鬼怒川温泉ホテルニューおおるり クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉ホテルニューおおるり

鬼怒川温泉ホテルニューおおるりのクチコミ・お客さまの声

メンタリスト9824さんの 鬼怒川温泉ホテルニューおおるり のクチコミ

メンタリスト9824さん [60代/男性] 2020年11月18日 18:11:18

goto利用で低価格な旅が出来て満足。食事と温泉は期待以上で◎施設の老朽化はこの価格で文句をいえない。スタッフの対応も好感触でまた利用したい。

【【禁煙】和室ベッド又は和室『バス&洗浄機能付トイレ付』】

投稿者さん 2020年09月18日 20:26:04

一人で鬼怒川に泊まれて
    安くてお腹一杯
    温泉はもちろん快適でした

鬼怒川温泉ホテルニューおおるり 2020年10月13日 14:43:13

この度はホテルニューおおるりのご宿泊、また口コミの投稿を頂き誠にありがとうございます。また満点の評価を頂き誠に光栄でございます。これからもお客様にご満足頂けます様精進して参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。ホテルニューおおるり/支配人

【【禁煙】和室ベッド又は和室『バス&洗浄機能付トイレ付』】

投稿者さん 2019年11月18日 06:19:54

いろは坂から中禅寺湖、東武ワールドスクウェア見学、吊り橋からの景色を見ての、おおるりホテルに伺いました。
    口コミで、古い、虫がいる、接客が、とか書かれてましたが、昭和から長くお客様に、宿としてサービスしてきた、ねんき、を感じました。
    温泉、露天風呂、最高でした。
    バイキング、私は良かったです。時間は、なかなか計算されてるなと。
    部屋からの景色も良かったです。
    料金も安いし、庶民の私にはすごく良いホテルだと思います。
    また、おおるりグループのホテルをと、考えています。
    帰りは、日光の道の駅で買い物をして、帰郷しました。

訳ありプラン【バイキング&ワンドリンク付/2食付】
    【【おまかせ客室】別館和室8畳又はベッド『バスなし』】

投稿者さん 2019年10月01日 19:19:06

日光東照宮へ観光に出掛けるのに鬼怒川温泉を選択しました。
    旅館が古いのは仕方がないです。
    24時間入浴可能な大風呂(リンスインシャンプーとボディーソープのみ備え付け、ドライヤー1個のみ)と露天岩風呂(石鹸使用不可)は有り難いです。
    バイキング方式なので、夕食開始と同時に当日は「ローストビーフ」「ゆば刺身」「刺身」が無くなっていきました。ホテル側も舟盛りの次には大皿で提供するなど努力をしていましたが、土曜日の夜ということもあって、約120名(約50組)の宿泊客に行き届くわけがありません。
    こういったことが面白くない宿泊客によって、エレベーター内の掲示物がはがされる等したようです。
    朝のバイキング時には外国人で対応するなどホテル側の努力と宿泊料金を考えて、節度ある態度でこのホテルを利用するべきです。
    近くにセブンイレブン、エネオスがあり、生活必需品や自動車の燃料に困ることはありません。
    むしろ、「龍王峡」「鬼怒竪岩大吊橋」に近いし、日光から自動車で50分もあればチェックインできるから、また利用したいと思っています。

9/30まで【バイキング&1ドリンク付/2食付】おおるりこだわりの源泉。
    【和室12畳◇ご家族でゆったり『バス&洗浄機能付トイレ付』】

投稿者さん 2018年08月29日 15:28:05

8/20から2泊しました。
    通常価格でも満足なのに、今回は40周年記念で連泊だったので、更に激安。大満足です。
    温泉は言う事なし...しかも、追加料金なしで家族風呂の利用ができました。
    食事は、揚げたての串揚げが美味しかった~。
    また利用します。

【創業40周年謝恩記念】特別連泊プラン2泊4食付
    【和室1室3名様以上】

susa6727さんの 鬼怒川温泉ホテルニューおおるり のクチコミ

susa6727さん [40代/男性] 2018年07月03日 19:22:06

ソロツーリングで利用させてもらいました。
    1人で利用できる温泉宿はなかなかなくて、あっても割り増し料金をとられたりするので「おひとり様*満喫プラン」はとても助かりました。
    バイクですと、やはり駐車中の盗難やいたずらが心配ですが、受付でバイクできたことを告げると「玄関の椅子の前でフロントから見える場所に停めてください」ということで、安心して停められました。
    部屋は川に面していて眺めも良く、エアコンの動作音も静かでよく眠れました。
    お風呂も一晩中いつでも入浴可能でよかったです。最初は多少ぬるく感じましたが、長く入ることでしっかりと温まりましたので問題なかったです。
    夕食はお酒が飲み放題でしたので本当にコストパフォーマンスが高いです。朝食時は自由席でしたが、夕食時は部屋ごとの指定席なのであわてて行列に並ばなくて済むのが良いですね。
    また、鬼怒川方面に行くときは利用したいです。

《1日5名限定》おひとり様*満喫プラン
    【和室1室1名様】

おくのちくわさんの 鬼怒川温泉ホテルニューおおるり のクチコミ

おくのちくわさん [50代/女性] 2018年04月03日 23:28:34

土曜日での料金に大満足です。

【スタンダード】大人気!10種類のバイキングと飲み放題付き~2食付~●現金特価
    【和室1室3名様以上】

coracoraさんの 鬼怒川温泉ホテルニューおおるり のクチコミ

coracoraさん [40代/男性] 2017年01月03日 11:19:33

一言で言うと「泊まって本当に良かった」

おおるりグループのホテル、初めて利用しました。
    建物や部屋は年代を感じさせるものでしたが
    バイキングは種類豊富、アルコールも飲み放題だったし、お風呂も良かったし
    フロントや食事会場などスタッフの感じも良かったし、
    それだけでも家族と「また来ようね~」と話していたのですが、
    鬼怒川温泉駅までの送迎バスの運転手さんが
    実はおおるりグループの社長ご本人だったということを後から知り、
    ますますおおるり好きになってしまいました。

ミーニャン8173さんの 鬼怒川温泉ホテルニューおおるり のクチコミ

ミーニャン8173さん [40代/女性] 2016年11月09日 12:41:49

おおるりグループは今回初めてでした。いろんな方のクチコミ(施設情報)を読んでからの予約だったので、バスタオルがない・食事のフライや魚が冷たい・館内が寒い・などにはぜんぜん驚きませんでしたよ。
    鬼怒川温泉で景色が最高で食事が食べ飲み放題で、一人5,566円は大満足の宿でした。(入湯税込みの楽天クーポン1,000円を使って)

投稿者さん 2016年03月29日 18:41:01

値段の割にサービスがいいです。特に夕飯は良かった。

2016年03月
    【創業40周年謝恩サービス】2月~4月末までがお得♪1泊2食付

投稿者さん 2016年03月09日 07:16:09

建物は古いが、貸しきり露天風呂は無料で利用できた。川沿いの部屋は景色がよく、羽毛布団で暖かかった。食事は想像以上によかった。ヤシオ鱒はと海鮮カルパッチョはとてもおいしかった。無料で観覧できる芝居もあり楽しめた。以前利用したおおるりグループホテルよりレベルが上だったと思う。コストパフォーマンスはとてもよい。

2016年03月
    【和室1室1名様~2名様★3月以降のご予約】

ma208さんの 鬼怒川温泉ホテルニューおおるり のクチコミ

ma208さん [70代/女性] 2014年12月04日 16:35:38

おおるり関係のホテルにはいろいろ宿泊したのですが、お部屋の窓からは紅葉がきれいで、受付の人も一番良かったようです。
    夕食で相席した人も、お話ししたら同じような事を言われました。
    来年も、行ってみたいホテルのひとつです。
    バスタオルのレンタルは1枚50円なので行かれる方はバスタオルをもっていかれたら良いと思います。

2014年11月

投稿者さん 2014年02月15日 16:03:10

植物園までの無料送迎バスが出ていました。
    コストパフォーマンス面で、好評価としました。
    廊下の暖房が利いていないので、靴下・羽織るものを用意されると
    万全です。

2014年02月

投稿者さん 2013年07月28日 20:50:21

7月27日(土)に宿泊しました。昨年も宿泊して花火が見られたので今年も楽しみにしていましたが今年は雨で残念でした。しかし、源泉かけ流し、生ビール2杯とおかず、朝はおかゆが美味しくてうれしいですコンビニは、目の前です。夜は、鬼怒川のせせらぎで良く眠れました。また、例年も龍王祭の時に来たいです。有り難うございました。

2013年07月
    【和室8畳】

ブリ0596さんの 鬼怒川温泉ホテルニューおおるり のクチコミ

ブリ0596さん [30代/男性] 2013年06月28日 09:01:12

お部屋は掃除が行き届いており快適にすごさせて頂きました。
    お風呂も湯船も洗い場も広く、供給される湯量も◎です。
    施設自体の古さは否めませんが、メンテナンスはされておりました。
    食事は、究極です。
    食事は時間と飲食と場の空間・雰囲気を楽しむ事と私は考えますが
    飲食だけに重点を置かれてる様です。
    お宿の食事で相席を要求されたのは初めてでした。
    ある意味貴重な体験と宿泊者同士のコミニュケーションを楽しめましたが…
    これはこれで楽しめました。

2013年06月

投稿者さん 2013年06月17日 17:27:20

高ければ文句はあるけど安いのでほとんどのことが許せる。

夕食事アルコール飲み放題付きなので飲む人にとってはさらにコスパが高くなる。

正直食事は期待しない方がいい。自分は夕食時はおつまみ程度に食べてます。

安く行きたい人にはお勧めできると思います。個人的にはこういうホテルがあり非常に助かっています。

たまにしか温泉行かない人、特別な時、特別な人と行くとき、贅沢が好きな人、金持ちとかは高いホテルに泊まった方が無難でしょう。

クチコミなんて見ていると値段のことを考えないで文句言う人が多いとおもいます。そりゃカネ払っている以上文句も言いたくなる気持ちもわかりますが。

素泊まりのビジネスホテルですら6000円以上するとこあるのに、おおるりの場合6000円以下で温泉、2食事、アルコール飲み放題付きを考えれば贅沢言えませんね。

2013年06月
    【和室8畳】

かお0313さんの 鬼怒川温泉ホテルニューおおるり のクチコミ

かお0313さん [50代/女性] 2013年05月07日 09:06:58

今回、初めて宿泊しました。湖のほとりで立地もとても良く、静かな所でゆっくり過ごせました。こじんまりしたホテルでしたがお部屋はとても綺麗で快適でした。お風呂はグリーンの濁り湯のぬるめだったのでゆっくり3回も入ってしまいました。食事は私は満足です。口コミでは文句を言ってる人が沢山いましたが、こんな安い価格でバチが当たりますよね?従業員は皆さん親切でした。何よりびっくりしたのはお布団の上げ下げをしてくれる所です。最近はセルフの所ばかり行ってたので感激してしまいました。又、利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

2013年05月
    【和室8畳】

max9000さんの 鬼怒川温泉ホテルニューおおるり のクチコミ

max9000さん [50代/男性] 2012年08月16日 14:09:24

夏休みだけあってホテルは満室のようで夕飯バイキングは行列でした。ビールも飲み放題
    で品数も豊富にありました。ホテル自体はかなり古く感じましたが値段からするとショウガナイってところかな?部屋はリフォームしたようで良かった。ただ、洗面台が外れそうになって傾いていた事と寝具に髪の毛がびっしり付いていたのはちょっと・・・。
    部屋風呂の換気扇のホコリは1回の掃除で何とかなりますのでお値段が安いから手を抜くのではなくまた利用して頂く為にお願いします。この値段でこの内容(サービス)ならば
    あと少しのことで・・・。モッタイナイと感じた次第です。辛口で申し訳有りません。

2012年08月
    【春得】飲み放題+バイキング付き◆5,500円◆~2食付~

投稿者さん 2021年02月09日 06:43:05

この価格では申し分ないのでは無いでしょうか?
    チェックアウト時間がせめて10時なら有難いのですが・・・
    それは仕方ないですね。

【訳ありプラン】2名様5,255円~
    【【禁煙】おまかせ客室:別館和室8畳又はベッド『バスなし』】

投稿者さん 2021年01月11日 20:46:21

全体的に満足でした。
    設備もサービスも過不足なく、むしろ価格を考えれば充分です。行きは公共の交通機関、帰りはホテルのバスを使いましたが、次回は往復共に公共の交通機関を利用すると思います。
    バスの送迎から宿泊をしてアウトするまで、一連の流れがよく考えられているなと感心しました。

【訳ありプラン】2名様5,255円~