鬼怒川温泉ホテルニューおおるり クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉ホテルニューおおるりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月08日 18:29:36

お値段からしてサービスやお食事、お部屋等は妥当だと思います。露天風呂が空いていたので夜の時間を予約しましたが実際行ってみると暗く怖くなってしまい急遽キャンセルしました。
対応してくださったフロントの方すみません。
もう少し明るくするか囲いを高くした方が安心感があるかと思います。また機会がありましたら宜しくお願い致します。

【スタンダード】大人気!10種類のバイキングと飲み放題付き~2食付~●現金特価
【和室1室1名様~2名様★】

けいぼー1972さんの 鬼怒川温泉ホテルニューおおるり のクチコミ

けいぼー1972さん [40代/男性] 2017年04月05日 17:14:39

当日の早朝申し込みをしましたが、チェックイン時予約が入っていないと言われました。
今朝楽天から申し込んだことを話すと「あ~それではこちらには入っていないや」と宿泊リストを手放すと奥の事務所へ入り確認をしてました。
部屋は別館とのことだったので、本館は空いていないか聞いたところ、「当日の申し込みでは・・・」と言われ意味不明でした。空いているかいないかを聞いたまでですが。
貸切風呂の予約時間もこちらが聞かなければ言われず仕舞いでした。
また、部屋へ入りトイレへ入ったところ電気が点かずフロントへ連絡し替えてもらいました。(申し訳ありませんでした等の言葉なし)
温泉は良かったが、従業員の教育が全くダメでした。
いくつかのおおるりグループを宿泊していますが、最低レベルでした。

【和室1室2名様】

投稿者さん 2017年03月14日 18:54:31

大人4名で2部屋使わせて頂きました。
友達カップルと泊まりました。

安いので仕方ないのかも知れませんが残念な点がいくつかあったので、今後泊まる方のために書かせて頂きます。

まず、お部屋の衛生面です。
パッと見はきれいでしたが、
窓枠当たりには蜘蛛の巣が。。。
これにはとてもがっかりでした。

夕食をとる際、友達カップルと席が離れてしまい、疑問に思いました。
チェックインした際、受付の方に「お部屋を隣同士にしておきました」と話があったので、夕食も当然一緒かと思っていました。

席が空いていないため、そのような対応になってしまったのならまだわかるんですが、奥の方に空いているテーブルがいくつかありました。

私1人だけではなく、皆嫌な思いをしたので、そこの配慮はしていただきたかったです。

投稿者さん 2015年09月27日 12:28:00

立地は凄く良いと思いました。
露天風呂も良いしそこからの眺めも素晴らしいです。
しかし部屋の汚れ方や廊下の汚れ、汚さがあちこちで目立ちます!
もう少しなんとかならないものかなー?と思います。残念。
食事は値段のわりに良かったと思います。
安いということもあり、、、仕方ないと言えばそれまでですが。。。
因みに、27年9月19日に泊まりました。

2015年09月

投稿者さん 2019年10月18日 13:16:36

old and dirty

10/1以降【朝食付きプラン】夕食なしの格安プランが登場♪
【和室ベッド『バス&洗浄機能付トイレ付』】

投稿者さん 2019年08月15日 14:25:01

館長さんはとても感じの良い方でにこやかに話しかけて下さったり、観光スポットなどを教えて頂きました。
値段がずば抜けて安かったので料金相応、、と割り切るしかないと思います。2連泊させて頂きましたが、布団の引き上げ、部屋の清掃はなし、ゴミの回収もありません。部屋のコップも洗えないので、薬を飲みたいので食事処でお水を部屋に持って行かせて欲しいと頼むと、ただの水道水だし持ち出しは禁止だと怒られました。
部屋のベランダからは鬼怒川が見降ろせますが、隣の部屋との仕切りが一切ありません。『猿に注意してベランダの鍵は必ず閉めて下さい』と部屋に注意書きがありました。
ベランダから下の露天風呂が見えて、裸のおじさんの後ろ姿をばっちり見てしまい大変驚きました。露天風呂に入る時は外側に行くと部屋から見られるので注意が必要です。
また鬼怒川には訪れたいなと思いますが、旅館選びは難しいと勉強になりました。

9/30まで【バイキング&1ドリンク付/2食付】おおるりこだわりの源泉。【ホンモノを極める旅◆栃木】
【和室ベッド『バス&洗浄機能付トイレ付』】

投稿者さん 2018年11月07日 23:02:25

料金は安い。
2食付いて6,000円台、しかも生ビール飲み放題付き。

しかし
料理はバイキングですが、美味しくない。
種類も少ない。
時間も70分と短い。

部屋は安いプランなので別館。
部屋には手洗い用の石鹸も無い。
髪を乾かすドライヤーも無い。
風呂場に1台あるのみ。
風呂場に髭剃りも無かった?ように思う。

不満な点ばかり書いたが、
立地は大変良い。
部屋から鬼怒川が見え、
紅葉も大変綺麗に見える。
露天風呂からも同じ景色が見えるので
鬼怒川に来た実感は湧いてくる。

不満な点は多いがお腹一杯食べられるし、
70分間ではあるが、お酒もたっぷり飲める。
好きなだけ温泉にも入れる。

とにかく安く済ませたい人なら良いのでは。

早い者勝ち!!【訳ありプラン特集】【紅葉】
【和室1室1名様】

投稿者さん 2018年08月26日 12:19:19

値段がとても安かったので、本当に期待してなかったです。が、信頼できない宿というのは値段云々ではなく如何なものかなど思いました。
お料理は特段美味しくはないですが、ドリンクがアルコール含め飲み放題というのは唯一良かったです。
ただ、出かける際に鍵を預けたにもかかわらず取りに行ったら、預かってないみたいですと言われ。結局他の部屋番号のところに保管されていた。
これでは何のために鍵を預けたのかわかりません。
帰り荷物を送ってもらうことにしましたが、しばらく脇にポツンと置かれるだけで正直家に届くのか不安でした。
値段で汚いや美味しくない、サービスが悪い等なら納得します。
信頼できないは宿としてどうなのかなと。

投稿者さん 2017年09月11日 01:17:38

8月下旬の平日に宿泊しました。宿は川に面しており、駅までも徒歩圏内でよかったです。部屋も川に面していてよかったのですが、部屋の隅々にわたぼこりが見られ、布団を掛け直す旅にほこりが舞っていて、そうじが行き届いていませんでした。また、冷蔵庫内に前に利用した人の食べかけのアイスやグラスが入っていて、気持ち悪かったです。夕食のバイキングは17時~と早い上に時間が短く、利用者が同時間に殺到して食べたいものが思うように取れなかったり、なくなってしまったりしました。朝食の混雑はそれほどでもなかったのですが、料理の種類がとても少なく、代わりに漬物や佃煮の種類の多さでテーブルを埋めているようでした。大浴場は広くて気持ちよかったですし、、アメニティもそろっていてよかったのですが、露天風呂は外から丸見えでとても入る気にはなりませんでした。貸し切り露天風呂は逆に回りを壁に囲まれていて外が見えない上に隣の貸切風呂の声や様子が丸わかりでした。

感謝企画!【ファミリーサービスプラン】子供料金値下げを通年プランに!
【和室1室3名様以上】

投稿者さん 2017年07月18日 12:06:30

早めに着いてお風呂に入ってのんびり・・・うとうと・・・そんな時にどこかの団体さんの宴会案内の放送。まったく関係のない部屋にも大きな音で!何を考えているのか。食事の時間はどうやら3回に分けられていたようですが、それなら選ばせて欲しかった。せっかく和室なのにベット。翌日、少しの時間を使って散歩に出ると・・・露天風呂、見えますよ。大浴場も橋が丸見えなのに窓が大きくあいてるし・・・良いとこどこだろう?温泉は適温で気持ち良く入れました。

投稿者さん 2016年10月01日 22:51:22

初めて利用しました。この値段ですから期待してはいけないと思いますが・・・
夕食はもちろんバイキングですが品数が今一歩かな、酒飲みなのでまぁいいケド。 建物はさすがに古さを感じますが、不潔ではないと思います 温水洗浄便座は壊れてました。お風呂は~近隣と比較してもそんなに悪いとは思いませんが、並かな。残念なのは綿棒も髭剃りも置いてませんので、持参してください(笑)。

投稿者さん 2016年07月26日 20:23:31

部屋の床がゴミだらけで掃除した形跡がない。もう二度といきません。

2016年07月
【和室1室1名様~2名様★3月以降のご予約】

エコロハスさんの 鬼怒川温泉ホテルニューおおるり のクチコミ

エコロハスさん [50代/女性] 2015年09月18日 20:39:57

マイカーで観光しながら行ったので到着が18時30分になったのだが、食事が19時で終了と言われて30分間で慌てて食べる羽目になった。
翌日、鬼怒川を観光がてらスタンプラリーの参加を申し出たら、到着日にしか受けていないと言われた。
夕食もスタンプラリーも送迎バスで来た人達を基準のプランのようで、融通が利かないことに呆れました。
数日までの豪雨の影響で仕方ないのですが、露天風呂も家族風呂も使用不可で、大浴場1箇所しか利用できず、これまた残念な結果でした。

2015年09月
【サマーセール】最大5%OFF 10種類のバイキングと飲み放題付き~2食付~

投稿者さん 2015年08月29日 17:26:02

8/27宿泊しました。
立地はとても良く、露天も良かったです。
ただ、清掃が…
エアコン周り、天井の四隅に蜘蛛の巣があり残念でした。

【和室8畳】

ニャッピー0810さんの 鬼怒川温泉ホテルニューおおるり のクチコミ

ニャッピー0810さん [40代/女性] 2015年06月04日 20:30:22

GWに宿泊しました。

●部屋
別館だったため、大浴場も食事場所も遠く不便でした。
10階角部屋の8畳和室でしたが窓がとても汚く(紙のカスみたいなものが大量にくっついていてたんなる雨風での汚れではないレベル)せっかくの景色が台無し・・・
天井にクモの巣などもはっていて清潔感もなく落ち着かなかったです。

夜になって気が付いたのですが部屋のメイン照明の蛍光灯が1本切れていてチカチカしていたので
フロントに連絡するも遅い時間(20時くらい?)で係りのスタッフがいないとのこと。
フロントの男性がひとりでいらして部屋のイスを使用してがんばって下さったのですがなかなか難しく、自分たちよりご年配の方にそのような作業をさせるのも気が引けた為、うちの主人が蛍光灯を外すことに。
その際大量のホコリが飛び散ったのですが清掃もしてもらえず、既に布団も敷いてありましたので、そのまま就寝しました。

●食事
夕食は7時からでした。時間5分前に食事場所に行ってみるとすでに長い行列が!
バイキングで時間制限60分とのことですがGWで混んでいたのか、争奪戦のような雰囲気に圧倒されてしまいなかなか料理も取れませんでした。
大人だけなら60分でも充分でアルコールも飲み放題ですし、クチコミを参考にしておりましたので
料理の内容は想像どおり。

●お風呂
露天風呂も大浴場も貸切露天も良かったです。
景色もよくとても気持ちよかったです。
ただ貸切風呂に夕刻に入ったので虫がすごく落ち着いていられませんでした。

●サービス
フロントの方も食事会場のスタッフの方もみなさんとても親切でした。

宿泊費を考えると食事はもうおまけのような気持ちでおりましたので不満はないです。
お風呂も良かったです。
ただやはり全体的に清潔感が無く、また照明器具のアクシデントがありましたのでなんとも印象が悪くなったかもしれません。
温泉に入れて食事もできて、幼児含めて3人で1万ちょっとだと思うと文句も言えませんが、
せっかくの旅行なのにワクワク感もなくかといって落ち着くわけでもなく、
おおるりグループさんに宿泊するのは初めてでしたが、今回良かったらいろいろな場所のおおるりさんも行ってみたいなぁと期待していただけに私とは相性の合わないお宿だと感じ残念です。

2015年05月

投稿者さん 2015年04月01日 23:41:40

部屋が古すぎる

2015年03月
【和室8畳】

ほこりん3809さんの 鬼怒川温泉ホテルニューおおるり のクチコミ

ほこりん3809さん [40代/男性] 2019年03月02日 21:40:49

皆さんのコメントを見てわかってはいたのですが、食事が酷すぎでした、あれならば料金上乗せで他に泊まったほうがマシです。お金はケチってはいけませんねー。

《1日5名限定》おひとり様*満喫プラン
【和室・和洋室 『バス&洗浄機能付トイレ付』】

セレナ3235さんの 鬼怒川温泉ホテルニューおおるり のクチコミ

セレナ3235さん [50代/女性] 2019年01月05日 20:44:25

噂は聞いていましたが初めての宿泊なのにフロントの人から部屋の位置の説明もなくホテル全体がカビくさい。
食事は刺身が来ても速攻でなくなるしホテルで一から料理したものは無いと思います。ほとんどが冷凍、たべられたのはモツ煮ぐらいでした。
朝も同じなのでお昼は別のホテルのランチバイキングに行きました。
しかし部屋からの眺めは素晴らしいです。隣の部屋との境がベランダにないです。立地がいいだけにもう少し値段上げてホテルの清掃等に力入れて欲しいと思いました。

投稿者さん 2018年10月27日 21:29:20

食事は冷凍食品、コーヒーは出がらし…
普通の食事で良いのに。
口に入るものなら何でもいいという方はどうぞ。
また、部屋のトイレの臭いが鼻につき、共同トイレに逃げました。

【バイキング&飲み放題/2食付】おおるりこだわりの源泉。大浴場と無料貸切露天風呂[現金特価]【紅葉】
【和室・和洋室 『バス&洗浄機能付トイレ付』】

justice-H20さんの 鬼怒川温泉ホテルニューおおるり のクチコミ

justice-H20さん [50代/男性] 2018年04月27日 17:37:34

まあまあですねまあまあです

早い者勝ち!!【訳ありプラン特集】1名様限定♪
【和室1室2名様】