鬼怒川温泉ホテルニューおおるり クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉ホテルニューおおるりのクチコミ・お客さまの声

みやっこいやさんの 鬼怒川温泉ホテルニューおおるり のクチコミ

みやっこいやさん [20代/男性] 2020年07月12日 18:16:48

初めて鬼怒川温泉に泊まりました。一泊2食付きで5800円は非常に安くコストパフォーマンスが良いと思います。また、部屋からの眺めは非常に素晴らしいです。風呂の雰囲気、泉質も良く眺めも良かったと思います。施設自体は古いですが、綺麗に掃除がされていました。不満な点は、バイキングの料理が口に合わなかったことです。ただ、値段が安いので仕方ないかもしれません。アルコールおかわりが100円なのは良いと思います。ビールを飲みましたが、生にしては、なにか物足りないような喉越しでした。安いので仕方ないです。ゲームセンターは壊れてる台がいくつかあり、200円ほど無駄にしてしまいました。故障してる台は電源を切るべきです。
総合的にはコスパが良くいいホテルですね。また機会があれば泊まりたいと思います。

◇大幅値下げ断行◇【バイキング&1ドリンク付/2食付】2名様5,800円
【【禁煙】和室ベッド『バス&洗浄機能付トイレ付』】

みのぽちさんの 鬼怒川温泉ホテルニューおおるり のクチコミ

みのぽちさん [50代/男性] 2020年04月22日 17:04:32

素泊まりプランかつ1日限定5組限定3000円(消費税・入湯税150円別)だったため、今回は「旅の疲れを取るためのお風呂が満喫できれば良い」という割り切りで利用させてもらいました。
源泉がホテル内から湧き出ているといううたい文句のとおり、かけ流しのお湯が「どぼとどぼ」という音ともに流れていたのは、けっこう優雅な気分になるものです。

屋上にあるという30分貸切のお風呂は利用しませんでしたが、2階の大浴場と1階の露天風呂、特に露天風呂は川の音が聞こえる中、かなり心身ともに満足させてもらいました。

ただ、この時期が時期だったということもあると思いますが、ホテルとともに鬼怒川の街全体に活気が全くなく、あてにしていた夕食を取ろうとしていた店は、全店休業だったため、コンビニにて夕ご飯、朝ご飯を調達してしのぎました。

でも、今回は、お風呂が目的だったため、ツーリングで冷えた体の私にとっては少し熱めのお湯(おそらく42~43℃くらい?)が気持ち良かったです。

今回心残りだったのは、エレベーターに貼ってあった「本日から15分間1500円マッサージ」という貼り紙があったのですが、夜早く眠ってしまったため、利用できなかったことです。

それと施設でびっくりしたのが、1階露天風呂に向かう途中の廊下に雨漏りだったのかがわかりませんが、直径1.5メートルくらいの水たまりがあったことです。
たいていのことにはびっくりしない方ですが、さすがにこれには驚きました。。

今回は総額3450円という低価格、さらにツインのお部屋を一人で利用させてもらい、とても満足しています。

次回、金銭的余裕があれば、お食事も利用したいと思います。

2020年04月
◇素泊まりプラン◇1日5組限定♪格安大サービス!

投稿者さん 2020年03月16日 06:06:43

温泉の浴槽が広くて、快適でした。
雨だったので、送迎もありがたかったです。

鬼怒川温泉ホテルニューおおるり 2020年03月21日 09:29:27

温泉でごゆっくりお寛ぎ頂けて大変うれしく思います。
送迎をご利用頂きありがとうございました。
出来る限りお客様にとって快適な御旅行となるようお手伝いをさせて頂いております。
鬼怒川温泉の新緑や紅葉も見事ですのでまた是非お越し頂ける日を心よりお待ちしております。
ホテルニューおおるり/支配人

◇大幅値下げ断行◇【訳ありプラン】2名様5,255円~
【【禁煙】おまかせ客室:別館和室8畳又はベッド『バスなし』】

都内在住の会社員さんの 鬼怒川温泉ホテルニューおおるり のクチコミ

都内在住の会社員さん [40代/男性] 2020年03月04日 23:26:13

池袋駅から送迎バスで約2時間半でホテルに到着しました。めちゃ近いし、超楽ちん。
今回の目的はただ単に温泉を楽しむこと。早速、屋上の露天風呂を予約しました。
貸切で30分無料。ホテル内にお昼を食べるところは無いらしいので、歩いて鬼怒川温泉駅前へ行き、お腹を満たしてから、いよいよ温泉を味わいました。昼間の屋上露天風呂は最高です!
さらに1Fの露天風呂も自然を感じられて良かったし、大浴場も広くて都内のスパでは味わえない解放感があります。
代金格安ですから食事は全く期待してませんでしたが、期間限定の「和牛すき焼き鍋」びっくりしました笑。他の料理も豪華ではありませんが美味しかったです。
残念だったのは部屋の茶筒の蓋を灰皿として使用した客がいたようで、溶けて穴が複数開いていたことですね。心無い客を利用させないことは出来ないのでしょうかね。
それにしても温泉に一晩中浸かれて食事と送迎バスまで付いて税込み8,180円って安いですね。
PayPayで払ったら531円戻ってきたし笑

鬼怒川温泉ホテルニューおおるり 2020年03月21日 09:34:32

ご満足頂けて大変嬉しく思います。当館の天空貸切露天風呂はオープン以来多くのお客様に喜ばれており、1F露天風呂も開放的で眺望も良く自慢の温泉です。
期間限定和牛すき焼き鍋もお褒めのお言葉頂き有難い限りでございます。今後はお刺身4点盛りをご提供させて頂きます。
また、茶筒の蓋が穴が開いていたとの事で、こちらの確認不足で大変申し訳ございません。部屋備品等も今後更に厳しくチェックをし、再発防止に努めて参ります。
是非またのご来館心よりお待ちしております。
ホテルニューおおるり/支配人

◇これは気楽なポツンと一人旅◇~1日5名様限定~
【【禁煙】和室ベッド『バス&洗浄機能付トイレ付』】

小次郎3514さんの 鬼怒川温泉ホテルニューおおるり のクチコミ

小次郎3514さん [50代/男性] 2020年01月17日 00:18:27

和室の2ベッドルームに宿泊しました。一人6300円の夜、朝バイキング付でしたが、値段の割りに、私的には申し分ないと感じました。部屋からの観望は鬼怒川を見下ろしよいものでした。相方はカメラ持参で写真を撮っていました。内風呂と露天風呂は湯量も多く申し分なしです。昭和感を感じさせる旅館ですが、コメントを見て不安なら、一万円以上の他の旅館に泊まればそれなりのパフォーマンスはあると思います。6300円です。文句は言えません。

鬼怒川温泉ホテルニューおおるり 2020年01月27日 09:49:51

この度はホテルニューおおるりへのご宿泊、また口コミの投稿を頂き誠にありがとうございます。コストパフォーマンスを考慮してのご感想を頂けて有難い気持ちでいっぱいです。当館は全客室より鬼怒川、楯岩を望むことができ、自慢の眺望でございます。また、温泉第一の施設として温泉にご満足頂けたことは何よりの喜びでございます。初夏には新緑、秋には紅葉と一年を通して楽しめる温泉地でございますので、またのご来館心よりお待ちしております。ホテルニューおおるり/支配人

投稿者さん 2019年12月04日 19:38:57

部屋からの眺望が最高でした。お風呂も広くて良かったです。

【【おまかせ客室】別館和室8畳又はベッド『バスなし』】

投稿者さん 2019年11月18日 06:19:54

いろは坂から中禅寺湖、東武ワールドスクウェア見学、吊り橋からの景色を見ての、おおるりホテルに伺いました。
口コミで、古い、虫がいる、接客が、とか書かれてましたが、昭和から長くお客様に、宿としてサービスしてきた、ねんき、を感じました。
温泉、露天風呂、最高でした。
バイキング、私は良かったです。時間は、なかなか計算されてるなと。
部屋からの景色も良かったです。
料金も安いし、庶民の私にはすごく良いホテルだと思います。
また、おおるりグループのホテルをと、考えています。
帰りは、日光の道の駅で買い物をして、帰郷しました。

【【おまかせ客室】別館和室8畳又はベッド『バスなし』】

投稿者さん 2019年11月08日 21:04:54

よく言えばレトロ・・・外見も中もあまりきれいではありません。
フロントもゴチャゴチャしていて、うーん・・・これは・・・と思いました。が、従業員さん達は皆アットホームな感じで感じが良かったです。
立地は最高。目の前に鬼怒川が一望出来ます。後、屋上の露天風呂は非日常的な経験で、とても感動しました。
折角あんないい場所にある素晴らしいホテルなので、せめてもう少し整理整頓が出来ていたらいいのになと勿体無く感じました。
お値段もお手頃でお部屋も良かったので、多分また利用させていただくと思います。

【【別館】和室『バスなし・洗浄機能付トイレ付』】

あずまいぬさんの 鬼怒川温泉ホテルニューおおるり のクチコミ

あずまいぬさん [40代/女性] 2019年09月09日 05:02:48

皆様の口コミを拝見していたので。私的には満足です。かなり格安の訳ありプランでしたがこの値段でしたら本当にお得だったな。景色もよく早くから予約したからか最上階かどべや。のんびりできました。いつも賑やかで周囲に迷惑をかけてしまう子ども 男の子 と母子旅行でお世話になりましたが私も子どももお風呂食事ともに楽しめました。たまたま団体は別の食事会場と男性の団体の為お風呂はすいていたし。つねに我が子と貸しきり。食事も70分ですがゆっくり品切れなく満足できまし。日にちもたまたま良かったのかも。子どもはビーフシチューを気に入り喜んでいて私も湯葉ともつ煮が気に入りました。口コミのおかげで私自身覚悟していたのもありますがとにかく値段考えたらかなり満足ですよ。高級ホテルだと期待してしまうので。また子どもはつれていけないので 我が子は注意してもかなり騒がしくて。最近は子ども中心の旅行なので初めてのおおるりさんですが私はまた子どもと利用します。従業員の皆様賑やかな息子に優しく接してくださりありがとうございます。そしてお客様も温かいめで見てくださり助かりました。

訳ありプラン【バイキング&ワンドリンク付/2食付】≪9/30まで≫
【【別館】和室『バスなし・洗浄機能付トイレ付』】

投稿者さん 2019年08月25日 12:18:56

鬼怒川に面した部屋で、川の眺望は最高でした。
大浴場と露天風呂は、まあまあいい感じでした。
予約メールに、「観光スポット無料ツアー ※人数制限有り」との記載があり、総合予約センターに電話したら、当日チェックイン時の受付とのことでした。
チェックイン時に申し込みをしようとしたら、「ツアーはやっていない。主な観光施設への無料送迎はやっている。」とのことでした。
ホテル周辺の見どころを案内して貰えると思っていたので、残念でした。
「観光スポット無料ツアー」ではなく、「観光施設無料送迎」と記載すべきだと思います。
施設がやや古いとか、バイキングが今一つとかはありますが、値段を考慮すれば、そんなものかと思います。
機会があったら、紅葉の時期にも行ってみたいと思っています。

投稿者さん 2019年08月17日 14:56:42

夕食のバイキングが5時からと6時半からの入れ替え制でした食事時間は70
分しかなく、5時からの時間だったので20分位遅れて食堂にはいりました。 すると唐揚げ たこ焼きなどの子供の喜びそうなおかずしかなく少ししてさしみが追加で出てきたのですが17.8にんの人がとったらあっという間ななくなってしまいました。

5時50分なるのに唐揚げ、たこやき、モツ煮込みしか食べてないので仕方なくホテルの人に追加の料理は出てこないのか聞いてみたら「おしまいです、もう出ません」といわれてしまいました。
バイキングで料理に数が限られているとはとビックリしました。
宿泊代は安かったのはこれだからかと思いました。
夕食を残念な思いをしたくないならば、千円ちょっと高くなる○○園ホテルのビール飲み放題ぷらんをおすすめします。
ちなみに朝食は普通に食べれました。

【バイキング&1ドリンク付/2食付】おおるりこだわりの源泉。【ホンモノを知る旅◆栃木】

投稿者さん 2019年08月15日 14:25:01

館長さんはとても感じの良い方でにこやかに話しかけて下さったり、観光スポットなどを教えて頂きました。
値段がずば抜けて安かったので料金相応、、と割り切るしかないと思います。2連泊させて頂きましたが、布団の引き上げ、部屋の清掃はなし、ゴミの回収もありません。部屋のコップも洗えないので、薬を飲みたいので食事処でお水を部屋に持って行かせて欲しいと頼むと、ただの水道水だし持ち出しは禁止だと怒られました。
部屋のベランダからは鬼怒川が見降ろせますが、隣の部屋との仕切りが一切ありません。『猿に注意してベランダの鍵は必ず閉めて下さい』と部屋に注意書きがありました。
ベランダから下の露天風呂が見えて、裸のおじさんの後ろ姿をばっちり見てしまい大変驚きました。露天風呂に入る時は外側に行くと部屋から見られるので注意が必要です。
また鬼怒川には訪れたいなと思いますが、旅館選びは難しいと勉強になりました。

9/30まで【バイキング&1ドリンク付/2食付】おおるりこだわりの源泉。【ホンモノを極める旅◆栃木】
【和室ベッド『バス&洗浄機能付トイレ付』】

くまもん1868さんの 鬼怒川温泉ホテルニューおおるり のクチコミ

くまもん1868さん [40代/女性] 2019年05月08日 11:23:39

安いのでコスパ重視の方にお勧めです。食事はバイキングで味は普通です。食事時間は短いです。お風呂は貸し切りが無料ですが30分で時間が短いです。チェックイン時にかなり待たされるので遅めに行くと良いです。

早い者勝ち!!【訳ありプラン特集】
【和室1室2名様】

マッタリ0205さんの 鬼怒川温泉ホテルニューおおるり のクチコミ

マッタリ0205さん [50代/男性] 2019年03月12日 10:17:16

昭和の修学旅行のホテルな感じで、温泉も食事も部屋からの景色も楽しかったです。
口コミを先に見て、値段が低価格を選んでいるので少し諦めてました。
部屋のドアを開けると、ギ~~!演出?
駅やコンビニも歩いて行けて、散歩している時、鬼怒楯岩大吊橋も渡りました。

【バイキング&ワンドリンク付/2食付】おおるりこだわりの源泉。大浴場と露天風呂[現金特価]

投稿者さん 2018年12月10日 12:54:58

「古き良き昭和」を随所で堪能させていただきました。
①立地は最高のロケーション
 客室はじめ各風呂からの眺望は特筆。対岸のライトアップも雰囲気◎
②部屋では「The昭和」を堪能
 部屋・金庫はコツ?が必要な施錠、チンチラ素材が豪華?な椅子、昭和規格?のドアサイズ、ビニール袋にタオルと歯ブラシのアメニティと、たっぷりの「良き昭和」を堪能しました。
③食事提供も頑張ってます
 金額を考慮すれば全然納得。時間前の行列、サプライズメニュー?へ先導を争い群がるご婦人殿方、品切れに成る人気?メニュー、これはこれで趣があり面白かった。
④最大最高の売りは温泉でしょう
 ここの最大最高の特長は豊富な湯量の温泉。
 ・十分なスペースの大浴場(も少し深さがあればGood)
 ・眺め最高露天風呂(少し温いけど)
 ・夜空の綺麗な貸切風呂(30分制でもうちょいゆっくりしたい)
 と完璧じゃないところもまた良し。
⑤設備・サービス
 これまた「昭和」へタイムスリップ
 ・館内放送の案内チャイム
 ・カッコいい広々ダンスホール(利用客ほぼ無し?で勿体な)
 ・どことなくぎこちない動きのエレベータ(懐かしい)
*総合評価限りなく5に近い4評価で機会を見てまた訪問したい宿。
でした・・・

【バイキング&飲み放題/2食付】おおるりこだわりの源泉。大浴場と無料貸切露天風呂[現金特価]

投稿者さん 2018年11月07日 23:02:25

料金は安い。
2食付いて6,000円台、しかも生ビール飲み放題付き。

しかし
料理はバイキングですが、美味しくない。
種類も少ない。
時間も70分と短い。

部屋は安いプランなので別館。
部屋には手洗い用の石鹸も無い。
髪を乾かすドライヤーも無い。
風呂場に1台あるのみ。
風呂場に髭剃りも無かった?ように思う。

不満な点ばかり書いたが、
立地は大変良い。
部屋から鬼怒川が見え、
紅葉も大変綺麗に見える。
露天風呂からも同じ景色が見えるので
鬼怒川に来た実感は湧いてくる。

不満な点は多いがお腹一杯食べられるし、
70分間ではあるが、お酒もたっぷり飲める。
好きなだけ温泉にも入れる。

とにかく安く済ませたい人なら良いのでは。

早い者勝ち!!【訳ありプラン特集】【紅葉】
【和室1室1名様】

ジュンヌ・だるくさんの 鬼怒川温泉ホテルニューおおるり のクチコミ

ジュンヌ・だるくさん [40代/男性] 2018年11月04日 23:02:17

価格からすると良いと思う。3.2点かな。 悪い点は皆さんの口コミ通り、風呂が2か所に分かれていて面倒、蜘蛛の巣が多い、朝は45分制で食堂が行列つくり戦場のよう なのはたしか。あと部屋の水道がすごいさび臭かった。誰も使ってないのがわかる 。 いい点は フリー送迎場所がいくつかある、温泉景色がいい、なにより安い バブル期の昭和ホテルという感じですが鬼怒川自体、そんな感じのホテルばかりなので温泉目的にきたんだと思えば安いです

早い者勝ち!!【訳ありプラン特集】

投稿者さん 2018年10月21日 16:58:46

普通と評価した部分は今回の旅行で他の宿泊と比較して、但し値段を考慮すると満足出来る内容であった。食事に関しては普通であったが、値段にしては良いと思う。特にアルコールが飲み放題という点は大満足であった。生ビールも美味しかった。古いホテルで外国人を含む過去の声では余り良い評判でなかったので、宿泊前は不安であったが、古い施設ではあるけれど、不潔感は無かった。露天風呂は立地も良く、個人露天風呂が無料というのには感激した。難点を言えば、露天風呂と大浴場が1階と2階に分かれていた点。

《1日5名限定》おひとり様*満喫プラン
【和室・和洋室 『バス&洗浄機能付トイレ付』】

なべっち2525さんの 鬼怒川温泉ホテルニューおおるり のクチコミ

なべっち2525さん [30代/男性] 2018年10月11日 13:24:13

立地は温泉地の中でも抜群の位置ですが、残念なことが多かったです。
まずフロントの対応。
ロビーで休憩していたところ、フロントの対応を終えた女性従業員が裏でお客への不満を話しているのが聞こえてきて大変気分が悪くなりました。ホテルの顔なのですからせめて気分を悪くさせないでほしかった。
お風呂も循環なことは知っていたが、湯船に塩素剤が転がっているのは気が滅入った。
建物や内装が古いのは仕方がないが接客と温泉は改善できるのではないかと思った。

早い者勝ち!!【訳ありプラン特集】【紅葉】

投稿者さん 2018年10月02日 18:56:17

一泊で利用しました。バスタオルは一枚50円でレンタルなので、車利用のかたはバスタオルを持っていくといいでしょう。また、浴室にはドライヤーが一台だけなので不便でした。部屋に備え付けがあれば便利なのですが、女性は持参かフロントで借りたほうがいいです。
部屋は眺めがよく満足でした。

【スタンダード】大人気!30種類のバイキングと飲み放題付き~2食付~●現金特価
【和室1室3名様以上】