鬼怒川温泉ホテルニューおおるり クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉ホテルニューおおるりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月18日 16:41:40

また明日も泊まるのですが、
エアコンが臭いです。
エアコンの掃除ぐらいしてほしいものです。それ、以外は、温泉は源泉100%で24時入れるし
言う事無いなです

◇素泊まりプラン◇1日5組限定♪格安大サービス!
【【禁煙】和室ベッド又は和室『バス&洗浄機能付トイレ付』】

投稿者さん 2020年08月13日 07:26:24

とにかく安さ重視なら、潔癖でなければ泊まれます。

■気になった点■
【お部屋】
・ハンドソープがない
・フードケースに入っているコップがすごく濡れていて不潔感があり、とてもではないが使えなかった
・大量の埃が舞っていた(のどが痛くなりました)
【館内】
・ゴキブリが出る(4匹見ました)
・エレベーターが強烈にカビ臭い
【お風呂】
・大雨のせいか、露天風呂の洗い場に大量の水が溜まっていて、とても体を流せるような状態ではなかった
・私が使用したシャワーの水栓が壊れていたのか温度調節出来ず、かろうじて我慢出来るくらいの熱さだった
・従業員が利用しているのはいいが、客を不快にさせるようなグチを言っていた

■よかった点■
【お部屋】
・景観
【お風呂】
・お湯

清潔感があれば建物が古くても気になりませんが、とてもお掃除が行き届いているとは思えませんでした。
安いから我慢しろと仰られたらそれまでですが、少額でもお金を払っているのだから、もう少し安らぎたかったです。
2日間お世話になり、ありがとうございました。

鬼怒川温泉ホテルニューおおるり 2020年08月21日 12:02:28

この度はホテルニューおおるりへご宿泊頂きましてありがとうございなす。またご丁寧な口コミ投稿も頂きましてありがとうございます。お客様からのたくさんのご意見やご感想は真摯に受け止めましてこれからの課題とさせて頂きます。清潔感のある施設になうよう更なる指導をしていきたいと思います。
機会がございましたらまたお越し下さい。お待ちしております。 ホテルニューおおるり/支配人

◇素泊まりプラン◇1日5組限定♪格安大サービス!
【【禁煙】和室ベッド又は和室『バス&洗浄機能付トイレ付』】

投稿者さん 2019年08月15日 14:25:01

館長さんはとても感じの良い方でにこやかに話しかけて下さったり、観光スポットなどを教えて頂きました。
値段がずば抜けて安かったので料金相応、、と割り切るしかないと思います。2連泊させて頂きましたが、布団の引き上げ、部屋の清掃はなし、ゴミの回収もありません。部屋のコップも洗えないので、薬を飲みたいので食事処でお水を部屋に持って行かせて欲しいと頼むと、ただの水道水だし持ち出しは禁止だと怒られました。
部屋のベランダからは鬼怒川が見降ろせますが、隣の部屋との仕切りが一切ありません。『猿に注意してベランダの鍵は必ず閉めて下さい』と部屋に注意書きがありました。
ベランダから下の露天風呂が見えて、裸のおじさんの後ろ姿をばっちり見てしまい大変驚きました。露天風呂に入る時は外側に行くと部屋から見られるので注意が必要です。
また鬼怒川には訪れたいなと思いますが、旅館選びは難しいと勉強になりました。

9/30まで【バイキング&1ドリンク付/2食付】おおるりこだわりの源泉。【ホンモノを極める旅◆栃木】
【和室ベッド『バス&洗浄機能付トイレ付』】

投稿者さん 2018年11月07日 23:02:25

料金は安い。
2食付いて6,000円台、しかも生ビール飲み放題付き。

しかし
料理はバイキングですが、美味しくない。
種類も少ない。
時間も70分と短い。

部屋は安いプランなので別館。
部屋には手洗い用の石鹸も無い。
髪を乾かすドライヤーも無い。
風呂場に1台あるのみ。
風呂場に髭剃りも無かった?ように思う。

不満な点ばかり書いたが、
立地は大変良い。
部屋から鬼怒川が見え、
紅葉も大変綺麗に見える。
露天風呂からも同じ景色が見えるので
鬼怒川に来た実感は湧いてくる。

不満な点は多いがお腹一杯食べられるし、
70分間ではあるが、お酒もたっぷり飲める。
好きなだけ温泉にも入れる。

とにかく安く済ませたい人なら良いのでは。

早い者勝ち!!【訳ありプラン特集】【紅葉】
【和室1室1名様】

投稿者さん 2017年03月14日 18:54:31

大人4名で2部屋使わせて頂きました。
友達カップルと泊まりました。

安いので仕方ないのかも知れませんが残念な点がいくつかあったので、今後泊まる方のために書かせて頂きます。

まず、お部屋の衛生面です。
パッと見はきれいでしたが、
窓枠当たりには蜘蛛の巣が。。。
これにはとてもがっかりでした。

夕食をとる際、友達カップルと席が離れてしまい、疑問に思いました。
チェックインした際、受付の方に「お部屋を隣同士にしておきました」と話があったので、夕食も当然一緒かと思っていました。

席が空いていないため、そのような対応になってしまったのならまだわかるんですが、奥の方に空いているテーブルがいくつかありました。

私1人だけではなく、皆嫌な思いをしたので、そこの配慮はしていただきたかったです。

投稿者さん 2016年09月08日 18:29:36

お値段からしてサービスやお食事、お部屋等は妥当だと思います。露天風呂が空いていたので夜の時間を予約しましたが実際行ってみると暗く怖くなってしまい急遽キャンセルしました。
対応してくださったフロントの方すみません。
もう少し明るくするか囲いを高くした方が安心感があるかと思います。また機会がありましたら宜しくお願い致します。

【スタンダード】大人気!10種類のバイキングと飲み放題付き~2食付~●現金特価
【和室1室1名様~2名様★】

投稿者さん 2016年08月22日 09:52:58

夏休みの都合がつかず、今回はこちらを利用しました。
口コミにある通り、安宿のため期待はしていませんでしたが、ある意味で裏切られました。

①立地はとてもいいです。駅、コンビニが近く便利です。
②温泉は、お世辞抜きに最高でした。鬼怒川を一望でき、時期的なものなのか、夜利用するとほぼ貸しきり状態で湯加減、香り等々総合的に満点でした。
③食事については、申し訳ないですが、食べられたものではありません。安宿なのである程度覚悟してましたが、ここまでひどいとは思いませんでした。宿が安上がりな点、晩御飯は立地を生かして駅まで出るのが得策かと。。。
④宿の綺麗さは外観は驚きますが、ホテル内部と部屋は普通にきれいだと思います。ただし、各階の廊下にはゴキブリの死骸が落ちていたり、部屋に付いているユニットバスが異常に臭うなど、細かいところで手が行き届いてない印象でした。

また、利用するかと言われると、、、おそらく利用しないと思います。。。温泉についてはまた入りたいです笑

【和室1室1名様~2名様★3月以降のご予約】

ののミクロさんの 鬼怒川温泉ホテルニューおおるり のクチコミ

ののミクロさん [40代/女性] 2015年07月13日 00:10:10

やはり、安かろう、悪かろう?と、言葉です。利用者のマナーが多いこの頃でが、トイレと一緒のお風呂が、汚い(部屋の)取れる汚れなのに。と、思いました。お料理は、味にムラがあり、卵焼きだけは、美味しかったです。景色がいいのに、少し気持ちが落ち込みました。

2015年07月

投稿者さん 2019年10月18日 13:16:36

old and dirty

10/1以降【朝食付きプラン】夕食なしの格安プランが登場♪
【和室ベッド『バス&洗浄機能付トイレ付』】

ほこりん3809さんの 鬼怒川温泉ホテルニューおおるり のクチコミ

ほこりん3809さん [40代/男性] 2019年03月02日 21:40:49

皆さんのコメントを見てわかってはいたのですが、食事が酷すぎでした、あれならば料金上乗せで他に泊まったほうがマシです。お金はケチってはいけませんねー。

《1日5名限定》おひとり様*満喫プラン
【和室・和洋室 『バス&洗浄機能付トイレ付』】

セレナ3235さんの 鬼怒川温泉ホテルニューおおるり のクチコミ

セレナ3235さん [50代/女性] 2019年01月05日 20:44:25

噂は聞いていましたが初めての宿泊なのにフロントの人から部屋の位置の説明もなくホテル全体がカビくさい。
食事は刺身が来ても速攻でなくなるしホテルで一から料理したものは無いと思います。ほとんどが冷凍、たべられたのはモツ煮ぐらいでした。
朝も同じなのでお昼は別のホテルのランチバイキングに行きました。
しかし部屋からの眺めは素晴らしいです。隣の部屋との境がベランダにないです。立地がいいだけにもう少し値段上げてホテルの清掃等に力入れて欲しいと思いました。

投稿者さん 2018年10月27日 21:29:20

食事は冷凍食品、コーヒーは出がらし…
普通の食事で良いのに。
口に入るものなら何でもいいという方はどうぞ。
また、部屋のトイレの臭いが鼻につき、共同トイレに逃げました。

【バイキング&飲み放題/2食付】おおるりこだわりの源泉。大浴場と無料貸切露天風呂[現金特価]【紅葉】

投稿者さん 2017年10月11日 17:56:31

安かろう悪かろう、値段だけを求めるのならば薦めますが、宿での楽しいひと時も楽しみたいのならもう少し多く出して綺麗な設備が整っているホテルに宿泊するのを薦めます。一度怖いもの見たさに泊まってみるのもいいかもしれませんよ!!

早い者勝ち!!【訳ありプラン特集】
【和室1室3名様以上】

投稿者さん 2017年09月11日 01:17:38

8月下旬の平日に宿泊しました。宿は川に面しており、駅までも徒歩圏内でよかったです。部屋も川に面していてよかったのですが、部屋の隅々にわたぼこりが見られ、布団を掛け直す旅にほこりが舞っていて、そうじが行き届いていませんでした。また、冷蔵庫内に前に利用した人の食べかけのアイスやグラスが入っていて、気持ち悪かったです。夕食のバイキングは17時~と早い上に時間が短く、利用者が同時間に殺到して食べたいものが思うように取れなかったり、なくなってしまったりしました。朝食の混雑はそれほどでもなかったのですが、料理の種類がとても少なく、代わりに漬物や佃煮の種類の多さでテーブルを埋めているようでした。大浴場は広くて気持ちよかったですし、、アメニティもそろっていてよかったのですが、露天風呂は外から丸見えでとても入る気にはなりませんでした。貸し切り露天風呂は逆に回りを壁に囲まれていて外が見えない上に隣の貸切風呂の声や様子が丸わかりでした。

感謝企画!【ファミリーサービスプラン】子供料金値下げを通年プランに!
【和室1室3名様以上】

投稿者さん 2016年10月17日 23:42:09

この値段だからと諦める人も多いかと思いますが・・・。
バスタオルがレンタルだし、食事もどこが種類豊富どころか、料理が温かくないし、
お世辞も美味しいとは言えません。
美味しかったのは、ビールぐらいです。
コストを下げるのも良いですが、必要最低限のことは提供して欲しいです。
但し、露天風呂と貸切風呂だけは良かったです。

投稿者さん 2016年10月01日 22:51:22

初めて利用しました。この値段ですから期待してはいけないと思いますが・・・
夕食はもちろんバイキングですが品数が今一歩かな、酒飲みなのでまぁいいケド。 建物はさすがに古さを感じますが、不潔ではないと思います 温水洗浄便座は壊れてました。お風呂は~近隣と比較してもそんなに悪いとは思いませんが、並かな。残念なのは綿棒も髭剃りも置いてませんので、持参してください(笑)。

投稿者さん 2015年09月27日 12:28:00

立地は凄く良いと思いました。
露天風呂も良いしそこからの眺めも素晴らしいです。
しかし部屋の汚れ方や廊下の汚れ、汚さがあちこちで目立ちます!
もう少しなんとかならないものかなー?と思います。残念。
食事は値段のわりに良かったと思います。
安いということもあり、、、仕方ないと言えばそれまでですが。。。
因みに、27年9月19日に泊まりました。

2015年09月

投稿者さん 2015年08月29日 17:26:02

8/27宿泊しました。
立地はとても良く、露天も良かったです。
ただ、清掃が…
エアコン周り、天井の四隅に蜘蛛の巣があり残念でした。

【和室8畳】

pagu0622さんの 鬼怒川温泉ホテルニューおおるり のクチコミ

pagu0622さん [50代/男性] 2015年08月20日 04:08:23

建物自体が古いのはしょうがないとしても清掃に不満が、ユニットバスは茶色の赤錆さらにヌルヌルしてましたし、窓は蜘蛛の巣だらけ座布団にはタバコの穴、バイキング形式でしたが料理は今まで利用した中では最低、シーツは髪の毛だらけ、従業員の接客態度もイマイチと良いトコなしのホテルですが、4人で2300円ですから諦めます。
あとバスタオル有料なら、いっそのことバスタオル無しの方が良いと感じました。

投稿者さん 2015年08月19日 12:32:33

別館の部屋はかなり年季の入った感じでシャビー。
部屋の壁紙がベロ~んと剥がれてて、それくらい修繕すればと。。。。
食事は中の下。
温泉、特に露店風呂は良かったのでそれだけが救い。