鬼怒川温泉ホテルニューおおるり クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉ホテルニューおおるりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月15日 14:25:01

館長さんはとても感じの良い方でにこやかに話しかけて下さったり、観光スポットなどを教えて頂きました。
値段がずば抜けて安かったので料金相応、、と割り切るしかないと思います。2連泊させて頂きましたが、布団の引き上げ、部屋の清掃はなし、ゴミの回収もありません。部屋のコップも洗えないので、薬を飲みたいので食事処でお水を部屋に持って行かせて欲しいと頼むと、ただの水道水だし持ち出しは禁止だと怒られました。
部屋のベランダからは鬼怒川が見降ろせますが、隣の部屋との仕切りが一切ありません。『猿に注意してベランダの鍵は必ず閉めて下さい』と部屋に注意書きがありました。
ベランダから下の露天風呂が見えて、裸のおじさんの後ろ姿をばっちり見てしまい大変驚きました。露天風呂に入る時は外側に行くと部屋から見られるので注意が必要です。
また鬼怒川には訪れたいなと思いますが、旅館選びは難しいと勉強になりました。

9/30まで【バイキング&1ドリンク付/2食付】おおるりこだわりの源泉。【ホンモノを極める旅◆栃木】
【和室ベッド『バス&洗浄機能付トイレ付』】

投稿者さん 2018年11月07日 23:02:25

料金は安い。
2食付いて6,000円台、しかも生ビール飲み放題付き。

しかし
料理はバイキングですが、美味しくない。
種類も少ない。
時間も70分と短い。

部屋は安いプランなので別館。
部屋には手洗い用の石鹸も無い。
髪を乾かすドライヤーも無い。
風呂場に1台あるのみ。
風呂場に髭剃りも無かった?ように思う。

不満な点ばかり書いたが、
立地は大変良い。
部屋から鬼怒川が見え、
紅葉も大変綺麗に見える。
露天風呂からも同じ景色が見えるので
鬼怒川に来た実感は湧いてくる。

不満な点は多いがお腹一杯食べられるし、
70分間ではあるが、お酒もたっぷり飲める。
好きなだけ温泉にも入れる。

とにかく安く済ませたい人なら良いのでは。

早い者勝ち!!【訳ありプラン特集】【紅葉】
【和室1室1名様】

justice-H20さんの 鬼怒川温泉ホテルニューおおるり のクチコミ

justice-H20さん [50代/男性] 2018年04月27日 17:37:34

まあまあですねまあまあです

早い者勝ち!!【訳ありプラン特集】1名様限定♪
【和室1室2名様】

投稿者さん 2018年03月28日 09:41:57

3月25日から家族で1泊しました。
リーズナブルに宿泊をしたかったためその点は満足でした。
ただ、部屋の電気ポットを使用したところ赤い細かい浮遊物が中から出てきたり
大浴場にはGが何匹もいたり…(男湯女湯どちらも)
衛生面では少し引っかかりました。
この金額だから、仕方ないのかな。。

早い者勝ち!!【訳ありプラン特集】
【和室1室3名様以上】

投稿者さん 2017年10月11日 17:56:31

安かろう悪かろう、値段だけを求めるのならば薦めますが、宿での楽しいひと時も楽しみたいのならもう少し多く出して綺麗な設備が整っているホテルに宿泊するのを薦めます。一度怖いもの見たさに泊まってみるのもいいかもしれませんよ!!

早い者勝ち!!【訳ありプラン特集】
【和室1室3名様以上】

投稿者さん 2017年07月18日 12:06:30

早めに着いてお風呂に入ってのんびり・・・うとうと・・・そんな時にどこかの団体さんの宴会案内の放送。まったく関係のない部屋にも大きな音で!何を考えているのか。食事の時間はどうやら3回に分けられていたようですが、それなら選ばせて欲しかった。せっかく和室なのにベット。翌日、少しの時間を使って散歩に出ると・・・露天風呂、見えますよ。大浴場も橋が丸見えなのに窓が大きくあいてるし・・・良いとこどこだろう?温泉は適温で気持ち良く入れました。

けいぼー1972さんの 鬼怒川温泉ホテルニューおおるり のクチコミ

けいぼー1972さん [40代/男性] 2017年04月05日 17:14:39

当日の早朝申し込みをしましたが、チェックイン時予約が入っていないと言われました。
今朝楽天から申し込んだことを話すと「あ~それではこちらには入っていないや」と宿泊リストを手放すと奥の事務所へ入り確認をしてました。
部屋は別館とのことだったので、本館は空いていないか聞いたところ、「当日の申し込みでは・・・」と言われ意味不明でした。空いているかいないかを聞いたまでですが。
貸切風呂の予約時間もこちらが聞かなければ言われず仕舞いでした。
また、部屋へ入りトイレへ入ったところ電気が点かずフロントへ連絡し替えてもらいました。(申し訳ありませんでした等の言葉なし)
温泉は良かったが、従業員の教育が全くダメでした。
いくつかのおおるりグループを宿泊していますが、最低レベルでした。

【和室1室2名様】

投稿者さん 2016年07月26日 20:23:31

部屋の床がゴミだらけで掃除した形跡がない。もう二度といきません。

2016年07月
【スタンダード】大人気!10種類のバイキングと飲み放題付き~2食付~●現金特価
【和室1室1名様~2名様★3月以降のご予約】

pagu0622さんの 鬼怒川温泉ホテルニューおおるり のクチコミ

pagu0622さん [50代/男性] 2015年08月20日 04:08:23

建物自体が古いのはしょうがないとしても清掃に不満が、ユニットバスは茶色の赤錆さらにヌルヌルしてましたし、窓は蜘蛛の巣だらけ座布団にはタバコの穴、バイキング形式でしたが料理は今まで利用した中では最低、シーツは髪の毛だらけ、従業員の接客態度もイマイチと良いトコなしのホテルですが、4人で2300円ですから諦めます。
あとバスタオル有料なら、いっそのことバスタオル無しの方が良いと感じました。

【和室8畳】

投稿者さん 2015年08月19日 12:32:33

別館の部屋はかなり年季の入った感じでシャビー。
部屋の壁紙がベロ~んと剥がれてて、それくらい修繕すればと。。。。
食事は中の下。
温泉、特に露店風呂は良かったのでそれだけが救い。

【和室8畳】

ニャッピー0810さんの 鬼怒川温泉ホテルニューおおるり のクチコミ

ニャッピー0810さん [40代/女性] 2015年06月04日 20:30:22

GWに宿泊しました。

●部屋
別館だったため、大浴場も食事場所も遠く不便でした。
10階角部屋の8畳和室でしたが窓がとても汚く(紙のカスみたいなものが大量にくっついていてたんなる雨風での汚れではないレベル)せっかくの景色が台無し・・・
天井にクモの巣などもはっていて清潔感もなく落ち着かなかったです。

夜になって気が付いたのですが部屋のメイン照明の蛍光灯が1本切れていてチカチカしていたので
フロントに連絡するも遅い時間(20時くらい?)で係りのスタッフがいないとのこと。
フロントの男性がひとりでいらして部屋のイスを使用してがんばって下さったのですがなかなか難しく、自分たちよりご年配の方にそのような作業をさせるのも気が引けた為、うちの主人が蛍光灯を外すことに。
その際大量のホコリが飛び散ったのですが清掃もしてもらえず、既に布団も敷いてありましたので、そのまま就寝しました。

●食事
夕食は7時からでした。時間5分前に食事場所に行ってみるとすでに長い行列が!
バイキングで時間制限60分とのことですがGWで混んでいたのか、争奪戦のような雰囲気に圧倒されてしまいなかなか料理も取れませんでした。
大人だけなら60分でも充分でアルコールも飲み放題ですし、クチコミを参考にしておりましたので
料理の内容は想像どおり。

●お風呂
露天風呂も大浴場も貸切露天も良かったです。
景色もよくとても気持ちよかったです。
ただ貸切風呂に夕刻に入ったので虫がすごく落ち着いていられませんでした。

●サービス
フロントの方も食事会場のスタッフの方もみなさんとても親切でした。

宿泊費を考えると食事はもうおまけのような気持ちでおりましたので不満はないです。
お風呂も良かったです。
ただやはり全体的に清潔感が無く、また照明器具のアクシデントがありましたのでなんとも印象が悪くなったかもしれません。
温泉に入れて食事もできて、幼児含めて3人で1万ちょっとだと思うと文句も言えませんが、
せっかくの旅行なのにワクワク感もなくかといって落ち着くわけでもなく、
おおるりグループさんに宿泊するのは初めてでしたが、今回良かったらいろいろな場所のおおるりさんも行ってみたいなぁと期待していただけに私とは相性の合わないお宿だと感じ残念です。

2015年05月