鬼怒川温泉ホテルニューおおるり クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉ホテルニューおおるり

鬼怒川温泉ホテルニューおおるりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月25日 12:18:56

鬼怒川に面した部屋で、川の眺望は最高でした。
    大浴場と露天風呂は、まあまあいい感じでした。
    予約メールに、「観光スポット無料ツアー ※人数制限有り」との記載があり、総合予約センターに電話したら、当日チェックイン時の受付とのことでした。
    チェックイン時に申し込みをしようとしたら、「ツアーはやっていない。主な観光施設への無料送迎はやっている。」とのことでした。
    ホテル周辺の見どころを案内して貰えると思っていたので、残念でした。
    「観光スポット無料ツアー」ではなく、「観光施設無料送迎」と記載すべきだと思います。
    施設がやや古いとか、バイキングが今一つとかはありますが、値段を考慮すれば、そんなものかと思います。
    機会があったら、紅葉の時期にも行ってみたいと思っています。

9/30まで【バイキング&1ドリンク付/2食付】おおるりこだわりの源泉。
    【和室ベッド『バス&洗浄機能付トイレ付』】

投稿者さん 2019年08月17日 14:56:42

夕食のバイキングが5時からと6時半からの入れ替え制でした食事時間は70
    分しかなく、5時からの時間だったので20分位遅れて食堂にはいりました。 すると唐揚げ たこ焼きなどの子供の喜びそうなおかずしかなく少ししてさしみが追加で出てきたのですが17.8にんの人がとったらあっという間ななくなってしまいました。

5時50分なるのに唐揚げ、たこやき、モツ煮込みしか食べてないので仕方なくホテルの人に追加の料理は出てこないのか聞いてみたら「おしまいです、もう出ません」といわれてしまいました。
    バイキングで料理に数が限られているとはとビックリしました。
    宿泊代は安かったのはこれだからかと思いました。
    夕食を残念な思いをしたくないならば、千円ちょっと高くなる○○園ホテルのビール飲み放題ぷらんをおすすめします。
    ちなみに朝食は普通に食べれました。

【バイキング&1ドリンク付/2食付】おおるりこだわりの源泉。【ホンモノを知る旅◆栃木】
    【和室ベッド『バス&洗浄機能付トイレ付』】

ほこりん3809さんの 鬼怒川温泉ホテルニューおおるり のクチコミ

ほこりん3809さん [40代/男性] 2019年03月02日 21:40:49

皆さんのコメントを見てわかってはいたのですが、食事が酷すぎでした、あれならば料金上乗せで他に泊まったほうがマシです。お金はケチってはいけませんねー。

《1日5名限定》おひとり様*満喫プラン
    【和室・和洋室 『バス&洗浄機能付トイレ付』】

投稿者さん 2018年12月10日 12:54:58

「古き良き昭和」を随所で堪能させていただきました。
    ①立地は最高のロケーション
     客室はじめ各風呂からの眺望は特筆。対岸のライトアップも雰囲気◎
    ②部屋では「The昭和」を堪能
     部屋・金庫はコツ?が必要な施錠、チンチラ素材が豪華?な椅子、昭和規格?のドアサイズ、ビニール袋にタオルと歯ブラシのアメニティと、たっぷりの「良き昭和」を堪能しました。
    ③食事提供も頑張ってます
     金額を考慮すれば全然納得。時間前の行列、サプライズメニュー?へ先導を争い群がるご婦人殿方、品切れに成る人気?メニュー、これはこれで趣があり面白かった。
    ④最大最高の売りは温泉でしょう
     ここの最大最高の特長は豊富な湯量の温泉。
     ・十分なスペースの大浴場(も少し深さがあればGood)
     ・眺め最高露天風呂(少し温いけど)
     ・夜空の綺麗な貸切風呂(30分制でもうちょいゆっくりしたい)
     と完璧じゃないところもまた良し。
    ⑤設備・サービス
     これまた「昭和」へタイムスリップ
     ・館内放送の案内チャイム
     ・カッコいい広々ダンスホール(利用客ほぼ無し?で勿体な)
     ・どことなくぎこちない動きのエレベータ(懐かしい)
    *総合評価限りなく5に近い4評価で機会を見てまた訪問したい宿。
    でした・・・

【バイキング&飲み放題/2食付】おおるりこだわりの源泉。大浴場と無料貸切露天風呂[現金特価]
    【和室・和洋室 『バス&洗浄機能付トイレ付』】

rakutenhoutenさんの 鬼怒川温泉ホテルニューおおるり のクチコミ

rakutenhoutenさん [50代/男性] 2018年08月09日 09:45:46

満足でした。
    バイクでしたが、エントランスのひさしの下に置けます。台風の大雨だったので、助かりました。”鹿の前”が目印です。(写真)夜は、LEDが点いて、撮影ポイント。
    チェックインも、13時からなので、雨で急いで着いたので良かったです。
    建物や部屋は、古き良き時代の温泉という感じで、きれいに清掃されていました。トイレはウォシュレット。渓流の景色も良く見えます。(写真)
    ご飯もバイキング食べ放題。飲み放題も付いています。
    温泉は、鬼怒川のいい温泉で、ぬる湯で、ずっと浸かっていられていいです。ゆっくりできます。貸切露天風呂(写真)もいい感じでした。

鬼怒川は、首都圏からすぐで、温泉もやさしくて、温泉街も割と活気があって、便利で気に入っていて、実は、年に数回来ています。2年ぐらい前からの鬼怒川ブームもちょっと修まって、ちょうどいい混み具合です。

いつも泊まっているところと比べて、何処がいいとか、悪いとか、思ったのですが、温泉に入って喜ぶ子供や大人、老人、みんなバイキングに群がって、おなかいっぱい食べて喜んで帰る様子を見ていると、そんなこと、どうでもいいんだなと思えてきます。
    老若男女、みんな楽しんで、喜んで帰っていきます。

鬼怒川温泉はいいですね。

《1日5名限定》おひとり様*満喫プラン
    【和室1室1名様】

投稿者さん 2018年08月09日 09:27:48

コスパいい!古いけどそこそこきれい。安い!食事時間のしばりは注意。
    潔癖な方、のんびり派の方、普通のサービスを求める方は やめた方がいいです

・建物は古い。でも部屋、トイレなどのポイントはリフォームしたらしくそこそこきれい。
    ・ベランダなどに蜘蛛の巣などあるが部屋にはいない。
    ・茶羽織は洗濯しないらしくそでに前の人が残したポケットティッシュが入っていたりと
     微妙なところはありますが、ポイントは押さえていてその分コスパは最高です。
    ・食事時間は私らは夜5時、朝7時。時間縛り。バイキングは大変ですが、慣れたら
     人混み避けてうまくとれた。

++++安いのにはワケがあります。ある程度のトラブルこみこみでコスパいいホテルです

投稿者さん 2018年08月05日 14:37:40

低評価な口コミも多く、小3、年長、2歳児を連れての旅行は不安もありましたが、結果、満足です。
    外国人のスタッフが多く、布団敷きのかたも配膳のかたも、皆ニコニコ感じがよく、フロント、電話でも丁寧に対応してくれました。
    お部屋は障子や襖は破け、流し台は変色、窓の外にクモの巣、畳ボロボロ笑!!でもトイレは綺麗にされてたしとくに不便はないです。(真夏だけどエアコンもちゃんと効いててGも出ないし変な臭いも無し)
    大浴場は広く眺めがよく岩風呂は星がきれいで、熱すぎないから子供に最適で、温泉は何度も入りました!
    個室で卓球が出来たのも子連れには有り難かったです。正直『美味しい』と褒めるようなバイキングでは無かったけど、子供たちは喜んで沢山食べていたので、それを見ながらのビール飲み放題が最高に美味しかったです。
    値段を考えたらとても良い宿だと思います。またお世話になりたいです。

投稿者さん 2018年03月09日 21:07:32

宿泊者の少ない日だったようで 夕食が一回のみ(17時開始)の時間ででした。
    食事も内容豊富で満足でした。大浴場も大きなお風呂が一つでしたが、気持ちよいお風呂
    でした。満足出来る宿です。

早い者勝ち!!【訳ありプラン特集】
    【和室1室3名様以上】

long_sanさんの 鬼怒川温泉ホテルニューおおるり のクチコミ

long_sanさん [40代/男性] 2017年11月26日 20:17:06

大人の足で10分少々。川沿いのホテルです。
    部屋数多く、ザ、ホテルな感じですがかなりくたびれてます。
    別館の部屋で和室でしたが窓から川が臨め景色良いです。
    部屋のトイレは和式を洋式に改修工事されたタイプ。換気扇は回すとサイレンみたいに唸るのでとめてました。
    ちなみに浴衣、タオル、歯ブラシは付きますがバスタオルは別料金で50円。私は使いませんでした。
    風呂はさすがに大きく良かったです。
    露天は少しぬるめ。ゆっくり入れますが冬は脱衣所寒いです。
    食事は朝夕ともバイキング。
    朝食は7時…から7時45分まで。
    そしてなんと夕食は17時から16時10分までの回と18時25分からの回に別れてます。
    私は17時からの回。
    漬け物の数は多いですが、メインのおがすは少し偏りを感じました。
    あとから分かる驚きの事実がいろいろあります。
    それを割りきりできて、温泉や露天風呂があれば良いかたには、二食付きで安く泊まれるのでイイでしょう。

早い者勝ち!!【訳ありプラン特集】1名様限定♪
    【和室1室2名様】

ティシュペーパーリサイクルさんの 鬼怒川温泉ホテルニューおおるり のクチコミ

ティシュペーパーリサイクルさん [50代/男性] 2017年11月21日 08:56:19

晩御飯、朝食付きでしっかり食べれました。お風呂ものんびりできました。

早い者勝ち!!【訳ありプラン特集】1名様限定♪
    【和室1室2名様】

投稿者さん 2017年11月12日 18:39:59

コスパは非常に良かったです!
    お風呂の温度がもっと高かったら最高でした!(露天に入るとお風呂の温度が低いため凍えます)

投稿者さん 2017年08月01日 21:51:52

このお値段からすると、コストパフォーマンスが良いお宿だと思います。バイキングも期待していなかったのですが、なかなか美味しく頂けましたし、徒歩圏内に鬼怒川駅や、渓谷を楽しめる大吊橋など、便利でした。リピートしたくなりました。

投稿者さん 2016年12月19日 15:50:59

他の方の投稿を読み、少し不安はあったのですが、大満足です!! 何しろお風呂が素晴らしい!! お酒も飲めてのお食事だし、お風呂はすいてるし、アメニティーは充実してるし、セルフエステが出来て女子力向上にはうってつけでした。送迎バスが池袋発着ではなく、新宿だったら文句無しです(^^)v

投稿者さん 2016年12月12日 23:57:48

12月10日(土)に一泊。
    低料金なので
    全てそのつもりでいたが
    バイキングの料理の
    無くなったものが
    新しく運ばれて来るのが
    遅くて みんなその場に
    皿を持って待っている状態。グラタンはほとんど
    味が無かった。
    宿泊客は高齢者が多いので
    塩分控えめにしているのかも知れないがあれは
    グラタンではなかった。
    一人前様のお鍋は
    とても具沢山で
    ズアイ蟹足2本 むき海老2ケ
    超ベビーホタテ数個 鱈1切れ
    野菜等 で
    これは美味しかった。
    お鍋があったから
    救われた感。
    部屋は和室にベッドタイプ。
    とてもきれいだった。
    お風呂も良かったが
    大浴場の中は
    湯気で何にも見えない状態。
    ちょっと曇りすぎ。
    露天風呂は階が違うから
    面倒だった。
    一番ガッカリしたのは
    チェックアウトの際に
    江戸ワンダーランドの割引券を下さいと言って
    もらったのだが
    江戸村行きバスに乗り
    いざ到着してみると
    冬季休業だった。
    フロントのおじさん、
    そして バスの運転手さん
    休みなら休みって言ってくれても良かったんじゃないんですか?

【スタンダード】大人気!10種類のバイキングと飲み放題付き~2食付~●現金特価

投稿者さん 2016年11月09日 18:44:29

晩御飯が冷たいです

窓際族さんの 鬼怒川温泉ホテルニューおおるり のクチコミ

窓際族さん [60代/男性] 2016年11月07日 23:42:21

コストを考えれば満足です。
    お風呂と露天風呂が別階で服を着て移動しなければ入れない事が残念でした。
    夕食も開始時間が決まっている時間制のバイキングでチェックインが遅れた場合は十分食事を楽しめない事態が生じる事も考えられるので、無理の無いスケジュールで早めのチェックインをお勧めします。
     飲み放題もお酒好きの人には魅力です。今回利用した鬼怒川だけでなく、今後も他の系列ホテルも利用して旅行を楽しみたい。

投稿者さん 2016年08月18日 15:18:24

おおるりホテルグループに初めて宿泊しました。
    夕食の時間が1時間制となっており大変慌ただしかったですが、私達は概ね満足しました。口コミの評価があまり芳しくないのは、値段以上に期待し過ぎなのでは?と思います。皆さんかなり頑張って働いていらっしゃいますので、今後も利用させて頂きたいと感じました。

投稿者さん 2016年05月16日 18:06:59

良く比較対象にされる伊◯園グループは良く利用しておりましたが、おおるりグループは初めてでした。
    評価も低く、あまりにも安いので、ある程度の覚悟を決めて宿泊しましたが、正直、良かったです。
    良かったと言っても、それなりに不満もありますが、それもこの値段で宿泊出来るなら、目をつぶれる程度です。
    欲を言えば、夕飯が保温が効いてるといいなと思いました。
    風呂、ロケーションは最高です。

2016年05月

投稿者さん 2016年03月29日 18:41:01

値段の割にサービスがいいです。特に夕飯は良かった。

2016年03月
    【創業40周年謝恩サービス】2月~4月末までがお得♪1泊2食付

投稿者さん 2016年03月09日 07:16:09

建物は古いが、貸しきり露天風呂は無料で利用できた。川沿いの部屋は景色がよく、羽毛布団で暖かかった。食事は想像以上によかった。ヤシオ鱒はと海鮮カルパッチョはとてもおいしかった。無料で観覧できる芝居もあり楽しめた。以前利用したおおるりグループホテルよりレベルが上だったと思う。コストパフォーマンスはとてもよい。

2016年03月