鬼怒川温泉ホテルニューおおるり クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉ホテルニューおおるりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月27日 16:05:03

部屋の障子が破れていた。全体的に暗い感じで、もう少し掃除をするなどきれいにして欲しい。窓に網戸がないため、窓を開けることが出来ず、川の音や風景を楽しめなかった。冷蔵庫も昔の物で使いづらい。館内に氷マシーンがなく不便。

9/30まで【朝食付きプラン】夕食なしの格安プランが登場♪
【和室12畳◇ご家族でゆったり『バス&洗浄機能付トイレ付』】

投稿者さん 2019年08月25日 12:18:56

鬼怒川に面した部屋で、川の眺望は最高でした。
大浴場と露天風呂は、まあまあいい感じでした。
予約メールに、「観光スポット無料ツアー ※人数制限有り」との記載があり、総合予約センターに電話したら、当日チェックイン時の受付とのことでした。
チェックイン時に申し込みをしようとしたら、「ツアーはやっていない。主な観光施設への無料送迎はやっている。」とのことでした。
ホテル周辺の見どころを案内して貰えると思っていたので、残念でした。
「観光スポット無料ツアー」ではなく、「観光施設無料送迎」と記載すべきだと思います。
施設がやや古いとか、バイキングが今一つとかはありますが、値段を考慮すれば、そんなものかと思います。
機会があったら、紅葉の時期にも行ってみたいと思っています。

投稿者さん 2019年08月17日 14:56:42

夕食のバイキングが5時からと6時半からの入れ替え制でした食事時間は70
分しかなく、5時からの時間だったので20分位遅れて食堂にはいりました。 すると唐揚げ たこ焼きなどの子供の喜びそうなおかずしかなく少ししてさしみが追加で出てきたのですが17.8にんの人がとったらあっという間ななくなってしまいました。

5時50分なるのに唐揚げ、たこやき、モツ煮込みしか食べてないので仕方なくホテルの人に追加の料理は出てこないのか聞いてみたら「おしまいです、もう出ません」といわれてしまいました。
バイキングで料理に数が限られているとはとビックリしました。
宿泊代は安かったのはこれだからかと思いました。
夕食を残念な思いをしたくないならば、千円ちょっと高くなる○○園ホテルのビール飲み放題ぷらんをおすすめします。
ちなみに朝食は普通に食べれました。

投稿者さん 2019年08月15日 14:25:01

館長さんはとても感じの良い方でにこやかに話しかけて下さったり、観光スポットなどを教えて頂きました。
値段がずば抜けて安かったので料金相応、、と割り切るしかないと思います。2連泊させて頂きましたが、布団の引き上げ、部屋の清掃はなし、ゴミの回収もありません。部屋のコップも洗えないので、薬を飲みたいので食事処でお水を部屋に持って行かせて欲しいと頼むと、ただの水道水だし持ち出しは禁止だと怒られました。
部屋のベランダからは鬼怒川が見降ろせますが、隣の部屋との仕切りが一切ありません。『猿に注意してベランダの鍵は必ず閉めて下さい』と部屋に注意書きがありました。
ベランダから下の露天風呂が見えて、裸のおじさんの後ろ姿をばっちり見てしまい大変驚きました。露天風呂に入る時は外側に行くと部屋から見られるので注意が必要です。
また鬼怒川には訪れたいなと思いますが、旅館選びは難しいと勉強になりました。

9/30まで【バイキング&1ドリンク付/2食付】おおるりこだわりの源泉。【ホンモノを極める旅◆栃木】

投稿者さん 2019年08月09日 16:40:40

部屋がタバコ臭かった
食事は冷凍物が多かった

9/30まで【バイキング&1ドリンク付/2食付】おおるりこだわりの源泉。【ホンモノを知る旅◆栃木】

投稿者さん 2019年06月26日 16:29:46

部屋も食事もいまいちですが、金額を考えれば充分満足なレベルです。
温泉はとても気持ち良いし、コスパは最強ですね。

投稿者さん 2019年06月18日 02:17:33

格安から、心理準備があります。ホテル全体は古い、温泉だけはいいです。宿泊者はだいたい高齢者です。
部屋は広いが、蚊がいっぱいで、蚊取り線香みたいなものはありませんから、結構刺されてかゆくて、夜中は辛いです。

【バイキング&ワンドリンク付/2食付】おおるりこだわりの源泉。大浴場と露天風呂[現金特価]

投稿者さん 2019年05月21日 10:24:01

眺めがとてもいいです。大浴場も空いていて広くて快適。ただ、部屋にアメニティ、タオルがないので不便。
食事は味は値段相応冷凍食材レベル。ビールのつまみとしてはいけます。天ぷらとビーフシチューがおいしかった。しかし、バイキングを堪能したい人には物足りないかも…70分と短いです。せめて90分は楽しみたいところ。

投稿者さん 2019年05月13日 17:04:19

「とにかく酷い」としか言いようがありません。
物事をしっかりと説明するつもりがまるでなく、何か問題があると全て客の責任といったスタンスでした。
客に対して高圧的な物言いが平然となされ、こちらの質問等に真摯に対応する気持ちが全く見受けられませんでした。鍵を預けて受け取るといった簡単なやり取りでさえ不快にさせられました。(特にフロントの60代前後の男性が最悪です)
部屋も当然汚く、埃や蜘蛛の巣が当たり前のように見受けられます。
布団も染み付き、穴あきでした。
冷蔵庫内の冷凍スペースが結露の氷で使用不可能でした。
ベランダが他の部屋と繋がっていましたので、窓を開けていると他部屋から簡単に侵入されてしまいます。
4人一部屋で申し込みましたが、何の断りもなくツイン×2部屋にされていました。
夕食の時間が18:40迄でそれ以降は提供無しと直前に知らされました。
一応5日前程に電話がかかってきましたが、日程的に旅行の変更等も難しい状況でしたので、どうしようもありませんでした。申し込み(宿泊日の3か月程前)の際に、到着が19:00を過ぎる旨をお伝えしていたのにも関わらず、何も悪びれる事なく、「間に合わない場合は夕食無です」の一点張りでした。結果夕食は近くの飲食店で済ませました。朝食も全然おいしくありません。カレーライスすら不味い(レトルトのカレーを水で薄めて塩だけ足したような味でした)というお粗末具合
また、HPに記載されていない情報が多すぎます。(下記はその一部)
・上述の夕食の件
・HPでは麻雀卓が使用できるとあるが、2卓しかなく完全事前予約性でしかも有料
・朝7:00に大音量の館内放送が流れ(消音不可)必ず起こされる
・露天風呂は大浴場とは別の場所でしかもシャンプー等は無し(シャワーも1台のみ)

これで一人当たり宿泊代6500円+入湯税150円はぼったくりです。
折角の鬼怒川温泉旅行でしたが、疲れが増しただけでした。

これ迄楽天トラベル経由の宿で失敗した事が無かった(友人が予約した場合も含めて)ので、安心して宿泊予約をしたのですが、酷すぎました。このままでは、楽天トラベル自体の損失になると感じました。

このコメントが少しでも鬼怒川旅行を計画している方のお役に立てる事を願っています。
ここには泊まる価値は全くありません。

【お任せ客室(和室又は和室ベッド)『バス&洗浄機能付トイレ付』】

くまもん1868さんの 鬼怒川温泉ホテルニューおおるり のクチコミ

くまもん1868さん [40代/女性] 2019年05月08日 11:23:39

安いのでコスパ重視の方にお勧めです。食事はバイキングで味は普通です。食事時間は短いです。お風呂は貸し切りが無料ですが30分で時間が短いです。チェックイン時にかなり待たされるので遅めに行くと良いです。

早い者勝ち!!【訳ありプラン特集】
【和室1室2名様】

モッチャン0510さんの 鬼怒川温泉ホテルニューおおるり のクチコミ

モッチャン0510さん [60代/男性] 2019年05月07日 17:14:53

令和元年5月1日チェックインの時に、この事件の始まりです。友人T夫婦は、昨年末に電話で予約。確認の電話も受けている。しかし、予約が無い。色々調べたが無い。何とか部屋は用意されたが、とても狭い、添乗員やバスの運転手が泊まるような狭い部屋。私達夫婦は案内された部屋に入り、お茶を飲もうと茶碗に注いだら、モヤモヤしたかカスのような異物が茶碗の中に。フロントに連絡をして人が来て確認し交換。その人にどういう立場の方ですかと尋ねたら、ホテルの主人との事。友人T夫婦が受けた、失礼極まりない対応に対し、少しサービスをしてあげて欲しいと要求。その主人は、自社製の田吾作饅頭をとの、低次元な回答。対応の次元が違うと却下。それでは、どうしたら良いか教えて欲しいとの発言。例えばだが、宿泊料金を半額にするのは如何と問うと、それは無理との返答。無理な理由を尋ねると、うちでは無理としか答えない。楽しみにしてここまでやって来た客の心をガッカリさせて、とても不愉快な気分にさせた。私達も立場的にやりにくくなっていた。そんなこんなでのやり取りの末、もう話は終わります。私は忙しいんですと言って、部屋を出ようとしたので、逃げちゃダメだよと言って止めた。逃げてないと言うので、逃げようとしているとの言い合い。仕舞いに気に入らないのなら帰ってくれと言われてしまいました。あまりにも非常識な発言でこちらも少々興奮したけれども、この男は拳を固く握りしめて、私に向かって来たのです。考えられない行動をしたのです。そのまま、翌朝のチェックアウトになりましたが、その主人というおおるりグループの斉藤社長は、私達に一言の謝罪も無し。フロントの人に社長を呼んで欲しいと要求をしました。その人は、社長は来ません。これ以上話が有るのなら、弁護士を通してくれとの事。実に程度の低い社長で、驚きました。これが、おおるりグループの社長の実態です。私達夫婦には、未だに謝罪はありません。
楽天トラベルさんとしても、この事実を確認された方が良いのではないかと思っております。

鬼怒川温泉ホテルニューおおるり 2019年07月01日 14:42:06

5月1日泊りのモッチャンさんのネットへの書き込みについて、事実と異なることと補足を述べたいと思います。
まず、お茶の件ですが、カスのようなものがあると言うので水屋に持っていき、良く洗ってからお持ちしたのですが、まだカスが出ると言うので新しい急須に取り替えました。その後、お客様の話では、私たちは「おおるり」を何回も利用している友人の方の誘いで御来館頂いたとのこと。その友人の方の予約がホテルの手落ちで入っていなかった為に気分を害した事は、大変申し訳なく思っております。
但し、ご用意した部屋は四階の部屋で他の部屋と広さや造りも全く同じで、決して添乗員やバスの運転手が泊まるような狭い部屋ではありません。
途中退座したのは、初めての10連休で仕事が間に合わない為で、その時、私はバイキング会場で仕事をしていますからとお話しをしております。
私は、その足でご迷惑を掛けたご夫婦の部屋にお詫びに行きました。しかし、何度を頭を下げたのですが許してもらえず、お角様の仰るには「私がホテルの立場なら全額無料にする」とのことでした。
初めのご夫妻様は、「半額にしろ」と言い、当事者のお客様には「全額無料にしろ」と言われ、返事も
出来ずに仕事に戻りました。
明朝の会計には二割引きでお願いしました。
42年間営業して参りましたが初めてのことです。
私たちは、負担の少ない費用で年に数回温泉や観光を楽しめるように企業努力をして参りました。
今後も頑張るつもりです。
二組のご夫婦様は感情的になり、あのような無理難題を言ったのだと思います。
どうか、この件で懲りずにご来館をお待ちしております。
館主

投稿者さん 2019年05月03日 16:40:19

風呂のお湯と窓からの景色以外魅力を感じるものなし
バイキングはトングを落としてもそのまま使用(不潔)
温かければ美味しいものも冷めてがっかり
部屋の冷蔵庫は使い物にならず
売店は17時で閉店、部屋の飲み用のおつまみも自動販売機でしか買えず
露天風呂はベランダから丸見え(男女)
料金表示に入湯税が含まれていなかった為、チェックアウト時金額相違

二度と行く事は無いでしょう。

投稿者さん 2019年03月22日 00:23:00

私の誕生日に夫、未就学児の孫2人と利用したがフロント、特に支配人の対応が最悪。旅行前に追加料金の連絡があり了承したか、ホテルに着いてさらに追加が必要だと言われ仕方なく、また了承したか、チェックアウトで5人分請求され怒りマックス。さらに「誕生日だったのにね」と言われ、最悪の誕生日だった、夜間のフロント係、売店係、お風呂は良かったのに残念。

【和室・和洋室 『バス&洗浄機能付トイレ付』】

s8262さんの 鬼怒川温泉ホテルニューおおるり のクチコミ

s8262さん [40代/男性] 2019年03月17日 19:30:54

昔からある老舗の温泉ホテルです。
全体的に古びた感じですので、近代的なホテルしか利用したことがない人は、何かと不満に感じると思います。
私個人としては、部屋の中のくもの巣も、すり減った畳も、音が鳴る扉もなぜか懐かしく感じてしまいます。嫌ではありません。
食事の内容は、贅沢ではありませんが充分な内容です。ただ驚いたことは、アルコールワンドリンクサービス後の追加時は、100円にてアルコールが何杯も飲めることです。
夕食時は、部屋毎に指定席となっており、争うこともありませんでした。
朝食時は自由席でしたが、2部制となっていたため夕食時同様、争うこともありませんでした。
温泉の大浴場及び露天風呂は、鬼怒川を挟んだ対岸から見える可能性があります。
昼間より夜間の利用が安心かと思います。
バスタオルを含むアメニティーは受付時に渡され、入湯税150円/人の説明があります。
プラン価格を近隣ホテルと比較すると格安ですので、上記内容が不満な方にはお勧めできません。
個人的には満足ですね。

【和室・和洋室 『バス&洗浄機能付トイレ付』】

マッタリ0205さんの 鬼怒川温泉ホテルニューおおるり のクチコミ

マッタリ0205さん [50代/男性] 2019年03月12日 10:17:16

昭和の修学旅行のホテルな感じで、温泉も食事も部屋からの景色も楽しかったです。
口コミを先に見て、値段が低価格を選んでいるので少し諦めてました。
部屋のドアを開けると、ギ~~!演出?
駅やコンビニも歩いて行けて、散歩している時、鬼怒楯岩大吊橋も渡りました。

投稿者さん 2019年03月06日 08:27:37

食事はバイキングなので賑やかでしたが一時間かけてしっかり頂きました。
エレベーターの中に手すりがあると良いと母が話していました。

【和室・和洋室 『バス&洗浄機能付トイレ付』】

ほこりん3809さんの 鬼怒川温泉ホテルニューおおるり のクチコミ

ほこりん3809さん [40代/男性] 2019年03月02日 21:40:49

皆さんのコメントを見てわかってはいたのですが、食事が酷すぎでした、あれならば料金上乗せで他に泊まったほうがマシです。お金はケチってはいけませんねー。

《1日5名限定》おひとり様*満喫プラン

投稿者さん 2019年02月08日 21:44:13

値段なり!

【和室・和洋室 『バス&洗浄機能付トイレ付』】

冷凍しじみさんの 鬼怒川温泉ホテルニューおおるり のクチコミ

冷凍しじみさん [50代/男性] 2019年01月30日 18:21:43

貸切露天風呂が2ヶ所あるのに、眺望のまったく見えない方を使用させるのは、なぜでしょうか?
どう考えても、残念です。

【2泊4食付/バイキング&飲み放題】■創業40周年謝恩記念■特別連泊プラン[現金特価]
【和室・和洋室 『バス&洗浄機能付トイレ付』】

BOO4377さんの 鬼怒川温泉ホテルニューおおるり のクチコミ

BOO4377さん [50代/男性] 2019年01月11日 17:10:00

温泉は最高によかったです。食事は2部制だったが、混雑していたので、食べているすぐ横を人が何回も通り落ち着かなかった。部屋もまずまずで値段を考えればこんなものかな?でした。清掃はされていたので、落ち着きはありましたが・・
貸切風呂は気持ちよかったです。

【バイキング&飲み放題/2食付】おおるりこだわりの源泉。大浴場と無料貸切露天風呂[現金特価]【紅葉】