鬼怒川温泉ホテルニューおおるり クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉ホテルニューおおるりのクチコミ・お客さまの声

fk_shinjiさんの 鬼怒川温泉ホテルニューおおるり のクチコミ

fk_shinjiさん [60代/男性] 2020年08月10日 13:47:31

素泊まりで、二名で6000円でした。お風呂が良かったです。朝も屋上の貸し切りの露天風呂で爽快でした。
お土産のサービス券までいただけて、お土産を只同然で買えました。
本当にありがとうございました。
まだ、コロナの影響で大変でしょうが、頑張って下さい。また、機会があれば、利用します。よろしくお願いいたします。

【【禁煙】和室ベッド又は和室『バス&洗浄機能付トイレ付』】

投稿者さん 2020年08月04日 11:38:06

部屋からの鬼怒川の景色は抜群に良いと思います。日によってですが素泊まりプランの設定などもありますのでコロナ渦の中部屋でゆっくり過ごしたい時には良いと思います。
いくつかの近隣観光地への無料送迎などもあります。
Wi-Fiはロビーのみ使用可でした。

投稿者さん 2018年08月29日 15:28:05

8/20から2泊しました。
通常価格でも満足なのに、今回は40周年記念で連泊だったので、更に激安。大満足です。
温泉は言う事なし...しかも、追加料金なしで家族風呂の利用ができました。
食事は、揚げたての串揚げが美味しかった~。
また利用します。

【創業40周年謝恩記念】特別連泊プラン2泊4食付
【和室1室3名様以上】

susa6727さんの 鬼怒川温泉ホテルニューおおるり のクチコミ

susa6727さん [40代/男性] 2018年07月03日 19:22:06

ソロツーリングで利用させてもらいました。
1人で利用できる温泉宿はなかなかなくて、あっても割り増し料金をとられたりするので「おひとり様*満喫プラン」はとても助かりました。
バイクですと、やはり駐車中の盗難やいたずらが心配ですが、受付でバイクできたことを告げると「玄関の椅子の前でフロントから見える場所に停めてください」ということで、安心して停められました。
部屋は川に面していて眺めも良く、エアコンの動作音も静かでよく眠れました。
お風呂も一晩中いつでも入浴可能でよかったです。最初は多少ぬるく感じましたが、長く入ることでしっかりと温まりましたので問題なかったです。
夕食はお酒が飲み放題でしたので本当にコストパフォーマンスが高いです。朝食時は自由席でしたが、夕食時は部屋ごとの指定席なのであわてて行列に並ばなくて済むのが良いですね。
また、鬼怒川方面に行くときは利用したいです。

《1日5名限定》おひとり様*満喫プラン
【和室1室1名様】

おくのちくわさんの 鬼怒川温泉ホテルニューおおるり のクチコミ

おくのちくわさん [50代/女性] 2018年04月03日 23:28:34

土曜日での料金に大満足です。

【スタンダード】大人気!10種類のバイキングと飲み放題付き~2食付~●現金特価
【和室1室3名様以上】

ミーニャン8173さんの 鬼怒川温泉ホテルニューおおるり のクチコミ

ミーニャン8173さん [40代/女性] 2016年11月09日 12:41:49

おおるりグループは今回初めてでした。いろんな方のクチコミ(施設情報)を読んでからの予約だったので、バスタオルがない・食事のフライや魚が冷たい・館内が寒い・などにはぜんぜん驚きませんでしたよ。
鬼怒川温泉で景色が最高で食事が食べ飲み放題で、一人5,566円は大満足の宿でした。(入湯税込みの楽天クーポン1,000円を使って)

投稿者さん 2014年02月15日 16:03:10

植物園までの無料送迎バスが出ていました。
コストパフォーマンス面で、好評価としました。
廊下の暖房が利いていないので、靴下・羽織るものを用意されると
万全です。

2014年02月

投稿者さん 2013年09月03日 20:20:07

母と二人で温泉旅行に行くにあたり、立地、価格からこちらのホテルを選びました。
宿泊できて、とても満足しています。
 ご飯はバイキング形式で、郷土料理等は出ませんが、10品目以上あり美味しかったです。脂っこいとか塩辛いとかは、特に感じませんでした。飲み放題付きなので、お酒の好きな方にはかなりお得かと思います。
 部屋は窓際のフローリング部分を入れると8畳+2畳で、窓を開けると眼下に鬼怒川が広がり、眺めも申し分ありません。ただ障子で仕切られているから気付かなかったのか、窓や桟は少々汚れていました。とは言え大して気になりませんでした。
 お風呂は別館が修繕中ということで、大浴場、貸切露天風呂、岩露天風呂の3つ。貸切露天風呂は予約制で、時間が遅くても良いなら何方でも入れます。小さいですが、風情があって私は好きです。岩露天風呂は早朝入りました。空が良く見えてお風呂も気持ち良かったです。全てのお風呂24時間入り放題というのが魅力的でした。
 クチコミには辛口の評価も目立ちますが、5700円弱の安さを考えれば、十二分であると思います。母も大変喜んでくれました、ホテルの皆様には大変感謝しております。フロントを通る度気さくに話しかけて下さった従業員の方もいて、温かい気持ちになりました。
 鬼怒川に行くことがあれば、是非また利用したいと思います。今後も頑張って下さい!

2013年08月

投稿者さん 2013年07月28日 20:50:21

7月27日(土)に宿泊しました。昨年も宿泊して花火が見られたので今年も楽しみにしていましたが今年は雨で残念でした。しかし、源泉かけ流し、生ビール2杯とおかず、朝はおかゆが美味しくてうれしいですコンビニは、目の前です。夜は、鬼怒川のせせらぎで良く眠れました。また、例年も龍王祭の時に来たいです。有り難うございました。

2013年07月
【和室8畳】

ブリ0596さんの 鬼怒川温泉ホテルニューおおるり のクチコミ

ブリ0596さん [30代/男性] 2013年06月28日 09:01:12

お部屋は掃除が行き届いており快適にすごさせて頂きました。
お風呂も湯船も洗い場も広く、供給される湯量も◎です。
施設自体の古さは否めませんが、メンテナンスはされておりました。
食事は、究極です。
食事は時間と飲食と場の空間・雰囲気を楽しむ事と私は考えますが
飲食だけに重点を置かれてる様です。
お宿の食事で相席を要求されたのは初めてでした。
ある意味貴重な体験と宿泊者同士のコミニュケーションを楽しめましたが…
これはこれで楽しめました。

2013年06月

投稿者さん 2013年06月17日 17:27:20

高ければ文句はあるけど安いのでほとんどのことが許せる。

夕食事アルコール飲み放題付きなので飲む人にとってはさらにコスパが高くなる。

正直食事は期待しない方がいい。自分は夕食時はおつまみ程度に食べてます。

安く行きたい人にはお勧めできると思います。個人的にはこういうホテルがあり非常に助かっています。

たまにしか温泉行かない人、特別な時、特別な人と行くとき、贅沢が好きな人、金持ちとかは高いホテルに泊まった方が無難でしょう。

クチコミなんて見ていると値段のことを考えないで文句言う人が多いとおもいます。そりゃカネ払っている以上文句も言いたくなる気持ちもわかりますが。

素泊まりのビジネスホテルですら6000円以上するとこあるのに、おおるりの場合6000円以下で温泉、2食事、アルコール飲み放題付きを考えれば贅沢言えませんね。

2013年06月
【和室8畳】

かお0313さんの 鬼怒川温泉ホテルニューおおるり のクチコミ

かお0313さん [50代/女性] 2013年05月07日 09:06:58

今回、初めて宿泊しました。湖のほとりで立地もとても良く、静かな所でゆっくり過ごせました。こじんまりしたホテルでしたがお部屋はとても綺麗で快適でした。お風呂はグリーンの濁り湯のぬるめだったのでゆっくり3回も入ってしまいました。食事は私は満足です。口コミでは文句を言ってる人が沢山いましたが、こんな安い価格でバチが当たりますよね?従業員は皆さん親切でした。何よりびっくりしたのはお布団の上げ下げをしてくれる所です。最近はセルフの所ばかり行ってたので感激してしまいました。又、利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

2013年05月

投稿者さん 2020年07月27日 15:50:46

ホテルは全室鬼怒川が見える部屋の造りとなっているようです。今回は最上階のお部屋で眺めは抜群に良かったです。設備は古き良き昭和のにおいが漂う感じで老朽化している感じもありますが、それはそれで又味があって個人的には◎でした。
お部屋にはお饅頭が用意されていたり気使いも良かったです。お風呂は夜通し入ることが出来てくつろぐことが出来ました。300メートル先くらいにセブンイレブンがありちょっとした買い出しにも行けます。
自転車が何台かおいてありましたがレンタルすることが出来るのでしょうか?今度はのんびり近隣散策を自転車が借りられるならしたいところです。
又泊まりたいです。

投稿者さん 2018年08月05日 14:37:40

低評価な口コミも多く、小3、年長、2歳児を連れての旅行は不安もありましたが、結果、満足です。
外国人のスタッフが多く、布団敷きのかたも配膳のかたも、皆ニコニコ感じがよく、フロント、電話でも丁寧に対応してくれました。
お部屋は障子や襖は破け、流し台は変色、窓の外にクモの巣、畳ボロボロ笑!!でもトイレは綺麗にされてたしとくに不便はないです。(真夏だけどエアコンもちゃんと効いててGも出ないし変な臭いも無し)
大浴場は広く眺めがよく岩風呂は星がきれいで、熱すぎないから子供に最適で、温泉は何度も入りました!
個室で卓球が出来たのも子連れには有り難かったです。正直『美味しい』と褒めるようなバイキングでは無かったけど、子供たちは喜んで沢山食べていたので、それを見ながらのビール飲み放題が最高に美味しかったです。
値段を考えたらとても良い宿だと思います。またお世話になりたいです。

投稿者さん 2016年12月19日 15:50:59

他の方の投稿を読み、少し不安はあったのですが、大満足です!! 何しろお風呂が素晴らしい!! お酒も飲めてのお食事だし、お風呂はすいてるし、アメニティーは充実してるし、セルフエステが出来て女子力向上にはうってつけでした。送迎バスが池袋発着ではなく、新宿だったら文句無しです(^^)v

ma208さんの 鬼怒川温泉ホテルニューおおるり のクチコミ

ma208さん [70代/女性] 2014年12月04日 16:35:38

おおるり関係のホテルにはいろいろ宿泊したのですが、お部屋の窓からは紅葉がきれいで、受付の人も一番良かったようです。
夕食で相席した人も、お話ししたら同じような事を言われました。
来年も、行ってみたいホテルのひとつです。
バスタオルのレンタルは1枚50円なので行かれる方はバスタオルをもっていかれたら良いと思います。

2014年11月

投稿者さん 2020年07月17日 18:31:30

フロントの方の接客がとても良いです。穏やかな男性と美人さんでした。以前とは大違いです~。貸し切り露天風呂も他のお風呂も最高でした!鬼怒川が見下ろせる素晴らしい景色。多少の古さは素泊まりで部屋で好きなもの食べて飲めてこのお値段ならもうパーフェクト!文句ある方は1万以上のホテルへどうぞ!!

鬼怒川温泉ホテルニューおおるり 2020年07月29日 12:56:38

この度はホテルニューおおるりへのご宿泊、また口コミの投稿を頂き誠にありがとうございます。満点の高評価を頂けて嬉しい限りです。これに満足せずにこれからも喜んで頂ける施設づくりに邁進して参ります。またのご来館心よりお待ちしております。ホテルニューおおるり 支配人

投稿者さん 2019年11月18日 06:19:54

いろは坂から中禅寺湖、東武ワールドスクウェア見学、吊り橋からの景色を見ての、おおるりホテルに伺いました。
口コミで、古い、虫がいる、接客が、とか書かれてましたが、昭和から長くお客様に、宿としてサービスしてきた、ねんき、を感じました。
温泉、露天風呂、最高でした。
バイキング、私は良かったです。時間は、なかなか計算されてるなと。
部屋からの景色も良かったです。
料金も安いし、庶民の私にはすごく良いホテルだと思います。
また、おおるりグループのホテルをと、考えています。
帰りは、日光の道の駅で買い物をして、帰郷しました。

訳ありプラン【バイキング&ワンドリンク付/2食付】
【【おまかせ客室】別館和室8畳又はベッド『バスなし』】

cosmokumagayaさんの 鬼怒川温泉ホテルニューおおるり のクチコミ

cosmokumagayaさん [50代/男性] 2018年09月30日 19:09:53

部屋からの景色はとても良い。10月紅葉の時期ともなれば最高だと思う。部屋は和紙にベッド。清掃は行き届いていた。ホテル全体は昭和の造りであちこち老朽化が表れている。廊下は掃除はされているがクモの巣などもあり根本的に手を加えればもっといいホテルになるのにと思った。食事はバイキングでお刺身などなくなるとすぐに持ってきてくれた。お風呂は大浴場・露天風呂ともにきれいで良かった。以上を検討し料金以上の価値のあるホテルだと思った。

coracoraさんの 鬼怒川温泉ホテルニューおおるり のクチコミ

coracoraさん [40代/男性] 2017年01月03日 11:19:33

一言で言うと「泊まって本当に良かった」

おおるりグループのホテル、初めて利用しました。
建物や部屋は年代を感じさせるものでしたが
バイキングは種類豊富、アルコールも飲み放題だったし、お風呂も良かったし
フロントや食事会場などスタッフの感じも良かったし、
それだけでも家族と「また来ようね~」と話していたのですが、
鬼怒川温泉駅までの送迎バスの運転手さんが
実はおおるりグループの社長ご本人だったということを後から知り、
ますますおおるり好きになってしまいました。