鬼怒川温泉ホテルニューおおるり クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉ホテルニューおおるり

鬼怒川温泉ホテルニューおおるりのクチコミ・お客さまの声

カニ聖人さんの 鬼怒川温泉ホテルニューおおるり のクチコミ

カニ聖人さん [50代/男性] 2020年10月18日 14:30:05

大変良いお湯でゆっくりさせて頂きました。

投稿者さん 2020年10月08日 09:41:23

楽しめました。また泊まりたいです。有料でしたがグループホテルで使えるポイントカードまで作りました。悪いレビューが多かったので不愉快な事が無ければ良いなあと思って行ったのですが、特にそう言った事はありませんでした。平日であるのと、やはりコロナの影響でしょう、大きなホテルの割にはお客が少なかったので、落ち着いて静かに過ごすことが出来ました。鬼怒川の町も静かで、のんびり散策出来ました。キャンペーンのクーポンは駅の近くに何件かある土産屋と食事処で使えます。ホテルの土産売店は朝のチェックアウト時間帯のみ空いていました。そこでもクーポンが使えます。大浴場は実際に大きかったです。ホテルによってはあまり広くない物を大浴場と呼んでいる所もありますが、ここは実際に広かったです。露天風呂は解放感があり、鬼怒川やそこにかかった橋まで見えます(近隣のホテルも見えます)。屋上の貸切露天風呂も良かったですが、外から(近くからではないですが)かなり丸見えな感じもあるので、女性は日が暮れてからが良いと思います。送迎バスに関してですが、行きは2回、帰りは1回乗り換えました。コロナの影響でお客が少ないので、草津等にある他のホテルへ向かう人と途中まで同じバスで行くようになっていました。帰りは短時間ですが日光の表参道にバスが止まってくれたので、簡単な昼食を取り、東照宮の五重の塔の所まで散歩出来ました。(東照宮の中をゆっくり参拝できるほどの時間は無いです。)ホテルの部屋の中にスピーカーがあり、館内の案内放送が聞こえるのですが、音が大きく、最初に聞いた時は、突然だったので何か非常事態でも起きたのかと思ってしまいました。もう少しボリューム下げても良さそうです。部屋のお風呂には石鹸(2個)があるだけです。シャンプーは大浴場だけです。古いホテルですが、悪くないです。コロナで大変ですが、頑張って続けてほしいです。

史都1さんの 鬼怒川温泉ホテルニューおおるり のクチコミ

史都1さん [60代/男性] 2020年10月06日 14:32:37

宿泊プラン:◇大幅値下げ断行◇【訳ありプラン】2名様5,255円~
    【禁煙】おまかせ客室:別館和室8畳又はベッド『バスなし』で今回もリピート宿泊させて頂きました。

おおるりグループの栃木県日光市鬼怒川温泉郷の源泉掛け流しの温泉露天風呂と大浴場で四六時中時間を気にせず堪能させて頂きました。
    とても良い温泉でした。

価格も温泉宿2食付き現地最安値でコストパフォーマンス最高です。
    GoToトラベル対応宿で更にお得でした。

コロナ対策も十分で食事は除菌スプレーや手袋が用意され部屋毎にテーブルを分けられていました。
    バイキング形式ですが基本は部屋毎に用意(ミニうな重・刺身・ローストビーフ・デザート等)され飲み物と食材の一部がバイキングで選べました。

◇大幅値下げ断行◇【訳ありプラン】2名様5,255円~
    【【禁煙】おまかせ客室:別館和室8畳又はベッド『バスなし』】

投稿者さん 2020年10月02日 02:53:18

ホテルよりの鬼怒川の眺めは素晴らしいと思います。温泉も朝までずっと入浴OKなのも素晴らしいです。

【【禁煙】和室ベッド又は和室『バス&洗浄機能付トイレ付』】

bocky29さんの 鬼怒川温泉ホテルニューおおるり のクチコミ

bocky29さん [50代/男性] 2020年09月28日 21:02:36

フロントの方たち、いい空気作ってます。

予約制貸切風呂はああいう作りとは思わなかった。せっかくなので5個ぐらい作って足元もそれっぽくしたらすばらしい。
    せっかく川に面した立地なのだから少し木を切ったらいかがだろう。すばらしい景観ができると思うのだが。

部屋は壁紙も張り替えてきれいになっている。網戸がないせいで窓が開けられないのが残念でならない。

投稿者さん 2020年09月15日 11:58:39

GOTOキャンペーンも重なり、お盆の時期にかなりの破格で宿泊できました。
    しかし他の方もおっしゃってるように突っ込みどころ満載です。
    ご飯:お刺身が水っぽく、変色していることが多かった。全体的にクオリティーが低く残念。
    部屋:古いが部屋は広く景色は最高。ただ網戸がない為、せっかくの美味しい空気を感じることができない。
    大量の虫が入ってくることを覚悟で開けることは可。
    お風呂:熱すぎる。夏は残念ながら長居できない。
    また露天風呂は違う階層で洗い場がない為、使い勝手が悪い。屋上の貸し切りは気持ち良かった。
    アメニティ:連泊してもバスタオルは1枚。せっかくの温泉旅館なのに残念。またドライヤーはフロントで借りる仕組みだが、数に限りがあるらしく借りられない日があり途方に暮れた。
    フロント:手厚かったり親切ではない。田舎の近所の人のようなイメージ。

昭和に栄えた温泉旅館。今は最低限の改修のみで、コスト削減をしながら運営といった感じ。
    安さ重視で温泉旅館に泊まりたい方にはいいと思います。
    近くのライン下りはとてもオススメです。

◇大幅値下げ断行◇【バイキング&1ドリンク付/2食付】2名様5,800円

投稿者さん 2020年09月01日 15:45:43

素泊まり派には文句無しのコスパかと思います。

・屋上の露天風呂が30分無料で貸しきりで借りられます!山や鬼怒川を見ながら入れてとても気持ちいいです。宿に着いたらまずフロントで予約しましょう。

・お風呂場は広く、泉質はほのかに硫黄っぽい?感じで気持ちよく浸かれます。

・通路や部屋のお風呂は、普通のマンションのようでした。あまり旅館っぽくはないです。

・建物は古く虫さんは結構いますが自然と近いということなので我慢です。

・歯みがき粉は自分で持っていった方がいいかも。

・これは鬼怒川全般に言えることですが、夜ごはんを食べるところが早い段階で閉まってしまうので、素泊まり派は事前下調べをちゃんとされたほうがいいです。今回は23時までやっている遊喜さんというところを見つけ、おいしくて栃木名物も揃っていて、しかも安くて最高でした。

鬼怒川温泉ホテルニューおおるり 2020年10月13日 14:18:03

この度はホテルニューおおるりのご宿泊、また口コミの投稿を頂き誠にありがとうございます。温泉をお楽しみ頂けた様で光栄でございます。これからもお客様に喜んで頂けますよう精進参ります。お食事付きのプランも御座いますので、そちらもご利用してみて下さい。またのお越しをお待ちしております。 ホテルニューおおるり/支配人

【【禁煙】和室ベッド又は和室『バス&洗浄機能付トイレ付』】

ちゃんこ夫妻さんの 鬼怒川温泉ホテルニューおおるり のクチコミ

ちゃんこ夫妻さん [40代/女性] 2020年08月17日 18:16:48

いつもお世話になっています。土曜日も同じ金額なのは企業努力を感じます!若い方が多くなり、以前とはまた異なる雰囲気になりました。貸切露天風呂もとても満足しました。トイレの注意書きが、英語、中国語、韓国語まではよくありますが、フランス語、ドイツ語もあるのは初めてみました!
    7.8月で4回もおおるりグループさんに宿泊しましたが、鬼怒川だけはウナギが温かく、それだけで感激しました笑
    また近いうちにお伺いしますので、よろしくおねがいします!

鬼怒川温泉ホテルニューおおるり 2020年09月19日 09:21:02

この度はホテルニューおおるりへのご宿泊、また口コミの投稿を頂き誠にありがとうございます。満点の評価を頂き誠に光栄で御座います。またお越し頂く事がわたくし共にとってなによりの喜びとなります。これからもお客様に素敵な空間をお届け出来ますよう精進して参ります。ホテルニューおおるり/支配人

投稿者さん 2020年08月15日 16:58:35

家族旅行で利用させて頂きましたが、とてもゆっくり出来ました。お部屋からの景色もとても良かったです。温泉は内湯も外湯も温度も丁度良くて、気持ち良かったです。食事はこのお値段のプランですので、文句など言ってはいけないと思いますが、夜はもうちょっと品数があると良いかなと思います。でもお酒類が一杯110円はありがたかったです。また朝食は良かったです。次は行くときは、屋上の貸し切り風呂を利用したいと思ってます。

鬼怒川温泉ホテルニューおおるり 2020年09月19日 09:15:38

この度はホテルニューおおるりへのご宿泊、また口コミの投稿を頂き誠にありがとうございます。温泉はお楽しみ頂けた様で光栄で御座います。夜のバイキングでもお客様にご満足頂けます様さらに努めて参ります。鬼怒川温泉の秋は紅葉がとてのも綺麗です。天空露天風呂から眺める色づいた山々の景色は格別です。ぜひまたお越しください。ホテルニューおおるり/支配人

投稿者さん 2020年08月09日 18:53:45

他の評価見ると、結構悪いような書き込みはありましたが、実際泊まったりしてみると意外とそんな悪くは無かったです。
    送迎はかなり激安でしたが効率よく観光もできますし、オプション無料送迎もあります。
    ドライブインは、うどん、蕎麦、ラーメンで500円位
    出発から目的地まで乗り換え2回位はしましたが、往復500円なのが魅力的。観光バスでゆったりですが、帰りは出発地まで2時間位でかなり早く帰れました。自由時間はかなり限られますが2泊位したらお得です。
    フロントでカギ、タオル類と浴衣は持参する。
    部屋は和室ベットで川沿いが眺められる、エアコンも新しいのがよく効いて良かった、テレビは小さいからちょっと見づらいかも、ドライヤーはフロント歯磨きのコップは部屋のあるので大丈夫。
    温泉浴場は、利用者がマナー悪く散らかり放題、貸し切り風呂は雨はずぶ濡れで屋根無し、少し工夫したら気にならないかと、ただ神経質な人には向かない宿なので、安いから悪いでなく
    安い値段はコストカット人件費カットしたサービス宿泊内容だと思います。

鬼怒川温泉ホテルニューおおるり 2020年08月21日 12:00:12

この度はホテルニューおおるりへのご宿泊、また口コミの投稿を頂き誠にありがとうございます。バスの送迎もご利用頂きありがとうございます。鬼怒川温泉には、日光江戸村、東武ワールドスクウェアー、日光猿軍団、トリックアート、恐竜館などテーマパークがあり、そちらまでの無料送迎も実施しておりましす。またホテルの隣を流れる川では鬼怒川ライン下りもあり、そちらまでは歩いて行けます。こらからもお客様の喜んで頂けます様いろいろなオプションなど検討して行きたいと思うます。秋には周りの山が色好き紅葉も綺麗になりますので機会がございましたら、ご来館頂ければと思います。お待ちしております。 ホテルニューおおるり/支配人

投稿者さん 2020年07月27日 15:50:46

ホテルは全室鬼怒川が見える部屋の造りとなっているようです。今回は最上階のお部屋で眺めは抜群に良かったです。設備は古き良き昭和のにおいが漂う感じで老朽化している感じもありますが、それはそれで又味があって個人的には◎でした。
    お部屋にはお饅頭が用意されていたり気使いも良かったです。お風呂は夜通し入ることが出来てくつろぐことが出来ました。300メートル先くらいにセブンイレブンがありちょっとした買い出しにも行けます。
    自転車が何台かおいてありましたがレンタルすることが出来るのでしょうか?今度はのんびり近隣散策を自転車が借りられるならしたいところです。
    又泊まりたいです。

鬼怒川温泉ホテルニューおおるり 2020年08月21日 11:53:02

この度はホテルニューおおるりへのご宿泊、また口コミの投稿を頂き誠にありがとうございます。満点の評価も頂けて大変光栄ございます。わたくし共スタッフの励みとなります。お言葉に甘んじる事なくこれからもお客様にご満足頂けます様精進して参ります。自転車のレンタルは申し訳ございませんやっておりません。前向きに検討させて頂きます。またのご来館心よりお待ちしております。 ホテルニューおおるり/支配人

【【禁煙】和室ベッド『バス&洗浄機能付トイレ付』】

みやっこいやさんの 鬼怒川温泉ホテルニューおおるり のクチコミ

みやっこいやさん [20代/男性] 2020年07月12日 18:16:48

初めて鬼怒川温泉に泊まりました。一泊2食付きで5800円は非常に安くコストパフォーマンスが良いと思います。また、部屋からの眺めは非常に素晴らしいです。風呂の雰囲気、泉質も良く眺めも良かったと思います。施設自体は古いですが、綺麗に掃除がされていました。不満な点は、バイキングの料理が口に合わなかったことです。ただ、値段が安いので仕方ないかもしれません。アルコールおかわりが100円なのは良いと思います。ビールを飲みましたが、生にしては、なにか物足りないような喉越しでした。安いので仕方ないです。ゲームセンターは壊れてる台がいくつかあり、200円ほど無駄にしてしまいました。故障してる台は電源を切るべきです。
    総合的にはコスパが良くいいホテルですね。また機会があれば泊まりたいと思います。

鬼怒川温泉ホテルニューおおるり 2020年07月29日 12:56:19

この度はホテルニューおおるりへのご宿泊、また口コミの投稿を頂き誠にありがとうございます。ご満足頂けたようで大変うれしく思います。ゲームセンターの設備でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。今後は更に徹底した設備メンテナンス等を行って参ります。またのご来館心よりお待ちしております。ホテルニューおおるり 支配人

【【禁煙】和室ベッド『バス&洗浄機能付トイレ付』】

みのぽちさんの 鬼怒川温泉ホテルニューおおるり のクチコミ

みのぽちさん [50代/男性] 2020年04月22日 17:04:32

素泊まりプランかつ1日限定5組限定3000円(消費税・入湯税150円別)だったため、今回は「旅の疲れを取るためのお風呂が満喫できれば良い」という割り切りで利用させてもらいました。
    源泉がホテル内から湧き出ているといううたい文句のとおり、かけ流しのお湯が「どぼとどぼ」という音ともに流れていたのは、けっこう優雅な気分になるものです。

屋上にあるという30分貸切のお風呂は利用しませんでしたが、2階の大浴場と1階の露天風呂、特に露天風呂は川の音が聞こえる中、かなり心身ともに満足させてもらいました。

ただ、この時期が時期だったということもあると思いますが、ホテルとともに鬼怒川の街全体に活気が全くなく、あてにしていた夕食を取ろうとしていた店は、全店休業だったため、コンビニにて夕ご飯、朝ご飯を調達してしのぎました。

でも、今回は、お風呂が目的だったため、ツーリングで冷えた体の私にとっては少し熱めのお湯(おそらく42~43℃くらい?)が気持ち良かったです。

今回心残りだったのは、エレベーターに貼ってあった「本日から15分間1500円マッサージ」という貼り紙があったのですが、夜早く眠ってしまったため、利用できなかったことです。

それと施設でびっくりしたのが、1階露天風呂に向かう途中の廊下に雨漏りだったのかがわかりませんが、直径1.5メートルくらいの水たまりがあったことです。
    たいていのことにはびっくりしない方ですが、さすがにこれには驚きました。。

今回は総額3450円という低価格、さらにツインのお部屋を一人で利用させてもらい、とても満足しています。

次回、金銭的余裕があれば、お食事も利用したいと思います。

2020年04月
    鬼怒川温泉ホテルニューおおるり 2020年07月29日 12:55:02

この度はホテルニューおおるりへのご宿泊、また口コミの投稿を頂き誠にありがとうございます。源泉掛け流しの温泉にご満足頂けたようで嬉しい限りです。天空貸切露天風呂も多くのお客様に好評頂いておりますので、是非またお越し頂ける機会があればご利用下さい。廊下に大きな水たまりがあったとの事、大変申し訳ございません。今後更に徹底した設備管理・メンテナンス等を行って参ります。またのご来館心よりお待ちしております。ホテルニューおおるり 支配人

【【禁煙】和室ベッド『バス&洗浄機能付トイレ付』】

都内在住の会社員さんの 鬼怒川温泉ホテルニューおおるり のクチコミ

都内在住の会社員さん [40代/男性] 2020年03月04日 23:26:13

池袋駅から送迎バスで約2時間半でホテルに到着しました。めちゃ近いし、超楽ちん。
    今回の目的はただ単に温泉を楽しむこと。早速、屋上の露天風呂を予約しました。
    貸切で30分無料。ホテル内にお昼を食べるところは無いらしいので、歩いて鬼怒川温泉駅前へ行き、お腹を満たしてから、いよいよ温泉を味わいました。昼間の屋上露天風呂は最高です!
    さらに1Fの露天風呂も自然を感じられて良かったし、大浴場も広くて都内のスパでは味わえない解放感があります。
    代金格安ですから食事は全く期待してませんでしたが、期間限定の「和牛すき焼き鍋」びっくりしました笑。他の料理も豪華ではありませんが美味しかったです。
    残念だったのは部屋の茶筒の蓋を灰皿として使用した客がいたようで、溶けて穴が複数開いていたことですね。心無い客を利用させないことは出来ないのでしょうかね。
    それにしても温泉に一晩中浸かれて食事と送迎バスまで付いて税込み8,180円って安いですね。
    PayPayで払ったら531円戻ってきたし笑

鬼怒川温泉ホテルニューおおるり 2020年03月21日 09:34:32

ご満足頂けて大変嬉しく思います。当館の天空貸切露天風呂はオープン以来多くのお客様に喜ばれており、1F露天風呂も開放的で眺望も良く自慢の温泉です。
    期間限定和牛すき焼き鍋もお褒めのお言葉頂き有難い限りでございます。今後はお刺身4点盛りをご提供させて頂きます。
    また、茶筒の蓋が穴が開いていたとの事で、こちらの確認不足で大変申し訳ございません。部屋備品等も今後更に厳しくチェックをし、再発防止に努めて参ります。
    是非またのご来館心よりお待ちしております。
    ホテルニューおおるり/支配人

◇これは気楽なポツンと一人旅◇~1日5名様限定~

投稿者さん 2019年11月08日 21:04:54

よく言えばレトロ・・・外見も中もあまりきれいではありません。
    フロントもゴチャゴチャしていて、うーん・・・これは・・・と思いました。が、従業員さん達は皆アットホームな感じで感じが良かったです。
    立地は最高。目の前に鬼怒川が一望出来ます。後、屋上の露天風呂は非日常的な経験で、とても感動しました。
    折角あんないい場所にある素晴らしいホテルなので、せめてもう少し整理整頓が出来ていたらいいのになと勿体無く感じました。
    お値段もお手頃でお部屋も良かったので、多分また利用させていただくと思います。

訳ありプラン【バイキング&ワンドリンク付/2食付】
    【【別館】和室『バスなし・洗浄機能付トイレ付』】

投稿者さん 2019年10月18日 13:16:36

old and dirty

10/1以降【朝食付きプラン】夕食なしの格安プランが登場♪

わんだ君さんの 鬼怒川温泉ホテルニューおおるり のクチコミ

わんだ君さん [60代/男性] 2019年10月04日 17:34:32

格安で泊まれてよかったです。

9/30まで【夕食なしプラン】大好評のおすすめ格安プラン!

わんだ君さんの 鬼怒川温泉ホテルニューおおるり のクチコミ

わんだ君さん [60代/男性] 2019年10月04日 17:32:13

フロントの方がとてもフレンドリーでよかったです。

9/30まで【夕食なしプラン】大好評のおすすめ格安プラン!

投稿者さん 2019年10月01日 19:19:06

日光東照宮へ観光に出掛けるのに鬼怒川温泉を選択しました。
    旅館が古いのは仕方がないです。
    24時間入浴可能な大風呂(リンスインシャンプーとボディーソープのみ備え付け、ドライヤー1個のみ)と露天岩風呂(石鹸使用不可)は有り難いです。
    バイキング方式なので、夕食開始と同時に当日は「ローストビーフ」「ゆば刺身」「刺身」が無くなっていきました。ホテル側も舟盛りの次には大皿で提供するなど努力をしていましたが、土曜日の夜ということもあって、約120名(約50組)の宿泊客に行き届くわけがありません。
    こういったことが面白くない宿泊客によって、エレベーター内の掲示物がはがされる等したようです。
    朝のバイキング時には外国人で対応するなどホテル側の努力と宿泊料金を考えて、節度ある態度でこのホテルを利用するべきです。
    近くにセブンイレブン、エネオスがあり、生活必需品や自動車の燃料に困ることはありません。
    むしろ、「龍王峡」「鬼怒竪岩大吊橋」に近いし、日光から自動車で50分もあればチェックインできるから、また利用したいと思っています。

9/30まで【バイキング&1ドリンク付/2食付】おおるりこだわりの源泉。
    【和室12畳◇ご家族でゆったり『バス&洗浄機能付トイレ付』】

あずまいぬさんの 鬼怒川温泉ホテルニューおおるり のクチコミ

あずまいぬさん [40代/女性] 2019年09月09日 05:02:48

皆様の口コミを拝見していたので。私的には満足です。かなり格安の訳ありプランでしたがこの値段でしたら本当にお得だったな。景色もよく早くから予約したからか最上階かどべや。のんびりできました。いつも賑やかで周囲に迷惑をかけてしまう子ども 男の子 と母子旅行でお世話になりましたが私も子どももお風呂食事ともに楽しめました。たまたま団体は別の食事会場と男性の団体の為お風呂はすいていたし。つねに我が子と貸しきり。食事も70分ですがゆっくり品切れなく満足できまし。日にちもたまたま良かったのかも。子どもはビーフシチューを気に入り喜んでいて私も湯葉ともつ煮が気に入りました。口コミのおかげで私自身覚悟していたのもありますがとにかく値段考えたらかなり満足ですよ。高級ホテルだと期待してしまうので。また子どもはつれていけないので 我が子は注意してもかなり騒がしくて。最近は子ども中心の旅行なので初めてのおおるりさんですが私はまた子どもと利用します。従業員の皆様賑やかな息子に優しく接してくださりありがとうございます。そしてお客様も温かいめで見てくださり助かりました。

訳ありプラン【バイキング&ワンドリンク付/2食付】≪9/30まで≫
    【【別館】和室『バスなし・洗浄機能付トイレ付』】