奥日光湯元温泉 おおるり山荘 クチコミ・感想・情報

奥日光湯元温泉 おおるり山荘

奥日光湯元温泉 おおるり山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月16日 11:26:54

今までの宿泊のバイキングの中では最悪です。品数は選ぶ余地なし。一瞬、固まるくらいの酷さ。長テーブルに白のテーブルクロスに大皿が幾つか並んでる、、、。そして食事時間も全員同じ時間だから、密状態。お隣とテーブルが同じで50cmも離れてない。後ろの人とも、人が一人ギリギリ通れるかの距離。もう食事場所はごった返して、品数の少ない、彩りもない食事に群がる感じで、流石にコロナ感染が怖いので、殆ど食べ物がなくなってましたが、バイキング終了時間ギリギリに時間ずらしました。それでも人は密状態ですが、ピーク時間よりましかと。
    8月末で閉館するホテルだから仕方ないけど、夕食は不味すぎて、鰻も中国産か、一口食べたら、味が変でした。お米も不味く、子供も残す有り様です。閉館する理由分かります。
    安かろう悪かろう。とは正に!
    部屋もエアコン無く、涼しいですが、お風呂上がりはエアコン欲しかった。
    網戸にしてると、羽アリが部屋に沢山入り、窓も開けられない。
    部屋は蒸し蒸し。
    涼むには外に行かなければならない。
    窓から駐車場が丸見えで、窓際には立てない。
    全部の部屋が駐車場を向いてるから、残念。
    スタッフも元気無く、無愛想でした。
    朝も顔合わせても、挨拶しない方も。

兎に角、食事は最悪で、子供も親もガッカリでした。
    同時にコロナ感染予防なんて全くない、食事処です。
    それでもよろしければ、、、。

【ハーフバイキング】ロブスター黄金焼き他3品付♪バイキング+ワンドリンク付!7,260円~

投稿者さん 2021年08月07日 19:39:42

チェックアウトが9時半は早すぎると思いました。

【バイキング&ワンドリンク付/2食付】2名様6,380円~土曜日はロブスター付
    【【禁煙】和室/1~4名(10畳・ユニットバス)】

マジンガー左足さんの 奥日光湯元温泉 おおるり山荘 のクチコミ

マジンガー左足さん [40代/男性] 2021年06月28日 15:31:57

周辺にコンビニはありませんが施設内にコンビニがあります。しかし17:00に閉店と不便です。そしてフロントもコンビニも電子マネーはおろかクレカも使えず現金主義です。
    施設の古さは金額が安いので仕方がないです。でも卓球台はボロくなかった。

奥日光湯元温泉 おおるり山荘 2021年07月12日 18:04:20

この度はご宿泊、クチコミ投稿誠にありがとうございます。返信が遅くなりました事お詫び申し上げます。コンビニの時間帯を変更するよう努力してまいります。電子マネー等につきましても、使用出来るよう手続き勧めております。是非お出かけ下さいますようよろしくお願いいたします。

おおるり山荘/支配人

期間限定【ファミリープラン】お子様料金2,000円≪バイキング/ワンドリンク付≫土曜日はロブスター付

投稿者さん 2021年04月24日 15:00:02

露天風呂が使用できませんでした。

◇温泉とロケーションだけでも大満足!素泊まりプラン◇1日5組限定♪格安大サービス!
    【【禁煙】お任せ客室『洗浄機能付トイレ付』】

タクシードライバー8998さんの 奥日光湯元温泉 おおるり山荘 のクチコミ

タクシードライバー8998さん [60代/男性] 2021年02月02日 15:26:39

1月29日に一泊しました。
    やっぱり安いだけあるな、という感じです。
    行った時期が悪いかもしれませんが、安くともそれなりのサービスをするべきでは?

・ 食事のとき、全然説明がない。
    ・ 帰るとき、玄関前の除雪がされ
      てなかった。
    たぶん、もう利用しないと思います。

【冬春旅セール】≪ハーフバイキング≫活きアワビのおどり焼き他3品付♪他バイキング+ワンドリンク付

投稿者さん 2020年11月30日 16:50:40

露天風呂の閉鎖は、事前告知すべきではないか。また、新しいプランは翌月からのはずではないのか。当月からなら変更したかった。

◇大幅値下げ断行◇【バイキング&ワンドリンク付/2食付】2名様5,800円

投稿者さん 2020年10月18日 17:58:55

温泉は大変素晴らしいです。しかしながら施設が古いのは仕方ないが、手入れが行き届いていない。従業員もおもてなしの気持ちがなく、残念です。料金が安いので仕方ないかもしれませんが、お金をかけずにもう少し出来ることがあると思います。
    温泉が良いだけに本当に残念です。

【秋冬旅セール】≪バイキング&ワンドリンク付/2食付≫源泉かけ流しのにごり湯の宿!

投稿者さん 2020年08月13日 17:51:50

立地は奥日光湯ノ湖目の前で大変良い。
    風呂はお湯が良い。
    露天も丁度良い。

部屋の広さも十分。
    しかし、当たり前だが設備は古い。
    そして、洗面台はキレイにしてえるが、ユニットバス、トイレは汚いし、シャワートイレは動かない。
    テレビは、小さくて少し動かすとフリーズ…
    網戸に虫がビッチリ張り付き、部屋にも小虫が無数…

カーテンにはシミ、シーツは相当古く穴空いている。

食指は、微妙だけど、値段を考えれば文句は無い。

伊藤園ホテルグループの互換位の感覚で行くと後悔。

投稿者さん 2020年07月21日 18:52:02

夜、カラオケの音がうるさかったのでフロントに電話したところ男性が「あーそーですか」との返事に絶句した。
    無愛想な対応に驚かされた。

奥日光湯元温泉 おおるり山荘 2020年07月30日 10:44:16

この度はホテル奥日光おおるり山荘へのご宿泊、また口コミの投稿を頂き誠にありがとうございます。スタッフが不適切な応対をしてしまい、大変申し訳ございません。今一度スタッフ教育を徹底して参ります。またのご来館心よりお待ちしております。奥日光おおるり山荘/支配人

◇これは気楽なポツンと一人旅◇~1日5名様限定~
    【【禁煙】和室ベッド『洗浄機能付トイレ付』】

deligenceさんの 奥日光湯元温泉 おおるり山荘 のクチコミ

deligenceさん [50代/女性] 2020年06月27日 06:53:59

安く泊まりたい方のみ宿泊できます^^;
    大浴場の温泉はぬるく驚きました。(この日だけなのかわかりません)
    部屋はほこりのせいかとにかくアレルギーの症状が出てこまりました。
    (のどがかゆくなり咳がとまらない)
    部屋の洗面台がかなり古いです。
    ふとんがしみだらけです。
    接客もサービスとはほど遠い対応です。
    素泊まりの方は併設しているヤマザキがありますがインスタントラーメン、
    菓子パンくらいです。
    それでもいい!という方のみおすすめします。

奥日光湯元温泉 おおるり山荘 2020年07月30日 10:48:24

この度はホテル奥日光おおるり山荘へのご宿泊、また口コミの投稿を頂き誠にありがとうございます。今回のご旅行で大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。頂いたご意見をもとに今後の課題とさせていただきます。またのご来館心よりお待ちしております。奥日光おおるり山荘/支配人

◇素泊まりプラン◇1日5組限定♪格安大サービス!

投稿者さん 2020年04月08日 14:25:37

テーブルの上、リモコン等ホコリがのっているし、上着のポケットには爪楊枝がはいっていて、気分が悪くて着ませんでした。とても残念でした。

2020年04月
    奥日光湯元温泉 おおるり山荘 2020年07月30日 10:50:06

この度はホテル奥日光おおるり山荘へのご宿泊、また口コミの投稿を頂き誠にありがとうございます。不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。今後厳しく管理を徹底して参ります。またのご来館心よりお待ちしております。奥日光おおるり山荘/支配人

【【禁煙】和室ベッド『洗浄機能付トイレ付』】

◆まりお◆さんの 奥日光湯元温泉 おおるり山荘 のクチコミ

◆まりお◆さん [40代/男性] 2020年01月18日 00:15:08

【良い点】
    ・立地は最高・・・窓から湖が見えます
    ・風呂も最高・・・硫黄臭くなりますが、温泉質は最高です!
    ・スノートレッキングで疲れた体を癒すのに、安く宿泊できて良いです。

【悪い点】
    ・部屋のトイレが汚い・・・掃除がされていなく、まず10分かけて綺麗に掃除しました。
    →まさか掃除するとは思わなかった。
    ・布団がとにかく汚い・・・シーツはさすがにクリーニング済ですが、布団が汚すぎて使用無理。
    →持参した寝袋で寝ました。
    ・朝食のみですが食事が全く口にあわない
    →申し訳ないのですが、ほとんど残してしまった。コーヒーが激マズの理由を教えてほしい。。。

値段相応といえばそれまで。
    ホテルとしてこれで満足させないために厳しい評価としました。
    時間的に夕食に間に合わないため、夕食無しで検索をかけて、
    今回初めて、おおるり様に宿泊しましたが、残念な感じとなってしまいました。

奥日光湯元温泉 おおるり山荘 2020年01月27日 09:58:39

この度は奥日光おおるり山荘へのご宿泊、また口コミの投稿を頂き誠にありがとうございます。
    この度の御利用で大変不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
    特にトイレの清掃がされていなかったとの事で深くお詫び致します。
    朝食については、食べる物がほとんどないという事ですので、30種類の料理で納得せず多くの方にご満足頂ける料理を提供していきたいと思います。
    コーヒーが大変まずいがその理由という事ですが、メーカー品を指示通り入れておりますのでこの点については業者の教えを乞うつもりです。
    初めての宿泊で重ね重ねの不手際大変申し訳ございませんでした。
    今後このような事のないようスタッフ一同気を引き締め、精進して参ります。
    またのご来館心よりお待ちしております。
    奥日光おおるり山荘/支配人

【夕食なしプラン】大好評のおすすめ格安プラン!
    【【禁煙】和室ベッド『洗浄機能付トイレ付』】

Vストローム1000ですさんの 奥日光湯元温泉 おおるり山荘 のクチコミ

Vストローム1000ですさん [50代/男性] 2019年12月16日 13:54:17

食事は料金が安いのでしょうがないと思う。
    追加のアルコールが1杯100円はうれしかった。
    露天風呂がぬるくて入れなかった。フロントに温度上げてとお願いしたが、翌朝の露天風呂は水風呂のようだった。泉質が良いだけに残念です。

奥日光湯元温泉 おおるり山荘 2019年12月22日 15:52:09

この度は「奥日光おおるり山荘」へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。お食事やアルコールにご満足頂き大変うれしく思います。露天風呂の温度で残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。標高が高い為、冬場はどうしても湯温が下がってしまうのが現状です。頂戴致しましたご意見を課題とし、お客様へのご案内の徹底と温度管理に努め快適な施設づくりを目指して精進して参ります。またのご来館心よりお待ちしております。
    奥日光おおるり山荘/支配人

≪冬の日光へ行く≫【バイキング&ワンドリンク付/2食付】源泉かけ流しのにごり湯の宿!
    【【禁煙】和室ベッド『洗浄機能付トイレ付』】

営業部長補佐れさんの 奥日光湯元温泉 おおるり山荘 のクチコミ

営業部長補佐れさん [50代/男性] 2019年08月30日 11:44:15

バスタオルは有料です。トイレの洗浄機能が壊れていました。部屋にエアコンは有りません。テレビが小さすぎます。ユニットバスは汚くて使う気になれません。
    食事は空腹を満たすだけ。牛乳は水で薄めてある感じで試飲用の小さな紙コップを使います。朝夕バイキングですが、食品、食器は補充されません。
    少ない人数で高齢のホテルスタッフは大忙しです。時々大声で叫んでいました。
    館内にデイリーヤマザキがありますが品数乏しく役に立ちません。
    エレベーターは3基ありますが、1基は常に故障中なのでしょうね?
    満足なのは温泉だけですが、露天風呂の清掃はしていない模様
    ま~おおるりグループの中では まだまともな方なのかな?安く泊まろうと思うなら、かなり妥協が必要です。

《9/30まで》【バイキング&ワンドリンク付/2食付】源泉かけ流しのにごり湯の宿!
    【和室ベッド『洗浄機能付トイレ付』】

まつ24153287さんの 奥日光湯元温泉 おおるり山荘 のクチコミ

まつ24153287さん [40代/男性] 2019年08月24日 13:15:14

日光白根山登山後に19歳の息子と二人で、安く泊まれたらいい感じで選びました。最近は安くても良いホテルが多い中、今回はちょっと驚きました。コスト削減とサービス低下と業績悪化の負のスパイラルなんだろうなと感じました。かなり古い建物で、部屋の一部など部分的な取替えはあるものの、ほとんどが老朽化の度を超えていました。特に水道蛇口はほとんどが劣化していました。部屋の便座のヒーターが切れているのは大したことないと思うくらいです。従業員の方はフロントや食堂など人手不足なのか、口ではお待たせしてすみませんなどおっしゃっていましたが皆さん表情が疲れていて、不機嫌な感じで必要最低限のことしかしない雰囲気で不明点を聞くこともはばかられました。人手不足で働いている人の負担が大きいのかなと思いました。
    食事はバイキングでしたが、まるで昭和の学生の合宿所で、居酒屋で出される古い食材のように感じました。大量に出せば満足する時代ではないと思います。食材を減らしても質を高めるべきでは?
    一方良かったことは、奥白根で見られる花など見所を手作りのイラストで表現されていたことです。
    経営者が従業員の皆さんの頑張りを評価し、若い人材を採用育成し、現場の皆さんがホテルを良くする意識を持っていけるような環境づくりからやり直すべきではないでしょうか。

【和室ベッド『洗浄機能付トイレ付』】

丘のひとさんの 奥日光湯元温泉 おおるり山荘 のクチコミ

丘のひとさん [40代/男性] 2019年04月29日 17:45:11

ゴールデンウィークに利用しました。
    お風呂は期待通りでよかったです、食事は居酒屋料理ですね、飲み放題もあり飲む方には良いのでは、朝食は7時 からの所8時10分ときかされて食べ損ねる所でした。

【バイキング&飲み放題/2食付】源泉かけ流しのにごり湯の宿![現金特価]
    【お任せ客室(和室又は和室ベッド)『洗浄機能付トイレ付』】

ゆにしがわさんの 奥日光湯元温泉 おおるり山荘 のクチコミ

ゆにしがわさん [40代/男性] 2019年01月13日 10:39:03

年末に利用しました。
    立地は湯ノ湖近くで湯元温泉に入って直ぐなので分かりやすい場所にあります。フロントの対応もアットホームな感じでよかったです。
    温泉は硫黄泉で泉質はまずまずですが露天はぬるくて氷点下の冬の時期は入ってられません。また日帰り入浴もやっているのですがロッカーは泊まり客も100円入れなければ利用できず不便です。アメニティの類いは歯ブラシと手拭いだけで後は全て有料です。
    食事は朝夕バイキングですが夕70分朝50分と短いのに入場するのに並んで時間がたってしまうのに終了10分位前になると追い出されるように退席をそくされ時間前にも関わらず料理も取りにいけなくなります。忙しないし料理の質もファミレス以下なので旅先で食事を楽しみたいという人は止めた方がいいです。
    大雪の日でしたがスタッフが全く雪かきしないで宿泊客が協力して雪かきしてるってのもどうかなと(笑)
    (雪かき道具は貸してくれるけど)
    まあかなり安く泊まれるのでコスパ重視で2食付きで温泉入れればいいやって人向けです。
    同じバイキング安宿ならもう少し出して伊東園泊まった方がいいかなってきがしました。

【和室・和洋室 『バス&洗浄機能付トイレ付』】

投稿者さん 2017年12月11日 12:20:04

総合的に、いまいちだった。

投稿者さん 2017年07月04日 08:38:30

一泊4名で行きましたが、部屋の掃除が行き届いていないのか、細かいゴミが落ちたままでした。食事は、ほとんどレトルトのパック品を開けただけの物でさびしい食事でした。
    値段が安いのでまあ、しょうがないかなと思います。次回利用するかと言われれば、しないと答えると思います。コンビニなどもないので、食べ物は事前に用意して持っていくと安心です。

投稿者さん 2017年06月30日 21:11:54

合宿のようでしたが、客の多さにびっくりしました。