鬼怒川温泉ホテルニューおおるり クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉ホテルニューおおるりのクチコミ・お客さまの声

セレナ3235さんの 鬼怒川温泉ホテルニューおおるり のクチコミ

セレナ3235さん [50代/女性] 2019年01月05日 20:44:25

噂は聞いていましたが初めての宿泊なのにフロントの人から部屋の位置の説明もなくホテル全体がカビくさい。
食事は刺身が来ても速攻でなくなるしホテルで一から料理したものは無いと思います。ほとんどが冷凍、たべられたのはモツ煮ぐらいでした。
朝も同じなのでお昼は別のホテルのランチバイキングに行きました。
しかし部屋からの眺めは素晴らしいです。隣の部屋との境がベランダにないです。立地がいいだけにもう少し値段上げてホテルの清掃等に力入れて欲しいと思いました。

【和室・和洋室 『バス&洗浄機能付トイレ付』】

侍japanさんの 鬼怒川温泉ホテルニューおおるり のクチコミ

侍japanさん [30代/男性] 2019年01月05日 14:06:34

お風呂はまぁまぁだけど、あとはもう少しほしいな。

値段相応かなっ。

【バイキング&飲み放題/2食付】おおるりこだわりの源泉。大浴場と無料貸切露天風呂[現金特価]【紅葉】
【和室・和洋室 『バス&洗浄機能付トイレ付』】

mogu_nさんの 鬼怒川温泉ホテルニューおおるり のクチコミ

mogu_nさん [60代/男性] 2018年12月18日 17:18:49

全く期待していませんでしたが、部屋の設備などは、ほぼ予想通りでしたが、部屋や大浴場からの景観の良さが素晴らしく、裏切られたようです。
 また、食事会場では、係の人が、ビールやお酒をサーブしてくれいる等、接客の温かさを感じました。
 ただ、「午後6時ころ串揚げが出てきますからで楽しみにしてください」と案内があったので、期待していたのですが、一人で何本も持って行った人が居たので、私を含め、口にできなかった客が沢山いたようです。

投稿者さん 2018年12月10日 12:54:58

「古き良き昭和」を随所で堪能させていただきました。
①立地は最高のロケーション
 客室はじめ各風呂からの眺望は特筆。対岸のライトアップも雰囲気◎
②部屋では「The昭和」を堪能
 部屋・金庫はコツ?が必要な施錠、チンチラ素材が豪華?な椅子、昭和規格?のドアサイズ、ビニール袋にタオルと歯ブラシのアメニティと、たっぷりの「良き昭和」を堪能しました。
③食事提供も頑張ってます
 金額を考慮すれば全然納得。時間前の行列、サプライズメニュー?へ先導を争い群がるご婦人殿方、品切れに成る人気?メニュー、これはこれで趣があり面白かった。
④最大最高の売りは温泉でしょう
 ここの最大最高の特長は豊富な湯量の温泉。
 ・十分なスペースの大浴場(も少し深さがあればGood)
 ・眺め最高露天風呂(少し温いけど)
 ・夜空の綺麗な貸切風呂(30分制でもうちょいゆっくりしたい)
 と完璧じゃないところもまた良し。
⑤設備・サービス
 これまた「昭和」へタイムスリップ
 ・館内放送の案内チャイム
 ・カッコいい広々ダンスホール(利用客ほぼ無し?で勿体な)
 ・どことなくぎこちない動きのエレベータ(懐かしい)
*総合評価限りなく5に近い4評価で機会を見てまた訪問したい宿。
でした・・・

投稿者さん 2018年12月07日 21:23:14

安いプランだったので、まあ納得しています。
ただ、フロントの対応が今ひとつ…。ちょっとした努力でもう少し好印象に出来るはずです。

【和室1室1名様】

アンコールストーブさんの 鬼怒川温泉ホテルニューおおるり のクチコミ

アンコールストーブさん [60代/男性] 2018年11月27日 07:39:41

値段が安かったので宿泊しました。
値段相当かと感じましたが、お風呂はよかったです。
中国の方が多く宿泊していて、相変わらず大きい声で会話しているのが食事中耳障りでした。

【和室・和洋室 『バス&洗浄機能付トイレ付』】

mi201さんの 鬼怒川温泉ホテルニューおおるり のクチコミ

mi201さん [60代/男性] 2018年11月25日 04:43:34

バイキングは種類も少なくイマイチだったが、温泉、部屋は良く、コスパは非常に良い。

投稿者さん 2018年11月20日 15:34:25

ほかのコメントにもあるように食事は学食並みかそれに劣るかもしれませんが、窓からの景色はよかったです。露天風呂の中に落ち葉が入っていましたが、11月中旬なので入っていても仕方ないかなとも思いました。
お店の人の対応は子供連れにとても優しいものでした。大きなバスタオルは50円か100円のレンタルですが、ただで暮れる小さいタオルでも十分体を拭けるくらい、キレのあるお湯で温泉の質が良かったと思います。
この値段で景色とお風呂だけと思って泊まれば満足と言えます。

【バイキング&飲み放題/2食】小学生30%引き未就学児50%引きファミリープラン[現金特価]

投稿者さん 2018年11月07日 23:02:25

料金は安い。
2食付いて6,000円台、しかも生ビール飲み放題付き。

しかし
料理はバイキングですが、美味しくない。
種類も少ない。
時間も70分と短い。

部屋は安いプランなので別館。
部屋には手洗い用の石鹸も無い。
髪を乾かすドライヤーも無い。
風呂場に1台あるのみ。
風呂場に髭剃りも無かった?ように思う。

不満な点ばかり書いたが、
立地は大変良い。
部屋から鬼怒川が見え、
紅葉も大変綺麗に見える。
露天風呂からも同じ景色が見えるので
鬼怒川に来た実感は湧いてくる。

不満な点は多いがお腹一杯食べられるし、
70分間ではあるが、お酒もたっぷり飲める。
好きなだけ温泉にも入れる。

とにかく安く済ませたい人なら良いのでは。

【和室1室1名様】

ジュンヌ・だるくさんの 鬼怒川温泉ホテルニューおおるり のクチコミ

ジュンヌ・だるくさん [40代/男性] 2018年11月04日 23:02:17

価格からすると良いと思う。3.2点かな。 悪い点は皆さんの口コミ通り、風呂が2か所に分かれていて面倒、蜘蛛の巣が多い、朝は45分制で食堂が行列つくり戦場のよう なのはたしか。あと部屋の水道がすごいさび臭かった。誰も使ってないのがわかる 。 いい点は フリー送迎場所がいくつかある、温泉景色がいい、なにより安い バブル期の昭和ホテルという感じですが鬼怒川自体、そんな感じのホテルばかりなので温泉目的にきたんだと思えば安いです

投稿者さん 2018年10月27日 21:29:20

食事は冷凍食品、コーヒーは出がらし…
普通の食事で良いのに。
口に入るものなら何でもいいという方はどうぞ。
また、部屋のトイレの臭いが鼻につき、共同トイレに逃げました。

【和室・和洋室 『バス&洗浄機能付トイレ付』】

タケマル5561さんの 鬼怒川温泉ホテルニューおおるり のクチコミ

タケマル5561さん [30代/男性] 2018年10月23日 21:29:08

良い点
・夕食朝食の二食が食べ放題、夕食はアルコール飲み放題付きでもこの低価格
・温泉は夜通し入浴可能
・部屋からの景観が良い
・チェックインが1時から可能
・駅から近い

悪い点
・施設が古い、照明は薄暗く、汚れや破損が目立つ
・チェックアウトは9時30分と少し早い
・食べ放題は美味しくない
・料理に人が群がりすぎてしばらくまともに取れない、その上食事時間が決められている上に短い
・バスタオルは別料金(チェックイン時に教えてくれない)
・大浴場と露天は別々(離れていて繋がってはいない)
・露天は狭く洗い場はほぼ無い、湯温はぬるい、掃除が生き届いていないのか風呂の内側にヌメリがある
・浴場にはリンスインシャンプーとボディソープの2種類のみ(リンスは無し)
・アメニティは最低限の物しかない(フェイスタオルと歯ブラシだけ)
・虫がよく出る
・クレジットカードが使えない

この宿は「安ければそれでいい」という人向けの物なので、細かい点が気になる人は利用しない方が吉、だから私は2度目は無いかな

投稿者さん 2018年10月21日 16:58:46

普通と評価した部分は今回の旅行で他の宿泊と比較して、但し値段を考慮すると満足出来る内容であった。食事に関しては普通であったが、値段にしては良いと思う。特にアルコールが飲み放題という点は大満足であった。生ビールも美味しかった。古いホテルで外国人を含む過去の声では余り良い評判でなかったので、宿泊前は不安であったが、古い施設ではあるけれど、不潔感は無かった。露天風呂は立地も良く、個人露天風呂が無料というのには感激した。難点を言えば、露天風呂と大浴場が1階と2階に分かれていた点。

《1日5名限定》おひとり様*満喫プラン
【和室・和洋室 『バス&洗浄機能付トイレ付』】

炊き立てごはんさんの 鬼怒川温泉ホテルニューおおるり のクチコミ

炊き立てごはんさん [40代/女性] 2018年10月21日 16:15:42

別館のお部屋でしたが、かなり古く、今まで宿泊したことのないレベルでした。安いプランなのでしょうがないと思いました。
バスタオルは50円でレンタルです。お部屋の布団やシーツは綺麗でしたので寝られましたが、さすがに真っ暗にするのは怖くて電気を点けたまま寝ました。

大浴場とかけ流しの露天風呂はお湯がとても良かったです。離れているので移動しないといけないです。また大浴場に、シャンプーはもちろん、化粧水やピーリングジェル、ヘアトリートメントまで何でも揃っており良かったです。
お風呂は朝の9時まで何時でも入浴できるので、遅くチェックインした私には有り難かったです。

駅から遠くないですが、夜は真っ暗で開いているお店もほとんど無く、怖いです。ホテルの手前の立岩橋を渡ったところにセブンイレブンがあります。

【和室1室1名様】

なべっち2525さんの 鬼怒川温泉ホテルニューおおるり のクチコミ

なべっち2525さん [30代/男性] 2018年10月11日 13:24:13

立地は温泉地の中でも抜群の位置ですが、残念なことが多かったです。
まずフロントの対応。
ロビーで休憩していたところ、フロントの対応を終えた女性従業員が裏でお客への不満を話しているのが聞こえてきて大変気分が悪くなりました。ホテルの顔なのですからせめて気分を悪くさせないでほしかった。
お風呂も循環なことは知っていたが、湯船に塩素剤が転がっているのは気が滅入った。
建物や内装が古いのは仕方がないが接客と温泉は改善できるのではないかと思った。

投稿者さん 2018年10月02日 18:56:17

一泊で利用しました。バスタオルは一枚50円でレンタルなので、車利用のかたはバスタオルを持っていくといいでしょう。また、浴室にはドライヤーが一台だけなので不便でした。部屋に備え付けがあれば便利なのですが、女性は持参かフロントで借りたほうがいいです。
部屋は眺めがよく満足でした。

【スタンダード】大人気!30種類のバイキングと飲み放題付き~2食付~●現金特価
【和室1室3名様以上】

cosmokumagayaさんの 鬼怒川温泉ホテルニューおおるり のクチコミ

cosmokumagayaさん [50代/男性] 2018年09月30日 19:09:53

部屋からの景色はとても良い。10月紅葉の時期ともなれば最高だと思う。部屋は和紙にベッド。清掃は行き届いていた。ホテル全体は昭和の造りであちこち老朽化が表れている。廊下は掃除はされているがクモの巣などもあり根本的に手を加えればもっといいホテルになるのにと思った。食事はバイキングでお刺身などなくなるとすぐに持ってきてくれた。お風呂は大浴場・露天風呂ともにきれいで良かった。以上を検討し料金以上の価値のあるホテルだと思った。

投稿者さん 2018年08月29日 15:28:05

8/20から2泊しました。
通常価格でも満足なのに、今回は40周年記念で連泊だったので、更に激安。大満足です。
温泉は言う事なし...しかも、追加料金なしで家族風呂の利用ができました。
食事は、揚げたての串揚げが美味しかった~。
また利用します。

投稿者さん 2018年08月28日 18:43:40

部屋の掃除がもう少し(埃とかが結構あった)。

【和室1室3名様以上】

gotekinさんの 鬼怒川温泉ホテルニューおおるり のクチコミ

gotekinさん [50代/男性] 2018年08月26日 20:15:38

この値段ならば満足です。

【和室1室2名様】