鬼怒川温泉ホテルニューおおるり クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉ホテルニューおおるり

鬼怒川温泉ホテルニューおおるりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月21日 09:50:42

初めて宿泊をしましたが、部屋は冷蔵庫が壊れているのとトイレ内はホコリと血が付着していました。冷蔵庫は使いたかったのでスタッフに伝えましたが、満室ということで変えてくれませんでした。その後、ベットに入りゆっくりしているとダニにくわれたのか身体が痒くなっていき、その旨をスタッフに伝えると、別の部屋を案内されました。
    初めに部屋が空いてないと言ったのにも関わらず、、、と不信感を覚えました。
    楽しみにしていた家族旅行でしたが、最低最悪な思い出となりました。もう二度と行くことはありませんが、これから行く人のためにもしっかりとした対応やクリーニング等を実施してください。

【バイキング&1ドリンク付/2食付】2名様5,800円~!土曜日はアワビ付
    【【禁煙】ベッド/1名~3名(8畳・バストイレ付)】

じんたん999さんの 鬼怒川温泉ホテルニューおおるり のクチコミ

じんたん999さん [50代/女性] 2021年03月02日 07:49:57

インして部屋に入ったら、畳が髪の毛と菓子クズだらけ。
    フロントに電話したら、掃除機をお持ちしますと…。
    謝る事もなく、あ~あ!との対応。主人は部屋を綺麗に掃除機をかけてフロントに返却しに。
    呆れたら対応と部屋の汚さに気分悪く最低の旅行でした。
    二度と行きません。
    朝食も不味く、米も硬く質が悪くて美味しく有りません。
    ビジホ以下の食事です。

【夕食なしプラン】2名様4,300円~
    【【禁煙】本館ベッド/1名~3名(8畳・バストイレ付)】

投稿者さん 2020年12月28日 06:33:52

直前で大変お安くなっていたので利用しました。
    文句を言えるほど支払っていないので口コミをどうしようかと思いましたが…
    お風呂がとても臭かった。
    男女ともにです。温泉のにおいではありません。お察し下さい。あまりのひどさに病気になるんじゃないかと思い、保●所に通報しようかと思ったほどです。
    二度と行くことはありません。

◇大幅値下げ断行◇【訳ありプラン】2名様5,255円~
    【【禁煙】おまかせ客室:別館和室8畳又はベッド『バスなし』】

投稿者さん 2020年11月18日 20:34:22

食事ははっきり言って不味い
    良くわからない加工肉のステーキと鮮度の悪いマグロのお刺身と質の悪い食べ放題

どれをとっても最悪
    これならもうすこしお金を出して他は行くべき
    2泊なのにタオルは一枚のみしかくれません

お部屋に関してはハウスダストアレルギーがあるので綺麗にしてくださいって事前に電話したにもかかわらずベットの下は埃だらけでした

もうなどと行くことはないと思います

【2泊4食付/バイキング&ワンドリンク付】特別連泊プラン

投稿者さん 2020年11月15日 16:24:59

古くて清潔感がない
    部屋の窓にはクモの巣
    唯一救いだったのは、お風呂の温泉の質が良かったことです。
    朝一番で、予約して入った屋上露天風呂は最高でした。
    しかし、もう2度と行くことはないと思います。やっぱりキレイな所がいい

【秋冬旅セール】『バイキング&1ドリンク付/2食付』おおるりこだわりの源泉。

投稿者さん 2020年09月21日 18:51:33

主人と1歳の娘と利用しました。

事前に電話確認した所14時からチェックインできると案内されたのにも関わらず、いざ着いたら14時受付で部屋に案内されたのは15時でした。

部屋に着いたら着いたでバストイレ付きの部屋を予約したはずが、どこを見ても風呂場がない。フロントに確認すると「そちらバスなしのお部屋になります」と悪びれもなく言われ、小さい子供がいるから大浴場使いにくいと思ってバス付きのお部屋を予約したのにと言っても「申し訳ございません」の一点張り。詐欺ですよね。当然お部屋替えて頂けますよね。と言っても「本日満室ですので」と言われる始末。数分話して再度折り返しますとのこと。

数十分後、無事バス付きのお部屋へ案内して頂けたので、お風呂に入ろうと蛇口を捻ったところ、どす黒い液体がドバドバ出てきてホラーでした。錆ですかね。
    もう仕方ないのでシャワーのみ浴びました。

冷蔵庫開けたら9/12が賞味期限の焼き鮭が入ってました。私が泊まったのは9/20です。昨日も満室だったので清掃が追いつかずお部屋のチェックイン時間が1時間押したと言っていたのは結局嘘だったんですね。
    ドリンクを立てるところも何か液体たれたあとが付いており、汚かったです。

布団もシミだらけ。風呂もトイレも汚い。網戸ないから窓開けてると虫入ってくる。

正直言い出したらキリがないです。

大浴場使えない理由があってわざわざバス付きの部屋を予約している人も少なからずいます。散々待たせた挙句、バストイレ付きをうたっておいて勝手にバスなしに案内する神経を疑います。

もう二度と利用したくない。最低でした。

◇素泊まりプラン◇1日5組限定♪格安大サービス!

投稿者さん 2020年08月27日 03:18:20

皆さまのコメント見ていたのである程度覚悟して行きましたがとても残念でした。部屋には虫がたくさんいてタオルで追い払った瞬間、タオルの風で電気の上で死んでたであろう虫の山が雨のように布団に落ちてきました。シーツにも汚れ多数。食事も変更されていたのが写真のような舟盛りもなく食べる物が無かったです。部屋の掃除を徹底されれば嬉しいです。

鬼怒川温泉ホテルニューおおるり 2020年09月19日 09:32:57

この度はホテルニューおおるりへのご宿泊、また口コミの投稿を頂き誠にありがとうございます。折角お越し頂きましたのに不快な思いをさせてしまい心苦しい限りです。清掃面での更なる指導をして参ります。ホテルニューおおるり/支配人

◇大幅値下げ断行◇【バイキング&1ドリンク付/2食付】2名様5,800円

投稿者さん 2020年04月07日 11:02:36

水回りが汚かったが、部屋から見える景観は良かった。
    全体的に社員の体質含め、古いと感じた。

鬼怒川温泉ホテルニューおおるり 2020年07月29日 12:53:53

この度はホテルニューおおるりへのご宿泊、また口コミの投稿を頂き誠にありがとうございます。客室からの眺望は自慢の一つであり、喜んで頂けて光栄です。頂いたご指摘に関しましては真摯に受け止め、今後の課題とさせて頂きます。またのご来館お待ちしております。ホテルニューおおるり 支配人

【2泊4食付/バイキング&ワンドリンク付】特別連泊プラン

投稿者さん 2020年01月02日 10:24:27

部屋に虫がでる!
    押し入れぐちゃぐちゃ!
    部屋のトイレ汚い!
    お風呂のロッカー上ホコリだらけ!
    スタッフの説明不足!

鬼怒川温泉ホテルニューおおるり 2020年01月08日 16:18:14

この度はホテルニューおおるりへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を賜りましてお礼申し上げます。せっかくご宿泊頂きましたのに残念な思いをさせてしまったこと、誠に申し訳なく思っております。スタッフの清掃・接客のあり方を今一度見直し、改善に努めて参る所存でございます。これに懲りずにまたお越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    ホテルニューおおるり/支配人

《10/1以降》【バイキング&1ドリンク付/2食付】おおるりこだわりの源泉。

投稿者さん 2019年12月16日 18:04:56

チェックインの際、フロントの方が1人しかおらず、お客さんの対応に追われている様子でした。そのせいでフロントで列ができていました。和室ベットのプランだったはずが、部屋に入ったらもうすでに畳の上に布団が敷いてありました。
    東武ワールドスクウェアのイルミネーション入場券付のプランでしたが、自宅に帰宅した後に自腹で払っていたことに気がつきました…。チェックインの際に気がつかなかった自分が馬鹿でした…ホテルで入場券は貰えなかったのに、ホテル代込みの入場券料は払ってしまい、残念すぎて言葉が出ません…。
    チェックインの際に忘れていたフロントの人、どうかと思います。
    もう二度と行かないです。はっきり言ってオススメしません。

鬼怒川温泉ホテルニューおおるり 2019年12月21日 14:33:27

この度は「ホテルニューおおるり」へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
    東武ワールドスクエアの入場券をお渡ししていなかったとのこと、大変ご迷惑をお掛け致しました。
    心よりお詫び申し上げます。
    メールにてご対応させて頂きました。
    今後このような事のないよう、スタッフ一同気を引き締めて参ります。
    この度は誠に申し訳ございませんでした。

【冬の日光へ行く】≪夕食なし≫東武ワールドスクウェアイルミネーション入場券付き
    【【禁煙】和室ベッド『バス&洗浄機能付トイレ付』】

なでしこイチさんの 鬼怒川温泉ホテルニューおおるり のクチコミ

なでしこイチさん [60代/男性] 2019年12月02日 16:09:39

まずは、部屋が汚い。窓際には、ゴミとクモの巣。格安だから、しょうがない。といったことなら、客室には提供しないほうがいい。食事は評価仕様がないほどマズイ。料理ではないです。手をかけているモノは何もありません。料理長という職人がいないのだと思います。館内も別館はまず寒いこと、寒いこと。二度はありめせん。

訳ありプラン【バイキング&ワンドリンク付/2食付】
    【【おまかせ客室】別館和室8畳又はベッド『バスなし』】

投稿者さん 2019年05月13日 17:04:19

「とにかく酷い」としか言いようがありません。
    物事をしっかりと説明するつもりがまるでなく、何か問題があると全て客の責任といったスタンスでした。
    客に対して高圧的な物言いが平然となされ、こちらの質問等に真摯に対応する気持ちが全く見受けられませんでした。鍵を預けて受け取るといった簡単なやり取りでさえ不快にさせられました。(特にフロントの60代前後の男性が最悪です)
    部屋も当然汚く、埃や蜘蛛の巣が当たり前のように見受けられます。
    布団も染み付き、穴あきでした。
    冷蔵庫内の冷凍スペースが結露の氷で使用不可能でした。
    ベランダが他の部屋と繋がっていましたので、窓を開けていると他部屋から簡単に侵入されてしまいます。
    4人一部屋で申し込みましたが、何の断りもなくツイン×2部屋にされていました。
    夕食の時間が18:40迄でそれ以降は提供無しと直前に知らされました。
    一応5日前程に電話がかかってきましたが、日程的に旅行の変更等も難しい状況でしたので、どうしようもありませんでした。申し込み(宿泊日の3か月程前)の際に、到着が19:00を過ぎる旨をお伝えしていたのにも関わらず、何も悪びれる事なく、「間に合わない場合は夕食無です」の一点張りでした。結果夕食は近くの飲食店で済ませました。朝食も全然おいしくありません。カレーライスすら不味い(レトルトのカレーを水で薄めて塩だけ足したような味でした)というお粗末具合
    また、HPに記載されていない情報が多すぎます。(下記はその一部)
    ・上述の夕食の件
    ・HPでは麻雀卓が使用できるとあるが、2卓しかなく完全事前予約性でしかも有料
    ・朝7:00に大音量の館内放送が流れ(消音不可)必ず起こされる
    ・露天風呂は大浴場とは別の場所でしかもシャンプー等は無し(シャワーも1台のみ)

これで一人当たり宿泊代6500円+入湯税150円はぼったくりです。
    折角の鬼怒川温泉旅行でしたが、疲れが増しただけでした。

これ迄楽天トラベル経由の宿で失敗した事が無かった(友人が予約した場合も含めて)ので、安心して宿泊予約をしたのですが、酷すぎました。このままでは、楽天トラベル自体の損失になると感じました。

このコメントが少しでも鬼怒川旅行を計画している方のお役に立てる事を願っています。
    ここには泊まる価値は全くありません。

【バイキング&ワンドリンク付/2食付】おおるりこだわりの源泉。大浴場と露天風呂[現金特価]
    【お任せ客室(和室又は和室ベッド)『バス&洗浄機能付トイレ付』】

モッチャン0510さんの 鬼怒川温泉ホテルニューおおるり のクチコミ

モッチャン0510さん [60代/男性] 2019年05月07日 17:14:53

令和元年5月1日チェックインの時に、この事件の始まりです。友人T夫婦は、昨年末に電話で予約。確認の電話も受けている。しかし、予約が無い。色々調べたが無い。何とか部屋は用意されたが、とても狭い、添乗員やバスの運転手が泊まるような狭い部屋。私達夫婦は案内された部屋に入り、お茶を飲もうと茶碗に注いだら、モヤモヤしたかカスのような異物が茶碗の中に。フロントに連絡をして人が来て確認し交換。その人にどういう立場の方ですかと尋ねたら、ホテルの主人との事。友人T夫婦が受けた、失礼極まりない対応に対し、少しサービスをしてあげて欲しいと要求。その主人は、自社製の田吾作饅頭をとの、低次元な回答。対応の次元が違うと却下。それでは、どうしたら良いか教えて欲しいとの発言。例えばだが、宿泊料金を半額にするのは如何と問うと、それは無理との返答。無理な理由を尋ねると、うちでは無理としか答えない。楽しみにしてここまでやって来た客の心をガッカリさせて、とても不愉快な気分にさせた。私達も立場的にやりにくくなっていた。そんなこんなでのやり取りの末、もう話は終わります。私は忙しいんですと言って、部屋を出ようとしたので、逃げちゃダメだよと言って止めた。逃げてないと言うので、逃げようとしているとの言い合い。仕舞いに気に入らないのなら帰ってくれと言われてしまいました。あまりにも非常識な発言でこちらも少々興奮したけれども、この男は拳を固く握りしめて、私に向かって来たのです。考えられない行動をしたのです。そのまま、翌朝のチェックアウトになりましたが、その主人というおおるりグループの斉藤社長は、私達に一言の謝罪も無し。フロントの人に社長を呼んで欲しいと要求をしました。その人は、社長は来ません。これ以上話が有るのなら、弁護士を通してくれとの事。実に程度の低い社長で、驚きました。これが、おおるりグループの社長の実態です。私達夫婦には、未だに謝罪はありません。
    楽天トラベルさんとしても、この事実を確認された方が良いのではないかと思っております。

鬼怒川温泉ホテルニューおおるり 2019年07月01日 14:42:06

5月1日泊りのモッチャンさんのネットへの書き込みについて、事実と異なることと補足を述べたいと思います。
    まず、お茶の件ですが、カスのようなものがあると言うので水屋に持っていき、良く洗ってからお持ちしたのですが、まだカスが出ると言うので新しい急須に取り替えました。その後、お客様の話では、私たちは「おおるり」を何回も利用している友人の方の誘いで御来館頂いたとのこと。その友人の方の予約がホテルの手落ちで入っていなかった為に気分を害した事は、大変申し訳なく思っております。
    但し、ご用意した部屋は四階の部屋で他の部屋と広さや造りも全く同じで、決して添乗員やバスの運転手が泊まるような狭い部屋ではありません。
    途中退座したのは、初めての10連休で仕事が間に合わない為で、その時、私はバイキング会場で仕事をしていますからとお話しをしております。
    私は、その足でご迷惑を掛けたご夫婦の部屋にお詫びに行きました。しかし、何度を頭を下げたのですが許してもらえず、お角様の仰るには「私がホテルの立場なら全額無料にする」とのことでした。
    初めのご夫妻様は、「半額にしろ」と言い、当事者のお客様には「全額無料にしろ」と言われ、返事も
    出来ずに仕事に戻りました。
    明朝の会計には二割引きでお願いしました。
    42年間営業して参りましたが初めてのことです。
    私たちは、負担の少ない費用で年に数回温泉や観光を楽しめるように企業努力をして参りました。
    今後も頑張るつもりです。
    二組のご夫婦様は感情的になり、あのような無理難題を言ったのだと思います。
    どうか、この件で懲りずにご来館をお待ちしております。
    館主

投稿者さん 2019年05月03日 16:40:19

風呂のお湯と窓からの景色以外魅力を感じるものなし
    バイキングはトングを落としてもそのまま使用(不潔)
    温かければ美味しいものも冷めてがっかり
    部屋の冷蔵庫は使い物にならず
    売店は17時で閉店、部屋の飲み用のおつまみも自動販売機でしか買えず
    露天風呂はベランダから丸見え(男女)
    料金表示に入湯税が含まれていなかった為、チェックアウト時金額相違

二度と行く事は無いでしょう。

投稿者さん 2019年03月22日 00:23:00

私の誕生日に夫、未就学児の孫2人と利用したがフロント、特に支配人の対応が最悪。旅行前に追加料金の連絡があり了承したか、ホテルに着いてさらに追加が必要だと言われ仕方なく、また了承したか、チェックアウトで5人分請求され怒りマックス。さらに「誕生日だったのにね」と言われ、最悪の誕生日だった、夜間のフロント係、売店係、お風呂は良かったのに残念。

【和室・和洋室 『バス&洗浄機能付トイレ付』】

投稿者さん 2019年01月06日 09:14:38

これならあとちょびっとお金足して普通の宿に泊まった方がイイね。ただひたすらカオス。

【バイキング&飲み放題/2食付】おおるりこだわりの源泉。大浴場と無料貸切露天風呂[現金特価]【紅葉】
    【和室・和洋室 『バス&洗浄機能付トイレ付』】

なべっち2525さんの 鬼怒川温泉ホテルニューおおるり のクチコミ

なべっち2525さん [30代/男性] 2018年10月11日 13:24:13

立地は温泉地の中でも抜群の位置ですが、残念なことが多かったです。
    まずフロントの対応。
    ロビーで休憩していたところ、フロントの対応を終えた女性従業員が裏でお客への不満を話しているのが聞こえてきて大変気分が悪くなりました。ホテルの顔なのですからせめて気分を悪くさせないでほしかった。
    お風呂も循環なことは知っていたが、湯船に塩素剤が転がっているのは気が滅入った。
    建物や内装が古いのは仕方がないが接客と温泉は改善できるのではないかと思った。

早い者勝ち!!【訳ありプラン特集】【紅葉】
    【和室1室1名様】

投稿者さん 2018年01月22日 14:45:32

お部屋に入ったら、虫の死骸があったり、虫が出てきたり。最悪でした。
    朝夕バイキングでしたが、それほど美味しくありません。
    温泉はぬるかったです。
    わけありプランニングだからと承知していれば、この値段ならしかたがないかなと思います。
    家族旅行ではいきません。

早い者勝ち!!【訳ありプラン特集】1名様限定♪
    【和室1室2名様】

投稿者さん 2017年09月26日 16:01:59

ゴキブリ!!が出ました。
    部屋でゴキブリを発見したので、連れにスリッパで退治してもらい、フロントにゴキブリが出ない部屋に変えてくれと苦情を言ったが、聞き入れてもらえませんでした。殺虫剤とティッシュを持ってフロントの人がつぶれたゴキブリを持っていきましたが、たいして謝りもせずそそくさと帰ってしまい、チェックアウトの際もゴキブリの件には一切触れず、後味の悪い滞在になってしまいました。設備もとても古いし、清潔感もないし、苦情への対応も悪かったので、かなり印象が悪く、不快です。もう二度と行かないし、同じ系列のホテルも利用しないと決めました。

早い者勝ち!!【訳ありプラン特集】
    【和室1室2名様】

投稿者さん 2017年02月16日 12:34:43

近くにコンビにが有り立地的にはまあまあ、部屋を説明されたが全然分かりにくく行ったりきたりでやっと部屋に着いたと思ったら洗面台・バスルームは赤さび?だらけとても使用する気には、なれなかった又部屋は、寒い。夕食時食事の席が決まっていて良かったが朝・夕ともバイキングにしては、全然品数少なすぎ今まで同金額な色々なホテルに宿泊しましたがビックリでした。
    旅行が趣味で知人などに安くどこが良いか訪ねられるがとても進められない。