鬼怒川温泉ホテルニューおおるり クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉ホテルニューおおるり

鬼怒川温泉ホテルニューおおるりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月29日 21:17:55

訳ありだし、安いから仕方の無い事かもしれませんが、部屋のベットの下に、忘れ物なのか、布が落ちていたり、お風呂場に蜘蛛の巣があったりしました。また、お風呂場にも部屋にもドライヤーがないのは今どきどうなのかと。部屋に、お水もなかったし。
    知名度もあるんだし、安くてももう少し、ちゃんとして欲しかったです。また、食事部屋の外で残飯整理をしてるのもいかがなものかと思いました。
    温泉はとても気持ち良かったです。

◇大幅値下げ断行◇【訳ありプラン】2名様5,255円~
    【【禁煙】おまかせ客室:別館和室8畳又はベッド『バスなし』】

投稿者さん 2020年11月26日 16:50:26

1泊2食付きで、GoToを利用して\4400くらいの宿です。

何度か泊まったことがありますが、温泉は良いと思います。
    露天風呂は、直接鬼怒川に流しているらしく石鹸等は使えません。
    大浴場でシャンプーリンス、ボディーソープが置いています。
    屋上の貸切露天風呂は手作り感がたっぷりです。
    予約制なのでチェックイン時に予約したいところですが、混んでいる時はチェックイン時点ですでに埋まっていることもあります。

以前は部屋に石鹸すら置いていませんでしたが、最近は置いてくれています(笑)
    いつも混んでおり、その割にはスタッフの人数が足りないと思われます。
    そのため、清掃などが十分に行き届かず、低評価される方が多いのかなぁと思います。

夜ご飯は会場で各部屋ごとのテーブルが用意されています。
    アルコールは1杯\100(税別)で販売されており、安いと思います。
    また、水槽にアワビがおり、踊り焼きが1個\800(税別)で提供されていました。
    すき焼きだったり、ステーキだったりが付いており、テーブルに着いてから火をつけてくれます。
    それ以外はバイキング形式になります。
    美味しいか美味しくないかは個人の主観が強いのですが、この値段で文句を言うのは酷かなぁ。
    朝ごはんは同じ会場で空いているテーブルに座って、バイキング形式になります。
    必要最低限のものは置いてあります。

翌日はフロントの方にお聞きして、
    予約をしていませんでしたが、日光東照宮の表参道までバスを乗せてくれました。
    事前に大矢公園のミニ東照宮の案内まで付いていました。
    そのおかげで日光東照宮の観光も深く理解できましたね。

泊まった部屋は別館でしたが、お隣の部屋から怒号が聞こえてきました。
    お客様が凄くお怒りのようでしたが、TWITTERで書き込んでやる、おまえのところはおしまいだぞ!というセリフまで聞こえてきました。
    対応されたスタッフはさぞ大変だったと思います。

値段相応と理解しないといけないと思います。
    なんでもかんでも、こちらは客だぞと言う方にはここ以外の宿をお泊りになるのが宜しいかと。
    もちろん、相応の金額のところで。
    それにしても、いろんなお客様がいらっしゃるのですねぇ(笑)

◇大幅値下げ断行◇【訳ありプラン】2名様5,255円~

クマ312さんの 鬼怒川温泉ホテルニューおおるり のクチコミ

クマ312さん [40代/男性] 2020年11月26日 13:35:09

初めての利用でした。連休中近場で唯一取れた宿で
    口コミに酷評が多かったので覚悟してましたが
    正直とても良く裏切られた感じです。
    施設は古いので老朽化は仕方ありませんが、
    部屋、風呂もちゃんと清掃されておりました。
    そして、夕食バイキングも思ったよりメニューが
    充実しており、鉄板ステーキがあったのは感動し
    ました。もちろん美味しかったです。アルコールも
    1杯無料で追加も1杯100円で安いですし、満足でした。
    夕食が早く終わってしまうのが難点ですが、コンビニも
    徒歩圏内にありツマミ購入には問題なしです。
    朝食バイキングも種類も揃ってました。スタッフの方も
    親切でしたし、コスパを考えれば大満足でした!
    酷評している方はもっと値段高い宿を選んでください。
    この値段で宿はとても頑張っていると思います。
    またこのグループの宿利用したいです!

◇大幅値下げ断行◇【訳ありプラン】2名様5,255円~

KUSU1217さんの 鬼怒川温泉ホテルニューおおるり のクチコミ

KUSU1217さん [40代/男性] 2020年11月22日 19:14:48

他の宿泊地が埋っていた為にこちらの施設を利用。ホテルはかなり年季の入った感じで古めかしい。まずお部屋ですが夜間は虫が集まる為開けられないのが残念だが、眺望はとても良い。お部屋は窓枠のクモの巣や冷蔵庫は昔ラブホにあったようなビール1本500円みたいな20個位間切りされたものを流用されていて非常に使いにくい、フリマでも何でもよいから最安のものでも部屋に揃える心意気が欲しいのと、汚れがひどいく清掃者は結構端折ってると思うので担当者はちゃんとチェックして欲しい(備え付けのグラスも同様)気になったのは通路の暗さ、スポットライトのみなので全体的に薄暗いので通路の途中に間接照明などあると良いのでは。朝食も全体的に貧弱でもう少し頑張ってほしいのと外国人スタッフのみでなくホテルの担当者を一人置いてほしい。スタッフさんは同価格帯のホテルの朝食に一度見学に行ってみては。短所ばかり書きましたがここの長所は温泉。露天風呂と大風呂は広さも充分で入浴時間がとても長くいつでも入れる、泉質も良くこの点は十分楽しめるので温泉のみで他は気にならないという方には良いのでは。電子レンジが各階どころかホテル自体に無いとか、清掃が十分でない点など全体的に容易に改善できる点がいくつもあるのに惜しい印象。この辺の底上げが出来たらもっと良いホテルになると思います。

【秋冬旅セール】≪夕食なしプラン≫大好評のおすすめ格安プラン!源泉掛け流し

投稿者さん 2020年11月18日 20:34:22

食事ははっきり言って不味い
    良くわからない加工肉のステーキと鮮度の悪いマグロのお刺身と質の悪い食べ放題

どれをとっても最悪
    これならもうすこしお金を出して他は行くべき
    2泊なのにタオルは一枚のみしかくれません

お部屋に関してはハウスダストアレルギーがあるので綺麗にしてくださいって事前に電話したにもかかわらずベットの下は埃だらけでした

もうなどと行くことはないと思います

【【禁煙】和室ベッド又は和室『バス&洗浄機能付トイレ付』】

メンタリスト9824さんの 鬼怒川温泉ホテルニューおおるり のクチコミ

メンタリスト9824さん [60代/男性] 2020年11月18日 18:11:18

goto利用で低価格な旅が出来て満足。食事と温泉は期待以上で◎施設の老朽化はこの価格で文句をいえない。スタッフの対応も好感触でまた利用したい。

【バイキング&1ドリンク付/2食付】おおるりこだわりの源泉。

投稿者さん 2020年11月15日 16:24:59

古くて清潔感がない
    部屋の窓にはクモの巣
    唯一救いだったのは、お風呂の温泉の質が良かったことです。
    朝一番で、予約して入った屋上露天風呂は最高でした。
    しかし、もう2度と行くことはないと思います。やっぱりキレイな所がいい

【秋冬旅セール】『バイキング&1ドリンク付/2食付』おおるりこだわりの源泉。

投稿者さん 2020年11月15日 16:08:12

いい旅行でした。一階の岩露天風呂で星いっぱい見えました。朝食は7時行った時混んでました。もうちょっとおそい時間に行った方がいいと思います。部屋に石鹸あります。スタッフさんにありがとうございますって言いたいです。機会があれば、また利用したいです。

投稿者さん 2020年11月14日 19:40:54

日塩紅葉ラインの紅葉見物と大根購入のため、この時期 このエリアに毎年おうかがいしています。
    今回 初めて泊めて戴きましたが、ロケーションも良く、屋上の貸し切り露天風呂も無料で利用出来、満足しています。

投稿者さん 2020年11月12日 17:38:41

大自然の中での温泉は最高でした。

ホテルの場所は駅からは少し歩きますが近いです。コンビニも近くにあります。

ゲームセンター、卓球場、ダンスホール、カラオケ、などもあり退屈しません。

投稿者さん 2020年11月11日 21:19:33

コスパ良い

投稿者さん 2020年11月11日 21:17:28

コスパ良い。

【【禁煙】和室ベッド又は和室『バス&洗浄機能付トイレ付』】

のぶちゃん7949さんの 鬼怒川温泉ホテルニューおおるり のクチコミ

のぶちゃん7949さん [50代/男性] 2020年11月08日 13:43:13

値段が値段だったので、致し方無い部分はあるかと思いますが、チェックイン時にバスタオルが無かったり、夕飯の部屋ごとのテーブルガ無かったりとドタバタでした。
    もう少し、ちゃんとして欲しかったですね。

投稿者さん 2020年11月07日 18:23:38

24時間入れる源泉掛け流し温泉が魅力の宿です。部屋は値段相応で妥協出来ましたが食事は最悪!席案内まで行列作ってマスクしてない外国人家族客が大声で喋りまくり入場したら割り込んで必死に料理盛っていてドン引き!冷凍食品のレンチンしたようなものばかり出て寿司やステーキなどはなく非常に不快な時間でした

◇大幅値下げ断行◇【訳ありプラン】2名様5,255円~

GSスキーヤーさんの 鬼怒川温泉ホテルニューおおるり のクチコミ

GSスキーヤーさん [50代/男性] 2020年11月07日 16:26:21

良かった

◇大幅値下げ断行◇【訳ありプラン】2名様5,255円~

naitoga1さんの 鬼怒川温泉ホテルニューおおるり のクチコミ

naitoga1さん [50代/男性] 2020年11月07日 16:08:41

料理がよくない(不衛生)すき焼き風の肉に虫がとまつていた。なんでもこちらからフロントに連絡しないと対応してくれない。外国人従業員が多く通じない…。以前と比べると料理、説客が悪くなるている。すき焼き風料理はかえてくれなかった。(11/05夕食)最低不愉快でした。

8ありが止まっていました。

投稿者さん 2020年11月06日 22:11:53

建物が古い事はわかっていましたが、部屋中クモの巣と埃だらけで、いつ掃除したの?と感じる程汚くてビックリです。TVにまでクモの巣があり、数ミリはあるかと思う程の埃が積もっていました。古くてシミや不具合などがあっても清潔なお部屋を期待していたので残念です。コロナ対策してるホテルとは、とても思えない程、掃除が不十分で汚いです。アレルギーがある人は、悪化してしまう覚悟でなければ宿泊することはできないでしょう・・・温泉の泉質は良いのですが、脱衣場の棚の上にも、今まで経験した事が無い量の埃が積っていました。知らずにタオルを置いてしまった人が、「えぇぇ~!」と声を上げている状況で、本当に悲惨な状態としか言いようが無い程です。良質の温泉なので残念です。食事は値段相応です。アメニティーも値段相応です。ドライヤーが脱衣場に1個も無いので不便に感じるかもしれませんが、フロントに行けば、借りることができます。紅葉がきれいな時期でしたが、夜間は寒くエアコンの温度設定を30度にしても室温が20度まで上がらず、とても寒いです。これからの季節は、更に寒い事が予測されますので、何か対策が必要でしょう。掃除されてない寒い部屋で過ごす、本当に辛いだけの1泊となりました。

◇大幅値下げ断行◇【訳ありプラン】2名様5,255円~

沖縄まささんの 鬼怒川温泉ホテルニューおおるり のクチコミ

沖縄まささん [30代/男性] 2020年11月01日 22:28:53

全室から鬼怒川を眺めれる素晴らしい立地
    建物が古く館内も暗くてちょっと怖いかも
    お風呂は24時間入れて一階の露天風呂や屋上の貸切風呂からの眺めは最高でした
    部屋に風呂がありますがアメニティが石鹸しかなくて残念
    髭剃りやクシとかもなくてドライヤーがフロントで貸し出しにはびっくり
    だけど安いからしかたない

投稿者さん 2020年10月25日 09:59:39

GoTo利用・素泊まり・送迎バス代込みで2泊5000円でした。しかもご用意いただいたお部屋は本館10階の綺麗なお部屋、破格です。

お部屋:ベッド下に髪の毛が大量に、、、と言う事はなく、綺麗でした。ただ部屋付きのお風呂の換気扇にホコリがたまっていました。

温泉:気持ち良かったです。ただ、これから寒い時期になるので、もう少し温度高めでも良いと思います。後、屋上の貸し切り風呂は、私はマイナスかなと。屋上に突貫で作った感があり、それならば、1階の露天の方が良いと思います。
    シャンプー・リンス・ボディソープ・化粧水・乳液と、一通りのアメニティはありました。ドライヤーは自前で持っていきました。

食事:写真でわかってましたので、素泊まりにして、利用してません。外出先で地元の美味しい物をいただきました。

かなり酷評されてましたので、覚悟していきましたが、お値段以上と思います。

ただし、他の口コミとお部屋の当たり外れを考慮しますと、万人におすすめ出来る訳ではないので、星3つです。
    ハイセンスなお部屋と美味しい食事の温泉ホテルをご希望の方は、他をご考慮された方が良いと思います。
    素泊まりして、食事は外出先、アメニティも必要最小限で良い、その上で温泉でくつろぎたい方でしたら十分と思います。

【【禁煙】和室ベッド又は和室『バス&洗浄機能付トイレ付』】

sanoryoさんの 鬼怒川温泉ホテルニューおおるり のクチコミ

sanoryoさん [50代/男性] 2020年10月20日 12:15:29

お風呂が24時間利用出来るのは、有り難いのですがボディーソープの補充位はして頂きたいですね。スタッフの方々は、全員感じが良かったです。