鬼怒川温泉ホテルニューおおるり クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉ホテルニューおおるり

鬼怒川温泉ホテルニューおおるりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月15日 16:06:57

初めてのおおるり系列のホテルでした。とてもリーズナブルなので、覚悟はしていましたが、意外にお部屋も綺麗、お風呂は露天風呂含めて最高、お部屋からの景色の良さに感動しました。
    スタッフの方も皆さん温かく親切でした。
    飾られてあった野鳥の写真も素敵でした。コマドリさんもとっても綺麗に撮れていました。

ゆけむり号も便利でよかったです。ただ、残念な事が一つありました。
    帰りの羽生パーキングで乗り換えのバスが14時5分に来ると言われたので待って、その運転手さんに出発は14時20分とお聞きしたので飲み物を買って5分前の15分には戻ったのに、表参道からの運転手さんが、「14時5分に来ると言ったでしょう?
    困るんだよ、なんでちゃんと待ってないの?」と、確認もせずに怒ってきました。
    ちゃんと待っていて出発時間を確認してから買いに行ったのに、とても嫌な思いをしました。頭ごなしに興奮気味に怒っていたので、説明はやめてひたすら謝りました。
    なんだか腑に落ちなかったので、こちらに書かせて頂きました。
    この件が無ければ、文句なしで満点でした。

ホテルの方には大変お世話になりました。冷蔵庫にイチゴを忘れてきたのもいい思い出です(笑)
    また行くことがあればよろしくお願いします。

【秋冬旅セール】『バイキング&1ドリンク付/2食付』おおるりこだわりの源泉。
    【【禁煙】和室ベッド又は和室『バス&洗浄機能付トイレ付』】

ファッション555さんの 鬼怒川温泉ホテルニューおおるり のクチコミ

ファッション555さん [30代/男性] 2020年04月23日 17:28:44

天気が曇りの時に宿泊したのですが、貸切露天風呂が解放感抜群で良かったです。
    もしも、夜に晴れていたら、夜空に星がたくさん発見できたのではと悔やまれます。

部屋からは鬼怒川を見ることができ、展望はすごく良かったです。

私のなかで特にポイントが高かったのは、大浴場から出た後に、フットマッサージ機が無料で利用できた点です。

2020年04月
    鬼怒川温泉ホテルニューおおるり 2020年07月29日 12:55:35

この度はホテルニューおおるりへのご宿泊、また口コミの投稿を頂き誠にありがとうございます。天空貸切露天風呂のご利用ありがとうございます。嬉しいお言葉頂けて光栄です。開放的な造りになっているので、お天気の良い日には、星を観る事もできます。是非またリベンジして頂けると幸いです。またのご来館心よりお待ちしております。ホテルニューおおるり 支配人

◇大幅値下げ断行◇【バイキング&1ドリンク付/2食付】2名様5,800円

投稿者さん 2020年03月16日 06:06:43

温泉の浴槽が広くて、快適でした。
    雨だったので、送迎もありがたかったです。

鬼怒川温泉ホテルニューおおるり 2020年03月21日 09:29:27

温泉でごゆっくりお寛ぎ頂けて大変うれしく思います。
    送迎をご利用頂きありがとうございました。
    出来る限りお客様にとって快適な御旅行となるようお手伝いをさせて頂いております。
    鬼怒川温泉の新緑や紅葉も見事ですのでまた是非お越し頂ける日を心よりお待ちしております。
    ホテルニューおおるり/支配人

◇大幅値下げ断行◇【訳ありプラン】2名様5,255円~
    【【禁煙】おまかせ客室:別館和室8畳又はベッド『バスなし』】

投稿者さん 2019年12月04日 19:38:57

部屋からの眺望が最高でした。お風呂も広くて良かったです。

訳ありプラン【バイキング&ワンドリンク付/2食付】
    【【おまかせ客室】別館和室8畳又はベッド『バスなし』】

投稿者さん 2016年02月22日 15:23:32

お風呂が大変よかった。食事も工夫がされていた。一人で温泉を楽しむには最適と思う。

2015年12月
    【スタンダード】大人気!10種類のバイキングと飲み放題付き~2食付~●現金特価
    【和室1室1名様~2名様★2月末までのご予約】

コミマパパさんの 鬼怒川温泉ホテルニューおおるり のクチコミ

コミマパパさん [40代/男性] 2013年10月16日 04:34:50

価格が安いだけに期待しないで行きましたが、家族(妻と中1娘、小4息子)の評価は、立地、部屋、温泉、サービスが良かったです。
    部屋からの眺望も良く、近くにコンビニも有り、温泉も良く、サービス満点でした。
    家族風呂30分も、卓球1時間も無料で、楽しんでいました。
    バスタオルが置いてあるといいなと思いましたが、コスト削減であれば仕方がないかなと思いました。
    また、夕食の飲み放題は好評でしたが、食べ物は夕食朝食ともに種類を減らしてもいいからおいしいものを提供するとか、努力してほしいと思いました。

2013年10月
    【和室8畳】

SUNNYKIさんの 鬼怒川温泉ホテルニューおおるり のクチコミ

SUNNYKIさん [20代/女性] 2012年05月28日 12:34:59

先日はありがとうございました。
    口コミの苦情が多かったので心配はあったが、、
    満足してかえりました。
    場所もよく川がすぐ見えて、、近くに吊り橋があります。

この値段でこんな部屋はないとおもいます。
    朝の食事はとても種類が多く満足でした。

ありがとうございました、

2012年05月
    【春得】飲み放題+バイキング付き◆5,500円◆~2食付~
    【和室8畳】

投稿者さん 2020年12月31日 17:14:46

ひとり部屋なので狭く、眺望もないと諦めていたが、鬼怒川のせせらぎも聞こえ、素晴らしい景色に加え、機能的な部屋を手配して戴き良き年の瀬の温泉ひとり旅を満喫できた。夕食は、定例のバイキングだが、凡そ20年前と較べれば素晴らしい進化である。駅からも10分程度の徒歩で往復できる利便性を考えると《温泉ひとり旅》を愛する自分にとって常宿になるだろう。

◇これは気楽なポツンと一人旅◇~1日5名様限定~
    【【禁煙】和室ベッド又は和室『バス&洗浄機能付トイレ付』】

かっちゃん3515さんの 鬼怒川温泉ホテルニューおおるり のクチコミ

かっちゃん3515さん [50代/男性] 2020年12月13日 13:10:09

この値段なら料理も部屋も満足です、文句言う方は高い宿へお願いしたい。廊下はリニューアルが必要かも? 昔の下宿アパートみたいだし

【訳ありプラン】2名様5,255円~

投稿者さん 2020年12月05日 17:26:13

とにかく安い!求めたらキリがありませんがこの価格なら納得せざるを得ませんね。
    最上階の貸切露天は開放感が素晴らしかったです。
    宿泊者が少なく、バイキングではなかったのが残念ですがこれもしょうがないですね。

【訳ありプラン】2名様5,255円~

投稿者さん 2020年11月29日 21:58:14

予定より早く到着しましたが、無事にチェックインすることが出来ました。
    全般的にホテルの設備が古いです。WIFIがあるのは、ロビーエリアだけでした。
    訳アリプランで予約しましたが、「訳」の中身が終始分かりませんでした。予約サイト又はチェックインする際に説明して欲しいところですね。

◇大幅値下げ断行◇【訳ありプラン】2名様5,255円~

クマ312さんの 鬼怒川温泉ホテルニューおおるり のクチコミ

クマ312さん [40代/男性] 2020年11月26日 13:35:09

初めての利用でした。連休中近場で唯一取れた宿で
    口コミに酷評が多かったので覚悟してましたが
    正直とても良く裏切られた感じです。
    施設は古いので老朽化は仕方ありませんが、
    部屋、風呂もちゃんと清掃されておりました。
    そして、夕食バイキングも思ったよりメニューが
    充実しており、鉄板ステーキがあったのは感動し
    ました。もちろん美味しかったです。アルコールも
    1杯無料で追加も1杯100円で安いですし、満足でした。
    夕食が早く終わってしまうのが難点ですが、コンビニも
    徒歩圏内にありツマミ購入には問題なしです。
    朝食バイキングも種類も揃ってました。スタッフの方も
    親切でしたし、コスパを考えれば大満足でした!
    酷評している方はもっと値段高い宿を選んでください。
    この値段で宿はとても頑張っていると思います。
    またこのグループの宿利用したいです!

◇大幅値下げ断行◇【訳ありプラン】2名様5,255円~

沖縄まささんの 鬼怒川温泉ホテルニューおおるり のクチコミ

沖縄まささん [30代/男性] 2020年11月01日 22:28:53

全室から鬼怒川を眺めれる素晴らしい立地
    建物が古く館内も暗くてちょっと怖いかも
    お風呂は24時間入れて一階の露天風呂や屋上の貸切風呂からの眺めは最高でした
    部屋に風呂がありますがアメニティが石鹸しかなくて残念
    髭剃りやクシとかもなくてドライヤーがフロントで貸し出しにはびっくり
    だけど安いからしかたない

【秋冬旅セール】≪夕食なしプラン≫大好評のおすすめ格安プラン!源泉掛け流し
    【【禁煙】和室ベッド又は和室『バス&洗浄機能付トイレ付』】

bocky29さんの 鬼怒川温泉ホテルニューおおるり のクチコミ

bocky29さん [50代/男性] 2020年09月28日 21:02:36

フロントの方たち、いい空気作ってます。

予約制貸切風呂はああいう作りとは思わなかった。せっかくなので5個ぐらい作って足元もそれっぽくしたらすばらしい。
    せっかく川に面した立地なのだから少し木を切ったらいかがだろう。すばらしい景観ができると思うのだが。

部屋は壁紙も張り替えてきれいになっている。網戸がないせいで窓が開けられないのが残念でならない。

投稿者さん 2020年09月01日 15:45:43

素泊まり派には文句無しのコスパかと思います。

・屋上の露天風呂が30分無料で貸しきりで借りられます!山や鬼怒川を見ながら入れてとても気持ちいいです。宿に着いたらまずフロントで予約しましょう。

・お風呂場は広く、泉質はほのかに硫黄っぽい?感じで気持ちよく浸かれます。

・通路や部屋のお風呂は、普通のマンションのようでした。あまり旅館っぽくはないです。

・建物は古く虫さんは結構いますが自然と近いということなので我慢です。

・歯みがき粉は自分で持っていった方がいいかも。

・これは鬼怒川全般に言えることですが、夜ごはんを食べるところが早い段階で閉まってしまうので、素泊まり派は事前下調べをちゃんとされたほうがいいです。今回は23時までやっている遊喜さんというところを見つけ、おいしくて栃木名物も揃っていて、しかも安くて最高でした。

鬼怒川温泉ホテルニューおおるり 2020年10月13日 14:18:03

この度はホテルニューおおるりのご宿泊、また口コミの投稿を頂き誠にありがとうございます。温泉をお楽しみ頂けた様で光栄でございます。これからもお客様に喜んで頂けますよう精進参ります。お食事付きのプランも御座いますので、そちらもご利用してみて下さい。またのお越しをお待ちしております。 ホテルニューおおるり/支配人

投稿者さん 2020年08月15日 16:58:35

家族旅行で利用させて頂きましたが、とてもゆっくり出来ました。お部屋からの景色もとても良かったです。温泉は内湯も外湯も温度も丁度良くて、気持ち良かったです。食事はこのお値段のプランですので、文句など言ってはいけないと思いますが、夜はもうちょっと品数があると良いかなと思います。でもお酒類が一杯110円はありがたかったです。また朝食は良かったです。次は行くときは、屋上の貸し切り風呂を利用したいと思ってます。

鬼怒川温泉ホテルニューおおるり 2020年09月19日 09:15:38

この度はホテルニューおおるりへのご宿泊、また口コミの投稿を頂き誠にありがとうございます。温泉はお楽しみ頂けた様で光栄で御座います。夜のバイキングでもお客様にご満足頂けます様さらに努めて参ります。鬼怒川温泉の秋は紅葉がとてのも綺麗です。天空露天風呂から眺める色づいた山々の景色は格別です。ぜひまたお越しください。ホテルニューおおるり/支配人

投稿者さん 2020年08月09日 18:53:45

他の評価見ると、結構悪いような書き込みはありましたが、実際泊まったりしてみると意外とそんな悪くは無かったです。
    送迎はかなり激安でしたが効率よく観光もできますし、オプション無料送迎もあります。
    ドライブインは、うどん、蕎麦、ラーメンで500円位
    出発から目的地まで乗り換え2回位はしましたが、往復500円なのが魅力的。観光バスでゆったりですが、帰りは出発地まで2時間位でかなり早く帰れました。自由時間はかなり限られますが2泊位したらお得です。
    フロントでカギ、タオル類と浴衣は持参する。
    部屋は和室ベットで川沿いが眺められる、エアコンも新しいのがよく効いて良かった、テレビは小さいからちょっと見づらいかも、ドライヤーはフロント歯磨きのコップは部屋のあるので大丈夫。
    温泉浴場は、利用者がマナー悪く散らかり放題、貸し切り風呂は雨はずぶ濡れで屋根無し、少し工夫したら気にならないかと、ただ神経質な人には向かない宿なので、安いから悪いでなく
    安い値段はコストカット人件費カットしたサービス宿泊内容だと思います。

鬼怒川温泉ホテルニューおおるり 2020年08月21日 12:00:12

この度はホテルニューおおるりへのご宿泊、また口コミの投稿を頂き誠にありがとうございます。バスの送迎もご利用頂きありがとうございます。鬼怒川温泉には、日光江戸村、東武ワールドスクウェアー、日光猿軍団、トリックアート、恐竜館などテーマパークがあり、そちらまでの無料送迎も実施しておりましす。またホテルの隣を流れる川では鬼怒川ライン下りもあり、そちらまでは歩いて行けます。こらからもお客様の喜んで頂けます様いろいろなオプションなど検討して行きたいと思うます。秋には周りの山が色好き紅葉も綺麗になりますので機会がございましたら、ご来館頂ければと思います。お待ちしております。 ホテルニューおおるり/支配人

【【禁煙】和室ベッド又は和室『バス&洗浄機能付トイレ付』】

みやっこいやさんの 鬼怒川温泉ホテルニューおおるり のクチコミ

みやっこいやさん [20代/男性] 2020年07月12日 18:16:48

初めて鬼怒川温泉に泊まりました。一泊2食付きで5800円は非常に安くコストパフォーマンスが良いと思います。また、部屋からの眺めは非常に素晴らしいです。風呂の雰囲気、泉質も良く眺めも良かったと思います。施設自体は古いですが、綺麗に掃除がされていました。不満な点は、バイキングの料理が口に合わなかったことです。ただ、値段が安いので仕方ないかもしれません。アルコールおかわりが100円なのは良いと思います。ビールを飲みましたが、生にしては、なにか物足りないような喉越しでした。安いので仕方ないです。ゲームセンターは壊れてる台がいくつかあり、200円ほど無駄にしてしまいました。故障してる台は電源を切るべきです。
    総合的にはコスパが良くいいホテルですね。また機会があれば泊まりたいと思います。

鬼怒川温泉ホテルニューおおるり 2020年07月29日 12:56:19

この度はホテルニューおおるりへのご宿泊、また口コミの投稿を頂き誠にありがとうございます。ご満足頂けたようで大変うれしく思います。ゲームセンターの設備でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。今後は更に徹底した設備メンテナンス等を行って参ります。またのご来館心よりお待ちしております。ホテルニューおおるり 支配人

【【禁煙】和室ベッド『バス&洗浄機能付トイレ付』】

みのぽちさんの 鬼怒川温泉ホテルニューおおるり のクチコミ

みのぽちさん [50代/男性] 2020年04月22日 17:04:32

素泊まりプランかつ1日限定5組限定3000円(消費税・入湯税150円別)だったため、今回は「旅の疲れを取るためのお風呂が満喫できれば良い」という割り切りで利用させてもらいました。
    源泉がホテル内から湧き出ているといううたい文句のとおり、かけ流しのお湯が「どぼとどぼ」という音ともに流れていたのは、けっこう優雅な気分になるものです。

屋上にあるという30分貸切のお風呂は利用しませんでしたが、2階の大浴場と1階の露天風呂、特に露天風呂は川の音が聞こえる中、かなり心身ともに満足させてもらいました。

ただ、この時期が時期だったということもあると思いますが、ホテルとともに鬼怒川の街全体に活気が全くなく、あてにしていた夕食を取ろうとしていた店は、全店休業だったため、コンビニにて夕ご飯、朝ご飯を調達してしのぎました。

でも、今回は、お風呂が目的だったため、ツーリングで冷えた体の私にとっては少し熱めのお湯(おそらく42~43℃くらい?)が気持ち良かったです。

今回心残りだったのは、エレベーターに貼ってあった「本日から15分間1500円マッサージ」という貼り紙があったのですが、夜早く眠ってしまったため、利用できなかったことです。

それと施設でびっくりしたのが、1階露天風呂に向かう途中の廊下に雨漏りだったのかがわかりませんが、直径1.5メートルくらいの水たまりがあったことです。
    たいていのことにはびっくりしない方ですが、さすがにこれには驚きました。。

今回は総額3450円という低価格、さらにツインのお部屋を一人で利用させてもらい、とても満足しています。

次回、金銭的余裕があれば、お食事も利用したいと思います。

2020年04月
    鬼怒川温泉ホテルニューおおるり 2020年07月29日 12:55:02

この度はホテルニューおおるりへのご宿泊、また口コミの投稿を頂き誠にありがとうございます。源泉掛け流しの温泉にご満足頂けたようで嬉しい限りです。天空貸切露天風呂も多くのお客様に好評頂いておりますので、是非またお越し頂ける機会があればご利用下さい。廊下に大きな水たまりがあったとの事、大変申し訳ございません。今後更に徹底した設備管理・メンテナンス等を行って参ります。またのご来館心よりお待ちしております。ホテルニューおおるり 支配人

【【禁煙】和室ベッド『バス&洗浄機能付トイレ付』】

都内在住の会社員さんの 鬼怒川温泉ホテルニューおおるり のクチコミ

都内在住の会社員さん [40代/男性] 2020年03月04日 23:26:13

池袋駅から送迎バスで約2時間半でホテルに到着しました。めちゃ近いし、超楽ちん。
    今回の目的はただ単に温泉を楽しむこと。早速、屋上の露天風呂を予約しました。
    貸切で30分無料。ホテル内にお昼を食べるところは無いらしいので、歩いて鬼怒川温泉駅前へ行き、お腹を満たしてから、いよいよ温泉を味わいました。昼間の屋上露天風呂は最高です!
    さらに1Fの露天風呂も自然を感じられて良かったし、大浴場も広くて都内のスパでは味わえない解放感があります。
    代金格安ですから食事は全く期待してませんでしたが、期間限定の「和牛すき焼き鍋」びっくりしました笑。他の料理も豪華ではありませんが美味しかったです。
    残念だったのは部屋の茶筒の蓋を灰皿として使用した客がいたようで、溶けて穴が複数開いていたことですね。心無い客を利用させないことは出来ないのでしょうかね。
    それにしても温泉に一晩中浸かれて食事と送迎バスまで付いて税込み8,180円って安いですね。
    PayPayで払ったら531円戻ってきたし笑

鬼怒川温泉ホテルニューおおるり 2020年03月21日 09:34:32

ご満足頂けて大変嬉しく思います。当館の天空貸切露天風呂はオープン以来多くのお客様に喜ばれており、1F露天風呂も開放的で眺望も良く自慢の温泉です。
    期間限定和牛すき焼き鍋もお褒めのお言葉頂き有難い限りでございます。今後はお刺身4点盛りをご提供させて頂きます。
    また、茶筒の蓋が穴が開いていたとの事で、こちらの確認不足で大変申し訳ございません。部屋備品等も今後更に厳しくチェックをし、再発防止に努めて参ります。
    是非またのご来館心よりお待ちしております。
    ホテルニューおおるり/支配人

◇これは気楽なポツンと一人旅◇~1日5名様限定~