鬼怒川温泉ホテルニューおおるり クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉ホテルニューおおるりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月18日 16:41:40

また明日も泊まるのですが、
エアコンが臭いです。
エアコンの掃除ぐらいしてほしいものです。それ、以外は、温泉は源泉100%で24時入れるし
言う事無いなです

鬼怒川温泉ホテルニューおおるり 2020年09月19日 09:29:47

この度はホテルニューおおるりへのご宿泊、また口コミの投稿を頂き誠にありがとうございます。折角お越し頂きましたのに不快な思いをさせてしまい心苦しい限りです。清掃面での更なる指導をして参りま。 ホテルニューおおるり/支配人

◇素泊まりプラン◇1日5組限定♪格安大サービス!
【【禁煙】和室ベッド又は和室『バス&洗浄機能付トイレ付』】

投稿者さん 2016年09月08日 18:29:36

お値段からしてサービスやお食事、お部屋等は妥当だと思います。露天風呂が空いていたので夜の時間を予約しましたが実際行ってみると暗く怖くなってしまい急遽キャンセルしました。
対応してくださったフロントの方すみません。
もう少し明るくするか囲いを高くした方が安心感があるかと思います。また機会がありましたら宜しくお願い致します。

【スタンダード】大人気!10種類のバイキングと飲み放題付き~2食付~●現金特価
【和室1室1名様~2名様★】

投稿者さん 2020年08月13日 07:26:24

とにかく安さ重視なら、潔癖でなければ泊まれます。

■気になった点■
【お部屋】
・ハンドソープがない
・フードケースに入っているコップがすごく濡れていて不潔感があり、とてもではないが使えなかった
・大量の埃が舞っていた(のどが痛くなりました)
【館内】
・ゴキブリが出る(4匹見ました)
・エレベーターが強烈にカビ臭い
【お風呂】
・大雨のせいか、露天風呂の洗い場に大量の水が溜まっていて、とても体を流せるような状態ではなかった
・私が使用したシャワーの水栓が壊れていたのか温度調節出来ず、かろうじて我慢出来るくらいの熱さだった
・従業員が利用しているのはいいが、客を不快にさせるようなグチを言っていた

■よかった点■
【お部屋】
・景観
【お風呂】
・お湯

清潔感があれば建物が古くても気になりませんが、とてもお掃除が行き届いているとは思えませんでした。
安いから我慢しろと仰られたらそれまでですが、少額でもお金を払っているのだから、もう少し安らぎたかったです。
2日間お世話になり、ありがとうございました。

鬼怒川温泉ホテルニューおおるり 2020年08月21日 12:02:28

この度はホテルニューおおるりへご宿泊頂きましてありがとうございなす。またご丁寧な口コミ投稿も頂きましてありがとうございます。お客様からのたくさんのご意見やご感想は真摯に受け止めましてこれからの課題とさせて頂きます。清潔感のある施設になうよう更なる指導をしていきたいと思います。
機会がございましたらまたお越し下さい。お待ちしております。 ホテルニューおおるり/支配人

◇素泊まりプラン◇1日5組限定♪格安大サービス!
【【禁煙】和室ベッド又は和室『バス&洗浄機能付トイレ付』】

投稿者さん 2018年10月27日 21:29:20

食事は冷凍食品、コーヒーは出がらし…
普通の食事で良いのに。
口に入るものなら何でもいいという方はどうぞ。
また、部屋のトイレの臭いが鼻につき、共同トイレに逃げました。

【バイキング&飲み放題/2食付】おおるりこだわりの源泉。大浴場と無料貸切露天風呂[現金特価]【紅葉】

投稿者さん 2018年03月28日 09:41:57

3月25日から家族で1泊しました。
リーズナブルに宿泊をしたかったためその点は満足でした。
ただ、部屋の電気ポットを使用したところ赤い細かい浮遊物が中から出てきたり
大浴場にはGが何匹もいたり…(男湯女湯どちらも)
衛生面では少し引っかかりました。
この金額だから、仕方ないのかな。。

早い者勝ち!!【訳ありプラン特集】

投稿者さん 2017年10月11日 17:56:31

安かろう悪かろう、値段だけを求めるのならば薦めますが、宿での楽しいひと時も楽しみたいのならもう少し多く出して綺麗な設備が整っているホテルに宿泊するのを薦めます。一度怖いもの見たさに泊まってみるのもいいかもしれませんよ!!

早い者勝ち!!【訳ありプラン特集】

投稿者さん 2017年09月11日 01:17:38

8月下旬の平日に宿泊しました。宿は川に面しており、駅までも徒歩圏内でよかったです。部屋も川に面していてよかったのですが、部屋の隅々にわたぼこりが見られ、布団を掛け直す旅にほこりが舞っていて、そうじが行き届いていませんでした。また、冷蔵庫内に前に利用した人の食べかけのアイスやグラスが入っていて、気持ち悪かったです。夕食のバイキングは17時~と早い上に時間が短く、利用者が同時間に殺到して食べたいものが思うように取れなかったり、なくなってしまったりしました。朝食の混雑はそれほどでもなかったのですが、料理の種類がとても少なく、代わりに漬物や佃煮の種類の多さでテーブルを埋めているようでした。大浴場は広くて気持ちよかったですし、、アメニティもそろっていてよかったのですが、露天風呂は外から丸見えでとても入る気にはなりませんでした。貸し切り露天風呂は逆に回りを壁に囲まれていて外が見えない上に隣の貸切風呂の声や様子が丸わかりでした。

感謝企画!【ファミリーサービスプラン】子供料金値下げを通年プランに!

投稿者さん 2016年10月01日 22:51:22

初めて利用しました。この値段ですから期待してはいけないと思いますが・・・
夕食はもちろんバイキングですが品数が今一歩かな、酒飲みなのでまぁいいケド。 建物はさすがに古さを感じますが、不潔ではないと思います 温水洗浄便座は壊れてました。お風呂は~近隣と比較してもそんなに悪いとは思いませんが、並かな。残念なのは綿棒も髭剃りも置いてませんので、持参してください(笑)。

投稿者さん 2015年08月29日 17:26:02

8/27宿泊しました。
立地はとても良く、露天も良かったです。
ただ、清掃が…
エアコン周り、天井の四隅に蜘蛛の巣があり残念でした。

【和室8畳】

ニャッピー0810さんの 鬼怒川温泉ホテルニューおおるり のクチコミ

ニャッピー0810さん [40代/女性] 2015年06月04日 20:30:22

GWに宿泊しました。

●部屋
別館だったため、大浴場も食事場所も遠く不便でした。
10階角部屋の8畳和室でしたが窓がとても汚く(紙のカスみたいなものが大量にくっついていてたんなる雨風での汚れではないレベル)せっかくの景色が台無し・・・
天井にクモの巣などもはっていて清潔感もなく落ち着かなかったです。

夜になって気が付いたのですが部屋のメイン照明の蛍光灯が1本切れていてチカチカしていたので
フロントに連絡するも遅い時間(20時くらい?)で係りのスタッフがいないとのこと。
フロントの男性がひとりでいらして部屋のイスを使用してがんばって下さったのですがなかなか難しく、自分たちよりご年配の方にそのような作業をさせるのも気が引けた為、うちの主人が蛍光灯を外すことに。
その際大量のホコリが飛び散ったのですが清掃もしてもらえず、既に布団も敷いてありましたので、そのまま就寝しました。

●食事
夕食は7時からでした。時間5分前に食事場所に行ってみるとすでに長い行列が!
バイキングで時間制限60分とのことですがGWで混んでいたのか、争奪戦のような雰囲気に圧倒されてしまいなかなか料理も取れませんでした。
大人だけなら60分でも充分でアルコールも飲み放題ですし、クチコミを参考にしておりましたので
料理の内容は想像どおり。

●お風呂
露天風呂も大浴場も貸切露天も良かったです。
景色もよくとても気持ちよかったです。
ただ貸切風呂に夕刻に入ったので虫がすごく落ち着いていられませんでした。

●サービス
フロントの方も食事会場のスタッフの方もみなさんとても親切でした。

宿泊費を考えると食事はもうおまけのような気持ちでおりましたので不満はないです。
お風呂も良かったです。
ただやはり全体的に清潔感が無く、また照明器具のアクシデントがありましたのでなんとも印象が悪くなったかもしれません。
温泉に入れて食事もできて、幼児含めて3人で1万ちょっとだと思うと文句も言えませんが、
せっかくの旅行なのにワクワク感もなくかといって落ち着くわけでもなく、
おおるりグループさんに宿泊するのは初めてでしたが、今回良かったらいろいろな場所のおおるりさんも行ってみたいなぁと期待していただけに私とは相性の合わないお宿だと感じ残念です。

2015年05月

投稿者さん 2015年05月28日 10:49:16

料理はホットプレートで温めておくべきか。夕食の食事時間が1時間と短かすぎる。

2015年05月

投稿者さん 2019年10月18日 13:16:36

old and dirty

10/1以降【朝食付きプラン】夕食なしの格安プランが登場♪
【和室ベッド『バス&洗浄機能付トイレ付』】

ほこりん3809さんの 鬼怒川温泉ホテルニューおおるり のクチコミ

ほこりん3809さん [40代/男性] 2019年03月02日 21:40:49

皆さんのコメントを見てわかってはいたのですが、食事が酷すぎでした、あれならば料金上乗せで他に泊まったほうがマシです。お金はケチってはいけませんねー。

《1日5名限定》おひとり様*満喫プラン
【和室・和洋室 『バス&洗浄機能付トイレ付』】

セレナ3235さんの 鬼怒川温泉ホテルニューおおるり のクチコミ

セレナ3235さん [50代/女性] 2019年01月05日 20:44:25

噂は聞いていましたが初めての宿泊なのにフロントの人から部屋の位置の説明もなくホテル全体がカビくさい。
食事は刺身が来ても速攻でなくなるしホテルで一から料理したものは無いと思います。ほとんどが冷凍、たべられたのはモツ煮ぐらいでした。
朝も同じなのでお昼は別のホテルのランチバイキングに行きました。
しかし部屋からの眺めは素晴らしいです。隣の部屋との境がベランダにないです。立地がいいだけにもう少し値段上げてホテルの清掃等に力入れて欲しいと思いました。

投稿者さん 2018年11月07日 23:02:25

料金は安い。
2食付いて6,000円台、しかも生ビール飲み放題付き。

しかし
料理はバイキングですが、美味しくない。
種類も少ない。
時間も70分と短い。

部屋は安いプランなので別館。
部屋には手洗い用の石鹸も無い。
髪を乾かすドライヤーも無い。
風呂場に1台あるのみ。
風呂場に髭剃りも無かった?ように思う。

不満な点ばかり書いたが、
立地は大変良い。
部屋から鬼怒川が見え、
紅葉も大変綺麗に見える。
露天風呂からも同じ景色が見えるので
鬼怒川に来た実感は湧いてくる。

不満な点は多いがお腹一杯食べられるし、
70分間ではあるが、お酒もたっぷり飲める。
好きなだけ温泉にも入れる。

とにかく安く済ませたい人なら良いのでは。

早い者勝ち!!【訳ありプラン特集】【紅葉】
【和室1室1名様】

投稿者さん 2016年10月17日 23:42:09

この値段だからと諦める人も多いかと思いますが・・・。
バスタオルがレンタルだし、食事もどこが種類豊富どころか、料理が温かくないし、
お世辞も美味しいとは言えません。
美味しかったのは、ビールぐらいです。
コストを下げるのも良いですが、必要最低限のことは提供して欲しいです。
但し、露天風呂と貸切風呂だけは良かったです。

投稿者さん 2016年07月26日 20:23:31

部屋の床がゴミだらけで掃除した形跡がない。もう二度といきません。

2016年07月
【和室1室1名様~2名様★3月以降のご予約】

投稿者さん 2015年09月27日 12:28:00

立地は凄く良いと思いました。
露天風呂も良いしそこからの眺めも素晴らしいです。
しかし部屋の汚れ方や廊下の汚れ、汚さがあちこちで目立ちます!
もう少しなんとかならないものかなー?と思います。残念。
食事は値段のわりに良かったと思います。
安いということもあり、、、仕方ないと言えばそれまでですが。。。
因みに、27年9月19日に泊まりました。

2015年09月
【和室8畳】

エコロハスさんの 鬼怒川温泉ホテルニューおおるり のクチコミ

エコロハスさん [50代/女性] 2015年09月18日 20:39:57

マイカーで観光しながら行ったので到着が18時30分になったのだが、食事が19時で終了と言われて30分間で慌てて食べる羽目になった。
翌日、鬼怒川を観光がてらスタンプラリーの参加を申し出たら、到着日にしか受けていないと言われた。
夕食もスタンプラリーも送迎バスで来た人達を基準のプランのようで、融通が利かないことに呆れました。
数日までの豪雨の影響で仕方ないのですが、露天風呂も家族風呂も使用不可で、大浴場1箇所しか利用できず、これまた残念な結果でした。

2015年09月
【サマーセール】最大5%OFF 10種類のバイキングと飲み放題付き~2食付~
【和室8畳】

ののミクロさんの 鬼怒川温泉ホテルニューおおるり のクチコミ

ののミクロさん [40代/女性] 2015年07月13日 00:10:10

やはり、安かろう、悪かろう?と、言葉です。利用者のマナーが多いこの頃でが、トイレと一緒のお風呂が、汚い(部屋の)取れる汚れなのに。と、思いました。お料理は、味にムラがあり、卵焼きだけは、美味しかったです。景色がいいのに、少し気持ちが落ち込みました。

2015年07月