鬼怒川温泉ホテルニューおおるり クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉ホテルニューおおるりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月25日 09:59:39

GoTo利用・素泊まり・送迎バス代込みで2泊5000円でした。しかもご用意いただいたお部屋は本館10階の綺麗なお部屋、破格です。

お部屋:ベッド下に髪の毛が大量に、、、と言う事はなく、綺麗でした。ただ部屋付きのお風呂の換気扇にホコリがたまっていました。

温泉:気持ち良かったです。ただ、これから寒い時期になるので、もう少し温度高めでも良いと思います。後、屋上の貸し切り風呂は、私はマイナスかなと。屋上に突貫で作った感があり、それならば、1階の露天の方が良いと思います。
シャンプー・リンス・ボディソープ・化粧水・乳液と、一通りのアメニティはありました。ドライヤーは自前で持っていきました。

食事:写真でわかってましたので、素泊まりにして、利用してません。外出先で地元の美味しい物をいただきました。

かなり酷評されてましたので、覚悟していきましたが、お値段以上と思います。

ただし、他の口コミとお部屋の当たり外れを考慮しますと、万人におすすめ出来る訳ではないので、星3つです。
ハイセンスなお部屋と美味しい食事の温泉ホテルをご希望の方は、他をご考慮された方が良いと思います。
素泊まりして、食事は外出先、アメニティも必要最小限で良い、その上で温泉でくつろぎたい方でしたら十分と思います。

◇素泊まりプラン◇1日5組限定♪格安大サービス!
【【禁煙】和室ベッド又は和室『バス&洗浄機能付トイレ付』】

sanoryoさんの 鬼怒川温泉ホテルニューおおるり のクチコミ

sanoryoさん [50代/男性] 2020年10月20日 12:15:29

お風呂が24時間利用出来るのは、有り難いのですがボディーソープの補充位はして頂きたいですね。スタッフの方々は、全員感じが良かったです。

◇素泊まりプラン◇1日5組限定♪格安大サービス!

投稿者さん 2020年10月18日 10:05:12

ボードゲームや、貸切風呂があったり普通の温泉施設より面白いものがありました。グループできた時には楽しいかと思います。しかし、内風呂は入れず、内風呂を通って露天風呂に行くというハードな道のり、なかなか危ないのかな?と思いました。

◇大幅値下げ断行◇【訳ありプラン】2名様5,255円~
【【禁煙】おまかせ客室:別館和室8畳又はベッド『バスなし』】

yamatofitaさんの 鬼怒川温泉ホテルニューおおるり のクチコミ

yamatofitaさん [50代/男性] 2020年09月22日 17:14:55

9月連休中にも訳ありプランが残っており、Gotoトラベルキャンペーンも適用だったので予約しました。色々な口コミは見ていたので、価格の安さから割り切って利用しました。
キャンペーン適用で1泊2食付き1人当たり4000円以下は破格の安さです。
残り部屋なので狭くて個室風呂は無しでしたが、和室だったのでくつろげました。
虫は時期的に気になりませんでしたが、布団や窓際などには少し埃がありました。トイレは改造ながらウォシュレットなので良かった。洗面台はさすがに古いです。厚い布団と涼しい空調の組み合わせは快適な寝心地ではなかったですね。
風呂は大浴場を利用。照明は暗かったですが窓を開放していたので仕方ないですね。露天風呂もあるそうですが浸かることしかできないので利用せず。
夕食・朝食はバイキングで、夕食はアルコール1ドリンク無料。頼んだコースには鰻や刺身、ローストビーフもついてきたのでお腹は満たせましたが、嫁さんに言わせると「自分が作った方がうまい」くらいなので、外で食べたい人は食事なしの安いプランがおすすめです。
バイキングでは消毒やトング用使い捨て手袋などコロナ対策の配慮がありましたが、できれば入口やエレベーター前、各フロアにも消毒液などを常備してほしいです。
今回は車で行きましたが、各地から往復500円の長距離バス、宿からワールドスクウェアへの送迎バスもあるので、車以外で行きたい人にもおすすめです。

◇大幅値下げ断行◇【訳ありプラン】2名様5,255円~

yuki0601.さんの 鬼怒川温泉ホテルニューおおるり のクチコミ

yuki0601.さん [50代/女性] 2020年09月21日 14:16:55

食事場所では、コロナ対策をしているようですが、部屋に石鹸等がないのは驚きました。手指衛生が一番大切なのに、まさか、石鹸がないとは思って無かったので、持参のフェイスソープで対応しました。
4連休初日の土曜日宿泊で食事付きでこの値段はとても助かりました。

投稿者さん 2020年09月15日 11:58:39

GOTOキャンペーンも重なり、お盆の時期にかなりの破格で宿泊できました。
しかし他の方もおっしゃってるように突っ込みどころ満載です。
ご飯:お刺身が水っぽく、変色していることが多かった。全体的にクオリティーが低く残念。
部屋:古いが部屋は広く景色は最高。ただ網戸がない為、せっかくの美味しい空気を感じることができない。
大量の虫が入ってくることを覚悟で開けることは可。
お風呂:熱すぎる。夏は残念ながら長居できない。
また露天風呂は違う階層で洗い場がない為、使い勝手が悪い。屋上の貸し切りは気持ち良かった。
アメニティ:連泊してもバスタオルは1枚。せっかくの温泉旅館なのに残念。またドライヤーはフロントで借りる仕組みだが、数に限りがあるらしく借りられない日があり途方に暮れた。
フロント:手厚かったり親切ではない。田舎の近所の人のようなイメージ。

昭和に栄えた温泉旅館。今は最低限の改修のみで、コスト削減をしながら運営といった感じ。
安さ重視で温泉旅館に泊まりたい方にはいいと思います。
近くのライン下りはとてもオススメです。

◇大幅値下げ断行◇【バイキング&1ドリンク付/2食付】2名様5,800円

投稿者さん 2020年09月13日 13:23:10

貸し切り風呂の予約の電話をフロントにかけた時のこと。対応したのは中年の男性スタッフ。
「これから貸し切り風呂予約できますか?」間髪いれずに、「今日はもういっぱいなんですよ、すみません。」
次の日の朝。同じ男性スタッフ。
「これから貸し切り風呂予約できますか?」「すみません、無理なんです、これから掃除も入りますし。」
その日は、多くの方が宿泊されていたようですし、空きがないのはこちらも理解できます。
でも、「ちょっと予約表確認しますのでお待ちいただけますか?」とか、「あいにく今日明日は予約でいっぱいになってしまったんです、すみません。」とか、客を不快にさせないような言い回しはできるのではないかと思います。いくら忙しくても。
そんなこともあり、ちょっとイヤな気持ちの残る宿泊になってしまい、残念でした。

鬼怒川温泉ホテルニューおおるり 2020年10月13日 14:32:55

この度はホテルニューおおるりのご宿泊、また口コミの投稿を頂き誠にありがとうございます。折角お越し頂きましたのに、不快な思いをさせてしまいまして大変心苦しい限りです。日頃の教育が行き届きませんで残念な思いです。素敵な旅の思い出に出来ます様これからも指導して参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。ホテルニューおおるり/支配人

投稿者さん 2020年08月31日 00:19:56

5800円で夕・朝食込みは激安。しかしそれだけ。

・部屋の水まわりは汚れているし窓も色んな指紋などで汚れていたため、素晴らしい景色は楽しめなかった。また、椅子やベッドがとっても硬いため部屋でゆっくりするのは難しい。
エアコンは臭くてうるさい。効き目も悪い。

・露天風呂の掃除は何日もしてないように見えて、脱衣所にはデカい蜘蛛の巣がいくつかあった。

・夕食のメインはうな重。
コロナ対策で使い捨て手袋を一枚ずつ配られたが、朝食の際は配らないとのこと。何故??
朝食のメニューは業務スーパーで全部調達したのでは?的なレベル。

・1階、2階はとてもカビ臭い。
エレベーターの中も臭かった。

最後に、ホテルの問題ではないが…従業員からマスクをするように言われても無視したり怒ったりする客やバイキングバーで料理を取ってその場で口に入れる客など…マナーの悪い人がかなり多かった印象。

「とにかく激安」で温泉に行きたい人に向いてると思われる。

鬼怒川温泉ホテルニューおおるり 2020年09月19日 09:34:30

この度はホテルニューおおるりへのご宿泊、また口コミの投稿を頂き誠にありがとうございます。折角お越し頂きましたのに不快な思いをさせてしまい心苦しい限りです。清掃面での更なる指導をして参ります。ホテルニューおおるり/支配人

投稿者さん 2020年08月14日 21:42:39

お盆の最繁忙期に格安の値段で泊まれてよかったです。
皆さんが口コミに書かれている通り、言いたい事は多々ありますが、
それも込みで安いプランを選択しているので納得です。
機会があればまた利用させて頂きます。

鬼怒川温泉ホテルニューおおるり 2020年08月21日 12:03:43

この度はホテルニューおおるりへのご宿泊、また口コミの投稿を頂き誠にありがとうございます。「リーズナブルな金額で何度も温泉を楽しんで頂く」をモットーとしております。安かろう悪かろうにならぬ様これからも精進して参ります。またのお越しをお待ちしております。 ホテルニューおおるり/支配人

投稿者さん 2020年08月04日 14:06:03

安いだけあってって感じでした。お風呂はよかったですが、ゴキブリやクモは出るしでこわくて一回しか入れませんでした。

鬼怒川温泉ホテルニューおおるり 2020年08月21日 11:57:31

この度はホテルニューおおるりへのご宿泊、また口コミの投稿を頂き誠にありがとうございます。折角お越し頂きましたのに不快な思いをさせてしまい心苦しい限りです。清掃の指導を今以上に徹底して参ります。またのご来館お待ちしております。 ホテルニューおおるり/支配人

【【禁煙】和室ベッド『バス&洗浄機能付トイレ付』】

投稿者さん 2020年01月19日 11:58:13

全体的に古めの設備ではあるけども、お風呂が夜通し入れたので良かった。
チェックアウト時間が早めなのがきつい。

鬼怒川温泉ホテルニューおおるり 2020年01月27日 09:50:54

時間に縛られる事なく温泉を存分に楽しんでいただきたい、そんな想いで当館は夜通し入浴可能にしております。
ご満足いただけて大変うれしく思います。観光スポット無料送迎などの出発に合わせてチェックインが早い分、チェックアウトも9時半となっており、ご不便をおかけし申し訳ございません。今後の課題とさせていただきます。
またのご来館心よりお待ちしております。
ホテルニューおおるり/支配人

【夕食なしプラン】大好評のおすすめ格安プラン!
【【禁煙】和室ベッド『バス&洗浄機能付トイレ付』】

小次郎3514さんの 鬼怒川温泉ホテルニューおおるり のクチコミ

小次郎3514さん [50代/男性] 2020年01月17日 00:18:27

和室の2ベッドルームに宿泊しました。一人6300円の夜、朝バイキング付でしたが、値段の割りに、私的には申し分ないと感じました。部屋からの観望は鬼怒川を見下ろしよいものでした。相方はカメラ持参で写真を撮っていました。内風呂と露天風呂は湯量も多く申し分なしです。昭和感を感じさせる旅館ですが、コメントを見て不安なら、一万円以上の他の旅館に泊まればそれなりのパフォーマンスはあると思います。6300円です。文句は言えません。

鬼怒川温泉ホテルニューおおるり 2020年01月27日 09:49:51

この度はホテルニューおおるりへのご宿泊、また口コミの投稿を頂き誠にありがとうございます。コストパフォーマンスを考慮してのご感想を頂けて有難い気持ちでいっぱいです。当館は全客室より鬼怒川、楯岩を望むことができ、自慢の眺望でございます。また、温泉第一の施設として温泉にご満足頂けたことは何よりの喜びでございます。初夏には新緑、秋には紅葉と一年を通して楽しめる温泉地でございますので、またのご来館心よりお待ちしております。ホテルニューおおるり/支配人

訳ありプラン【バイキング&ワンドリンク付/2食付】

投稿者さん 2019年09月30日 15:35:04

和室2ベッドの予約でしたが、和室の狭い布団部屋となっていました。前回も同じ和室2ベットで
予約しましたが同じく和室の狭い布団部屋でした。ホテル側からは楽天トラベルの予約設定の問題ではと
言われました。 (値段も和室2ベット方が高い設定)

投稿者さん 2019年08月27日 16:05:03

部屋の障子が破れていた。全体的に暗い感じで、もう少し掃除をするなどきれいにして欲しい。窓に網戸がないため、窓を開けることが出来ず、川の音や風景を楽しめなかった。冷蔵庫も昔の物で使いづらい。館内に氷マシーンがなく不便。

9/30まで【朝食付きプラン】夕食なしの格安プランが登場♪
【和室12畳◇ご家族でゆったり『バス&洗浄機能付トイレ付』】

投稿者さん 2019年08月09日 16:40:40

部屋がタバコ臭かった
食事は冷凍物が多かった

9/30まで【バイキング&1ドリンク付/2食付】おおるりこだわりの源泉。【ホンモノを知る旅◆栃木】

投稿者さん 2019年06月18日 02:17:33

格安から、心理準備があります。ホテル全体は古い、温泉だけはいいです。宿泊者はだいたい高齢者です。
部屋は広いが、蚊がいっぱいで、蚊取り線香みたいなものはありませんから、結構刺されてかゆくて、夜中は辛いです。

【バイキング&ワンドリンク付/2食付】おおるりこだわりの源泉。大浴場と露天風呂[現金特価]

投稿者さん 2019年05月21日 10:24:01

眺めがとてもいいです。大浴場も空いていて広くて快適。ただ、部屋にアメニティ、タオルがないので不便。
食事は味は値段相応冷凍食材レベル。ビールのつまみとしてはいけます。天ぷらとビーフシチューがおいしかった。しかし、バイキングを堪能したい人には物足りないかも…70分と短いです。せめて90分は楽しみたいところ。

投稿者さん 2019年03月06日 08:27:37

食事はバイキングなので賑やかでしたが一時間かけてしっかり頂きました。
エレベーターの中に手すりがあると良いと母が話していました。

【和室・和洋室 『バス&洗浄機能付トイレ付』】

冷凍しじみさんの 鬼怒川温泉ホテルニューおおるり のクチコミ

冷凍しじみさん [50代/男性] 2019年01月30日 18:21:43

貸切露天風呂が2ヶ所あるのに、眺望のまったく見えない方を使用させるのは、なぜでしょうか?
どう考えても、残念です。

【2泊4食付/バイキング&飲み放題】■創業40周年謝恩記念■特別連泊プラン[現金特価]
【和室・和洋室 『バス&洗浄機能付トイレ付』】

侍japanさんの 鬼怒川温泉ホテルニューおおるり のクチコミ

侍japanさん [30代/男性] 2019年01月05日 14:06:34

お風呂はまぁまぁだけど、あとはもう少しほしいな。

値段相応かなっ。

【バイキング&飲み放題/2食付】おおるりこだわりの源泉。大浴場と無料貸切露天風呂[現金特価]【紅葉】