鬼怒川温泉ホテルニューおおるり クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉ホテルニューおおるりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月15日 11:58:39

GOTOキャンペーンも重なり、お盆の時期にかなりの破格で宿泊できました。
しかし他の方もおっしゃってるように突っ込みどころ満載です。
ご飯:お刺身が水っぽく、変色していることが多かった。全体的にクオリティーが低く残念。
部屋:古いが部屋は広く景色は最高。ただ網戸がない為、せっかくの美味しい空気を感じることができない。
大量の虫が入ってくることを覚悟で開けることは可。
お風呂:熱すぎる。夏は残念ながら長居できない。
また露天風呂は違う階層で洗い場がない為、使い勝手が悪い。屋上の貸し切りは気持ち良かった。
アメニティ:連泊してもバスタオルは1枚。せっかくの温泉旅館なのに残念。またドライヤーはフロントで借りる仕組みだが、数に限りがあるらしく借りられない日があり途方に暮れた。
フロント:手厚かったり親切ではない。田舎の近所の人のようなイメージ。

昭和に栄えた温泉旅館。今は最低限の改修のみで、コスト削減をしながら運営といった感じ。
安さ重視で温泉旅館に泊まりたい方にはいいと思います。
近くのライン下りはとてもオススメです。

◇大幅値下げ断行◇【バイキング&1ドリンク付/2食付】2名様5,800円

投稿者さん 2020年09月13日 13:23:10

貸し切り風呂の予約の電話をフロントにかけた時のこと。対応したのは中年の男性スタッフ。
「これから貸し切り風呂予約できますか?」間髪いれずに、「今日はもういっぱいなんですよ、すみません。」
次の日の朝。同じ男性スタッフ。
「これから貸し切り風呂予約できますか?」「すみません、無理なんです、これから掃除も入りますし。」
その日は、多くの方が宿泊されていたようですし、空きがないのはこちらも理解できます。
でも、「ちょっと予約表確認しますのでお待ちいただけますか?」とか、「あいにく今日明日は予約でいっぱいになってしまったんです、すみません。」とか、客を不快にさせないような言い回しはできるのではないかと思います。いくら忙しくても。
そんなこともあり、ちょっとイヤな気持ちの残る宿泊になってしまい、残念でした。

鬼怒川温泉ホテルニューおおるり 2020年10月13日 14:32:55

この度はホテルニューおおるりのご宿泊、また口コミの投稿を頂き誠にありがとうございます。折角お越し頂きましたのに、不快な思いをさせてしまいまして大変心苦しい限りです。日頃の教育が行き届きませんで残念な思いです。素敵な旅の思い出に出来ます様これからも指導して参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。ホテルニューおおるり/支配人

【【禁煙】和室ベッド又は和室『バス&洗浄機能付トイレ付』】

ちむ5200さんの 鬼怒川温泉ホテルニューおおるり のクチコミ

ちむ5200さん [30代/女性] 2020年09月12日 17:25:08

8月に出張の為二泊利用させていただきました。
近くにコンビニもあり、立地的にとても良かったです。
建物全体に清潔感があれば良かったなと思います。

鬼怒川温泉ホテルニューおおるり 2020年10月13日 14:23:12

この度はホテルニューおおるりのご宿泊、また口コミの投稿を頂き誠にありがとうございます。清潔感のあるホテルになるよう更に指導して参ります。機会がございましたら、またお越し頂ければと思います。ホテルニューおおるり/支配人

投稿者さん 2020年09月01日 15:45:43

素泊まり派には文句無しのコスパかと思います。

・屋上の露天風呂が30分無料で貸しきりで借りられます!山や鬼怒川を見ながら入れてとても気持ちいいです。宿に着いたらまずフロントで予約しましょう。

・お風呂場は広く、泉質はほのかに硫黄っぽい?感じで気持ちよく浸かれます。

・通路や部屋のお風呂は、普通のマンションのようでした。あまり旅館っぽくはないです。

・建物は古く虫さんは結構いますが自然と近いということなので我慢です。

・歯みがき粉は自分で持っていった方がいいかも。

・これは鬼怒川全般に言えることですが、夜ごはんを食べるところが早い段階で閉まってしまうので、素泊まり派は事前下調べをちゃんとされたほうがいいです。今回は23時までやっている遊喜さんというところを見つけ、おいしくて栃木名物も揃っていて、しかも安くて最高でした。

鬼怒川温泉ホテルニューおおるり 2020年10月13日 14:18:03

この度はホテルニューおおるりのご宿泊、また口コミの投稿を頂き誠にありがとうございます。温泉をお楽しみ頂けた様で光栄でございます。これからもお客様に喜んで頂けますよう精進参ります。お食事付きのプランも御座いますので、そちらもご利用してみて下さい。またのお越しをお待ちしております。 ホテルニューおおるり/支配人

投稿者さん 2020年08月31日 00:19:56

5800円で夕・朝食込みは激安。しかしそれだけ。

・部屋の水まわりは汚れているし窓も色んな指紋などで汚れていたため、素晴らしい景色は楽しめなかった。また、椅子やベッドがとっても硬いため部屋でゆっくりするのは難しい。
エアコンは臭くてうるさい。効き目も悪い。

・露天風呂の掃除は何日もしてないように見えて、脱衣所にはデカい蜘蛛の巣がいくつかあった。

・夕食のメインはうな重。
コロナ対策で使い捨て手袋を一枚ずつ配られたが、朝食の際は配らないとのこと。何故??
朝食のメニューは業務スーパーで全部調達したのでは?的なレベル。

・1階、2階はとてもカビ臭い。
エレベーターの中も臭かった。

最後に、ホテルの問題ではないが…従業員からマスクをするように言われても無視したり怒ったりする客やバイキングバーで料理を取ってその場で口に入れる客など…マナーの悪い人がかなり多かった印象。

「とにかく激安」で温泉に行きたい人に向いてると思われる。

鬼怒川温泉ホテルニューおおるり 2020年09月19日 09:34:30

この度はホテルニューおおるりへのご宿泊、また口コミの投稿を頂き誠にありがとうございます。折角お越し頂きましたのに不快な思いをさせてしまい心苦しい限りです。清掃面での更なる指導をして参ります。ホテルニューおおるり/支配人

投稿者さん 2020年08月27日 03:18:20

皆さまのコメント見ていたのである程度覚悟して行きましたがとても残念でした。部屋には虫がたくさんいてタオルで追い払った瞬間、タオルの風で電気の上で死んでたであろう虫の山が雨のように布団に落ちてきました。シーツにも汚れ多数。食事も変更されていたのが写真のような舟盛りもなく食べる物が無かったです。部屋の掃除を徹底されれば嬉しいです。

鬼怒川温泉ホテルニューおおるり 2020年09月19日 09:32:57

投稿者さん 2020年08月18日 16:41:40

また明日も泊まるのですが、
エアコンが臭いです。
エアコンの掃除ぐらいしてほしいものです。それ、以外は、温泉は源泉100%で24時入れるし
言う事無いなです

鬼怒川温泉ホテルニューおおるり 2020年09月19日 09:29:47

この度はホテルニューおおるりへのご宿泊、また口コミの投稿を頂き誠にありがとうございます。折角お越し頂きましたのに不快な思いをさせてしまい心苦しい限りです。清掃面での更なる指導をして参りま。 ホテルニューおおるり/支配人

投稿者さん 2020年08月17日 20:53:28

初めておおるりグループを利用しました。価格に対して十分だと思います。日帰りバス旅行にも満たない額で、宿泊(温泉・食事つき)も観光も楽しめました。ホテルの方やドライバーの方が親切で、感じが良かったです。

鬼怒川温泉ホテルニューおおるり 2020年09月19日 09:28:24

この度はホテルニューおおるりへのご宿泊、また口コミの投稿を頂き誠にありがとうございます。満点の評価も頂き誠に光栄でございます。お言葉に甘んじる事なくこれからもお客様にご満足頂けます様精進して参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。ホテルニューおおるり/支配人

【【禁煙】和室ベッド又は和室『バス&洗浄機能付トイレ付』】

ちゃんこ夫妻さんの 鬼怒川温泉ホテルニューおおるり のクチコミ

ちゃんこ夫妻さん [40代/女性] 2020年08月17日 18:16:48

いつもお世話になっています。土曜日も同じ金額なのは企業努力を感じます!若い方が多くなり、以前とはまた異なる雰囲気になりました。貸切露天風呂もとても満足しました。トイレの注意書きが、英語、中国語、韓国語まではよくありますが、フランス語、ドイツ語もあるのは初めてみました!
7.8月で4回もおおるりグループさんに宿泊しましたが、鬼怒川だけはウナギが温かく、それだけで感激しました笑
また近いうちにお伺いしますので、よろしくおねがいします!

鬼怒川温泉ホテルニューおおるり 2020年09月19日 09:21:02

この度はホテルニューおおるりへのご宿泊、また口コミの投稿を頂き誠にありがとうございます。満点の評価を頂き誠に光栄で御座います。またお越し頂く事がわたくし共にとってなによりの喜びとなります。これからもお客様に素敵な空間をお届け出来ますよう精進して参ります。ホテルニューおおるり/支配人

投稿者さん 2020年08月15日 16:58:35

家族旅行で利用させて頂きましたが、とてもゆっくり出来ました。お部屋からの景色もとても良かったです。温泉は内湯も外湯も温度も丁度良くて、気持ち良かったです。食事はこのお値段のプランですので、文句など言ってはいけないと思いますが、夜はもうちょっと品数があると良いかなと思います。でもお酒類が一杯110円はありがたかったです。また朝食は良かったです。次は行くときは、屋上の貸し切り風呂を利用したいと思ってます。

鬼怒川温泉ホテルニューおおるり 2020年09月19日 09:15:38

この度はホテルニューおおるりへのご宿泊、また口コミの投稿を頂き誠にありがとうございます。温泉はお楽しみ頂けた様で光栄で御座います。夜のバイキングでもお客様にご満足頂けます様さらに努めて参ります。鬼怒川温泉の秋は紅葉がとてのも綺麗です。天空露天風呂から眺める色づいた山々の景色は格別です。ぜひまたお越しください。ホテルニューおおるり/支配人

投稿者さん 2020年08月14日 21:42:39

お盆の最繁忙期に格安の値段で泊まれてよかったです。
皆さんが口コミに書かれている通り、言いたい事は多々ありますが、
それも込みで安いプランを選択しているので納得です。
機会があればまた利用させて頂きます。

鬼怒川温泉ホテルニューおおるり 2020年08月21日 12:03:43

この度はホテルニューおおるりへのご宿泊、また口コミの投稿を頂き誠にありがとうございます。「リーズナブルな金額で何度も温泉を楽しんで頂く」をモットーとしております。安かろう悪かろうにならぬ様これからも精進して参ります。またのお越しをお待ちしております。 ホテルニューおおるり/支配人

◇大幅値下げ断行◇【訳ありプラン】2名様5,255円~
【【禁煙】おまかせ客室:別館和室8畳又はベッド『バスなし』】

投稿者さん 2020年08月13日 07:26:24

とにかく安さ重視なら、潔癖でなければ泊まれます。

■気になった点■
【お部屋】
・ハンドソープがない
・フードケースに入っているコップがすごく濡れていて不潔感があり、とてもではないが使えなかった
・大量の埃が舞っていた(のどが痛くなりました)
【館内】
・ゴキブリが出る(4匹見ました)
・エレベーターが強烈にカビ臭い
【お風呂】
・大雨のせいか、露天風呂の洗い場に大量の水が溜まっていて、とても体を流せるような状態ではなかった
・私が使用したシャワーの水栓が壊れていたのか温度調節出来ず、かろうじて我慢出来るくらいの熱さだった
・従業員が利用しているのはいいが、客を不快にさせるようなグチを言っていた

■よかった点■
【お部屋】
・景観
【お風呂】
・お湯

清潔感があれば建物が古くても気になりませんが、とてもお掃除が行き届いているとは思えませんでした。
安いから我慢しろと仰られたらそれまでですが、少額でもお金を払っているのだから、もう少し安らぎたかったです。
2日間お世話になり、ありがとうございました。

鬼怒川温泉ホテルニューおおるり 2020年08月21日 12:02:28

この度はホテルニューおおるりへご宿泊頂きましてありがとうございなす。またご丁寧な口コミ投稿も頂きましてありがとうございます。お客様からのたくさんのご意見やご感想は真摯に受け止めましてこれからの課題とさせて頂きます。清潔感のある施設になうよう更なる指導をしていきたいと思います。
機会がございましたらまたお越し下さい。お待ちしております。 ホテルニューおおるり/支配人

【【禁煙】和室ベッド又は和室『バス&洗浄機能付トイレ付』】

fk_shinjiさんの 鬼怒川温泉ホテルニューおおるり のクチコミ

fk_shinjiさん [60代/男性] 2020年08月10日 13:47:31

素泊まりで、二名で6000円でした。お風呂が良かったです。朝も屋上の貸し切りの露天風呂で爽快でした。
お土産のサービス券までいただけて、お土産を只同然で買えました。
本当にありがとうございました。
まだ、コロナの影響で大変でしょうが、頑張って下さい。また、機会があれば、利用します。よろしくお願いいたします。

鬼怒川温泉ホテルニューおおるり 2020年08月21日 12:01:04

この度はホテルニューおおるりへのご宿泊、また口コミの投稿を頂き誠にありがとうございます。満点の評価も頂けたうえに、労いのお言葉まで頂き誠に光栄でございます。これからもお客様に喜んで頂けます様精進して参ります。またのご来館を心よりお待ちしております。 ホテルニューおおるり/支配人

投稿者さん 2020年08月09日 18:53:45

他の評価見ると、結構悪いような書き込みはありましたが、実際泊まったりしてみると意外とそんな悪くは無かったです。
送迎はかなり激安でしたが効率よく観光もできますし、オプション無料送迎もあります。
ドライブインは、うどん、蕎麦、ラーメンで500円位
出発から目的地まで乗り換え2回位はしましたが、往復500円なのが魅力的。観光バスでゆったりですが、帰りは出発地まで2時間位でかなり早く帰れました。自由時間はかなり限られますが2泊位したらお得です。
フロントでカギ、タオル類と浴衣は持参する。
部屋は和室ベットで川沿いが眺められる、エアコンも新しいのがよく効いて良かった、テレビは小さいからちょっと見づらいかも、ドライヤーはフロント歯磨きのコップは部屋のあるので大丈夫。
温泉浴場は、利用者がマナー悪く散らかり放題、貸し切り風呂は雨はずぶ濡れで屋根無し、少し工夫したら気にならないかと、ただ神経質な人には向かない宿なので、安いから悪いでなく
安い値段はコストカット人件費カットしたサービス宿泊内容だと思います。

鬼怒川温泉ホテルニューおおるり 2020年08月21日 12:00:12

この度はホテルニューおおるりへのご宿泊、また口コミの投稿を頂き誠にありがとうございます。バスの送迎もご利用頂きありがとうございます。鬼怒川温泉には、日光江戸村、東武ワールドスクウェアー、日光猿軍団、トリックアート、恐竜館などテーマパークがあり、そちらまでの無料送迎も実施しておりましす。またホテルの隣を流れる川では鬼怒川ライン下りもあり、そちらまでは歩いて行けます。こらからもお客様の喜んで頂けます様いろいろなオプションなど検討して行きたいと思うます。秋には周りの山が色好き紅葉も綺麗になりますので機会がございましたら、ご来館頂ければと思います。お待ちしております。 ホテルニューおおるり/支配人

【【禁煙】和室ベッド又は和室『バス&洗浄機能付トイレ付』】

くんちゃん5205さんの 鬼怒川温泉ホテルニューおおるり のクチコミ

くんちゃん5205さん [70代/男性] 2020年08月05日 08:38:12

フロントの女性・男性とも、愛想が良く、礼儀正しく到着時の受付・退館の会計時ともに気分が良かったです。
お風呂も綺麗で気分良く、部屋からの景観も素晴らしかったです。
気の毒だったのは、宿泊者が20~30人で採算が心配でした。
また、利用させてもらいます。

鬼怒川温泉ホテルニューおおるり 2020年08月21日 11:59:04

この度はホテルニューおおるりへのご宿泊、また口コミの投稿を頂き誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂き誠に光栄でございます。またご来館頂くことがわたくし共の最大の喜びとなります。これからもお客様にご満足頂けます様精進してまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。 ホテルニューおおるり/支配人

◇大幅値下げ断行◇【夕食なしプラン】2名様4,300円~

投稿者さん 2020年08月04日 14:06:03

安いだけあってって感じでした。お風呂はよかったですが、ゴキブリやクモは出るしでこわくて一回しか入れませんでした。

鬼怒川温泉ホテルニューおおるり 2020年08月21日 11:57:31

この度はホテルニューおおるりへのご宿泊、また口コミの投稿を頂き誠にありがとうございます。折角お越し頂きましたのに不快な思いをさせてしまい心苦しい限りです。清掃の指導を今以上に徹底して参ります。またのご来館お待ちしております。 ホテルニューおおるり/支配人

【バイキング&1ドリンク付/2食付】おおるりこだわりの源泉。

投稿者さん 2020年08月04日 11:38:06

部屋からの鬼怒川の景色は抜群に良いと思います。日によってですが素泊まりプランの設定などもありますのでコロナ渦の中部屋でゆっくり過ごしたい時には良いと思います。
いくつかの近隣観光地への無料送迎などもあります。
Wi-Fiはロビーのみ使用可でした。

鬼怒川温泉ホテルニューおおるり 2020年08月21日 11:56:15

この度はホテルニューおおるりへのご宿泊、また口コミの投稿を頂き誠にありがとうございます。満点の評価も頂けて大変光栄ございます。お言葉に甘んじる事なくこれからもお客様にご満足頂けます様精進して参ります。またのご来館心よりお待ちしております。ホテルニューおおるり/支配人

投稿者さん 2020年07月31日 17:02:40

部屋にゴキブリがいたのが残念です。
値段が安いので、多少は許せる範囲ではありますが。

コンビニが近いのが助かりました。
露天は良かったです。あと、クーポン券が嬉しかったです。

鬼怒川温泉ホテルニューおおるり 2020年08月21日 11:54:49

この度はホテルニューおおるりへのご宿泊、また口コミの投稿を頂き誠にありがとうございます。折角お越し頂きましたのに不快な思いをさせてしまい心苦しい限りです。安かろう悪かろうにならぬ様これからも指導して参ります。またのご来館を心よりお待ちしております。 ホテルニューおおるり/支配人

投稿者さん 2020年07月27日 15:50:46

ホテルは全室鬼怒川が見える部屋の造りとなっているようです。今回は最上階のお部屋で眺めは抜群に良かったです。設備は古き良き昭和のにおいが漂う感じで老朽化している感じもありますが、それはそれで又味があって個人的には◎でした。
お部屋にはお饅頭が用意されていたり気使いも良かったです。お風呂は夜通し入ることが出来てくつろぐことが出来ました。300メートル先くらいにセブンイレブンがありちょっとした買い出しにも行けます。
自転車が何台かおいてありましたがレンタルすることが出来るのでしょうか?今度はのんびり近隣散策を自転車が借りられるならしたいところです。
又泊まりたいです。

鬼怒川温泉ホテルニューおおるり 2020年08月21日 11:53:02

この度はホテルニューおおるりへのご宿泊、また口コミの投稿を頂き誠にありがとうございます。満点の評価も頂けて大変光栄ございます。わたくし共スタッフの励みとなります。お言葉に甘んじる事なくこれからもお客様にご満足頂けます様精進して参ります。自転車のレンタルは申し訳ございませんやっておりません。前向きに検討させて頂きます。またのご来館心よりお待ちしております。 ホテルニューおおるり/支配人

投稿者さん 2020年07月17日 18:31:30

フロントの方の接客がとても良いです。穏やかな男性と美人さんでした。以前とは大違いです~。貸し切り露天風呂も他のお風呂も最高でした!鬼怒川が見下ろせる素晴らしい景色。多少の古さは素泊まりで部屋で好きなもの食べて飲めてこのお値段ならもうパーフェクト!文句ある方は1万以上のホテルへどうぞ!!

鬼怒川温泉ホテルニューおおるり 2020年07月29日 12:56:38

この度はホテルニューおおるりへのご宿泊、また口コミの投稿を頂き誠にありがとうございます。満点の高評価を頂けて嬉しい限りです。これに満足せずにこれからも喜んで頂ける施設づくりに邁進して参ります。またのご来館心よりお待ちしております。ホテルニューおおるり 支配人