鬼怒川温泉ホテルニューおおるり クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉ホテルニューおおるりのクチコミ・お客さまの声

ファッション555さんの 鬼怒川温泉ホテルニューおおるり のクチコミ

ファッション555さん [30代/男性] 2020年04月23日 17:28:44

天気が曇りの時に宿泊したのですが、貸切露天風呂が解放感抜群で良かったです。
もしも、夜に晴れていたら、夜空に星がたくさん発見できたのではと悔やまれます。

部屋からは鬼怒川を見ることができ、展望はすごく良かったです。

私のなかで特にポイントが高かったのは、大浴場から出た後に、フットマッサージ機が無料で利用できた点です。

2020年04月
鬼怒川温泉ホテルニューおおるり 2020年07月29日 12:55:35

この度はホテルニューおおるりへのご宿泊、また口コミの投稿を頂き誠にありがとうございます。天空貸切露天風呂のご利用ありがとうございます。嬉しいお言葉頂けて光栄です。開放的な造りになっているので、お天気の良い日には、星を観る事もできます。是非またリベンジして頂けると幸いです。またのご来館心よりお待ちしております。ホテルニューおおるり 支配人

◇大幅値下げ断行◇【バイキング&1ドリンク付/2食付】2名様5,800円

投稿者さん 2020年03月16日 06:06:43

温泉の浴槽が広くて、快適でした。
雨だったので、送迎もありがたかったです。

鬼怒川温泉ホテルニューおおるり 2020年03月21日 09:29:27

温泉でごゆっくりお寛ぎ頂けて大変うれしく思います。
送迎をご利用頂きありがとうございました。
出来る限りお客様にとって快適な御旅行となるようお手伝いをさせて頂いております。
鬼怒川温泉の新緑や紅葉も見事ですのでまた是非お越し頂ける日を心よりお待ちしております。
ホテルニューおおるり/支配人

◇大幅値下げ断行◇【訳ありプラン】2名様5,255円~
【【禁煙】おまかせ客室:別館和室8畳又はベッド『バスなし』】

投稿者さん 2019年12月04日 19:38:57

部屋からの眺望が最高でした。お風呂も広くて良かったです。

訳ありプラン【バイキング&ワンドリンク付/2食付】
【【おまかせ客室】別館和室8畳又はベッド『バスなし』】

投稿者さん 2016年02月22日 15:23:32

お風呂が大変よかった。食事も工夫がされていた。一人で温泉を楽しむには最適と思う。

2015年12月
【スタンダード】大人気!10種類のバイキングと飲み放題付き~2食付~●現金特価
【和室1室1名様~2名様★2月末までのご予約】

コミマパパさんの 鬼怒川温泉ホテルニューおおるり のクチコミ

コミマパパさん [40代/男性] 2013年10月16日 04:34:50

価格が安いだけに期待しないで行きましたが、家族(妻と中1娘、小4息子)の評価は、立地、部屋、温泉、サービスが良かったです。
部屋からの眺望も良く、近くにコンビニも有り、温泉も良く、サービス満点でした。
家族風呂30分も、卓球1時間も無料で、楽しんでいました。
バスタオルが置いてあるといいなと思いましたが、コスト削減であれば仕方がないかなと思いました。
また、夕食の飲み放題は好評でしたが、食べ物は夕食朝食ともに種類を減らしてもいいからおいしいものを提供するとか、努力してほしいと思いました。

2013年10月
【和室8畳】

SUNNYKIさんの 鬼怒川温泉ホテルニューおおるり のクチコミ

SUNNYKIさん [20代/女性] 2012年05月28日 12:34:59

先日はありがとうございました。
口コミの苦情が多かったので心配はあったが、、
満足してかえりました。
場所もよく川がすぐ見えて、、近くに吊り橋があります。

この値段でこんな部屋はないとおもいます。
朝の食事はとても種類が多く満足でした。

ありがとうございました、

2012年05月
【春得】飲み放題+バイキング付き◆5,500円◆~2食付~
【和室8畳】

みやっこいやさんの 鬼怒川温泉ホテルニューおおるり のクチコミ

みやっこいやさん [20代/男性] 2020年07月12日 18:16:48

初めて鬼怒川温泉に泊まりました。一泊2食付きで5800円は非常に安くコストパフォーマンスが良いと思います。また、部屋からの眺めは非常に素晴らしいです。風呂の雰囲気、泉質も良く眺めも良かったと思います。施設自体は古いですが、綺麗に掃除がされていました。不満な点は、バイキングの料理が口に合わなかったことです。ただ、値段が安いので仕方ないかもしれません。アルコールおかわりが100円なのは良いと思います。ビールを飲みましたが、生にしては、なにか物足りないような喉越しでした。安いので仕方ないです。ゲームセンターは壊れてる台がいくつかあり、200円ほど無駄にしてしまいました。故障してる台は電源を切るべきです。
総合的にはコスパが良くいいホテルですね。また機会があれば泊まりたいと思います。

鬼怒川温泉ホテルニューおおるり 2020年07月29日 12:56:19

この度はホテルニューおおるりへのご宿泊、また口コミの投稿を頂き誠にありがとうございます。ご満足頂けたようで大変うれしく思います。ゲームセンターの設備でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。今後は更に徹底した設備メンテナンス等を行って参ります。またのご来館心よりお待ちしております。ホテルニューおおるり 支配人

【【禁煙】和室ベッド『バス&洗浄機能付トイレ付』】

みのぽちさんの 鬼怒川温泉ホテルニューおおるり のクチコミ

みのぽちさん [50代/男性] 2020年04月22日 17:04:32

素泊まりプランかつ1日限定5組限定3000円(消費税・入湯税150円別)だったため、今回は「旅の疲れを取るためのお風呂が満喫できれば良い」という割り切りで利用させてもらいました。
源泉がホテル内から湧き出ているといううたい文句のとおり、かけ流しのお湯が「どぼとどぼ」という音ともに流れていたのは、けっこう優雅な気分になるものです。

屋上にあるという30分貸切のお風呂は利用しませんでしたが、2階の大浴場と1階の露天風呂、特に露天風呂は川の音が聞こえる中、かなり心身ともに満足させてもらいました。

ただ、この時期が時期だったということもあると思いますが、ホテルとともに鬼怒川の街全体に活気が全くなく、あてにしていた夕食を取ろうとしていた店は、全店休業だったため、コンビニにて夕ご飯、朝ご飯を調達してしのぎました。

でも、今回は、お風呂が目的だったため、ツーリングで冷えた体の私にとっては少し熱めのお湯(おそらく42~43℃くらい?)が気持ち良かったです。

今回心残りだったのは、エレベーターに貼ってあった「本日から15分間1500円マッサージ」という貼り紙があったのですが、夜早く眠ってしまったため、利用できなかったことです。

それと施設でびっくりしたのが、1階露天風呂に向かう途中の廊下に雨漏りだったのかがわかりませんが、直径1.5メートルくらいの水たまりがあったことです。
たいていのことにはびっくりしない方ですが、さすがにこれには驚きました。。

今回は総額3450円という低価格、さらにツインのお部屋を一人で利用させてもらい、とても満足しています。

次回、金銭的余裕があれば、お食事も利用したいと思います。

2020年04月
鬼怒川温泉ホテルニューおおるり 2020年07月29日 12:55:02

この度はホテルニューおおるりへのご宿泊、また口コミの投稿を頂き誠にありがとうございます。源泉掛け流しの温泉にご満足頂けたようで嬉しい限りです。天空貸切露天風呂も多くのお客様に好評頂いておりますので、是非またお越し頂ける機会があればご利用下さい。廊下に大きな水たまりがあったとの事、大変申し訳ございません。今後更に徹底した設備管理・メンテナンス等を行って参ります。またのご来館心よりお待ちしております。ホテルニューおおるり 支配人

◇素泊まりプラン◇1日5組限定♪格安大サービス!
【【禁煙】和室ベッド『バス&洗浄機能付トイレ付』】

都内在住の会社員さんの 鬼怒川温泉ホテルニューおおるり のクチコミ

都内在住の会社員さん [40代/男性] 2020年03月04日 23:26:13

池袋駅から送迎バスで約2時間半でホテルに到着しました。めちゃ近いし、超楽ちん。
今回の目的はただ単に温泉を楽しむこと。早速、屋上の露天風呂を予約しました。
貸切で30分無料。ホテル内にお昼を食べるところは無いらしいので、歩いて鬼怒川温泉駅前へ行き、お腹を満たしてから、いよいよ温泉を味わいました。昼間の屋上露天風呂は最高です!
さらに1Fの露天風呂も自然を感じられて良かったし、大浴場も広くて都内のスパでは味わえない解放感があります。
代金格安ですから食事は全く期待してませんでしたが、期間限定の「和牛すき焼き鍋」びっくりしました笑。他の料理も豪華ではありませんが美味しかったです。
残念だったのは部屋の茶筒の蓋を灰皿として使用した客がいたようで、溶けて穴が複数開いていたことですね。心無い客を利用させないことは出来ないのでしょうかね。
それにしても温泉に一晩中浸かれて食事と送迎バスまで付いて税込み8,180円って安いですね。
PayPayで払ったら531円戻ってきたし笑

鬼怒川温泉ホテルニューおおるり 2020年03月21日 09:34:32

ご満足頂けて大変嬉しく思います。当館の天空貸切露天風呂はオープン以来多くのお客様に喜ばれており、1F露天風呂も開放的で眺望も良く自慢の温泉です。
期間限定和牛すき焼き鍋もお褒めのお言葉頂き有難い限りでございます。今後はお刺身4点盛りをご提供させて頂きます。
また、茶筒の蓋が穴が開いていたとの事で、こちらの確認不足で大変申し訳ございません。部屋備品等も今後更に厳しくチェックをし、再発防止に努めて参ります。
是非またのご来館心よりお待ちしております。
ホテルニューおおるり/支配人

◇これは気楽なポツンと一人旅◇~1日5名様限定~

投稿者さん 2019年11月08日 21:04:54

よく言えばレトロ・・・外見も中もあまりきれいではありません。
フロントもゴチャゴチャしていて、うーん・・・これは・・・と思いました。が、従業員さん達は皆アットホームな感じで感じが良かったです。
立地は最高。目の前に鬼怒川が一望出来ます。後、屋上の露天風呂は非日常的な経験で、とても感動しました。
折角あんないい場所にある素晴らしいホテルなので、せめてもう少し整理整頓が出来ていたらいいのになと勿体無く感じました。
お値段もお手頃でお部屋も良かったので、多分また利用させていただくと思います。

訳ありプラン【バイキング&ワンドリンク付/2食付】
【【別館】和室『バスなし・洗浄機能付トイレ付』】

わんだ君さんの 鬼怒川温泉ホテルニューおおるり のクチコミ

わんだ君さん [60代/男性] 2019年10月04日 17:34:32

格安で泊まれてよかったです。

9/30まで【夕食なしプラン】大好評のおすすめ格安プラン!

わんだ君さんの 鬼怒川温泉ホテルニューおおるり のクチコミ

わんだ君さん [60代/男性] 2019年10月04日 17:32:13

フロントの方がとてもフレンドリーでよかったです。

9/30まで【夕食なしプラン】大好評のおすすめ格安プラン!

投稿者さん 2019年10月01日 19:19:06

日光東照宮へ観光に出掛けるのに鬼怒川温泉を選択しました。
旅館が古いのは仕方がないです。
24時間入浴可能な大風呂(リンスインシャンプーとボディーソープのみ備え付け、ドライヤー1個のみ)と露天岩風呂(石鹸使用不可)は有り難いです。
バイキング方式なので、夕食開始と同時に当日は「ローストビーフ」「ゆば刺身」「刺身」が無くなっていきました。ホテル側も舟盛りの次には大皿で提供するなど努力をしていましたが、土曜日の夜ということもあって、約120名(約50組)の宿泊客に行き届くわけがありません。
こういったことが面白くない宿泊客によって、エレベーター内の掲示物がはがされる等したようです。
朝のバイキング時には外国人で対応するなどホテル側の努力と宿泊料金を考えて、節度ある態度でこのホテルを利用するべきです。
近くにセブンイレブン、エネオスがあり、生活必需品や自動車の燃料に困ることはありません。
むしろ、「龍王峡」「鬼怒竪岩大吊橋」に近いし、日光から自動車で50分もあればチェックインできるから、また利用したいと思っています。

9/30まで【バイキング&1ドリンク付/2食付】おおるりこだわりの源泉。
【和室12畳◇ご家族でゆったり『バス&洗浄機能付トイレ付』】

あずまいぬさんの 鬼怒川温泉ホテルニューおおるり のクチコミ

あずまいぬさん [40代/女性] 2019年09月09日 05:02:48

皆様の口コミを拝見していたので。私的には満足です。かなり格安の訳ありプランでしたがこの値段でしたら本当にお得だったな。景色もよく早くから予約したからか最上階かどべや。のんびりできました。いつも賑やかで周囲に迷惑をかけてしまう子ども 男の子 と母子旅行でお世話になりましたが私も子どももお風呂食事ともに楽しめました。たまたま団体は別の食事会場と男性の団体の為お風呂はすいていたし。つねに我が子と貸しきり。食事も70分ですがゆっくり品切れなく満足できまし。日にちもたまたま良かったのかも。子どもはビーフシチューを気に入り喜んでいて私も湯葉ともつ煮が気に入りました。口コミのおかげで私自身覚悟していたのもありますがとにかく値段考えたらかなり満足ですよ。高級ホテルだと期待してしまうので。また子どもはつれていけないので 我が子は注意してもかなり騒がしくて。最近は子ども中心の旅行なので初めてのおおるりさんですが私はまた子どもと利用します。従業員の皆様賑やかな息子に優しく接してくださりありがとうございます。そしてお客様も温かいめで見てくださり助かりました。

訳ありプラン【バイキング&ワンドリンク付/2食付】≪9/30まで≫
【【別館】和室『バスなし・洗浄機能付トイレ付』】

投稿者さん 2019年08月25日 12:18:56

鬼怒川に面した部屋で、川の眺望は最高でした。
大浴場と露天風呂は、まあまあいい感じでした。
予約メールに、「観光スポット無料ツアー ※人数制限有り」との記載があり、総合予約センターに電話したら、当日チェックイン時の受付とのことでした。
チェックイン時に申し込みをしようとしたら、「ツアーはやっていない。主な観光施設への無料送迎はやっている。」とのことでした。
ホテル周辺の見どころを案内して貰えると思っていたので、残念でした。
「観光スポット無料ツアー」ではなく、「観光施設無料送迎」と記載すべきだと思います。
施設がやや古いとか、バイキングが今一つとかはありますが、値段を考慮すれば、そんなものかと思います。
機会があったら、紅葉の時期にも行ってみたいと思っています。

投稿者さん 2019年08月17日 14:56:42

夕食のバイキングが5時からと6時半からの入れ替え制でした食事時間は70
分しかなく、5時からの時間だったので20分位遅れて食堂にはいりました。 すると唐揚げ たこ焼きなどの子供の喜びそうなおかずしかなく少ししてさしみが追加で出てきたのですが17.8にんの人がとったらあっという間ななくなってしまいました。

5時50分なるのに唐揚げ、たこやき、モツ煮込みしか食べてないので仕方なくホテルの人に追加の料理は出てこないのか聞いてみたら「おしまいです、もう出ません」といわれてしまいました。
バイキングで料理に数が限られているとはとビックリしました。
宿泊代は安かったのはこれだからかと思いました。
夕食を残念な思いをしたくないならば、千円ちょっと高くなる○○園ホテルのビール飲み放題ぷらんをおすすめします。
ちなみに朝食は普通に食べれました。

【バイキング&1ドリンク付/2食付】おおるりこだわりの源泉。【ホンモノを知る旅◆栃木】

投稿者さん 2018年12月10日 12:54:58

「古き良き昭和」を随所で堪能させていただきました。
①立地は最高のロケーション
 客室はじめ各風呂からの眺望は特筆。対岸のライトアップも雰囲気◎
②部屋では「The昭和」を堪能
 部屋・金庫はコツ?が必要な施錠、チンチラ素材が豪華?な椅子、昭和規格?のドアサイズ、ビニール袋にタオルと歯ブラシのアメニティと、たっぷりの「良き昭和」を堪能しました。
③食事提供も頑張ってます
 金額を考慮すれば全然納得。時間前の行列、サプライズメニュー?へ先導を争い群がるご婦人殿方、品切れに成る人気?メニュー、これはこれで趣があり面白かった。
④最大最高の売りは温泉でしょう
 ここの最大最高の特長は豊富な湯量の温泉。
 ・十分なスペースの大浴場(も少し深さがあればGood)
 ・眺め最高露天風呂(少し温いけど)
 ・夜空の綺麗な貸切風呂(30分制でもうちょいゆっくりしたい)
 と完璧じゃないところもまた良し。
⑤設備・サービス
 これまた「昭和」へタイムスリップ
 ・館内放送の案内チャイム
 ・カッコいい広々ダンスホール(利用客ほぼ無し?で勿体な)
 ・どことなくぎこちない動きのエレベータ(懐かしい)
*総合評価限りなく5に近い4評価で機会を見てまた訪問したい宿。
でした・・・

【バイキング&飲み放題/2食付】おおるりこだわりの源泉。大浴場と無料貸切露天風呂[現金特価]
【和室・和洋室 『バス&洗浄機能付トイレ付』】

rakutenhoutenさんの 鬼怒川温泉ホテルニューおおるり のクチコミ

rakutenhoutenさん [50代/男性] 2018年08月09日 09:45:46

満足でした。
バイクでしたが、エントランスのひさしの下に置けます。台風の大雨だったので、助かりました。”鹿の前”が目印です。(写真)夜は、LEDが点いて、撮影ポイント。
チェックインも、13時からなので、雨で急いで着いたので良かったです。
建物や部屋は、古き良き時代の温泉という感じで、きれいに清掃されていました。トイレはウォシュレット。渓流の景色も良く見えます。(写真)
ご飯もバイキング食べ放題。飲み放題も付いています。
温泉は、鬼怒川のいい温泉で、ぬる湯で、ずっと浸かっていられていいです。ゆっくりできます。貸切露天風呂(写真)もいい感じでした。

鬼怒川は、首都圏からすぐで、温泉もやさしくて、温泉街も割と活気があって、便利で気に入っていて、実は、年に数回来ています。2年ぐらい前からの鬼怒川ブームもちょっと修まって、ちょうどいい混み具合です。

いつも泊まっているところと比べて、何処がいいとか、悪いとか、思ったのですが、温泉に入って喜ぶ子供や大人、老人、みんなバイキングに群がって、おなかいっぱい食べて喜んで帰る様子を見ていると、そんなこと、どうでもいいんだなと思えてきます。
老若男女、みんな楽しんで、喜んで帰っていきます。

鬼怒川温泉はいいですね。

《1日5名限定》おひとり様*満喫プラン
【和室1室1名様】

投稿者さん 2018年08月09日 09:27:48

コスパいい!古いけどそこそこきれい。安い!食事時間のしばりは注意。
潔癖な方、のんびり派の方、普通のサービスを求める方は やめた方がいいです

・建物は古い。でも部屋、トイレなどのポイントはリフォームしたらしくそこそこきれい。
・ベランダなどに蜘蛛の巣などあるが部屋にはいない。
・茶羽織は洗濯しないらしくそでに前の人が残したポケットティッシュが入っていたりと
 微妙なところはありますが、ポイントは押さえていてその分コスパは最高です。
・食事時間は私らは夜5時、朝7時。時間縛り。バイキングは大変ですが、慣れたら
 人混み避けてうまくとれた。

++++安いのにはワケがあります。ある程度のトラブルこみこみでコスパいいホテルです

投稿者さん 2018年03月09日 21:07:32

宿泊者の少ない日だったようで 夕食が一回のみ(17時開始)の時間ででした。
食事も内容豊富で満足でした。大浴場も大きなお風呂が一つでしたが、気持ちよいお風呂
でした。満足出来る宿です。

早い者勝ち!!【訳ありプラン特集】
【和室1室3名様以上】