鬼怒川温泉ホテルニューおおるり クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉ホテルニューおおるりのクチコミ・お客さまの声

かお0313さんの 鬼怒川温泉ホテルニューおおるり のクチコミ

かお0313さん [50代/女性] 2013年05月07日 09:06:58

今回、初めて宿泊しました。湖のほとりで立地もとても良く、静かな所でゆっくり過ごせました。こじんまりしたホテルでしたがお部屋はとても綺麗で快適でした。お風呂はグリーンの濁り湯のぬるめだったのでゆっくり3回も入ってしまいました。食事は私は満足です。口コミでは文句を言ってる人が沢山いましたが、こんな安い価格でバチが当たりますよね?従業員は皆さん親切でした。何よりびっくりしたのはお布団の上げ下げをしてくれる所です。最近はセルフの所ばかり行ってたので感激してしまいました。又、利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

2013年05月
【和室8畳】

SUNNYKIさんの 鬼怒川温泉ホテルニューおおるり のクチコミ

SUNNYKIさん [20代/女性] 2012年05月28日 12:34:59

先日はありがとうございました。
口コミの苦情が多かったので心配はあったが、、
満足してかえりました。
場所もよく川がすぐ見えて、、近くに吊り橋があります。

この値段でこんな部屋はないとおもいます。
朝の食事はとても種類が多く満足でした。

ありがとうございました、

2012年05月
【春得】飲み放題+バイキング付き◆5,500円◆~2食付~
【和室8畳】

投稿者さん 2020年11月29日 21:58:14

予定より早く到着しましたが、無事にチェックインすることが出来ました。
全般的にホテルの設備が古いです。WIFIがあるのは、ロビーエリアだけでした。
訳アリプランで予約しましたが、「訳」の中身が終始分かりませんでした。予約サイト又はチェックインする際に説明して欲しいところですね。

◇大幅値下げ断行◇【訳ありプラン】2名様5,255円~
【【禁煙】おまかせ客室:別館和室8畳又はベッド『バスなし』】

クマ312さんの 鬼怒川温泉ホテルニューおおるり のクチコミ

クマ312さん [40代/男性] 2020年11月26日 13:35:09

初めての利用でした。連休中近場で唯一取れた宿で
口コミに酷評が多かったので覚悟してましたが
正直とても良く裏切られた感じです。
施設は古いので老朽化は仕方ありませんが、
部屋、風呂もちゃんと清掃されておりました。
そして、夕食バイキングも思ったよりメニューが
充実しており、鉄板ステーキがあったのは感動し
ました。もちろん美味しかったです。アルコールも
1杯無料で追加も1杯100円で安いですし、満足でした。
夕食が早く終わってしまうのが難点ですが、コンビニも
徒歩圏内にありツマミ購入には問題なしです。
朝食バイキングも種類も揃ってました。スタッフの方も
親切でしたし、コスパを考えれば大満足でした!
酷評している方はもっと値段高い宿を選んでください。
この値段で宿はとても頑張っていると思います。
またこのグループの宿利用したいです!

投稿者さん 2020年11月15日 16:08:12

いい旅行でした。一階の岩露天風呂で星いっぱい見えました。朝食は7時行った時混んでました。もうちょっとおそい時間に行った方がいいと思います。部屋に石鹸あります。スタッフさんにありがとうございますって言いたいです。機会があれば、また利用したいです。

【秋冬旅セール】≪夕食なしプラン≫大好評のおすすめ格安プラン!源泉掛け流し

投稿者さん 2020年11月12日 17:38:41

大自然の中での温泉は最高でした。

ホテルの場所は駅からは少し歩きますが近いです。コンビニも近くにあります。

ゲームセンター、卓球場、ダンスホール、カラオケ、などもあり退屈しません。

【【禁煙】和室ベッド又は和室『バス&洗浄機能付トイレ付』】

沖縄まささんの 鬼怒川温泉ホテルニューおおるり のクチコミ

沖縄まささん [30代/男性] 2020年11月01日 22:28:53

全室から鬼怒川を眺めれる素晴らしい立地
建物が古く館内も暗くてちょっと怖いかも
お風呂は24時間入れて一階の露天風呂や屋上の貸切風呂からの眺めは最高でした
部屋に風呂がありますがアメニティが石鹸しかなくて残念
髭剃りやクシとかもなくてドライヤーがフロントで貸し出しにはびっくり
だけど安いからしかたない

【【禁煙】和室ベッド又は和室『バス&洗浄機能付トイレ付』】

まーみねさんの 鬼怒川温泉ホテルニューおおるり のクチコミ

まーみねさん [50代/男性] 2020年10月18日 21:12:18

コロナ渦の中、GOTOトラベルのプランを利用してみました。源泉掛け流し、浅草から2時間、鬼怒川温泉駅から徒歩圏内、部屋からの眺望抜群、このような条件で格安で利用でき大変満足です。
辛辣なクチコミ書く人がいますが、この値段で満足できなければ他の高い宿泊まれよといいたいです。私なら常宿にします。必ずまた利用します。

カニ聖人さんの 鬼怒川温泉ホテルニューおおるり のクチコミ

カニ聖人さん [50代/男性] 2020年10月18日 14:30:05

大変良いお湯でゆっくりさせて頂きました。

投稿者さん 2020年10月08日 09:41:23

楽しめました。また泊まりたいです。有料でしたがグループホテルで使えるポイントカードまで作りました。悪いレビューが多かったので不愉快な事が無ければ良いなあと思って行ったのですが、特にそう言った事はありませんでした。平日であるのと、やはりコロナの影響でしょう、大きなホテルの割にはお客が少なかったので、落ち着いて静かに過ごすことが出来ました。鬼怒川の町も静かで、のんびり散策出来ました。キャンペーンのクーポンは駅の近くに何件かある土産屋と食事処で使えます。ホテルの土産売店は朝のチェックアウト時間帯のみ空いていました。そこでもクーポンが使えます。大浴場は実際に大きかったです。ホテルによってはあまり広くない物を大浴場と呼んでいる所もありますが、ここは実際に広かったです。露天風呂は解放感があり、鬼怒川やそこにかかった橋まで見えます(近隣のホテルも見えます)。屋上の貸切露天風呂も良かったですが、外から(近くからではないですが)かなり丸見えな感じもあるので、女性は日が暮れてからが良いと思います。送迎バスに関してですが、行きは2回、帰りは1回乗り換えました。コロナの影響でお客が少ないので、草津等にある他のホテルへ向かう人と途中まで同じバスで行くようになっていました。帰りは短時間ですが日光の表参道にバスが止まってくれたので、簡単な昼食を取り、東照宮の五重の塔の所まで散歩出来ました。(東照宮の中をゆっくり参拝できるほどの時間は無いです。)ホテルの部屋の中にスピーカーがあり、館内の案内放送が聞こえるのですが、音が大きく、最初に聞いた時は、突然だったので何か非常事態でも起きたのかと思ってしまいました。もう少しボリューム下げても良さそうです。部屋のお風呂には石鹸(2個)があるだけです。シャンプーは大浴場だけです。古いホテルですが、悪くないです。コロナで大変ですが、頑張って続けてほしいです。

史都1さんの 鬼怒川温泉ホテルニューおおるり のクチコミ

史都1さん [60代/男性] 2020年10月06日 14:32:37

宿泊プラン:◇大幅値下げ断行◇【訳ありプラン】2名様5,255円~
【禁煙】おまかせ客室:別館和室8畳又はベッド『バスなし』で今回もリピート宿泊させて頂きました。

おおるりグループの栃木県日光市鬼怒川温泉郷の源泉掛け流しの温泉露天風呂と大浴場で四六時中時間を気にせず堪能させて頂きました。
とても良い温泉でした。

価格も温泉宿2食付き現地最安値でコストパフォーマンス最高です。
GoToトラベル対応宿で更にお得でした。

コロナ対策も十分で食事は除菌スプレーや手袋が用意され部屋毎にテーブルを分けられていました。
バイキング形式ですが基本は部屋毎に用意(ミニうな重・刺身・ローストビーフ・デザート等)され飲み物と食材の一部がバイキングで選べました。

投稿者さん 2020年10月02日 02:53:18

ホテルよりの鬼怒川の眺めは素晴らしいと思います。温泉も朝までずっと入浴OKなのも素晴らしいです。

【【禁煙】和室ベッド又は和室『バス&洗浄機能付トイレ付』】

bocky29さんの 鬼怒川温泉ホテルニューおおるり のクチコミ

bocky29さん [50代/男性] 2020年09月28日 21:02:36

フロントの方たち、いい空気作ってます。

予約制貸切風呂はああいう作りとは思わなかった。せっかくなので5個ぐらい作って足元もそれっぽくしたらすばらしい。
せっかく川に面した立地なのだから少し木を切ったらいかがだろう。すばらしい景観ができると思うのだが。

部屋は壁紙も張り替えてきれいになっている。網戸がないせいで窓が開けられないのが残念でならない。

投稿者さん 2020年09月15日 11:58:39

GOTOキャンペーンも重なり、お盆の時期にかなりの破格で宿泊できました。
しかし他の方もおっしゃってるように突っ込みどころ満載です。
ご飯:お刺身が水っぽく、変色していることが多かった。全体的にクオリティーが低く残念。
部屋:古いが部屋は広く景色は最高。ただ網戸がない為、せっかくの美味しい空気を感じることができない。
大量の虫が入ってくることを覚悟で開けることは可。
お風呂:熱すぎる。夏は残念ながら長居できない。
また露天風呂は違う階層で洗い場がない為、使い勝手が悪い。屋上の貸し切りは気持ち良かった。
アメニティ:連泊してもバスタオルは1枚。せっかくの温泉旅館なのに残念。またドライヤーはフロントで借りる仕組みだが、数に限りがあるらしく借りられない日があり途方に暮れた。
フロント:手厚かったり親切ではない。田舎の近所の人のようなイメージ。

昭和に栄えた温泉旅館。今は最低限の改修のみで、コスト削減をしながら運営といった感じ。
安さ重視で温泉旅館に泊まりたい方にはいいと思います。
近くのライン下りはとてもオススメです。

◇大幅値下げ断行◇【バイキング&1ドリンク付/2食付】2名様5,800円

投稿者さん 2020年09月01日 15:45:43

素泊まり派には文句無しのコスパかと思います。

・屋上の露天風呂が30分無料で貸しきりで借りられます!山や鬼怒川を見ながら入れてとても気持ちいいです。宿に着いたらまずフロントで予約しましょう。

・お風呂場は広く、泉質はほのかに硫黄っぽい?感じで気持ちよく浸かれます。

・通路や部屋のお風呂は、普通のマンションのようでした。あまり旅館っぽくはないです。

・建物は古く虫さんは結構いますが自然と近いということなので我慢です。

・歯みがき粉は自分で持っていった方がいいかも。

・これは鬼怒川全般に言えることですが、夜ごはんを食べるところが早い段階で閉まってしまうので、素泊まり派は事前下調べをちゃんとされたほうがいいです。今回は23時までやっている遊喜さんというところを見つけ、おいしくて栃木名物も揃っていて、しかも安くて最高でした。

鬼怒川温泉ホテルニューおおるり 2020年10月13日 14:18:03

この度はホテルニューおおるりのご宿泊、また口コミの投稿を頂き誠にありがとうございます。温泉をお楽しみ頂けた様で光栄でございます。これからもお客様に喜んで頂けますよう精進参ります。お食事付きのプランも御座いますので、そちらもご利用してみて下さい。またのお越しをお待ちしております。 ホテルニューおおるり/支配人

【【禁煙】和室ベッド又は和室『バス&洗浄機能付トイレ付』】

ちゃんこ夫妻さんの 鬼怒川温泉ホテルニューおおるり のクチコミ

ちゃんこ夫妻さん [40代/女性] 2020年08月17日 18:16:48

いつもお世話になっています。土曜日も同じ金額なのは企業努力を感じます!若い方が多くなり、以前とはまた異なる雰囲気になりました。貸切露天風呂もとても満足しました。トイレの注意書きが、英語、中国語、韓国語まではよくありますが、フランス語、ドイツ語もあるのは初めてみました!
7.8月で4回もおおるりグループさんに宿泊しましたが、鬼怒川だけはウナギが温かく、それだけで感激しました笑
また近いうちにお伺いしますので、よろしくおねがいします!

鬼怒川温泉ホテルニューおおるり 2020年09月19日 09:21:02

この度はホテルニューおおるりへのご宿泊、また口コミの投稿を頂き誠にありがとうございます。満点の評価を頂き誠に光栄で御座います。またお越し頂く事がわたくし共にとってなによりの喜びとなります。これからもお客様に素敵な空間をお届け出来ますよう精進して参ります。ホテルニューおおるり/支配人

投稿者さん 2020年08月15日 16:58:35

家族旅行で利用させて頂きましたが、とてもゆっくり出来ました。お部屋からの景色もとても良かったです。温泉は内湯も外湯も温度も丁度良くて、気持ち良かったです。食事はこのお値段のプランですので、文句など言ってはいけないと思いますが、夜はもうちょっと品数があると良いかなと思います。でもお酒類が一杯110円はありがたかったです。また朝食は良かったです。次は行くときは、屋上の貸し切り風呂を利用したいと思ってます。

鬼怒川温泉ホテルニューおおるり 2020年09月19日 09:15:38

この度はホテルニューおおるりへのご宿泊、また口コミの投稿を頂き誠にありがとうございます。温泉はお楽しみ頂けた様で光栄で御座います。夜のバイキングでもお客様にご満足頂けます様さらに努めて参ります。鬼怒川温泉の秋は紅葉がとてのも綺麗です。天空露天風呂から眺める色づいた山々の景色は格別です。ぜひまたお越しください。ホテルニューおおるり/支配人

投稿者さん 2020年08月09日 18:53:45

他の評価見ると、結構悪いような書き込みはありましたが、実際泊まったりしてみると意外とそんな悪くは無かったです。
送迎はかなり激安でしたが効率よく観光もできますし、オプション無料送迎もあります。
ドライブインは、うどん、蕎麦、ラーメンで500円位
出発から目的地まで乗り換え2回位はしましたが、往復500円なのが魅力的。観光バスでゆったりですが、帰りは出発地まで2時間位でかなり早く帰れました。自由時間はかなり限られますが2泊位したらお得です。
フロントでカギ、タオル類と浴衣は持参する。
部屋は和室ベットで川沿いが眺められる、エアコンも新しいのがよく効いて良かった、テレビは小さいからちょっと見づらいかも、ドライヤーはフロント歯磨きのコップは部屋のあるので大丈夫。
温泉浴場は、利用者がマナー悪く散らかり放題、貸し切り風呂は雨はずぶ濡れで屋根無し、少し工夫したら気にならないかと、ただ神経質な人には向かない宿なので、安いから悪いでなく
安い値段はコストカット人件費カットしたサービス宿泊内容だと思います。

鬼怒川温泉ホテルニューおおるり 2020年08月21日 12:00:12

この度はホテルニューおおるりへのご宿泊、また口コミの投稿を頂き誠にありがとうございます。バスの送迎もご利用頂きありがとうございます。鬼怒川温泉には、日光江戸村、東武ワールドスクウェアー、日光猿軍団、トリックアート、恐竜館などテーマパークがあり、そちらまでの無料送迎も実施しておりましす。またホテルの隣を流れる川では鬼怒川ライン下りもあり、そちらまでは歩いて行けます。こらからもお客様の喜んで頂けます様いろいろなオプションなど検討して行きたいと思うます。秋には周りの山が色好き紅葉も綺麗になりますので機会がございましたら、ご来館頂ければと思います。お待ちしております。 ホテルニューおおるり/支配人

投稿者さん 2020年07月27日 15:50:46

ホテルは全室鬼怒川が見える部屋の造りとなっているようです。今回は最上階のお部屋で眺めは抜群に良かったです。設備は古き良き昭和のにおいが漂う感じで老朽化している感じもありますが、それはそれで又味があって個人的には◎でした。
お部屋にはお饅頭が用意されていたり気使いも良かったです。お風呂は夜通し入ることが出来てくつろぐことが出来ました。300メートル先くらいにセブンイレブンがありちょっとした買い出しにも行けます。
自転車が何台かおいてありましたがレンタルすることが出来るのでしょうか?今度はのんびり近隣散策を自転車が借りられるならしたいところです。
又泊まりたいです。

鬼怒川温泉ホテルニューおおるり 2020年08月21日 11:53:02

この度はホテルニューおおるりへのご宿泊、また口コミの投稿を頂き誠にありがとうございます。満点の評価も頂けて大変光栄ございます。わたくし共スタッフの励みとなります。お言葉に甘んじる事なくこれからもお客様にご満足頂けます様精進して参ります。自転車のレンタルは申し訳ございませんやっておりません。前向きに検討させて頂きます。またのご来館心よりお待ちしております。 ホテルニューおおるり/支配人

【【禁煙】和室ベッド『バス&洗浄機能付トイレ付』】

みやっこいやさんの 鬼怒川温泉ホテルニューおおるり のクチコミ

みやっこいやさん [20代/男性] 2020年07月12日 18:16:48

初めて鬼怒川温泉に泊まりました。一泊2食付きで5800円は非常に安くコストパフォーマンスが良いと思います。また、部屋からの眺めは非常に素晴らしいです。風呂の雰囲気、泉質も良く眺めも良かったと思います。施設自体は古いですが、綺麗に掃除がされていました。不満な点は、バイキングの料理が口に合わなかったことです。ただ、値段が安いので仕方ないかもしれません。アルコールおかわりが100円なのは良いと思います。ビールを飲みましたが、生にしては、なにか物足りないような喉越しでした。安いので仕方ないです。ゲームセンターは壊れてる台がいくつかあり、200円ほど無駄にしてしまいました。故障してる台は電源を切るべきです。
総合的にはコスパが良くいいホテルですね。また機会があれば泊まりたいと思います。

鬼怒川温泉ホテルニューおおるり 2020年07月29日 12:56:19

この度はホテルニューおおるりへのご宿泊、また口コミの投稿を頂き誠にありがとうございます。ご満足頂けたようで大変うれしく思います。ゲームセンターの設備でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。今後は更に徹底した設備メンテナンス等を行って参ります。またのご来館心よりお待ちしております。ホテルニューおおるり 支配人

【【禁煙】和室ベッド『バス&洗浄機能付トイレ付』】