鬼怒川温泉ホテルニューおおるり クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉ホテルニューおおるり

鬼怒川温泉ホテルニューおおるりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月11日 20:46:21

全体的に満足でした。
    設備もサービスも過不足なく、むしろ価格を考えれば充分です。行きは公共の交通機関、帰りはホテルのバスを使いましたが、次回は往復共に公共の交通機関を利用すると思います。
    バスの送迎から宿泊をしてアウトするまで、一連の流れがよく考えられているなと感心しました。

【訳ありプラン】2名様5,255円~
    【【禁煙】おまかせ客室:別館和室8畳又はベッド『バスなし』】

投稿者さん 2020年12月28日 06:33:52

直前で大変お安くなっていたので利用しました。
    文句を言えるほど支払っていないので口コミをどうしようかと思いましたが…
    お風呂がとても臭かった。
    男女ともにです。温泉のにおいではありません。お察し下さい。あまりのひどさに病気になるんじゃないかと思い、保●所に通報しようかと思ったほどです。
    二度と行くことはありません。

投稿者さん 2020年12月15日 16:06:57

初めてのおおるり系列のホテルでした。とてもリーズナブルなので、覚悟はしていましたが、意外にお部屋も綺麗、お風呂は露天風呂含めて最高、お部屋からの景色の良さに感動しました。
    スタッフの方も皆さん温かく親切でした。
    飾られてあった野鳥の写真も素敵でした。コマドリさんもとっても綺麗に撮れていました。

ゆけむり号も便利でよかったです。ただ、残念な事が一つありました。
    帰りの羽生パーキングで乗り換えのバスが14時5分に来ると言われたので待って、その運転手さんに出発は14時20分とお聞きしたので飲み物を買って5分前の15分には戻ったのに、表参道からの運転手さんが、「14時5分に来ると言ったでしょう?
    困るんだよ、なんでちゃんと待ってないの?」と、確認もせずに怒ってきました。
    ちゃんと待っていて出発時間を確認してから買いに行ったのに、とても嫌な思いをしました。頭ごなしに興奮気味に怒っていたので、説明はやめてひたすら謝りました。
    なんだか腑に落ちなかったので、こちらに書かせて頂きました。
    この件が無ければ、文句なしで満点でした。

ホテルの方には大変お世話になりました。冷蔵庫にイチゴを忘れてきたのもいい思い出です(笑)
    また行くことがあればよろしくお願いします。

【秋冬旅セール】『バイキング&1ドリンク付/2食付』おおるりこだわりの源泉。

投稿者さん 2020年12月09日 11:34:51

二度目の宿泊です。前回楽しめたのでまた来たのですが、今回は(解決しましたが)問題があったので(少数派でしょうが)参考になる方もおられるかと思うので注意点として書いておきます。なお評価点は問題も解決したので星5つとしました(フロントの方の対応が良かったです)。問題ですが、バストイレ付を予約したのに、部屋の風呂は故障中(?)で使用禁止でした。チェックイン時に何の説明もなかったのでまさか風呂場が使用できないとは思っていませんでした。使う予定でした。(最初から使う予定の無いお客さんが多いので説明もなかったのかと思います。)風呂場は部屋に入ってすぐの所にあるのですが、部屋に着くなりそのまま奥の方へ行ってしまったので使用禁止の張り紙に気付いたのは、お茶を飲んだり荷物を開けたりした後、だいぶ時間がたってからでした。今から部屋を変えて欲しいと頼んでもダメと言われ不愉快なだけだろうか?諦めるしかないかと思っていると、次はトイレのドアが開かなくなっていました。中から鍵がかかった状態になっていた様です。ドアノブがガタガしており、開け閉めしていると中から鍵がかかった状態になってしまう時がある様でした。トイレまで使えないでは済まないので、フロントに連絡をして、風呂場の件も含め、部屋を変えてもらいました。すんなりと他の部屋を用意してもらえたのでほっとしました。(まあ変えてもらえて当然ですね、風呂付を予約したわですから。)ご家族の中に(健康上等の理由で)他のお客さんと共用の大浴場には行けないという方がいる場合はチェックイン時に念のため部屋に風呂場があるのか(無い部屋もあるらしいです)使えるのかを確認しておくと良いと思います。予約制の貸切風呂も屋上に2つありますが、風呂桶があるだけでシャワーも洗い場もありません。石鹸やシャンプーの使用も禁止です。部屋に風呂が無く、共用の大浴場にも行けないと、滞在中は体を洗ったり、洗髪出来ません。不快な思いをさせられる旅になってしまいます。今回は対応してくれたフロントの方が良かったので、その後は問題なく鬼怒川旅行を楽しめました。天気も良く、外を歩くのにもそれ程寒さを感じませんでした。今気づいたのですが、ポイントを貰うのを忘れました。前回有料のポイントカードを作っておいたのですが、会計時に出し忘れました。持っているか聞かれないので出し忘れればそれまでです。失敗でした。

◇素泊まりプラン◇1日5組限定♪格安大サービス!≪1/4までのご予約≫
    【【禁煙】和室ベッド又は和室『バス&洗浄機能付トイレ付』】

メンタリスト9824さんの 鬼怒川温泉ホテルニューおおるり のクチコミ

メンタリスト9824さん [60代/男性] 2020年11月18日 18:11:18

goto利用で低価格な旅が出来て満足。食事と温泉は期待以上で◎施設の老朽化はこの価格で文句をいえない。スタッフの対応も好感触でまた利用したい。

【バイキング&1ドリンク付/2食付】おおるりこだわりの源泉。

投稿者さん 2020年11月12日 17:38:41

大自然の中での温泉は最高でした。

ホテルの場所は駅からは少し歩きますが近いです。コンビニも近くにあります。

ゲームセンター、卓球場、ダンスホール、カラオケ、などもあり退屈しません。

投稿者さん 2020年11月11日 21:19:33

コスパ良い

【2泊4食付/バイキング&ワンドリンク付】特別連泊プラン

投稿者さん 2020年11月11日 21:17:28

コスパ良い。

【2泊4食付/バイキング&ワンドリンク付】特別連泊プラン

投稿者さん 2020年11月07日 18:23:38

24時間入れる源泉掛け流し温泉が魅力の宿です。部屋は値段相応で妥協出来ましたが食事は最悪!席案内まで行列作ってマスクしてない外国人家族客が大声で喋りまくり入場したら割り込んで必死に料理盛っていてドン引き!冷凍食品のレンチンしたようなものばかり出て寿司やステーキなどはなく非常に不快な時間でした

◇大幅値下げ断行◇【訳ありプラン】2名様5,255円~

GSスキーヤーさんの 鬼怒川温泉ホテルニューおおるり のクチコミ

GSスキーヤーさん [50代/男性] 2020年11月07日 16:26:21

良かった

◇大幅値下げ断行◇【訳ありプラン】2名様5,255円~

沖縄まささんの 鬼怒川温泉ホテルニューおおるり のクチコミ

沖縄まささん [30代/男性] 2020年11月01日 22:28:53

全室から鬼怒川を眺めれる素晴らしい立地
    建物が古く館内も暗くてちょっと怖いかも
    お風呂は24時間入れて一階の露天風呂や屋上の貸切風呂からの眺めは最高でした
    部屋に風呂がありますがアメニティが石鹸しかなくて残念
    髭剃りやクシとかもなくてドライヤーがフロントで貸し出しにはびっくり
    だけど安いからしかたない

【秋冬旅セール】≪夕食なしプラン≫大好評のおすすめ格安プラン!源泉掛け流し

投稿者さん 2020年10月25日 09:59:39

GoTo利用・素泊まり・送迎バス代込みで2泊5000円でした。しかもご用意いただいたお部屋は本館10階の綺麗なお部屋、破格です。

お部屋:ベッド下に髪の毛が大量に、、、と言う事はなく、綺麗でした。ただ部屋付きのお風呂の換気扇にホコリがたまっていました。

温泉:気持ち良かったです。ただ、これから寒い時期になるので、もう少し温度高めでも良いと思います。後、屋上の貸し切り風呂は、私はマイナスかなと。屋上に突貫で作った感があり、それならば、1階の露天の方が良いと思います。
    シャンプー・リンス・ボディソープ・化粧水・乳液と、一通りのアメニティはありました。ドライヤーは自前で持っていきました。

食事:写真でわかってましたので、素泊まりにして、利用してません。外出先で地元の美味しい物をいただきました。

かなり酷評されてましたので、覚悟していきましたが、お値段以上と思います。

ただし、他の口コミとお部屋の当たり外れを考慮しますと、万人におすすめ出来る訳ではないので、星3つです。
    ハイセンスなお部屋と美味しい食事の温泉ホテルをご希望の方は、他をご考慮された方が良いと思います。
    素泊まりして、食事は外出先、アメニティも必要最小限で良い、その上で温泉でくつろぎたい方でしたら十分と思います。

【【禁煙】和室ベッド又は和室『バス&洗浄機能付トイレ付』】

ダイソンサンさんの 鬼怒川温泉ホテルニューおおるり のクチコミ

ダイソンサンさん [40代/男性] 2020年10月19日 18:09:29

お風呂は一晩中入れ、源泉の量が豊富で気持ちよかった。立地も良く部屋から景色も最高でした。色々な旅館へ行きましたが、温泉は鬼怒川で1番だと思います。食事は値段相応だと思いますが、とてもコスパの良い旅館でした。

◇大幅値下げ断行◇【訳ありプラン】2名様5,255円~

まーみねさんの 鬼怒川温泉ホテルニューおおるり のクチコミ

まーみねさん [50代/男性] 2020年10月18日 21:12:18

コロナ渦の中、GOTOトラベルのプランを利用してみました。源泉掛け流し、浅草から2時間、鬼怒川温泉駅から徒歩圏内、部屋からの眺望抜群、このような条件で格安で利用でき大変満足です。
    辛辣なクチコミ書く人がいますが、この値段で満足できなければ他の高い宿泊まれよといいたいです。私なら常宿にします。必ずまた利用します。

カニ聖人さんの 鬼怒川温泉ホテルニューおおるり のクチコミ

カニ聖人さん [50代/男性] 2020年10月18日 14:30:05

大変良いお湯でゆっくりさせて頂きました。

投稿者さん 2020年10月08日 09:41:23

楽しめました。また泊まりたいです。有料でしたがグループホテルで使えるポイントカードまで作りました。悪いレビューが多かったので不愉快な事が無ければ良いなあと思って行ったのですが、特にそう言った事はありませんでした。平日であるのと、やはりコロナの影響でしょう、大きなホテルの割にはお客が少なかったので、落ち着いて静かに過ごすことが出来ました。鬼怒川の町も静かで、のんびり散策出来ました。キャンペーンのクーポンは駅の近くに何件かある土産屋と食事処で使えます。ホテルの土産売店は朝のチェックアウト時間帯のみ空いていました。そこでもクーポンが使えます。大浴場は実際に大きかったです。ホテルによってはあまり広くない物を大浴場と呼んでいる所もありますが、ここは実際に広かったです。露天風呂は解放感があり、鬼怒川やそこにかかった橋まで見えます(近隣のホテルも見えます)。屋上の貸切露天風呂も良かったですが、外から(近くからではないですが)かなり丸見えな感じもあるので、女性は日が暮れてからが良いと思います。送迎バスに関してですが、行きは2回、帰りは1回乗り換えました。コロナの影響でお客が少ないので、草津等にある他のホテルへ向かう人と途中まで同じバスで行くようになっていました。帰りは短時間ですが日光の表参道にバスが止まってくれたので、簡単な昼食を取り、東照宮の五重の塔の所まで散歩出来ました。(東照宮の中をゆっくり参拝できるほどの時間は無いです。)ホテルの部屋の中にスピーカーがあり、館内の案内放送が聞こえるのですが、音が大きく、最初に聞いた時は、突然だったので何か非常事態でも起きたのかと思ってしまいました。もう少しボリューム下げても良さそうです。部屋のお風呂には石鹸(2個)があるだけです。シャンプーは大浴場だけです。古いホテルですが、悪くないです。コロナで大変ですが、頑張って続けてほしいです。

投稿者さん 2020年10月02日 02:53:18

ホテルよりの鬼怒川の眺めは素晴らしいと思います。温泉も朝までずっと入浴OKなのも素晴らしいです。

【【禁煙】和室ベッド又は和室『バス&洗浄機能付トイレ付』】

bocky29さんの 鬼怒川温泉ホテルニューおおるり のクチコミ

bocky29さん [50代/男性] 2020年09月28日 21:02:36

フロントの方たち、いい空気作ってます。

予約制貸切風呂はああいう作りとは思わなかった。せっかくなので5個ぐらい作って足元もそれっぽくしたらすばらしい。
    せっかく川に面した立地なのだから少し木を切ったらいかがだろう。すばらしい景観ができると思うのだが。

部屋は壁紙も張り替えてきれいになっている。網戸がないせいで窓が開けられないのが残念でならない。

投稿者さん 2020年09月18日 20:26:04

一人で鬼怒川に泊まれて
    安くてお腹一杯
    温泉はもちろん快適でした

鬼怒川温泉ホテルニューおおるり 2020年10月13日 14:43:13

この度はホテルニューおおるりのご宿泊、また口コミの投稿を頂き誠にありがとうございます。また満点の評価を頂き誠に光栄でございます。これからもお客様にご満足頂けます様精進して参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。ホテルニューおおるり/支配人

投稿者さん 2020年09月15日 11:58:39

GOTOキャンペーンも重なり、お盆の時期にかなりの破格で宿泊できました。
    しかし他の方もおっしゃってるように突っ込みどころ満載です。
    ご飯:お刺身が水っぽく、変色していることが多かった。全体的にクオリティーが低く残念。
    部屋:古いが部屋は広く景色は最高。ただ網戸がない為、せっかくの美味しい空気を感じることができない。
    大量の虫が入ってくることを覚悟で開けることは可。
    お風呂:熱すぎる。夏は残念ながら長居できない。
    また露天風呂は違う階層で洗い場がない為、使い勝手が悪い。屋上の貸し切りは気持ち良かった。
    アメニティ:連泊してもバスタオルは1枚。せっかくの温泉旅館なのに残念。またドライヤーはフロントで借りる仕組みだが、数に限りがあるらしく借りられない日があり途方に暮れた。
    フロント:手厚かったり親切ではない。田舎の近所の人のようなイメージ。

昭和に栄えた温泉旅館。今は最低限の改修のみで、コスト削減をしながら運営といった感じ。
    安さ重視で温泉旅館に泊まりたい方にはいいと思います。
    近くのライン下りはとてもオススメです。

◇大幅値下げ断行◇【バイキング&1ドリンク付/2食付】2名様5,800円