鬼怒川温泉ホテルニューおおるり クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉ホテルニューおおるり

鬼怒川温泉ホテルニューおおるりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月25日 09:59:39

GoTo利用・素泊まり・送迎バス代込みで2泊5000円でした。しかもご用意いただいたお部屋は本館10階の綺麗なお部屋、破格です。

お部屋:ベッド下に髪の毛が大量に、、、と言う事はなく、綺麗でした。ただ部屋付きのお風呂の換気扇にホコリがたまっていました。

温泉:気持ち良かったです。ただ、これから寒い時期になるので、もう少し温度高めでも良いと思います。後、屋上の貸し切り風呂は、私はマイナスかなと。屋上に突貫で作った感があり、それならば、1階の露天の方が良いと思います。
    シャンプー・リンス・ボディソープ・化粧水・乳液と、一通りのアメニティはありました。ドライヤーは自前で持っていきました。

食事:写真でわかってましたので、素泊まりにして、利用してません。外出先で地元の美味しい物をいただきました。

かなり酷評されてましたので、覚悟していきましたが、お値段以上と思います。

ただし、他の口コミとお部屋の当たり外れを考慮しますと、万人におすすめ出来る訳ではないので、星3つです。
    ハイセンスなお部屋と美味しい食事の温泉ホテルをご希望の方は、他をご考慮された方が良いと思います。
    素泊まりして、食事は外出先、アメニティも必要最小限で良い、その上で温泉でくつろぎたい方でしたら十分と思います。

◇素泊まりプラン◇1日5組限定♪格安大サービス!

pt48さんの 鬼怒川温泉ホテルニューおおるり のクチコミ

pt48さん [50代/男性] 2020年12月07日 16:13:55

前日に確認電話が来ましたが不要です。バイキングの種類が少な過ぎです。また地元の川魚や湯葉などを出して欲しいです。朝食は8時前だと比較的空いています。

【訳ありプラン】2名様5,255円~
    【【禁煙】おまかせ客室:別館和室8畳又はベッド『バスなし』】

投稿者さん 2020年09月15日 11:58:39

GOTOキャンペーンも重なり、お盆の時期にかなりの破格で宿泊できました。
    しかし他の方もおっしゃってるように突っ込みどころ満載です。
    ご飯:お刺身が水っぽく、変色していることが多かった。全体的にクオリティーが低く残念。
    部屋:古いが部屋は広く景色は最高。ただ網戸がない為、せっかくの美味しい空気を感じることができない。
    大量の虫が入ってくることを覚悟で開けることは可。
    お風呂:熱すぎる。夏は残念ながら長居できない。
    また露天風呂は違う階層で洗い場がない為、使い勝手が悪い。屋上の貸し切りは気持ち良かった。
    アメニティ:連泊してもバスタオルは1枚。せっかくの温泉旅館なのに残念。またドライヤーはフロントで借りる仕組みだが、数に限りがあるらしく借りられない日があり途方に暮れた。
    フロント:手厚かったり親切ではない。田舎の近所の人のようなイメージ。

昭和に栄えた温泉旅館。今は最低限の改修のみで、コスト削減をしながら運営といった感じ。
    安さ重視で温泉旅館に泊まりたい方にはいいと思います。
    近くのライン下りはとてもオススメです。

◇大幅値下げ断行◇【バイキング&1ドリンク付/2食付】2名様5,800円
    【【禁煙】和室ベッド又は和室『バス&洗浄機能付トイレ付』】

long_sanさんの 鬼怒川温泉ホテルニューおおるり のクチコミ

long_sanさん [40代/男性] 2017年11月26日 20:17:06

大人の足で10分少々。川沿いのホテルです。
    部屋数多く、ザ、ホテルな感じですがかなりくたびれてます。
    別館の部屋で和室でしたが窓から川が臨め景色良いです。
    部屋のトイレは和式を洋式に改修工事されたタイプ。換気扇は回すとサイレンみたいに唸るのでとめてました。
    ちなみに浴衣、タオル、歯ブラシは付きますがバスタオルは別料金で50円。私は使いませんでした。
    風呂はさすがに大きく良かったです。
    露天は少しぬるめ。ゆっくり入れますが冬は脱衣所寒いです。
    食事は朝夕ともバイキング。
    朝食は7時…から7時45分まで。
    そしてなんと夕食は17時から16時10分までの回と18時25分からの回に別れてます。
    私は17時からの回。
    漬け物の数は多いですが、メインのおがすは少し偏りを感じました。
    あとから分かる驚きの事実がいろいろあります。
    それを割りきりできて、温泉や露天風呂があれば良いかたには、二食付きで安く泊まれるのでイイでしょう。

早い者勝ち!!【訳ありプラン特集】1名様限定♪
    【和室1室2名様】

山ちゃん9308さんの 鬼怒川温泉ホテルニューおおるり のクチコミ

山ちゃん9308さん [40代/男性] 2015年08月26日 10:33:41

いろいろなコメントがあり不安でしたが料金を考えれば納得ですね!
    鬼怒川温泉は初めての観光で行きましたが人が閑散としていて一度来ればいいかなという感じです。

【スタンダード】大人気!10種類のバイキングと飲み放題付き~2食付~

投稿者さん 2014年08月07日 19:30:00

お部屋お風呂、スタッフさんたちの対応は、よかったです!

しかし、夕飯の1時間はちょっと厳しいですね…

うちは5時から夕飯でしたが、お昼ご飯を2時に食べて5時に夕飯、しかも1時間…

夕飯の1時間制限が2時間制ならかなりよいと思います…

小学1年の娘は枝豆しか食べてなかったのが残念でした…

私は30代ですが夕飯5時はちょっと早いと思います!

せめて夕飯の時間を決められたらと思います!

お値段がお安いのであまり言えませんが…

2014年08月

投稿者さん 2014年07月21日 07:48:33

食事にもう少し地元の物があればよかった。手配ミスにより行きのバスがかなり遅れたが、何もホテルで謝罪がなかったのは残念。
    後は満足です。

2014年07月

ケププさんの 鬼怒川温泉ホテルニューおおるり のクチコミ

ケププさん [40代/女性] 2012年06月30日 01:59:17

6月28日に一泊で利用しました。以前から気になっていた、おおるり。今回楽天に出たので、利用しました。立地や部屋は景観が良く、眺望も素晴らしく、広く、綺麗でしたので(10階)満足。ただ、老朽化が目立ち、トイレは和式の便座にそのまま温水便座を取り付けてあり、非常に利用しづらいです。(便座の高さが高い)冷蔵庫は空ですが、以前の抜き出しタイプをそのまま使用で、入れづらく、電源が入りませんでした。館内には自販機も豊富に設置され、アイスなどもあるので、利用価値は大。食事はバイキングと言っても、定食の小鉢料理が何度もお代わり可能なメニューかなと言った感じ。朝食も同様。全体的に味が濃いめの甘過ぎな気がしました。量や種類に関しては値段妥当でしょう。チェックインが早く、眺望の良い温泉に浸かり、部屋でのんびり寛げるので、その点を重視する目的なら十分満足。食事に重点を置く人は無理でしょう。アメニティは本当に小さなフェイスタオルと歯ブラシのみなので、バスタオルはレンタルで50円。その点は値段に反映されていて良いと思います。個別空調なので、エアコンの効きも良いので夏場も問題はありませんが、水はけが悪いのか、蚊が大量発生していて、結構刺されてしまいました。部屋にベープマットなど、設置して欲しいと思いました。全体的にコストパフォーマンスも良く、ビジネスの温泉食事付きと言う感じでの利用なら十分満足だと思います。

2012年06月
    【春得】飲み放題+バイキング付き◆5,500円◆~2食付~
    【和室8畳】

ひろへんさんの 鬼怒川温泉ホテルニューおおるり のクチコミ

ひろへんさん [50代/男性] 2020年12月31日 11:09:59

料金相応の内容でした。
    屋上の貸切露天風呂は非常に良かったと思います。

【訳ありプラン】2名様5,255円~

投稿者さん 2020年11月07日 18:23:38

24時間入れる源泉掛け流し温泉が魅力の宿です。部屋は値段相応で妥協出来ましたが食事は最悪!席案内まで行列作ってマスクしてない外国人家族客が大声で喋りまくり入場したら割り込んで必死に料理盛っていてドン引き!冷凍食品のレンチンしたようなものばかり出て寿司やステーキなどはなく非常に不快な時間でした

◇大幅値下げ断行◇【訳ありプラン】2名様5,255円~

sanoryoさんの 鬼怒川温泉ホテルニューおおるり のクチコミ

sanoryoさん [50代/男性] 2020年10月20日 12:15:29

お風呂が24時間利用出来るのは、有り難いのですがボディーソープの補充位はして頂きたいですね。スタッフの方々は、全員感じが良かったです。

◇素泊まりプラン◇1日5組限定♪格安大サービス!

投稿者さん 2020年10月18日 10:05:12

ボードゲームや、貸切風呂があったり普通の温泉施設より面白いものがありました。グループできた時には楽しいかと思います。しかし、内風呂は入れず、内風呂を通って露天風呂に行くというハードな道のり、なかなか危ないのかな?と思いました。

◇大幅値下げ断行◇【訳ありプラン】2名様5,255円~

yuki0601.さんの 鬼怒川温泉ホテルニューおおるり のクチコミ

yuki0601.さん [50代/女性] 2020年09月21日 14:16:55

食事場所では、コロナ対策をしているようですが、部屋に石鹸等がないのは驚きました。手指衛生が一番大切なのに、まさか、石鹸がないとは思って無かったので、持参のフェイスソープで対応しました。
    4連休初日の土曜日宿泊で食事付きでこの値段はとても助かりました。

投稿者さん 2020年09月13日 13:23:10

貸し切り風呂の予約の電話をフロントにかけた時のこと。対応したのは中年の男性スタッフ。
    「これから貸し切り風呂予約できますか?」間髪いれずに、「今日はもういっぱいなんですよ、すみません。」
    次の日の朝。同じ男性スタッフ。
    「これから貸し切り風呂予約できますか?」「すみません、無理なんです、これから掃除も入りますし。」
    その日は、多くの方が宿泊されていたようですし、空きがないのはこちらも理解できます。
    でも、「ちょっと予約表確認しますのでお待ちいただけますか?」とか、「あいにく今日明日は予約でいっぱいになってしまったんです、すみません。」とか、客を不快にさせないような言い回しはできるのではないかと思います。いくら忙しくても。
    そんなこともあり、ちょっとイヤな気持ちの残る宿泊になってしまい、残念でした。

鬼怒川温泉ホテルニューおおるり 2020年10月13日 14:32:55

この度はホテルニューおおるりのご宿泊、また口コミの投稿を頂き誠にありがとうございます。折角お越し頂きましたのに、不快な思いをさせてしまいまして大変心苦しい限りです。日頃の教育が行き届きませんで残念な思いです。素敵な旅の思い出に出来ます様これからも指導して参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。ホテルニューおおるり/支配人

投稿者さん 2020年08月14日 21:42:39

お盆の最繁忙期に格安の値段で泊まれてよかったです。
    皆さんが口コミに書かれている通り、言いたい事は多々ありますが、
    それも込みで安いプランを選択しているので納得です。
    機会があればまた利用させて頂きます。

鬼怒川温泉ホテルニューおおるり 2020年08月21日 12:03:43

この度はホテルニューおおるりへのご宿泊、また口コミの投稿を頂き誠にありがとうございます。「リーズナブルな金額で何度も温泉を楽しんで頂く」をモットーとしております。安かろう悪かろうにならぬ様これからも精進して参ります。またのお越しをお待ちしております。 ホテルニューおおるり/支配人

投稿者さん 2020年08月04日 14:06:03

安いだけあってって感じでした。お風呂はよかったですが、ゴキブリやクモは出るしでこわくて一回しか入れませんでした。

鬼怒川温泉ホテルニューおおるり 2020年08月21日 11:57:31

この度はホテルニューおおるりへのご宿泊、また口コミの投稿を頂き誠にありがとうございます。折角お越し頂きましたのに不快な思いをさせてしまい心苦しい限りです。清掃の指導を今以上に徹底して参ります。またのご来館お待ちしております。 ホテルニューおおるり/支配人

【【禁煙】和室ベッド『バス&洗浄機能付トイレ付』】

投稿者さん 2020年01月19日 11:58:13

全体的に古めの設備ではあるけども、お風呂が夜通し入れたので良かった。
    チェックアウト時間が早めなのがきつい。

鬼怒川温泉ホテルニューおおるり 2020年01月27日 09:50:54

時間に縛られる事なく温泉を存分に楽しんでいただきたい、そんな想いで当館は夜通し入浴可能にしております。
    ご満足いただけて大変うれしく思います。観光スポット無料送迎などの出発に合わせてチェックインが早い分、チェックアウトも9時半となっており、ご不便をおかけし申し訳ございません。今後の課題とさせていただきます。
    またのご来館心よりお待ちしております。
    ホテルニューおおるり/支配人

【夕食なしプラン】大好評のおすすめ格安プラン!
    【【禁煙】和室ベッド『バス&洗浄機能付トイレ付』】

小次郎3514さんの 鬼怒川温泉ホテルニューおおるり のクチコミ

小次郎3514さん [50代/男性] 2020年01月17日 00:18:27

和室の2ベッドルームに宿泊しました。一人6300円の夜、朝バイキング付でしたが、値段の割りに、私的には申し分ないと感じました。部屋からの観望は鬼怒川を見下ろしよいものでした。相方はカメラ持参で写真を撮っていました。内風呂と露天風呂は湯量も多く申し分なしです。昭和感を感じさせる旅館ですが、コメントを見て不安なら、一万円以上の他の旅館に泊まればそれなりのパフォーマンスはあると思います。6300円です。文句は言えません。

鬼怒川温泉ホテルニューおおるり 2020年01月27日 09:49:51

この度はホテルニューおおるりへのご宿泊、また口コミの投稿を頂き誠にありがとうございます。コストパフォーマンスを考慮してのご感想を頂けて有難い気持ちでいっぱいです。当館は全客室より鬼怒川、楯岩を望むことができ、自慢の眺望でございます。また、温泉第一の施設として温泉にご満足頂けたことは何よりの喜びでございます。初夏には新緑、秋には紅葉と一年を通して楽しめる温泉地でございますので、またのご来館心よりお待ちしております。ホテルニューおおるり/支配人

訳ありプラン【バイキング&ワンドリンク付/2食付】

投稿者さん 2019年06月18日 02:17:33

格安から、心理準備があります。ホテル全体は古い、温泉だけはいいです。宿泊者はだいたい高齢者です。
    部屋は広いが、蚊がいっぱいで、蚊取り線香みたいなものはありませんから、結構刺されてかゆくて、夜中は辛いです。

【バイキング&ワンドリンク付/2食付】おおるりこだわりの源泉。大浴場と露天風呂[現金特価]
    【和室ベッド『バス&洗浄機能付トイレ付』】

投稿者さん 2019年05月21日 10:24:01

眺めがとてもいいです。大浴場も空いていて広くて快適。ただ、部屋にアメニティ、タオルがないので不便。
    食事は味は値段相応冷凍食材レベル。ビールのつまみとしてはいけます。天ぷらとビーフシチューがおいしかった。しかし、バイキングを堪能したい人には物足りないかも…70分と短いです。せめて90分は楽しみたいところ。

【バイキング&1ドリンク付/2食付】おおるりこだわりの源泉。【ホンモノを知る旅◆栃木】
    【和室ベッド『バス&洗浄機能付トイレ付』】