
    【【禁煙】ベッド/1名~3名(8畳・バストイレ付)】

saitotenさんの 鬼怒川温泉ホテルニューおおるり のクチコミ

saitotenさん [50代/男性] 2021年04月14日 21:53:07

2回目の宿泊になります。鬼怒川方面の仕事は今回で最後なので、かみさん連れてきました。
    塩分が少しある24時間風呂と景色は最高です。夜のライトアップは綺麗です。
    問題なのは、やはり食事。種類が少なすぎ。もう少し多くてもいいと思います。
    各テーブルに、刺身や鍋が置いてありましたが、それよりも、バイキングの種類を増やしてもらいたい。
    今回、料理長のサプライズがなかったのは残念。
    また、会場に仲居さんが一人でもいれば、会場の空気も違うと思います。
    食事は、かみさんは不満そうでした。
    平日だったからなのか、お土産の商品券を1000円分貰いました。売店のようかん美味しかったです。

【【禁煙】ベッド/1名~3名(8畳・バストイレ付)】

keiko003535さんの 鬼怒川温泉ホテルニューおおるり のクチコミ

keiko003535さん [60代/女性] 2021年04月11日 20:28:08

人手がないのか、清掃が充分ではないし、wifiがないのも不便でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF≪バイキング&1ドリンク付/2食付≫土曜日はアワビ付

投稿者さん 2021年04月11日 16:06:17

お部屋もステキでしたし近くにある貸切風呂がとてもゆっくりできた時間でした。夕食も美味しかったです。

【イルミネーション入場券付き】≪夕食なし≫イルミネーションin東武ワールドスクウェアを楽しむ

投稿者さん 2021年04月09日 17:19:01

一人旅で利用しました。景色が最高で、鬼怒川が見下ろせる立地です。
    朝食バイキングは種類も豊富ですね。

【春夏旅セール】春休み☆GW「夕食なしプラン」2名様4,730円~

投稿者さん 2021年04月05日 18:02:46

久しぶり(2年ぶり?)の鬼怒川温泉おおるりさんに宿泊しました。
    孫娘二人連れて行きましたが、非常に喜んでました。
    二人ともお泊まりの温泉が大好きです。
    夕食は非常に工夫されて良かったです。

ナイフとフォークが有るのが分からず噛みきって食べ、終わった後に気付い次第です。

朝はがっかり(マスクしてない客かくしゃみしながら、食べ物付近に)
    唖然でした。
    食事中以外は全員徹底させて欲しいです。受付時や食事時前に必ず周知して欲しい。
    チェックイン後部屋に入ってトイレに入ると便座が外されていた。
    理由は解りませんが。
    直ぐに別な部屋に移動できたので良かったですけど、何故なんだろう?

とにもかくにも孫が喜んで帰りたくないって言っていたので、良かったです。

投稿者さん 2021年03月30日 00:34:22

3回目の利用です。鬼怒川温泉駅からそこそこ近くて、コンビニも近くにあるし、とても満足です。バイキングも十分満足できました。連泊でしたが定番のものは定番で、たぶんそれは評判がいいから定番メニューなのでしょうね。おいしかったです。他のメニューも微妙に前日と違っていたのでそれもよかったです。そこそこ種類があるので好みのものをがっつり食べることが出来ます。ビールがおかわりが200円になっていたことが少しショックでしたが。貸切露天もよかったです。30分、というのは少しあわただしかったですけど。私の前に貸切露天風呂を利用した人のマナーがよろしくなく、フロントに苦言を申し上げたところ、夜のシフトの男性社員さんがすぐにご対応くださったので、気持ちよく過ごすことが出来ました。また、帰りは雨だったのですが、鬼怒川駅まで無料でシャトルバスをだしてくださったのもとても有難かったです。近いけど、傘をさして行くのとバスでは全然違います。部屋も景色がよくてほんと、癒されます。常宿となりそうです。ネパールの社員さんたちもとてもいい感じでした。

【【禁煙】ベッド/1名~3名(8畳・バストイレ付)】

saitotenさん [50代/男性] 2021年03月25日 18:20:38

口コミの評価が良くないので、覚悟を決めていたが、そうでもなかった。
    ロケーション(風景)は最高です。夜のライトアップは凄い。温泉は塩分が多い様な気がしました。
    問題の食事ですが、かみさんは不満の様でしたが、私は料理長の心意気だけで満足です。
    会津から届いたばかりの山菜をてんぷらにして、もてなしてくれたのは嬉しかった。それだけでも十分満足です。やっぱり人の温かみがある方がいい。
    部屋の風呂シャワーが使えなかったのは残念だったが、大浴場は24時間風呂だったのでいやな気もしなかった。
    金額そうそうだと思います。
    昭和の時代、さぞかし繁盛したのだろうなぁと感じられる旅館です。

【バイキング&1ドリンク付/2食付】2名様5,800円~!土曜日はロブスター付