鬼怒川温泉ホテルニューおおるり クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉ホテルニューおおるりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月18日 16:41:40

また明日も泊まるのですが、
エアコンが臭いです。
エアコンの掃除ぐらいしてほしいものです。それ、以外は、温泉は源泉100%で24時入れるし
言う事無いなです

鬼怒川温泉ホテルニューおおるり 2020年09月19日 09:29:47

この度はホテルニューおおるりへのご宿泊、また口コミの投稿を頂き誠にありがとうございます。折角お越し頂きましたのに不快な思いをさせてしまい心苦しい限りです。清掃面での更なる指導をして参りま。 ホテルニューおおるり/支配人

◇素泊まりプラン◇1日5組限定♪格安大サービス!
【【禁煙】和室ベッド又は和室『バス&洗浄機能付トイレ付』】

投稿者さん 2016年08月22日 09:52:58

夏休みの都合がつかず、今回はこちらを利用しました。
口コミにある通り、安宿のため期待はしていませんでしたが、ある意味で裏切られました。

①立地はとてもいいです。駅、コンビニが近く便利です。
②温泉は、お世辞抜きに最高でした。鬼怒川を一望でき、時期的なものなのか、夜利用するとほぼ貸しきり状態で湯加減、香り等々総合的に満点でした。
③食事については、申し訳ないですが、食べられたものではありません。安宿なのである程度覚悟してましたが、ここまでひどいとは思いませんでした。宿が安上がりな点、晩御飯は立地を生かして駅まで出るのが得策かと。。。
④宿の綺麗さは外観は驚きますが、ホテル内部と部屋は普通にきれいだと思います。ただし、各階の廊下にはゴキブリの死骸が落ちていたり、部屋に付いているユニットバスが異常に臭うなど、細かいところで手が行き届いてない印象でした。

また、利用するかと言われると、、、おそらく利用しないと思います。。。温泉についてはまた入りたいです笑

【スタンダード】大人気!10種類のバイキングと飲み放題付き~2食付~●現金特価
【和室1室1名様~2名様★3月以降のご予約】

投稿者さん 2015年08月29日 17:26:02

8/27宿泊しました。
立地はとても良く、露天も良かったです。
ただ、清掃が…
エアコン周り、天井の四隅に蜘蛛の巣があり残念でした。

【和室8畳】

ほこりん3809さんの 鬼怒川温泉ホテルニューおおるり のクチコミ

ほこりん3809さん [40代/男性] 2019年03月02日 21:40:49

皆さんのコメントを見てわかってはいたのですが、食事が酷すぎでした、あれならば料金上乗せで他に泊まったほうがマシです。お金はケチってはいけませんねー。

《1日5名限定》おひとり様*満喫プラン
【和室・和洋室 『バス&洗浄機能付トイレ付』】

投稿者さん 2018年11月07日 23:02:25

料金は安い。
2食付いて6,000円台、しかも生ビール飲み放題付き。

しかし
料理はバイキングですが、美味しくない。
種類も少ない。
時間も70分と短い。

部屋は安いプランなので別館。
部屋には手洗い用の石鹸も無い。
髪を乾かすドライヤーも無い。
風呂場に1台あるのみ。
風呂場に髭剃りも無かった?ように思う。

不満な点ばかり書いたが、
立地は大変良い。
部屋から鬼怒川が見え、
紅葉も大変綺麗に見える。
露天風呂からも同じ景色が見えるので
鬼怒川に来た実感は湧いてくる。

不満な点は多いがお腹一杯食べられるし、
70分間ではあるが、お酒もたっぷり飲める。
好きなだけ温泉にも入れる。

とにかく安く済ませたい人なら良いのでは。

早い者勝ち!!【訳ありプラン特集】【紅葉】
【和室1室1名様】

けいぼー1972さんの 鬼怒川温泉ホテルニューおおるり のクチコミ

けいぼー1972さん [40代/男性] 2017年04月05日 17:14:39

当日の早朝申し込みをしましたが、チェックイン時予約が入っていないと言われました。
今朝楽天から申し込んだことを話すと「あ~それではこちらには入っていないや」と宿泊リストを手放すと奥の事務所へ入り確認をしてました。
部屋は別館とのことだったので、本館は空いていないか聞いたところ、「当日の申し込みでは・・・」と言われ意味不明でした。空いているかいないかを聞いたまでですが。
貸切風呂の予約時間もこちらが聞かなければ言われず仕舞いでした。
また、部屋へ入りトイレへ入ったところ電気が点かずフロントへ連絡し替えてもらいました。(申し訳ありませんでした等の言葉なし)
温泉は良かったが、従業員の教育が全くダメでした。
いくつかのおおるりグループを宿泊していますが、最低レベルでした。

【和室1室2名様】

投稿者さん 2017年03月14日 18:54:31

大人4名で2部屋使わせて頂きました。
友達カップルと泊まりました。

安いので仕方ないのかも知れませんが残念な点がいくつかあったので、今後泊まる方のために書かせて頂きます。

まず、お部屋の衛生面です。
パッと見はきれいでしたが、
窓枠当たりには蜘蛛の巣が。。。
これにはとてもがっかりでした。

夕食をとる際、友達カップルと席が離れてしまい、疑問に思いました。
チェックインした際、受付の方に「お部屋を隣同士にしておきました」と話があったので、夕食も当然一緒かと思っていました。

席が空いていないため、そのような対応になってしまったのならまだわかるんですが、奥の方に空いているテーブルがいくつかありました。

私1人だけではなく、皆嫌な思いをしたので、そこの配慮はしていただきたかったです。

投稿者さん 2016年10月17日 23:42:09

この値段だからと諦める人も多いかと思いますが・・・。
バスタオルがレンタルだし、食事もどこが種類豊富どころか、料理が温かくないし、
お世辞も美味しいとは言えません。
美味しかったのは、ビールぐらいです。
コストを下げるのも良いですが、必要最低限のことは提供して欲しいです。
但し、露天風呂と貸切風呂だけは良かったです。

投稿者さん 2015年09月27日 12:28:00

立地は凄く良いと思いました。
露天風呂も良いしそこからの眺めも素晴らしいです。
しかし部屋の汚れ方や廊下の汚れ、汚さがあちこちで目立ちます!
もう少しなんとかならないものかなー?と思います。残念。
食事は値段のわりに良かったと思います。
安いということもあり、、、仕方ないと言えばそれまでですが。。。
因みに、27年9月19日に泊まりました。

2015年09月

投稿者さん 2015年08月30日 22:37:08

風呂(温泉)は価格に比してよかったです。
価格のすべては温泉代と考えるべきです。
食事は絶対に他店でとりましょう。

投稿者さん 2015年08月19日 12:32:33

別館の部屋はかなり年季の入った感じでシャビー。
部屋の壁紙がベロ~んと剥がれてて、それくらい修繕すればと。。。。
食事は中の下。
温泉、特に露店風呂は良かったのでそれだけが救い。

【和室8畳】

ニャッピー0810さんの 鬼怒川温泉ホテルニューおおるり のクチコミ

ニャッピー0810さん [40代/女性] 2015年06月04日 20:30:22

GWに宿泊しました。

●部屋
別館だったため、大浴場も食事場所も遠く不便でした。
10階角部屋の8畳和室でしたが窓がとても汚く(紙のカスみたいなものが大量にくっついていてたんなる雨風での汚れではないレベル)せっかくの景色が台無し・・・
天井にクモの巣などもはっていて清潔感もなく落ち着かなかったです。

夜になって気が付いたのですが部屋のメイン照明の蛍光灯が1本切れていてチカチカしていたので
フロントに連絡するも遅い時間(20時くらい?)で係りのスタッフがいないとのこと。
フロントの男性がひとりでいらして部屋のイスを使用してがんばって下さったのですがなかなか難しく、自分たちよりご年配の方にそのような作業をさせるのも気が引けた為、うちの主人が蛍光灯を外すことに。
その際大量のホコリが飛び散ったのですが清掃もしてもらえず、既に布団も敷いてありましたので、そのまま就寝しました。

●食事
夕食は7時からでした。時間5分前に食事場所に行ってみるとすでに長い行列が!
バイキングで時間制限60分とのことですがGWで混んでいたのか、争奪戦のような雰囲気に圧倒されてしまいなかなか料理も取れませんでした。
大人だけなら60分でも充分でアルコールも飲み放題ですし、クチコミを参考にしておりましたので
料理の内容は想像どおり。

●お風呂
露天風呂も大浴場も貸切露天も良かったです。
景色もよくとても気持ちよかったです。
ただ貸切風呂に夕刻に入ったので虫がすごく落ち着いていられませんでした。

●サービス
フロントの方も食事会場のスタッフの方もみなさんとても親切でした。

宿泊費を考えると食事はもうおまけのような気持ちでおりましたので不満はないです。
お風呂も良かったです。
ただやはり全体的に清潔感が無く、また照明器具のアクシデントがありましたのでなんとも印象が悪くなったかもしれません。
温泉に入れて食事もできて、幼児含めて3人で1万ちょっとだと思うと文句も言えませんが、
せっかくの旅行なのにワクワク感もなくかといって落ち着くわけでもなく、
おおるりグループさんに宿泊するのは初めてでしたが、今回良かったらいろいろな場所のおおるりさんも行ってみたいなぁと期待していただけに私とは相性の合わないお宿だと感じ残念です。

2015年05月

投稿者さん 2015年05月28日 10:49:16

料理はホットプレートで温めておくべきか。夕食の食事時間が1時間と短かすぎる。

2015年05月

投稿者さん 2015年04月01日 23:41:40

部屋が古すぎる

2015年03月

投稿者さん 2020年08月13日 07:26:24

とにかく安さ重視なら、潔癖でなければ泊まれます。

■気になった点■
【お部屋】
・ハンドソープがない
・フードケースに入っているコップがすごく濡れていて不潔感があり、とてもではないが使えなかった
・大量の埃が舞っていた(のどが痛くなりました)
【館内】
・ゴキブリが出る(4匹見ました)
・エレベーターが強烈にカビ臭い
【お風呂】
・大雨のせいか、露天風呂の洗い場に大量の水が溜まっていて、とても体を流せるような状態ではなかった
・私が使用したシャワーの水栓が壊れていたのか温度調節出来ず、かろうじて我慢出来るくらいの熱さだった
・従業員が利用しているのはいいが、客を不快にさせるようなグチを言っていた

■よかった点■
【お部屋】
・景観
【お風呂】
・お湯

清潔感があれば建物が古くても気になりませんが、とてもお掃除が行き届いているとは思えませんでした。
安いから我慢しろと仰られたらそれまでですが、少額でもお金を払っているのだから、もう少し安らぎたかったです。
2日間お世話になり、ありがとうございました。

鬼怒川温泉ホテルニューおおるり 2020年08月21日 12:02:28

この度はホテルニューおおるりへご宿泊頂きましてありがとうございなす。またご丁寧な口コミ投稿も頂きましてありがとうございます。お客様からのたくさんのご意見やご感想は真摯に受け止めましてこれからの課題とさせて頂きます。清潔感のある施設になうよう更なる指導をしていきたいと思います。
機会がございましたらまたお越し下さい。お待ちしております。 ホテルニューおおるり/支配人

◇素泊まりプラン◇1日5組限定♪格安大サービス!
【【禁煙】和室ベッド又は和室『バス&洗浄機能付トイレ付』】

投稿者さん 2019年08月15日 14:25:01

館長さんはとても感じの良い方でにこやかに話しかけて下さったり、観光スポットなどを教えて頂きました。
値段がずば抜けて安かったので料金相応、、と割り切るしかないと思います。2連泊させて頂きましたが、布団の引き上げ、部屋の清掃はなし、ゴミの回収もありません。部屋のコップも洗えないので、薬を飲みたいので食事処でお水を部屋に持って行かせて欲しいと頼むと、ただの水道水だし持ち出しは禁止だと怒られました。
部屋のベランダからは鬼怒川が見降ろせますが、隣の部屋との仕切りが一切ありません。『猿に注意してベランダの鍵は必ず閉めて下さい』と部屋に注意書きがありました。
ベランダから下の露天風呂が見えて、裸のおじさんの後ろ姿をばっちり見てしまい大変驚きました。露天風呂に入る時は外側に行くと部屋から見られるので注意が必要です。
また鬼怒川には訪れたいなと思いますが、旅館選びは難しいと勉強になりました。

9/30まで【バイキング&1ドリンク付/2食付】おおるりこだわりの源泉。【ホンモノを極める旅◆栃木】
【和室ベッド『バス&洗浄機能付トイレ付』】

投稿者さん 2018年10月27日 21:29:20

食事は冷凍食品、コーヒーは出がらし…
普通の食事で良いのに。
口に入るものなら何でもいいという方はどうぞ。
また、部屋のトイレの臭いが鼻につき、共同トイレに逃げました。

【バイキング&飲み放題/2食付】おおるりこだわりの源泉。大浴場と無料貸切露天風呂[現金特価]【紅葉】
【和室・和洋室 『バス&洗浄機能付トイレ付』】

投稿者さん 2018年08月26日 12:19:19

値段がとても安かったので、本当に期待してなかったです。が、信頼できない宿というのは値段云々ではなく如何なものかなど思いました。
お料理は特段美味しくはないですが、ドリンクがアルコール含め飲み放題というのは唯一良かったです。
ただ、出かける際に鍵を預けたにもかかわらず取りに行ったら、預かってないみたいですと言われ。結局他の部屋番号のところに保管されていた。
これでは何のために鍵を預けたのかわかりません。
帰り荷物を送ってもらうことにしましたが、しばらく脇にポツンと置かれるだけで正直家に届くのか不安でした。
値段で汚いや美味しくない、サービスが悪い等なら納得します。
信頼できないは宿としてどうなのかなと。

投稿者さん 2017年10月11日 17:56:31

安かろう悪かろう、値段だけを求めるのならば薦めますが、宿での楽しいひと時も楽しみたいのならもう少し多く出して綺麗な設備が整っているホテルに宿泊するのを薦めます。一度怖いもの見たさに泊まってみるのもいいかもしれませんよ!!

早い者勝ち!!【訳ありプラン特集】
【和室1室3名様以上】

投稿者さん 2017年09月11日 01:17:38

8月下旬の平日に宿泊しました。宿は川に面しており、駅までも徒歩圏内でよかったです。部屋も川に面していてよかったのですが、部屋の隅々にわたぼこりが見られ、布団を掛け直す旅にほこりが舞っていて、そうじが行き届いていませんでした。また、冷蔵庫内に前に利用した人の食べかけのアイスやグラスが入っていて、気持ち悪かったです。夕食のバイキングは17時~と早い上に時間が短く、利用者が同時間に殺到して食べたいものが思うように取れなかったり、なくなってしまったりしました。朝食の混雑はそれほどでもなかったのですが、料理の種類がとても少なく、代わりに漬物や佃煮の種類の多さでテーブルを埋めているようでした。大浴場は広くて気持ちよかったですし、、アメニティもそろっていてよかったのですが、露天風呂は外から丸見えでとても入る気にはなりませんでした。貸し切り露天風呂は逆に回りを壁に囲まれていて外が見えない上に隣の貸切風呂の声や様子が丸わかりでした。

感謝企画!【ファミリーサービスプラン】子供料金値下げを通年プランに!
【和室1室3名様以上】