奥日光湯元温泉 おおるり山荘 クチコミ・感想・情報

奥日光湯元温泉 おおるり山荘

奥日光湯元温泉 おおるり山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月21日 01:58:11

リーズナブルな価格で年金生活者にはありがたいホテルでしたので、閉館になり大変残念です。
    再開される日を待ってます。

【特別連泊プラン】バイキング&ワンドリンク付!土曜日はロブスター付
    【【禁煙】ベッド/1~3名(10畳・トイレ付)】

俺の勝さんの 奥日光湯元温泉 おおるり山荘 のクチコミ

俺の勝さん [50代/男性] 2021年09月16日 17:40:05

9月から閉館とは残念です。

【春夏旅セール】春休み☆GW「ハーフバイキング」ロブスター黄金焼き他3品付♪バイキングワンドリンク付

投稿者さん 2021年08月31日 10:51:32

閉館するとの事で、こんな時期ですが、
    思い出が沢山ありましたので、宿泊しました。
    お湯もとても良く、湯滝もすばらしいです。
    また、再開してくれる日を期待しております。

【夕食なしプラン】2名様4,730円~
    【【禁煙】ベッド/1~3名(10畳・トイレ付)】

JIN0215さんの 奥日光湯元温泉 おおるり山荘 のクチコミ

JIN0215さん [50代/男性] 2021年08月03日 09:28:59

奥日光湯元温泉には初めて宿泊しましたが、木立も多くトンボが群れていて、落ち着いた雰囲気で良かったです。温泉はにごり湯で露天風呂も良かったです。
    部屋にはクーラーが無かったので窓を開けていましたが、露天風呂の近くだったため大声で話す声が聞こえました。食事はお値段相応だと思います。総合的にはリピートありです。

【楽天トラベルセール】カップル☆家族☆夏休み「ハーフバイキング」ロブスター他3品♪その他バイキング
    【【禁煙】和室/1~4名(10畳・ユニットバス)】

くんちゃん5205さんの 奥日光湯元温泉 おおるり山荘 のクチコミ

くんちゃん5205さん [70代/男性] 2021年07月17日 14:17:56

7月16日(金)に一泊で利用させて頂きました。5回目の利用です。
    この金額での食事としたら、まあまあと思います。ワンドリンクも満足です
    なんと言っても、お風呂が最高に気持ちが良いのでのリピートです。
    フロントの受付応対も担当者が変わったのでしょうね、愛想も良く気持ち良いです。

奥日光湯元温泉 おおるり山荘 2021年07月18日 18:19:56

この度はご宿泊、クチコミ投稿誠にありがとうございます。
    食事内容も吟味しながらご満足いただく様努力してまいります。またお褒めいただきありがとうございます。より一層努力してまいりますので、ご来館頂ますようお待ちしております。

おおるり山荘/支配人

5,380円~ワンドリンク付【創業45周年企画】1,000円引き1泊2食季節バイキング≪平日限定≫
    【【禁煙】和室/1~4名(10畳・ユニットバス)】

E5系6432さんの 奥日光湯元温泉 おおるり山荘 のクチコミ

E5系6432さん [40代/男性] 2021年07月03日 17:06:45

温泉は最高でした。食事は価格相応かなと思いました。

奥日光湯元温泉 おおるり山荘 2021年07月12日 18:47:04

この度はご宿泊、クチコミ投稿誠にありがとうございます。食事内容も充実するよう努力してまいります。是非お出かけ下さいますようよろしくお願いいたします。

おおるり山荘/支配人

【夏旅セール】「ハーフバイキング」ロブスター黄金焼き他3品付♪バイキングワンドリンク付
    【【禁煙】ベッド/1~3名(10畳・トイレ付)】

junbo-sadoさんの 奥日光湯元温泉 おおるり山荘 のクチコミ

junbo-sadoさん [60代/男性] 2021年06月24日 18:10:44

素晴らしい環境です。
    野生の鹿が駐車場に出て来ました。
    しかも、親子!
    初めて、バンビを見ました。

奥日光湯元温泉 おおるり山荘 2021年07月12日 17:54:30

この度はご宿泊、クチコミ投稿誠にありがとうございます。返信が遅くなりました事お詫び申し上げます。奥日光は自然に囲まれた場所で、また四季折々の顔を覗かせる施設ですので、是非お出かけ下さい。

おおるり山荘/支配人

5,380円~ワンドリンク付【創業49周年企画】1,000円引き1泊2食季節バイキング≪平日限定≫

投稿者さん 2021年06月16日 18:07:32

乳白色のお湯はとても良かったです。
    食事はあまり期待しないでいたのですが、思った以上に良かったです。
    ベッドの柱に何度も足をぶつけてしまった事以外は、良い思い出ばかりでした。
    また行きたいです。
    また行きたいです。

奥日光湯元温泉 おおるり山荘 2021年06月22日 14:31:48

この度は奥日光おおるり山荘へのご宿泊、また口コミの投稿を頂き誠にありがとうございます。
    足をぶつけたそうですが、大丈夫でしたか、また、いい思い出を創る様、従業員一同努力してまいります。
    またの、ご来館お待ちしております。
    奥日光おおるり山荘/支配人

【バイキング&ワンドリンク付/2食付】2名様5,800円~土曜日はロブスター付

投稿者さん 2021年06月15日 15:41:45

この温泉宿の売りである、にごり湯は最高でした。
    ホテルの近くに買い物ができる場所がないので、
    チェックイン前に購入しておく必要があります。
    ホテル内にも売店がありますが、午後5時に
    閉店になりますので、注意が必要です。
    あとは、室内でWiFiが使えないのが、マイナス
    ポイントですが、宿泊する部屋が、ロビー真上の
    階の部屋に当たれば、WiFiが使えます。
    私はラッキーでしたが、ぜひ、全室で、WiFiが
    使えるようにしてほしいものです。お願いします。

奥日光湯元温泉 おおるり山荘 2021年06月22日 14:33:35

口コミ投稿有りごとうございます。
    WIFIのご利用に付きまして、皆様がご利用いただけます、改善してまいります。
    是非、お出かけくださいますよう宜しくお願いいたします。
    奥日光おおるり山荘/支配人

◇温泉とロケーションだけでも大満足!素泊まりプラン◇1日5組限定♪格安大サービス!

投稿者さん 2021年06月13日 17:21:43

宿泊料金から判断すれば、全体的には満足でした。

奥日光湯元温泉 おおるり山荘 2021年06月22日 14:42:29

満足していただきまして、有りごとうございます。
    また、いろいろ企画等を充実させて、喜んでいただけます様努力してまいります。
    是非お出かけ下さい。
    奥日光おおるり山荘/支配人

【バイキング&ワンドリンク付/2食付】2名様6,380円~土曜日はロブスター付

投稿者さん 2021年06月08日 20:25:15

うなぎが出た。

奥日光湯元温泉 おおるり山荘 2021年06月22日 14:42:48

いまは、うなぎが出ましたが、企画のなかで、鱒の料理を提供いたしますので、是非お召し上がりくださいますよう、予約をお待ちしております。

投稿者さん 2021年05月05日 10:54:35

立地は最高ですね 食事は蜜回避のためテーブル間隔をあけ 部屋ごとに指定されていたのは安心で美味しく頂けました。風呂は良かったな~ もう一度行きます。

【春夏旅セール】春休み☆GW「ハーフバイキング」活きアワビのおどり焼り他3品付♪他ワンドリンク付

投稿者さん 2021年04月17日 12:35:44

温泉がとても良かった
    施設等が最新でなくても、清掃が行き届き清潔であれば問題なし
    残念な面は、クレジットカードが使えない、チェックアウトが9:30
    またリピートします

投稿者さん 2021年04月13日 20:50:36

四月からやっているはずの露天風呂が楽しみでしたが、外気温が低いことを理由に入れませんでした。がっかりしましたが、内湯も、換気がきいているのか気持ちよかったです。でもやはり露天に入りたかったです。次回楽しみにします。

【【禁煙】お任せ客室『洗浄機能付トイレ付』】

Blueberrydoorさんの 奥日光湯元温泉 おおるり山荘 のクチコミ

Blueberrydoorさん [60代/男性] 2021年04月05日 13:55:33

湯の湖の真ん前に位置し、源泉かけ流し、にごり湯、夕食はハーフバイキングでロブスターとうな重がついて、一泊2食付きで税込み7,000円弱なので随分と頑張っている。他の口コミにあるように清掃には人件費を割いていないようで汚れや整備はあまり行っていない様子。然しながら、この価格なら納得する。不満点と言えば、朝のチェックアウトが
    9:30AMと早い事、髭剃りが有料である事くらいか。

【【禁煙】お任せ客室『洗浄機能付トイレ付』】

としのすけ932さんの 奥日光湯元温泉 おおるり山荘 のクチコミ

としのすけ932さん [60代/男性] 2021年03月21日 17:22:03

山登り後に利用しました。旧南間ホテルが立地していただけあって、湖が一望でき最高。設備は大分くたびれていますが、温泉は源泉の権利を持っているせいか、最高です。夜の間も浴場が明るく、温泉好きには最高でした。宿泊者が少なく夕食はバイキングではありませんでしたが、ウナギなどが用意してありおいしくいただきました(食事会場がもう少しきれいであれば、満足感がアップしたと思います)。また、設備が古びている割には、給水・排水関係の設備に問題はありませんでした。ただ、受付は暗く、荒れている印象なのが残念でした。全体として、もう少し設備の見てくれを改善すればいいなとは思いましたが、コスパはいい宿だと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF≪バイキング&ワンドリンク付≫土曜日はアワビ付

Keliさんの 奥日光湯元温泉 おおるり山荘 のクチコミ

Keliさん [50代/女性] 2021年03月15日 18:44:11

ひとり、温泉三昧でゴロゴロしようと土曜から月曜までの2泊で予約していましたが、月曜日が休館になるとのことで1泊だけの滞在となりました。
    往きは送迎バスのお世話になりましたが、都内と近郊から乗り合わせた宿泊客は、佐野と日光の2ヵ所で各自の行先別バスに乗り換えます。
    効率良く運行計画がされていて、往復1,100円の運賃でホテルまで直行できるのはおおるりさんの企業努力のおかけでしょう。
    実にありがたいですが、このサービスも今年3月末で終了してしまうそうです。残念です。
    バス利用者は高齢のクループのリピーターが多そうでした。
    出発前にドライバーさんから「車内ではマスクを」という注意もありましたが、マスクを外して飲み食いしながら大きな声でおしゃべりをしているのは気になりました。

ロケーションは湯の湖の目の前で、客室の窓からの眺めがとてもいいです。
    建物も備品も古くて温泉の成分での痛みも目立ちますが、不潔というわけではなく、問題なく過ごせました。
    部屋のバスタオルも白くてフカフカでした。

食事はハーフバイキングとなっていましたが、基本メニューのうな重やエビの焼き物などで女性や高齢者には十分かと思います。
    私は飲みませんでしたが、アルコールドリンクも込みなのでコスパは良いと思います。

【冬春旅セール】≪バイキング&ワンドリンク付/2食付≫土曜日はロブスター付

投稿者さん 2021年02月24日 15:21:39

とにかく、温泉が良い。バイキングも夕ご飯、朝ごはん共に、種類が多く食べ過ぎてしまいました。また、アルコールもいろいろ選べてよかったです。東京の自宅から車で2時間で、たどり着ける温泉宿の中では最強のコスパかと。

【【禁煙】お任せ客室『洗浄機能付トイレ付』】

ジータン2671さんの 奥日光湯元温泉 おおるり山荘 のクチコミ

ジータン2671さん [60代/男性] 2021年02月22日 16:03:33

2月20日に利用しました。スキー場に近くてチェックインの後、すぐ温泉に入ってスキーで疲れた手足が復活しまた。冬季は露天風呂が閉鎖中で残念でした。夕食も豪華で家内も驚いていました。満足でした。

投稿者さん 2021年01月02日 20:24:52

ゆっくりと過ごせました。
    でもテレビが小さくて見ずらかったです。
    露天風呂に入りたかったです。
    冬は寒いからやってませんでしたが
    やはり雪を見ながらの露天風呂にはいりたいです。
    お湯は硫黄泉でいつまでも体が温まっている感じで良かったです。
    また行きたいと思っています。

【秋冬旅セール】≪バイキング&ワンドリンク付/2食付≫源泉かけ流しのにごり湯の宿!