鬼怒川温泉ホテルニューおおるり クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉ホテルニューおおるり

鬼怒川温泉ホテルニューおおるりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年08月04日 21:10:03

私は60才男性。2013年7月21日(日)に家族3人で宿泊した。
    団体旅行向けと思える10階の建物で、鬼怒川沿いの景色も良い場所にある。
    「温泉貸切風呂のある、格安の宿」の条件で選んだ。
    日曜なので宿泊客は少なかろうと思っていたら、意外な賑わいでびっくりした。
    ・食事はバイキングで1時間、飲み食い放題。内容は普通、味は良かった。
    ・風呂は大変気持ち良く入れたが、露天風呂は石鹸類使用禁止が残念。
    ・私の部屋は9階バストイレ付和室だった。ベランダから川が見下ろせ、気持ちいい。エアコンOFFで寝たら、明け方に暑くなり、ONとした。自己責任。
    全体としてまあ普通?でも価格を考えたら大満足。またお世話になるかも。

2013年07月

投稿者さん 2013年07月20日 15:19:43

初めて利用させていただきました。
    お部屋は広くとても快適でしたが、上下階の騒音が響き、朝5時過ぎからドタンバタンという音で目が覚めてしまいました。
    食事は、子供のサッカー団体?と重なってしまい、ほとんど料理がとれずに残念でしたが、生ビールやワインなどの飲み放題は、暑い中観光を終えたあとで、とてもうれしかったです。
    お風呂も広々としており気持ちよく利用させていただきました。
    お世話になり、ありがとうございました。

2013年07月
    【和室8畳】

ぎゃれんらうざーさんの 鬼怒川温泉ホテルニューおおるり のクチコミ

ぎゃれんらうざーさん [20代/男性] 2013年06月10日 09:58:40

今回ゼミの仲間たちと鬼怒川旅行に行ってきました。
    部屋からの外の眺めは、渓谷の絶景で文句無(8F宿泊)。
    温泉も渓谷を見下ろす露天風呂だけでなく、貸切のもあるので、男同士でなければ利用してみたいところ…。
    食事に関しては飲み放題だったので◎。
    古いけど、コスパ的にはアリかと。
    バスの送迎も魅力の一つ。この金額で旅行にいってこれたことがすごい。

2013年06月
    【和室8畳】

ロマグレ9さんの 鬼怒川温泉ホテルニューおおるり のクチコミ

ロマグレ9さん [50代/男性] 2012年08月29日 22:38:26

値段から期待するものではないと思います。値段相応といいますか、割り切って考えればとてもお得では。

2012年08月
    【春得】飲み放題+バイキング付き◆5,500円◆~2食付~
    【和室8畳】

nichetakaさんの 鬼怒川温泉ホテルニューおおるり のクチコミ

nichetakaさん [70代/男性] 2012年04月25日 16:02:41

料金からして内容に文句は言えません
    唯、食事の内容をモット家庭料理的な田舎メニューがあればもっと満足
    山菜や煮物・漬物・田舎味噌汁など

2012年04月
    【春得】飲み放題+バイキング付き◆5,500円◆~2食付~

投稿者さん 2021年05月10日 03:06:20

アメニティや備品が少なく困った。

【ハーフバイキング】ロブスター黄金焼き他3品付♪その他バイキングプラン

投稿者さん 2021年05月04日 17:22:11

GW中日に東武ワールドスクエアに行くために急遽宿探ししました。東武ワールドや鬼怒川温泉駅には近く便利ですが窓ガラスや扉など躯体に伴わない部分がガタが来てます。

【【禁煙】和室ベッド又は和室『バス&洗浄機能付トイレ付』】

keiko003535さんの 鬼怒川温泉ホテルニューおおるり のクチコミ

keiko003535さん [60代/女性] 2021年04月11日 20:28:08

人手がないのか、清掃が充分ではないし、wifiがないのも不便でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF≪バイキング&1ドリンク付/2食付≫土曜日はアワビ付
    【【禁煙】ベッド/1名~3名(8畳・バストイレ付)】

パサイさんの 鬼怒川温泉ホテルニューおおるり のクチコミ

パサイさん [60代/男性] 2021年01月20日 18:07:14

加湿器があれば良かったのと床が傷み畳が沈んでいましたが
    部屋、食事(朝食)値段なりだと思います。
    大浴場は広くて空いていたので良かったです。
    冬場は寒いので移動するのに車が無いと不便です

【新春セール】「夕食なしプラン」2名様4,300円~

投稿者さん 2021年01月15日 14:19:39

1月12、13日に宿泊しました。
    価格が非常に安いので、我慢できれば納得のホテルです。
    我慢ポイントは、館内は部屋を含めて、非常に寒いです。光熱費の削減かと思いました。
    宿泊者が少ない為か、1日目の夕食はバイキングでは無かったです。
    男風呂のアメニティグッズは、ボディーソープとリンスインシャンプーだけ、ドライヤーは1台のみでした。
    温泉はとても良かったです。
    露天風呂は、離れて少し不便でした。
    娯楽施設も無いので、ただゆっくりしたい方はオススメです。
    お値段が安いので、期待はせず、納得するしかないと思います。
    この時期、とても寒いので、温泉で良く暖まって下さい。

特別連泊プラン【バイキング&ワンドリンク付】土曜日はロブスター付≪1/5以降のご予約≫

投稿者さん 2020年11月29日 21:17:55

訳ありだし、安いから仕方の無い事かもしれませんが、部屋のベットの下に、忘れ物なのか、布が落ちていたり、お風呂場に蜘蛛の巣があったりしました。また、お風呂場にも部屋にもドライヤーがないのは今どきどうなのかと。部屋に、お水もなかったし。
    知名度もあるんだし、安くてももう少し、ちゃんとして欲しかったです。また、食事部屋の外で残飯整理をしてるのもいかがなものかと思いました。
    温泉はとても気持ち良かったです。

◇大幅値下げ断行◇【訳ありプラン】2名様5,255円~
    【【禁煙】おまかせ客室:別館和室8畳又はベッド『バスなし』】

投稿者さん 2020年11月26日 16:50:26

1泊2食付きで、GoToを利用して\4400くらいの宿です。

何度か泊まったことがありますが、温泉は良いと思います。
    露天風呂は、直接鬼怒川に流しているらしく石鹸等は使えません。
    大浴場でシャンプーリンス、ボディーソープが置いています。
    屋上の貸切露天風呂は手作り感がたっぷりです。
    予約制なのでチェックイン時に予約したいところですが、混んでいる時はチェックイン時点ですでに埋まっていることもあります。

以前は部屋に石鹸すら置いていませんでしたが、最近は置いてくれています(笑)
    いつも混んでおり、その割にはスタッフの人数が足りないと思われます。
    そのため、清掃などが十分に行き届かず、低評価される方が多いのかなぁと思います。

夜ご飯は会場で各部屋ごとのテーブルが用意されています。
    アルコールは1杯\100(税別)で販売されており、安いと思います。
    また、水槽にアワビがおり、踊り焼きが1個\800(税別)で提供されていました。
    すき焼きだったり、ステーキだったりが付いており、テーブルに着いてから火をつけてくれます。
    それ以外はバイキング形式になります。
    美味しいか美味しくないかは個人の主観が強いのですが、この値段で文句を言うのは酷かなぁ。
    朝ごはんは同じ会場で空いているテーブルに座って、バイキング形式になります。
    必要最低限のものは置いてあります。

翌日はフロントの方にお聞きして、
    予約をしていませんでしたが、日光東照宮の表参道までバスを乗せてくれました。
    事前に大矢公園のミニ東照宮の案内まで付いていました。
    そのおかげで日光東照宮の観光も深く理解できましたね。

泊まった部屋は別館でしたが、お隣の部屋から怒号が聞こえてきました。
    お客様が凄くお怒りのようでしたが、TWITTERで書き込んでやる、おまえのところはおしまいだぞ!というセリフまで聞こえてきました。
    対応されたスタッフはさぞ大変だったと思います。

値段相応と理解しないといけないと思います。
    なんでもかんでも、こちらは客だぞと言う方にはここ以外の宿をお泊りになるのが宜しいかと。
    もちろん、相応の金額のところで。
    それにしても、いろんなお客様がいらっしゃるのですねぇ(笑)

◇大幅値下げ断行◇【訳ありプラン】2名様5,255円~

KUSU1217さんの 鬼怒川温泉ホテルニューおおるり のクチコミ

KUSU1217さん [40代/男性] 2020年11月22日 19:14:48

他の宿泊地が埋っていた為にこちらの施設を利用。ホテルはかなり年季の入った感じで古めかしい。まずお部屋ですが夜間は虫が集まる為開けられないのが残念だが、眺望はとても良い。お部屋は窓枠のクモの巣や冷蔵庫は昔ラブホにあったようなビール1本500円みたいな20個位間切りされたものを流用されていて非常に使いにくい、フリマでも何でもよいから最安のものでも部屋に揃える心意気が欲しいのと、汚れがひどいく清掃者は結構端折ってると思うので担当者はちゃんとチェックして欲しい(備え付けのグラスも同様)気になったのは通路の暗さ、スポットライトのみなので全体的に薄暗いので通路の途中に間接照明などあると良いのでは。朝食も全体的に貧弱でもう少し頑張ってほしいのと外国人スタッフのみでなくホテルの担当者を一人置いてほしい。スタッフさんは同価格帯のホテルの朝食に一度見学に行ってみては。短所ばかり書きましたがここの長所は温泉。露天風呂と大風呂は広さも充分で入浴時間がとても長くいつでも入れる、泉質も良くこの点は十分楽しめるので温泉のみで他は気にならないという方には良いのでは。電子レンジが各階どころかホテル自体に無いとか、清掃が十分でない点など全体的に容易に改善できる点がいくつもあるのに惜しい印象。この辺の底上げが出来たらもっと良いホテルになると思います。

【秋冬旅セール】≪夕食なしプラン≫大好評のおすすめ格安プラン!源泉掛け流し
    【【禁煙】和室ベッド又は和室『バス&洗浄機能付トイレ付』】

メンタリスト9824さんの 鬼怒川温泉ホテルニューおおるり のクチコミ

メンタリスト9824さん [60代/男性] 2020年11月18日 18:11:18

goto利用で低価格な旅が出来て満足。食事と温泉は期待以上で◎施設の老朽化はこの価格で文句をいえない。スタッフの対応も好感触でまた利用したい。

【【禁煙】和室ベッド又は和室『バス&洗浄機能付トイレ付』】

naitoga1さんの 鬼怒川温泉ホテルニューおおるり のクチコミ

naitoga1さん [50代/男性] 2020年11月07日 16:08:41

料理がよくない(不衛生)すき焼き風の肉に虫がとまつていた。なんでもこちらからフロントに連絡しないと対応してくれない。外国人従業員が多く通じない…。以前と比べると料理、説客が悪くなるている。すき焼き風料理はかえてくれなかった。(11/05夕食)最低不愉快でした。

8ありが止まっていました。

【2泊4食付/バイキング&ワンドリンク付】特別連泊プラン
    【【禁煙】和室ベッド又は和室『バス&洗浄機能付トイレ付』】

yamatofitaさんの 鬼怒川温泉ホテルニューおおるり のクチコミ

yamatofitaさん [50代/男性] 2020年09月22日 17:14:55

9月連休中にも訳ありプランが残っており、Gotoトラベルキャンペーンも適用だったので予約しました。色々な口コミは見ていたので、価格の安さから割り切って利用しました。
    キャンペーン適用で1泊2食付き1人当たり4000円以下は破格の安さです。
    残り部屋なので狭くて個室風呂は無しでしたが、和室だったのでくつろげました。
    虫は時期的に気になりませんでしたが、布団や窓際などには少し埃がありました。トイレは改造ながらウォシュレットなので良かった。洗面台はさすがに古いです。厚い布団と涼しい空調の組み合わせは快適な寝心地ではなかったですね。
    風呂は大浴場を利用。照明は暗かったですが窓を開放していたので仕方ないですね。露天風呂もあるそうですが浸かることしかできないので利用せず。
    夕食・朝食はバイキングで、夕食はアルコール1ドリンク無料。頼んだコースには鰻や刺身、ローストビーフもついてきたのでお腹は満たせましたが、嫁さんに言わせると「自分が作った方がうまい」くらいなので、外で食べたい人は食事なしの安いプランがおすすめです。
    バイキングでは消毒やトング用使い捨て手袋などコロナ対策の配慮がありましたが、できれば入口やエレベーター前、各フロアにも消毒液などを常備してほしいです。
    今回は車で行きましたが、各地から往復500円の長距離バス、宿からワールドスクウェアへの送迎バスもあるので、車以外で行きたい人にもおすすめです。

投稿者さん 2020年08月18日 16:41:40

また明日も泊まるのですが、
    エアコンが臭いです。
    エアコンの掃除ぐらいしてほしいものです。それ、以外は、温泉は源泉100%で24時入れるし
    言う事無いなです

鬼怒川温泉ホテルニューおおるり 2020年09月19日 09:29:47

この度はホテルニューおおるりへのご宿泊、また口コミの投稿を頂き誠にありがとうございます。折角お越し頂きましたのに不快な思いをさせてしまい心苦しい限りです。清掃面での更なる指導をして参りま。 ホテルニューおおるり/支配人

◇素泊まりプラン◇1日5組限定♪格安大サービス!

投稿者さん 2019年08月27日 16:05:03

部屋の障子が破れていた。全体的に暗い感じで、もう少し掃除をするなどきれいにして欲しい。窓に網戸がないため、窓を開けることが出来ず、川の音や風景を楽しめなかった。冷蔵庫も昔の物で使いづらい。館内に氷マシーンがなく不便。

9/30まで【朝食付きプラン】夕食なしの格安プランが登場♪
    【和室12畳◇ご家族でゆったり『バス&洗浄機能付トイレ付』】

投稿者さん 2019年08月09日 16:40:40

部屋がタバコ臭かった
    食事は冷凍物が多かった

9/30まで【バイキング&1ドリンク付/2食付】おおるりこだわりの源泉。【ホンモノを知る旅◆栃木】
    【和室ベッド『バス&洗浄機能付トイレ付』】

くまもん1868さんの 鬼怒川温泉ホテルニューおおるり のクチコミ

くまもん1868さん [40代/女性] 2019年05月08日 11:23:39

安いのでコスパ重視の方にお勧めです。食事はバイキングで味は普通です。食事時間は短いです。お風呂は貸し切りが無料ですが30分で時間が短いです。チェックイン時にかなり待たされるので遅めに行くと良いです。

早い者勝ち!!【訳ありプラン特集】
    【和室1室2名様】