鬼怒川温泉ホテルニューおおるり クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉ホテルニューおおるり

鬼怒川温泉ホテルニューおおるりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月15日 16:06:57

初めてのおおるり系列のホテルでした。とてもリーズナブルなので、覚悟はしていましたが、意外にお部屋も綺麗、お風呂は露天風呂含めて最高、お部屋からの景色の良さに感動しました。
    スタッフの方も皆さん温かく親切でした。
    飾られてあった野鳥の写真も素敵でした。コマドリさんもとっても綺麗に撮れていました。

ゆけむり号も便利でよかったです。ただ、残念な事が一つありました。
    帰りの羽生パーキングで乗り換えのバスが14時5分に来ると言われたので待って、その運転手さんに出発は14時20分とお聞きしたので飲み物を買って5分前の15分には戻ったのに、表参道からの運転手さんが、「14時5分に来ると言ったでしょう?
    困るんだよ、なんでちゃんと待ってないの?」と、確認もせずに怒ってきました。
    ちゃんと待っていて出発時間を確認してから買いに行ったのに、とても嫌な思いをしました。頭ごなしに興奮気味に怒っていたので、説明はやめてひたすら謝りました。
    なんだか腑に落ちなかったので、こちらに書かせて頂きました。
    この件が無ければ、文句なしで満点でした。

ホテルの方には大変お世話になりました。冷蔵庫にイチゴを忘れてきたのもいい思い出です(笑)
    また行くことがあればよろしくお願いします。

【秋冬旅セール】『バイキング&1ドリンク付/2食付』おおるりこだわりの源泉。

投稿者さん 2020年12月09日 11:34:51

二度目の宿泊です。前回楽しめたのでまた来たのですが、今回は(解決しましたが)問題があったので(少数派でしょうが)参考になる方もおられるかと思うので注意点として書いておきます。なお評価点は問題も解決したので星5つとしました(フロントの方の対応が良かったです)。問題ですが、バストイレ付を予約したのに、部屋の風呂は故障中(?)で使用禁止でした。チェックイン時に何の説明もなかったのでまさか風呂場が使用できないとは思っていませんでした。使う予定でした。(最初から使う予定の無いお客さんが多いので説明もなかったのかと思います。)風呂場は部屋に入ってすぐの所にあるのですが、部屋に着くなりそのまま奥の方へ行ってしまったので使用禁止の張り紙に気付いたのは、お茶を飲んだり荷物を開けたりした後、だいぶ時間がたってからでした。今から部屋を変えて欲しいと頼んでもダメと言われ不愉快なだけだろうか?諦めるしかないかと思っていると、次はトイレのドアが開かなくなっていました。中から鍵がかかった状態になっていた様です。ドアノブがガタガしており、開け閉めしていると中から鍵がかかった状態になってしまう時がある様でした。トイレまで使えないでは済まないので、フロントに連絡をして、風呂場の件も含め、部屋を変えてもらいました。すんなりと他の部屋を用意してもらえたのでほっとしました。(まあ変えてもらえて当然ですね、風呂付を予約したわですから。)ご家族の中に(健康上等の理由で)他のお客さんと共用の大浴場には行けないという方がいる場合はチェックイン時に念のため部屋に風呂場があるのか(無い部屋もあるらしいです)使えるのかを確認しておくと良いと思います。予約制の貸切風呂も屋上に2つありますが、風呂桶があるだけでシャワーも洗い場もありません。石鹸やシャンプーの使用も禁止です。部屋に風呂が無く、共用の大浴場にも行けないと、滞在中は体を洗ったり、洗髪出来ません。不快な思いをさせられる旅になってしまいます。今回は対応してくれたフロントの方が良かったので、その後は問題なく鬼怒川旅行を楽しめました。天気も良く、外を歩くのにもそれ程寒さを感じませんでした。今気づいたのですが、ポイントを貰うのを忘れました。前回有料のポイントカードを作っておいたのですが、会計時に出し忘れました。持っているか聞かれないので出し忘れればそれまでです。失敗でした。

◇素泊まりプラン◇1日5組限定♪格安大サービス!≪1/4までのご予約≫
    【【禁煙】和室ベッド又は和室『バス&洗浄機能付トイレ付』】

クマ312さんの 鬼怒川温泉ホテルニューおおるり のクチコミ

クマ312さん [40代/男性] 2020年11月26日 13:35:09

初めての利用でした。連休中近場で唯一取れた宿で
    口コミに酷評が多かったので覚悟してましたが
    正直とても良く裏切られた感じです。
    施設は古いので老朽化は仕方ありませんが、
    部屋、風呂もちゃんと清掃されておりました。
    そして、夕食バイキングも思ったよりメニューが
    充実しており、鉄板ステーキがあったのは感動し
    ました。もちろん美味しかったです。アルコールも
    1杯無料で追加も1杯100円で安いですし、満足でした。
    夕食が早く終わってしまうのが難点ですが、コンビニも
    徒歩圏内にありツマミ購入には問題なしです。
    朝食バイキングも種類も揃ってました。スタッフの方も
    親切でしたし、コスパを考えれば大満足でした!
    酷評している方はもっと値段高い宿を選んでください。
    この値段で宿はとても頑張っていると思います。
    またこのグループの宿利用したいです!

◇大幅値下げ断行◇【訳ありプラン】2名様5,255円~
    【【禁煙】おまかせ客室:別館和室8畳又はベッド『バスなし』】

bocky29さんの 鬼怒川温泉ホテルニューおおるり のクチコミ

bocky29さん [50代/男性] 2020年09月28日 21:02:36

フロントの方たち、いい空気作ってます。

予約制貸切風呂はああいう作りとは思わなかった。せっかくなので5個ぐらい作って足元もそれっぽくしたらすばらしい。
    せっかく川に面した立地なのだから少し木を切ったらいかがだろう。すばらしい景観ができると思うのだが。

部屋は壁紙も張り替えてきれいになっている。網戸がないせいで窓が開けられないのが残念でならない。

投稿者さん 2020年09月18日 20:26:04

一人で鬼怒川に泊まれて
    安くてお腹一杯
    温泉はもちろん快適でした

鬼怒川温泉ホテルニューおおるり 2020年10月13日 14:43:13

この度はホテルニューおおるりのご宿泊、また口コミの投稿を頂き誠にありがとうございます。また満点の評価を頂き誠に光栄でございます。これからもお客様にご満足頂けます様精進して参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。ホテルニューおおるり/支配人

【バイキング&1ドリンク付/2食付】おおるりこだわりの源泉。

投稿者さん 2020年08月18日 16:41:40

また明日も泊まるのですが、
    エアコンが臭いです。
    エアコンの掃除ぐらいしてほしいものです。それ、以外は、温泉は源泉100%で24時入れるし
    言う事無いなです

鬼怒川温泉ホテルニューおおるり 2020年09月19日 09:29:47

この度はホテルニューおおるりへのご宿泊、また口コミの投稿を頂き誠にありがとうございます。折角お越し頂きましたのに不快な思いをさせてしまい心苦しい限りです。清掃面での更なる指導をして参りま。 ホテルニューおおるり/支配人

投稿者さん 2020年08月17日 20:53:28

初めておおるりグループを利用しました。価格に対して十分だと思います。日帰りバス旅行にも満たない額で、宿泊(温泉・食事つき)も観光も楽しめました。ホテルの方やドライバーの方が親切で、感じが良かったです。

鬼怒川温泉ホテルニューおおるり 2020年09月19日 09:28:24

この度はホテルニューおおるりへのご宿泊、また口コミの投稿を頂き誠にありがとうございます。満点の評価も頂き誠に光栄でございます。お言葉に甘んじる事なくこれからもお客様にご満足頂けます様精進して参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。ホテルニューおおるり/支配人

◇大幅値下げ断行◇【バイキング&1ドリンク付/2食付】2名様5,800円
    【【禁煙】和室ベッド又は和室『バス&洗浄機能付トイレ付』】

fk_shinjiさんの 鬼怒川温泉ホテルニューおおるり のクチコミ

fk_shinjiさん [60代/男性] 2020年08月10日 13:47:31

素泊まりで、二名で6000円でした。お風呂が良かったです。朝も屋上の貸し切りの露天風呂で爽快でした。
    お土産のサービス券までいただけて、お土産を只同然で買えました。
    本当にありがとうございました。
    まだ、コロナの影響で大変でしょうが、頑張って下さい。また、機会があれば、利用します。よろしくお願いいたします。

鬼怒川温泉ホテルニューおおるり 2020年08月21日 12:01:04

この度はホテルニューおおるりへのご宿泊、また口コミの投稿を頂き誠にありがとうございます。満点の評価も頂けたうえに、労いのお言葉まで頂き誠に光栄でございます。これからもお客様に喜んで頂けます様精進して参ります。またのご来館を心よりお待ちしております。 ホテルニューおおるり/支配人

投稿者さん 2020年07月27日 15:50:46

ホテルは全室鬼怒川が見える部屋の造りとなっているようです。今回は最上階のお部屋で眺めは抜群に良かったです。設備は古き良き昭和のにおいが漂う感じで老朽化している感じもありますが、それはそれで又味があって個人的には◎でした。
    お部屋にはお饅頭が用意されていたり気使いも良かったです。お風呂は夜通し入ることが出来てくつろぐことが出来ました。300メートル先くらいにセブンイレブンがありちょっとした買い出しにも行けます。
    自転車が何台かおいてありましたがレンタルすることが出来るのでしょうか?今度はのんびり近隣散策を自転車が借りられるならしたいところです。
    又泊まりたいです。

鬼怒川温泉ホテルニューおおるり 2020年08月21日 11:53:02

この度はホテルニューおおるりへのご宿泊、また口コミの投稿を頂き誠にありがとうございます。満点の評価も頂けて大変光栄ございます。わたくし共スタッフの励みとなります。お言葉に甘んじる事なくこれからもお客様にご満足頂けます様精進して参ります。自転車のレンタルは申し訳ございませんやっておりません。前向きに検討させて頂きます。またのご来館心よりお待ちしております。 ホテルニューおおるり/支配人

【【禁煙】和室ベッド『バス&洗浄機能付トイレ付』】

投稿者さん 2020年07月17日 18:31:30

フロントの方の接客がとても良いです。穏やかな男性と美人さんでした。以前とは大違いです~。貸し切り露天風呂も他のお風呂も最高でした!鬼怒川が見下ろせる素晴らしい景色。多少の古さは素泊まりで部屋で好きなもの食べて飲めてこのお値段ならもうパーフェクト!文句ある方は1万以上のホテルへどうぞ!!

鬼怒川温泉ホテルニューおおるり 2020年07月29日 12:56:38

この度はホテルニューおおるりへのご宿泊、また口コミの投稿を頂き誠にありがとうございます。満点の高評価を頂けて嬉しい限りです。これに満足せずにこれからも喜んで頂ける施設づくりに邁進して参ります。またのご来館心よりお待ちしております。ホテルニューおおるり 支配人

【【禁煙】和室ベッド『バス&洗浄機能付トイレ付』】

投稿者さん 2020年03月16日 06:06:43

温泉の浴槽が広くて、快適でした。
    雨だったので、送迎もありがたかったです。

鬼怒川温泉ホテルニューおおるり 2020年03月21日 09:29:27

温泉でごゆっくりお寛ぎ頂けて大変うれしく思います。
    送迎をご利用頂きありがとうございました。
    出来る限りお客様にとって快適な御旅行となるようお手伝いをさせて頂いております。
    鬼怒川温泉の新緑や紅葉も見事ですのでまた是非お越し頂ける日を心よりお待ちしております。
    ホテルニューおおるり/支配人

◇大幅値下げ断行◇【訳ありプラン】2名様5,255円~

投稿者さん 2018年08月29日 15:28:05

8/20から2泊しました。
    通常価格でも満足なのに、今回は40周年記念で連泊だったので、更に激安。大満足です。
    温泉は言う事なし...しかも、追加料金なしで家族風呂の利用ができました。
    食事は、揚げたての串揚げが美味しかった~。
    また利用します。

【創業40周年謝恩記念】特別連泊プラン2泊4食付
    【和室1室3名様以上】

gotekinさんの 鬼怒川温泉ホテルニューおおるり のクチコミ

gotekinさん [50代/男性] 2018年08月26日 20:15:38

この値段ならば満足です。

【創業40周年謝恩記念】特別連泊プラン2泊4食付
    【和室1室2名様】

投稿者さん 2018年08月05日 14:37:40

低評価な口コミも多く、小3、年長、2歳児を連れての旅行は不安もありましたが、結果、満足です。
    外国人のスタッフが多く、布団敷きのかたも配膳のかたも、皆ニコニコ感じがよく、フロント、電話でも丁寧に対応してくれました。
    お部屋は障子や襖は破け、流し台は変色、窓の外にクモの巣、畳ボロボロ笑!!でもトイレは綺麗にされてたしとくに不便はないです。(真夏だけどエアコンもちゃんと効いててGも出ないし変な臭いも無し)
    大浴場は広く眺めがよく岩風呂は星がきれいで、熱すぎないから子供に最適で、温泉は何度も入りました!
    個室で卓球が出来たのも子連れには有り難かったです。正直『美味しい』と褒めるようなバイキングでは無かったけど、子供たちは喜んで沢山食べていたので、それを見ながらのビール飲み放題が最高に美味しかったです。
    値段を考えたらとても良い宿だと思います。またお世話になりたいです。

susa6727さんの 鬼怒川温泉ホテルニューおおるり のクチコミ

susa6727さん [40代/男性] 2018年07月03日 19:22:06

ソロツーリングで利用させてもらいました。
    1人で利用できる温泉宿はなかなかなくて、あっても割り増し料金をとられたりするので「おひとり様*満喫プラン」はとても助かりました。
    バイクですと、やはり駐車中の盗難やいたずらが心配ですが、受付でバイクできたことを告げると「玄関の椅子の前でフロントから見える場所に停めてください」ということで、安心して停められました。
    部屋は川に面していて眺めも良く、エアコンの動作音も静かでよく眠れました。
    お風呂も一晩中いつでも入浴可能でよかったです。最初は多少ぬるく感じましたが、長く入ることでしっかりと温まりましたので問題なかったです。
    夕食はお酒が飲み放題でしたので本当にコストパフォーマンスが高いです。朝食時は自由席でしたが、夕食時は部屋ごとの指定席なのであわてて行列に並ばなくて済むのが良いですね。
    また、鬼怒川方面に行くときは利用したいです。

《1日5名限定》おひとり様*満喫プラン
    【和室1室1名様】

おくのちくわさんの 鬼怒川温泉ホテルニューおおるり のクチコミ

おくのちくわさん [50代/女性] 2018年04月03日 23:28:34

土曜日での料金に大満足です。

【スタンダード】大人気!10種類のバイキングと飲み放題付き~2食付~●現金特価
    【和室1室3名様以上】

ミーニャン8173さんの 鬼怒川温泉ホテルニューおおるり のクチコミ

ミーニャン8173さん [40代/女性] 2016年11月09日 12:41:49

おおるりグループは今回初めてでした。いろんな方のクチコミ(施設情報)を読んでからの予約だったので、バスタオルがない・食事のフライや魚が冷たい・館内が寒い・などにはぜんぜん驚きませんでしたよ。
    鬼怒川温泉で景色が最高で食事が食べ飲み放題で、一人5,566円は大満足の宿でした。(入湯税込みの楽天クーポン1,000円を使って)

投稿者さん 2016年09月08日 18:29:36

お値段からしてサービスやお食事、お部屋等は妥当だと思います。露天風呂が空いていたので夜の時間を予約しましたが実際行ってみると暗く怖くなってしまい急遽キャンセルしました。
    対応してくださったフロントの方すみません。
    もう少し明るくするか囲いを高くした方が安心感があるかと思います。また機会がありましたら宜しくお願い致します。

【和室1室1名様~2名様★】

投稿者さん 2016年08月18日 15:18:24

おおるりホテルグループに初めて宿泊しました。
    夕食の時間が1時間制となっており大変慌ただしかったですが、私達は概ね満足しました。口コミの評価があまり芳しくないのは、値段以上に期待し過ぎなのでは?と思います。皆さんかなり頑張って働いていらっしゃいますので、今後も利用させて頂きたいと感じました。

【和室1室1名様~2名様★3月以降のご予約】

みーちゃ3754さんの 鬼怒川温泉ホテルニューおおるり のクチコミ

みーちゃ3754さん [40代/女性] 2015年08月14日 17:16:47

去年も別のおおるりさんに泊まり、子供らもビュッフェスタイルが楽しくていい!との事で今回は鬼怒川のおおるりさんにしました。繁忙期なので仕方ないかもしれないですが、お部屋の襖に落書き、壁紙がベロっと剥がれていました。ユニットバスの水筒周りに水垢と滑りがあったのでユニットバスはおトイレのみ使用しました。その他は温泉も全て入りましたが、気持ち良く使用出来、満足です。お盆時期なのにお安く、ご飯も子供達好みのオカズもあるのが利用し易くありがたいです。

【和室8畳】