鬼怒川温泉ホテルニューおおるり クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉ホテルニューおおるりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月01日 15:45:43

素泊まり派には文句無しのコスパかと思います。

・屋上の露天風呂が30分無料で貸しきりで借りられます!山や鬼怒川を見ながら入れてとても気持ちいいです。宿に着いたらまずフロントで予約しましょう。

・お風呂場は広く、泉質はほのかに硫黄っぽい?感じで気持ちよく浸かれます。

・通路や部屋のお風呂は、普通のマンションのようでした。あまり旅館っぽくはないです。

・建物は古く虫さんは結構いますが自然と近いということなので我慢です。

・歯みがき粉は自分で持っていった方がいいかも。

・これは鬼怒川全般に言えることですが、夜ごはんを食べるところが早い段階で閉まってしまうので、素泊まり派は事前下調べをちゃんとされたほうがいいです。今回は23時までやっている遊喜さんというところを見つけ、おいしくて栃木名物も揃っていて、しかも安くて最高でした。

【【禁煙】和室ベッド又は和室『バス&洗浄機能付トイレ付』】

投稿者さん 2020年08月15日 16:58:35

家族旅行で利用させて頂きましたが、とてもゆっくり出来ました。お部屋からの景色もとても良かったです。温泉は内湯も外湯も温度も丁度良くて、気持ち良かったです。食事はこのお値段のプランですので、文句など言ってはいけないと思いますが、夜はもうちょっと品数があると良いかなと思います。でもお酒類が一杯110円はありがたかったです。また朝食は良かったです。次は行くときは、屋上の貸し切り風呂を利用したいと思ってます。

鬼怒川温泉ホテルニューおおるり 2020年09月19日 09:15:38

この度はホテルニューおおるりへのご宿泊、また口コミの投稿を頂き誠にありがとうございます。温泉はお楽しみ頂けた様で光栄で御座います。夜のバイキングでもお客様にご満足頂けます様さらに努めて参ります。鬼怒川温泉の秋は紅葉がとてのも綺麗です。天空露天風呂から眺める色づいた山々の景色は格別です。ぜひまたお越しください。ホテルニューおおるり/支配人

◇大幅値下げ断行◇【バイキング&1ドリンク付/2食付】2名様5,800円
【【禁煙】和室ベッド又は和室『バス&洗浄機能付トイレ付』】

くんちゃん5205さんの 鬼怒川温泉ホテルニューおおるり のクチコミ

くんちゃん5205さん [70代/男性] 2020年08月05日 08:38:12

フロントの女性・男性とも、愛想が良く、礼儀正しく到着時の受付・退館の会計時ともに気分が良かったです。
お風呂も綺麗で気分良く、部屋からの景観も素晴らしかったです。
気の毒だったのは、宿泊者が20~30人で採算が心配でした。
また、利用させてもらいます。

鬼怒川温泉ホテルニューおおるり 2020年08月21日 11:59:04

この度はホテルニューおおるりへのご宿泊、また口コミの投稿を頂き誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂き誠に光栄でございます。またご来館頂くことがわたくし共の最大の喜びとなります。これからもお客様にご満足頂けます様精進してまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。 ホテルニューおおるり/支配人

◇大幅値下げ断行◇【夕食なしプラン】2名様4,300円~

投稿者さん 2020年07月31日 17:02:40

部屋にゴキブリがいたのが残念です。
値段が安いので、多少は許せる範囲ではありますが。

コンビニが近いのが助かりました。
露天は良かったです。あと、クーポン券が嬉しかったです。

鬼怒川温泉ホテルニューおおるり 2020年08月21日 11:54:49

この度はホテルニューおおるりへのご宿泊、また口コミの投稿を頂き誠にありがとうございます。折角お越し頂きましたのに不快な思いをさせてしまい心苦しい限りです。安かろう悪かろうにならぬ様これからも指導して参ります。またのご来館を心よりお待ちしております。 ホテルニューおおるり/支配人

【【禁煙】和室ベッド『バス&洗浄機能付トイレ付』】

みやっこいやさんの 鬼怒川温泉ホテルニューおおるり のクチコミ

みやっこいやさん [20代/男性] 2020年07月12日 18:16:48

初めて鬼怒川温泉に泊まりました。一泊2食付きで5800円は非常に安くコストパフォーマンスが良いと思います。また、部屋からの眺めは非常に素晴らしいです。風呂の雰囲気、泉質も良く眺めも良かったと思います。施設自体は古いですが、綺麗に掃除がされていました。不満な点は、バイキングの料理が口に合わなかったことです。ただ、値段が安いので仕方ないかもしれません。アルコールおかわりが100円なのは良いと思います。ビールを飲みましたが、生にしては、なにか物足りないような喉越しでした。安いので仕方ないです。ゲームセンターは壊れてる台がいくつかあり、200円ほど無駄にしてしまいました。故障してる台は電源を切るべきです。
総合的にはコスパが良くいいホテルですね。また機会があれば泊まりたいと思います。

鬼怒川温泉ホテルニューおおるり 2020年07月29日 12:56:19

この度はホテルニューおおるりへのご宿泊、また口コミの投稿を頂き誠にありがとうございます。ご満足頂けたようで大変うれしく思います。ゲームセンターの設備でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。今後は更に徹底した設備メンテナンス等を行って参ります。またのご来館心よりお待ちしております。ホテルニューおおるり 支配人

【【禁煙】和室ベッド『バス&洗浄機能付トイレ付』】

ファッション555さんの 鬼怒川温泉ホテルニューおおるり のクチコミ

ファッション555さん [30代/男性] 2020年04月23日 17:28:44

天気が曇りの時に宿泊したのですが、貸切露天風呂が解放感抜群で良かったです。
もしも、夜に晴れていたら、夜空に星がたくさん発見できたのではと悔やまれます。

部屋からは鬼怒川を見ることができ、展望はすごく良かったです。

私のなかで特にポイントが高かったのは、大浴場から出た後に、フットマッサージ機が無料で利用できた点です。

2020年04月
鬼怒川温泉ホテルニューおおるり 2020年07月29日 12:55:35

この度はホテルニューおおるりへのご宿泊、また口コミの投稿を頂き誠にありがとうございます。天空貸切露天風呂のご利用ありがとうございます。嬉しいお言葉頂けて光栄です。開放的な造りになっているので、お天気の良い日には、星を観る事もできます。是非またリベンジして頂けると幸いです。またのご来館心よりお待ちしております。ホテルニューおおるり 支配人

【【禁煙】和室ベッド『バス&洗浄機能付トイレ付』】

みのぽちさんの 鬼怒川温泉ホテルニューおおるり のクチコミ

みのぽちさん [50代/男性] 2020年04月22日 17:04:32

素泊まりプランかつ1日限定5組限定3000円(消費税・入湯税150円別)だったため、今回は「旅の疲れを取るためのお風呂が満喫できれば良い」という割り切りで利用させてもらいました。
源泉がホテル内から湧き出ているといううたい文句のとおり、かけ流しのお湯が「どぼとどぼ」という音ともに流れていたのは、けっこう優雅な気分になるものです。

屋上にあるという30分貸切のお風呂は利用しませんでしたが、2階の大浴場と1階の露天風呂、特に露天風呂は川の音が聞こえる中、かなり心身ともに満足させてもらいました。

ただ、この時期が時期だったということもあると思いますが、ホテルとともに鬼怒川の街全体に活気が全くなく、あてにしていた夕食を取ろうとしていた店は、全店休業だったため、コンビニにて夕ご飯、朝ご飯を調達してしのぎました。

でも、今回は、お風呂が目的だったため、ツーリングで冷えた体の私にとっては少し熱めのお湯(おそらく42~43℃くらい?)が気持ち良かったです。

今回心残りだったのは、エレベーターに貼ってあった「本日から15分間1500円マッサージ」という貼り紙があったのですが、夜早く眠ってしまったため、利用できなかったことです。

それと施設でびっくりしたのが、1階露天風呂に向かう途中の廊下に雨漏りだったのかがわかりませんが、直径1.5メートルくらいの水たまりがあったことです。
たいていのことにはびっくりしない方ですが、さすがにこれには驚きました。。

今回は総額3450円という低価格、さらにツインのお部屋を一人で利用させてもらい、とても満足しています。

次回、金銭的余裕があれば、お食事も利用したいと思います。

2020年04月
鬼怒川温泉ホテルニューおおるり 2020年07月29日 12:55:02

この度はホテルニューおおるりへのご宿泊、また口コミの投稿を頂き誠にありがとうございます。源泉掛け流しの温泉にご満足頂けたようで嬉しい限りです。天空貸切露天風呂も多くのお客様に好評頂いておりますので、是非またお越し頂ける機会があればご利用下さい。廊下に大きな水たまりがあったとの事、大変申し訳ございません。今後更に徹底した設備管理・メンテナンス等を行って参ります。またのご来館心よりお待ちしております。ホテルニューおおるり 支配人

投稿者さん 2020年03月16日 06:06:43

温泉の浴槽が広くて、快適でした。
雨だったので、送迎もありがたかったです。

鬼怒川温泉ホテルニューおおるり 2020年03月21日 09:29:27

温泉でごゆっくりお寛ぎ頂けて大変うれしく思います。
送迎をご利用頂きありがとうございました。
出来る限りお客様にとって快適な御旅行となるようお手伝いをさせて頂いております。
鬼怒川温泉の新緑や紅葉も見事ですのでまた是非お越し頂ける日を心よりお待ちしております。
ホテルニューおおるり/支配人

◇大幅値下げ断行◇【訳ありプラン】2名様5,255円~
【【禁煙】おまかせ客室:別館和室8畳又はベッド『バスなし』】

都内在住の会社員さんの 鬼怒川温泉ホテルニューおおるり のクチコミ

都内在住の会社員さん [40代/男性] 2020年03月04日 23:26:13

池袋駅から送迎バスで約2時間半でホテルに到着しました。めちゃ近いし、超楽ちん。
今回の目的はただ単に温泉を楽しむこと。早速、屋上の露天風呂を予約しました。
貸切で30分無料。ホテル内にお昼を食べるところは無いらしいので、歩いて鬼怒川温泉駅前へ行き、お腹を満たしてから、いよいよ温泉を味わいました。昼間の屋上露天風呂は最高です!
さらに1Fの露天風呂も自然を感じられて良かったし、大浴場も広くて都内のスパでは味わえない解放感があります。
代金格安ですから食事は全く期待してませんでしたが、期間限定の「和牛すき焼き鍋」びっくりしました笑。他の料理も豪華ではありませんが美味しかったです。
残念だったのは部屋の茶筒の蓋を灰皿として使用した客がいたようで、溶けて穴が複数開いていたことですね。心無い客を利用させないことは出来ないのでしょうかね。
それにしても温泉に一晩中浸かれて食事と送迎バスまで付いて税込み8,180円って安いですね。
PayPayで払ったら531円戻ってきたし笑

鬼怒川温泉ホテルニューおおるり 2020年03月21日 09:34:32

ご満足頂けて大変嬉しく思います。当館の天空貸切露天風呂はオープン以来多くのお客様に喜ばれており、1F露天風呂も開放的で眺望も良く自慢の温泉です。
期間限定和牛すき焼き鍋もお褒めのお言葉頂き有難い限りでございます。今後はお刺身4点盛りをご提供させて頂きます。
また、茶筒の蓋が穴が開いていたとの事で、こちらの確認不足で大変申し訳ございません。部屋備品等も今後更に厳しくチェックをし、再発防止に努めて参ります。
是非またのご来館心よりお待ちしております。
ホテルニューおおるり/支配人

◇これは気楽なポツンと一人旅◇~1日5名様限定~

投稿者さん 2019年11月08日 21:04:54

よく言えばレトロ・・・外見も中もあまりきれいではありません。
フロントもゴチャゴチャしていて、うーん・・・これは・・・と思いました。が、従業員さん達は皆アットホームな感じで感じが良かったです。
立地は最高。目の前に鬼怒川が一望出来ます。後、屋上の露天風呂は非日常的な経験で、とても感動しました。
折角あんないい場所にある素晴らしいホテルなので、せめてもう少し整理整頓が出来ていたらいいのになと勿体無く感じました。
お値段もお手頃でお部屋も良かったので、多分また利用させていただくと思います。

訳ありプラン【バイキング&ワンドリンク付/2食付】
【【別館】和室『バスなし・洗浄機能付トイレ付』】

あずまいぬさんの 鬼怒川温泉ホテルニューおおるり のクチコミ

あずまいぬさん [40代/女性] 2019年09月09日 05:02:48

皆様の口コミを拝見していたので。私的には満足です。かなり格安の訳ありプランでしたがこの値段でしたら本当にお得だったな。景色もよく早くから予約したからか最上階かどべや。のんびりできました。いつも賑やかで周囲に迷惑をかけてしまう子ども 男の子 と母子旅行でお世話になりましたが私も子どももお風呂食事ともに楽しめました。たまたま団体は別の食事会場と男性の団体の為お風呂はすいていたし。つねに我が子と貸しきり。食事も70分ですがゆっくり品切れなく満足できまし。日にちもたまたま良かったのかも。子どもはビーフシチューを気に入り喜んでいて私も湯葉ともつ煮が気に入りました。口コミのおかげで私自身覚悟していたのもありますがとにかく値段考えたらかなり満足ですよ。高級ホテルだと期待してしまうので。また子どもはつれていけないので 我が子は注意してもかなり騒がしくて。最近は子ども中心の旅行なので初めてのおおるりさんですが私はまた子どもと利用します。従業員の皆様賑やかな息子に優しく接してくださりありがとうございます。そしてお客様も温かいめで見てくださり助かりました。

訳ありプラン【バイキング&ワンドリンク付/2食付】≪9/30まで≫
【【別館】和室『バスなし・洗浄機能付トイレ付』】

くまもん1868さんの 鬼怒川温泉ホテルニューおおるり のクチコミ

くまもん1868さん [40代/女性] 2019年05月08日 11:23:39

安いのでコスパ重視の方にお勧めです。食事はバイキングで味は普通です。食事時間は短いです。お風呂は貸し切りが無料ですが30分で時間が短いです。チェックイン時にかなり待たされるので遅めに行くと良いです。

早い者勝ち!!【訳ありプラン特集】
【和室1室2名様】

BOO4377さんの 鬼怒川温泉ホテルニューおおるり のクチコミ

BOO4377さん [50代/男性] 2019年01月11日 17:10:00

温泉は最高によかったです。食事は2部制だったが、混雑していたので、食べているすぐ横を人が何回も通り落ち着かなかった。部屋もまずまずで値段を考えればこんなものかな?でした。清掃はされていたので、落ち着きはありましたが・・
貸切風呂は気持ちよかったです。

【バイキング&飲み放題/2食付】おおるりこだわりの源泉。大浴場と無料貸切露天風呂[現金特価]【紅葉】
【和室・和洋室 『バス&洗浄機能付トイレ付』】

投稿者さん 2018年12月10日 12:54:58

「古き良き昭和」を随所で堪能させていただきました。
①立地は最高のロケーション
 客室はじめ各風呂からの眺望は特筆。対岸のライトアップも雰囲気◎
②部屋では「The昭和」を堪能
 部屋・金庫はコツ?が必要な施錠、チンチラ素材が豪華?な椅子、昭和規格?のドアサイズ、ビニール袋にタオルと歯ブラシのアメニティと、たっぷりの「良き昭和」を堪能しました。
③食事提供も頑張ってます
 金額を考慮すれば全然納得。時間前の行列、サプライズメニュー?へ先導を争い群がるご婦人殿方、品切れに成る人気?メニュー、これはこれで趣があり面白かった。
④最大最高の売りは温泉でしょう
 ここの最大最高の特長は豊富な湯量の温泉。
 ・十分なスペースの大浴場(も少し深さがあればGood)
 ・眺め最高露天風呂(少し温いけど)
 ・夜空の綺麗な貸切風呂(30分制でもうちょいゆっくりしたい)
 と完璧じゃないところもまた良し。
⑤設備・サービス
 これまた「昭和」へタイムスリップ
 ・館内放送の案内チャイム
 ・カッコいい広々ダンスホール(利用客ほぼ無し?で勿体な)
 ・どことなくぎこちない動きのエレベータ(懐かしい)
*総合評価限りなく5に近い4評価で機会を見てまた訪問したい宿。
でした・・・

【和室・和洋室 『バス&洗浄機能付トイレ付』】

rakutenhoutenさんの 鬼怒川温泉ホテルニューおおるり のクチコミ

rakutenhoutenさん [50代/男性] 2018年08月09日 09:45:46

満足でした。
バイクでしたが、エントランスのひさしの下に置けます。台風の大雨だったので、助かりました。”鹿の前”が目印です。(写真)夜は、LEDが点いて、撮影ポイント。
チェックインも、13時からなので、雨で急いで着いたので良かったです。
建物や部屋は、古き良き時代の温泉という感じで、きれいに清掃されていました。トイレはウォシュレット。渓流の景色も良く見えます。(写真)
ご飯もバイキング食べ放題。飲み放題も付いています。
温泉は、鬼怒川のいい温泉で、ぬる湯で、ずっと浸かっていられていいです。ゆっくりできます。貸切露天風呂(写真)もいい感じでした。

鬼怒川は、首都圏からすぐで、温泉もやさしくて、温泉街も割と活気があって、便利で気に入っていて、実は、年に数回来ています。2年ぐらい前からの鬼怒川ブームもちょっと修まって、ちょうどいい混み具合です。

いつも泊まっているところと比べて、何処がいいとか、悪いとか、思ったのですが、温泉に入って喜ぶ子供や大人、老人、みんなバイキングに群がって、おなかいっぱい食べて喜んで帰る様子を見ていると、そんなこと、どうでもいいんだなと思えてきます。
老若男女、みんな楽しんで、喜んで帰っていきます。

鬼怒川温泉はいいですね。

《1日5名限定》おひとり様*満喫プラン
【和室1室1名様】

史都1さんの 鬼怒川温泉ホテルニューおおるり のクチコミ

史都1さん [60代/男性] 2018年02月02日 18:57:19

SL大樹を見る為の急な宿泊でしたが鬼怒川温泉駅から10分位なので駅でSL大樹を見学するのに便利でした。しかも、土曜日も平日料金でした。
朝・夕共バイキング料理は栃木米が気に入りました。
源泉掛け流しで一日ドラム缶1000本温泉の湯量には驚きました。
露天岩風呂から眺める渓谷のライトアップは大変綺麗でした。
環境を勘案して露天風呂は石鹸使用不可です。
掛け流し天然温泉は評価は5です。

残念なのはバスタオルが有料と浴場のアメニティグッズが少なかった事。
団体さんが居たので夕食がバイキング開始予定時間を経過した事。
訳アリ別館なのでフロントから離れていて従業員さんの出入り口を通るので寒い事。

早い者勝ち!!【訳ありプラン特集】1名様限定♪

投稿者さん 2017年10月17日 19:55:50

お風呂が最高

早い者勝ち!!【訳ありプラン特集】

投稿者さん 2017年08月21日 22:08:23

目的だったレジャー施設は、満足できたが、受付での説明がおざなり。宿泊代のサービスともてなしの気持ちとは反比例するものではないと思います。もう少し、宿泊者に寄り添った対応が必要。夕食の時間を伝えながら、席が用意されていなかったミスでも、笑い顔で空いている場所で。と言われた時には、呆れた。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF★10種類のバイキングと飲み放題~2食付~●現金特価
【和室1室3名様以上】

投稿者さん 2017年06月15日 15:45:57

嫁と嫁の両親が宿泊しました。
価格とのバランスで満足でした。

【スタンダード】大人気!10種類のバイキングと飲み放題付き~2食付~●現金特価
【和室1室3名様以上】

投稿者さん 2017年06月05日 15:48:53

今回、試みて、そのホテルに泊まってみました。
結果的には、よかったですが衛生面ではちょっと・・・。

施設は古いもの、中身はある程度でリフォーム、改善されています。
本音で言えば、ベッドを置かなくてもよかったなって思っていました、せっかくの和室なので。
温泉は本当に最高でした!!眺めもいいし、のんびりまったりしやすい立地なので温泉らしく温泉として過ごしやすかった。夜になるといい眺めでした。
バイキングは時間が短いのか、他宿泊者が集中し、割り込みしたりして、宿泊者のなかでマナー悪い部分が露出してきた感じで、係員が阻止しようとしないのが残念だったが、料理は悪くはありませんでした。やっぱり、時間的に調整できるようにして、集中させないようにしてもらいたいのが本音。
ベランダには、見えないところ(排水管の裏とか)には瓶がたくさん転がったり、タバコ吸殻の入った瓶がありましたのでそこが残念。