鬼怒川温泉ホテルニューおおるり クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉ホテルニューおおるり

鬼怒川温泉ホテルニューおおるりのクチコミ・お客さまの声

ファッション555さんの 鬼怒川温泉ホテルニューおおるり のクチコミ

ファッション555さん [30代/男性] 2020年04月23日 17:28:44

天気が曇りの時に宿泊したのですが、貸切露天風呂が解放感抜群で良かったです。
    もしも、夜に晴れていたら、夜空に星がたくさん発見できたのではと悔やまれます。

部屋からは鬼怒川を見ることができ、展望はすごく良かったです。

私のなかで特にポイントが高かったのは、大浴場から出た後に、フットマッサージ機が無料で利用できた点です。

2020年04月
    鬼怒川温泉ホテルニューおおるり 2020年07月29日 12:55:35

この度はホテルニューおおるりへのご宿泊、また口コミの投稿を頂き誠にありがとうございます。天空貸切露天風呂のご利用ありがとうございます。嬉しいお言葉頂けて光栄です。開放的な造りになっているので、お天気の良い日には、星を観る事もできます。是非またリベンジして頂けると幸いです。またのご来館心よりお待ちしております。ホテルニューおおるり 支配人

◇大幅値下げ断行◇【バイキング&1ドリンク付/2食付】2名様5,800円
    【【禁煙】和室ベッド『バス&洗浄機能付トイレ付』】

みのぽちさんの 鬼怒川温泉ホテルニューおおるり のクチコミ

みのぽちさん [50代/男性] 2020年04月22日 17:04:32

素泊まりプランかつ1日限定5組限定3000円(消費税・入湯税150円別)だったため、今回は「旅の疲れを取るためのお風呂が満喫できれば良い」という割り切りで利用させてもらいました。
    源泉がホテル内から湧き出ているといううたい文句のとおり、かけ流しのお湯が「どぼとどぼ」という音ともに流れていたのは、けっこう優雅な気分になるものです。

屋上にあるという30分貸切のお風呂は利用しませんでしたが、2階の大浴場と1階の露天風呂、特に露天風呂は川の音が聞こえる中、かなり心身ともに満足させてもらいました。

ただ、この時期が時期だったということもあると思いますが、ホテルとともに鬼怒川の街全体に活気が全くなく、あてにしていた夕食を取ろうとしていた店は、全店休業だったため、コンビニにて夕ご飯、朝ご飯を調達してしのぎました。

でも、今回は、お風呂が目的だったため、ツーリングで冷えた体の私にとっては少し熱めのお湯(おそらく42~43℃くらい?)が気持ち良かったです。

今回心残りだったのは、エレベーターに貼ってあった「本日から15分間1500円マッサージ」という貼り紙があったのですが、夜早く眠ってしまったため、利用できなかったことです。

それと施設でびっくりしたのが、1階露天風呂に向かう途中の廊下に雨漏りだったのかがわかりませんが、直径1.5メートルくらいの水たまりがあったことです。
    たいていのことにはびっくりしない方ですが、さすがにこれには驚きました。。

今回は総額3450円という低価格、さらにツインのお部屋を一人で利用させてもらい、とても満足しています。

次回、金銭的余裕があれば、お食事も利用したいと思います。

2020年04月
    鬼怒川温泉ホテルニューおおるり 2020年07月29日 12:55:02

この度はホテルニューおおるりへのご宿泊、また口コミの投稿を頂き誠にありがとうございます。源泉掛け流しの温泉にご満足頂けたようで嬉しい限りです。天空貸切露天風呂も多くのお客様に好評頂いておりますので、是非またお越し頂ける機会があればご利用下さい。廊下に大きな水たまりがあったとの事、大変申し訳ございません。今後更に徹底した設備管理・メンテナンス等を行って参ります。またのご来館心よりお待ちしております。ホテルニューおおるり 支配人

◇素泊まりプラン◇1日5組限定♪格安大サービス!

投稿者さん 2020年04月07日 11:02:36

水回りが汚かったが、部屋から見える景観は良かった。
    全体的に社員の体質含め、古いと感じた。

鬼怒川温泉ホテルニューおおるり 2020年07月29日 12:53:53

この度はホテルニューおおるりへのご宿泊、また口コミの投稿を頂き誠にありがとうございます。客室からの眺望は自慢の一つであり、喜んで頂けて光栄です。頂いたご指摘に関しましては真摯に受け止め、今後の課題とさせて頂きます。またのご来館お待ちしております。ホテルニューおおるり 支配人

【2泊4食付/バイキング&ワンドリンク付】特別連泊プラン

投稿者さん 2020年03月16日 06:06:43

温泉の浴槽が広くて、快適でした。
    雨だったので、送迎もありがたかったです。

鬼怒川温泉ホテルニューおおるり 2020年03月21日 09:29:27

温泉でごゆっくりお寛ぎ頂けて大変うれしく思います。
    送迎をご利用頂きありがとうございました。
    出来る限りお客様にとって快適な御旅行となるようお手伝いをさせて頂いております。
    鬼怒川温泉の新緑や紅葉も見事ですのでまた是非お越し頂ける日を心よりお待ちしております。
    ホテルニューおおるり/支配人

◇大幅値下げ断行◇【訳ありプラン】2名様5,255円~
    【【禁煙】おまかせ客室:別館和室8畳又はベッド『バスなし』】

都内在住の会社員さんの 鬼怒川温泉ホテルニューおおるり のクチコミ

都内在住の会社員さん [40代/男性] 2020年03月04日 23:26:13

池袋駅から送迎バスで約2時間半でホテルに到着しました。めちゃ近いし、超楽ちん。
    今回の目的はただ単に温泉を楽しむこと。早速、屋上の露天風呂を予約しました。
    貸切で30分無料。ホテル内にお昼を食べるところは無いらしいので、歩いて鬼怒川温泉駅前へ行き、お腹を満たしてから、いよいよ温泉を味わいました。昼間の屋上露天風呂は最高です!
    さらに1Fの露天風呂も自然を感じられて良かったし、大浴場も広くて都内のスパでは味わえない解放感があります。
    代金格安ですから食事は全く期待してませんでしたが、期間限定の「和牛すき焼き鍋」びっくりしました笑。他の料理も豪華ではありませんが美味しかったです。
    残念だったのは部屋の茶筒の蓋を灰皿として使用した客がいたようで、溶けて穴が複数開いていたことですね。心無い客を利用させないことは出来ないのでしょうかね。
    それにしても温泉に一晩中浸かれて食事と送迎バスまで付いて税込み8,180円って安いですね。
    PayPayで払ったら531円戻ってきたし笑

鬼怒川温泉ホテルニューおおるり 2020年03月21日 09:34:32

ご満足頂けて大変嬉しく思います。当館の天空貸切露天風呂はオープン以来多くのお客様に喜ばれており、1F露天風呂も開放的で眺望も良く自慢の温泉です。
    期間限定和牛すき焼き鍋もお褒めのお言葉頂き有難い限りでございます。今後はお刺身4点盛りをご提供させて頂きます。
    また、茶筒の蓋が穴が開いていたとの事で、こちらの確認不足で大変申し訳ございません。部屋備品等も今後更に厳しくチェックをし、再発防止に努めて参ります。
    是非またのご来館心よりお待ちしております。
    ホテルニューおおるり/支配人

◇これは気楽なポツンと一人旅◇~1日5名様限定~

投稿者さん 2020年01月19日 11:58:13

全体的に古めの設備ではあるけども、お風呂が夜通し入れたので良かった。
    チェックアウト時間が早めなのがきつい。

鬼怒川温泉ホテルニューおおるり 2020年01月27日 09:50:54

時間に縛られる事なく温泉を存分に楽しんでいただきたい、そんな想いで当館は夜通し入浴可能にしております。
    ご満足いただけて大変うれしく思います。観光スポット無料送迎などの出発に合わせてチェックインが早い分、チェックアウトも9時半となっており、ご不便をおかけし申し訳ございません。今後の課題とさせていただきます。
    またのご来館心よりお待ちしております。
    ホテルニューおおるり/支配人

【夕食なしプラン】大好評のおすすめ格安プラン!
    【【禁煙】和室ベッド『バス&洗浄機能付トイレ付』】

小次郎3514さんの 鬼怒川温泉ホテルニューおおるり のクチコミ

小次郎3514さん [50代/男性] 2020年01月17日 00:18:27

和室の2ベッドルームに宿泊しました。一人6300円の夜、朝バイキング付でしたが、値段の割りに、私的には申し分ないと感じました。部屋からの観望は鬼怒川を見下ろしよいものでした。相方はカメラ持参で写真を撮っていました。内風呂と露天風呂は湯量も多く申し分なしです。昭和感を感じさせる旅館ですが、コメントを見て不安なら、一万円以上の他の旅館に泊まればそれなりのパフォーマンスはあると思います。6300円です。文句は言えません。

鬼怒川温泉ホテルニューおおるり 2020年01月27日 09:49:51

この度はホテルニューおおるりへのご宿泊、また口コミの投稿を頂き誠にありがとうございます。コストパフォーマンスを考慮してのご感想を頂けて有難い気持ちでいっぱいです。当館は全客室より鬼怒川、楯岩を望むことができ、自慢の眺望でございます。また、温泉第一の施設として温泉にご満足頂けたことは何よりの喜びでございます。初夏には新緑、秋には紅葉と一年を通して楽しめる温泉地でございますので、またのご来館心よりお待ちしております。ホテルニューおおるり/支配人

投稿者さん 2020年01月02日 10:24:27

部屋に虫がでる!
    押し入れぐちゃぐちゃ!
    部屋のトイレ汚い!
    お風呂のロッカー上ホコリだらけ!
    スタッフの説明不足!

鬼怒川温泉ホテルニューおおるり 2020年01月08日 16:18:14

この度はホテルニューおおるりへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を賜りましてお礼申し上げます。せっかくご宿泊頂きましたのに残念な思いをさせてしまったこと、誠に申し訳なく思っております。スタッフの清掃・接客のあり方を今一度見直し、改善に努めて参る所存でございます。これに懲りずにまたお越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    ホテルニューおおるり/支配人

《10/1以降》【バイキング&1ドリンク付/2食付】おおるりこだわりの源泉。

投稿者さん 2019年12月16日 18:04:56

チェックインの際、フロントの方が1人しかおらず、お客さんの対応に追われている様子でした。そのせいでフロントで列ができていました。和室ベットのプランだったはずが、部屋に入ったらもうすでに畳の上に布団が敷いてありました。
    東武ワールドスクウェアのイルミネーション入場券付のプランでしたが、自宅に帰宅した後に自腹で払っていたことに気がつきました…。チェックインの際に気がつかなかった自分が馬鹿でした…ホテルで入場券は貰えなかったのに、ホテル代込みの入場券料は払ってしまい、残念すぎて言葉が出ません…。
    チェックインの際に忘れていたフロントの人、どうかと思います。
    もう二度と行かないです。はっきり言ってオススメしません。

鬼怒川温泉ホテルニューおおるり 2019年12月21日 14:33:27

この度は「ホテルニューおおるり」へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
    東武ワールドスクエアの入場券をお渡ししていなかったとのこと、大変ご迷惑をお掛け致しました。
    心よりお詫び申し上げます。
    メールにてご対応させて頂きました。
    今後このような事のないよう、スタッフ一同気を引き締めて参ります。
    この度は誠に申し訳ございませんでした。

【冬の日光へ行く】≪夕食なし≫東武ワールドスクウェアイルミネーション入場券付き

投稿者さん 2019年12月04日 19:38:57

部屋からの眺望が最高でした。お風呂も広くて良かったです。

【【おまかせ客室】別館和室8畳又はベッド『バスなし』】

なでしこイチさんの 鬼怒川温泉ホテルニューおおるり のクチコミ

なでしこイチさん [60代/男性] 2019年12月02日 16:09:39

まずは、部屋が汚い。窓際には、ゴミとクモの巣。格安だから、しょうがない。といったことなら、客室には提供しないほうがいい。食事は評価仕様がないほどマズイ。料理ではないです。手をかけているモノは何もありません。料理長という職人がいないのだと思います。館内も別館はまず寒いこと、寒いこと。二度はありめせん。

投稿者さん 2019年11月18日 06:19:54

いろは坂から中禅寺湖、東武ワールドスクウェア見学、吊り橋からの景色を見ての、おおるりホテルに伺いました。
    口コミで、古い、虫がいる、接客が、とか書かれてましたが、昭和から長くお客様に、宿としてサービスしてきた、ねんき、を感じました。
    温泉、露天風呂、最高でした。
    バイキング、私は良かったです。時間は、なかなか計算されてるなと。
    部屋からの景色も良かったです。
    料金も安いし、庶民の私にはすごく良いホテルだと思います。
    また、おおるりグループのホテルをと、考えています。
    帰りは、日光の道の駅で買い物をして、帰郷しました。

投稿者さん 2019年11月08日 21:04:54

よく言えばレトロ・・・外見も中もあまりきれいではありません。
    フロントもゴチャゴチャしていて、うーん・・・これは・・・と思いました。が、従業員さん達は皆アットホームな感じで感じが良かったです。
    立地は最高。目の前に鬼怒川が一望出来ます。後、屋上の露天風呂は非日常的な経験で、とても感動しました。
    折角あんないい場所にある素晴らしいホテルなので、せめてもう少し整理整頓が出来ていたらいいのになと勿体無く感じました。
    お値段もお手頃でお部屋も良かったので、多分また利用させていただくと思います。

【【別館】和室『バスなし・洗浄機能付トイレ付』】

投稿者さん 2019年10月18日 13:16:36

old and dirty

10/1以降【朝食付きプラン】夕食なしの格安プランが登場♪

わんだ君さんの 鬼怒川温泉ホテルニューおおるり のクチコミ

わんだ君さん [60代/男性] 2019年10月04日 17:34:32

格安で泊まれてよかったです。

9/30まで【夕食なしプラン】大好評のおすすめ格安プラン!

わんだ君さんの 鬼怒川温泉ホテルニューおおるり のクチコミ

わんだ君さん [60代/男性] 2019年10月04日 17:32:13

フロントの方がとてもフレンドリーでよかったです。

9/30まで【夕食なしプラン】大好評のおすすめ格安プラン!

投稿者さん 2019年10月01日 19:19:06

日光東照宮へ観光に出掛けるのに鬼怒川温泉を選択しました。
    旅館が古いのは仕方がないです。
    24時間入浴可能な大風呂(リンスインシャンプーとボディーソープのみ備え付け、ドライヤー1個のみ)と露天岩風呂(石鹸使用不可)は有り難いです。
    バイキング方式なので、夕食開始と同時に当日は「ローストビーフ」「ゆば刺身」「刺身」が無くなっていきました。ホテル側も舟盛りの次には大皿で提供するなど努力をしていましたが、土曜日の夜ということもあって、約120名(約50組)の宿泊客に行き届くわけがありません。
    こういったことが面白くない宿泊客によって、エレベーター内の掲示物がはがされる等したようです。
    朝のバイキング時には外国人で対応するなどホテル側の努力と宿泊料金を考えて、節度ある態度でこのホテルを利用するべきです。
    近くにセブンイレブン、エネオスがあり、生活必需品や自動車の燃料に困ることはありません。
    むしろ、「龍王峡」「鬼怒竪岩大吊橋」に近いし、日光から自動車で50分もあればチェックインできるから、また利用したいと思っています。

9/30まで【バイキング&1ドリンク付/2食付】おおるりこだわりの源泉。
    【和室12畳◇ご家族でゆったり『バス&洗浄機能付トイレ付』】

投稿者さん 2019年09月30日 15:35:04

和室2ベッドの予約でしたが、和室の狭い布団部屋となっていました。前回も同じ和室2ベットで
    予約しましたが同じく和室の狭い布団部屋でした。ホテル側からは楽天トラベルの予約設定の問題ではと
    言われました。 (値段も和室2ベット方が高い設定)

【和室ベッド『バス&洗浄機能付トイレ付』】

あずまいぬさんの 鬼怒川温泉ホテルニューおおるり のクチコミ

あずまいぬさん [40代/女性] 2019年09月09日 05:02:48

皆様の口コミを拝見していたので。私的には満足です。かなり格安の訳ありプランでしたがこの値段でしたら本当にお得だったな。景色もよく早くから予約したからか最上階かどべや。のんびりできました。いつも賑やかで周囲に迷惑をかけてしまう子ども 男の子 と母子旅行でお世話になりましたが私も子どももお風呂食事ともに楽しめました。たまたま団体は別の食事会場と男性の団体の為お風呂はすいていたし。つねに我が子と貸しきり。食事も70分ですがゆっくり品切れなく満足できまし。日にちもたまたま良かったのかも。子どもはビーフシチューを気に入り喜んでいて私も湯葉ともつ煮が気に入りました。口コミのおかげで私自身覚悟していたのもありますがとにかく値段考えたらかなり満足ですよ。高級ホテルだと期待してしまうので。また子どもはつれていけないので 我が子は注意してもかなり騒がしくて。最近は子ども中心の旅行なので初めてのおおるりさんですが私はまた子どもと利用します。従業員の皆様賑やかな息子に優しく接してくださりありがとうございます。そしてお客様も温かいめで見てくださり助かりました。

訳ありプラン【バイキング&ワンドリンク付/2食付】≪9/30まで≫
    【【別館】和室『バスなし・洗浄機能付トイレ付』】

投稿者さん 2019年08月27日 16:05:03

部屋の障子が破れていた。全体的に暗い感じで、もう少し掃除をするなどきれいにして欲しい。窓に網戸がないため、窓を開けることが出来ず、川の音や風景を楽しめなかった。冷蔵庫も昔の物で使いづらい。館内に氷マシーンがなく不便。

9/30まで【朝食付きプラン】夕食なしの格安プランが登場♪