那須高雄温泉 おおるり山荘 クチコミ・感想・情報

那須高雄温泉 おおるり山荘

那須高雄温泉 おおるり山荘のクチコミ・お客さまの声

とも猫さんさんの 那須高雄温泉 おおるり山荘 のクチコミ

とも猫さんさん [40代/女性] 2020年12月30日 12:44:19

先ず初めに言います。
    ここは止めておけ!!!!!
    部屋状態
    部屋の暖房が壊れているとの事で用意されていたのが小さな1台の電気ストーブ。部屋を変えて欲しいと言ったところ明日の準備をしてしまっている(要約すると空き部屋はあるが布団の引きなお直し等が面倒。)ので変更は不可。電気ストーブ程度では部屋が暖まらなく耐えられなかった(室温18度)フロントに連絡して持って来られたのが従業員の部屋で使われていた電気ファンヒーター。こちらの方が断然部屋が暖まる。(従業員の方が効率の良い暖房器具を使っていた)元々あった電気ストーブは従業員が夜寒いので使うので廊下に出しておいて欲しいとの事。しかしこの電気ファンヒーター自動的に5時間で切れるので夜中起きて電源を入れ直さないといけない。そして20度までは部屋が暖まるのが限界で浴衣ではうっすら肌寒い。
    冷蔵庫はカビだらけで悪臭を放っていたので直ぐにドアを閉めた。
    トイレは以前に泊まった人の生理用汚物がそのまま。洗面台にコップがないので歯磨きの後は湯飲み茶碗を代用した。
    大浴場の状態
    大浴場に行く廊下がべちゃくちゃ濡れている。脱衣場の床が汚ない為、お風呂を出た後に部屋に帰って足を拭く等をした。浴室は大量の湯気で前3メートルくらいまでしか視界がないので歩くのが怖い。脱衣所のマットは不快なほど濡れている。ドライヤーがないのでフロントで借り脱衣所に戻り髪を乾かそうとコンセントに入れたら通電していない。仕方なく部屋で髪を乾かした。
    貸切露天風呂の状態
    貸切風呂に行く為に外に出る。出て露天風呂までは近いのだが、道が凍結していてツルツル滑り転びそうになる。
    寒さでお湯の温度差が冷めていて貸切時間40分では十分に体が温まりきらない。

部屋、大浴場、貸切露天風呂
    どれを取っても嫌な思いをしないではいられない。リラックスする為に行ったのだか怒りを押さえるのに疲れてしまった。ただ貸切露天風呂からの景色はよかった。しかし二度と行きたくない。
    因みに旅館入口に急な坂があるので冬場凍結していたらスタッドレスタイヤでも上れるか不安がある

◇素泊まりプラン◇1日5組限定♪格安大サービス!≪1/4までのご予約≫

鐵虎さんの 那須高雄温泉 おおるり山荘 のクチコミ

鐵虎さん [30代/女性] 2020年12月07日 17:29:47

親の還暦祝いがあったので、この度は利用させて頂きました。
    温泉の泉質は本当に良かったのですが、嫌な思いを立て続けにして台無しでした。
    マイナス評価があれば付けたい所(宿泊料金の返金を求めたい位)でしたが、お値打ち価格だったのでこの評価に留めさせて頂きます。今後泊まる方の為に、施設のお客様アンケートにも記入しましたが、こちらにも書かせて頂き早期改善を求めます
    この時期で色々と事情があり大変だとは重々承知しておりますが、せめて宿泊営業されてるのであれば、最低限は心掛けて欲しかったです。

当方泊まった部屋がただのハズレ部屋だったのか…下記に詳細をまとめます
    居合わせた他の宿泊者のお話ですと、部屋の各所のホコリが酷いという所は共通しておりました。また、館内含む部屋もこの時期はとても寒いです。

詳細
    ・チェックインをして部屋に入ったら、その部屋のブレーカーが落ちており、電気もつかず暖房は勿論入ってないので部屋が極寒&備え付けのケトルが、水を規定以上に入れすぎて溢れており周りが水浸し
    ・前の宿泊者のゴミ(ビニール袋いっぱい)がそのまま放置
    ・前の宿泊者が切った爪が床に落ちてる(髪の毛もかなり床に落ちてる)し、ホコリも至る所に積もってる
    ・トイレが全く掃除されてない(トイレットペーパーを雑に折っただけで、こびり付きや髪の毛があちこちに付いてる)
    ・シーツに血痕(当方全員は怪我していない)
    ・敷布団の追加を部屋に入ってすぐにお願いしてても、一向に持って来てくれないので夜はそのまま寝ることに
    ・温泉から戻ったら、玄関照明とエアコン(弱暖房)しか付けてないのにまたブレーカーが落ちていた

その場その場で対応をお願いしていても次から次へとこうだったので、一同怒りを通り越して呆れに入り、早く帰ることだけを考える始末でした。

◇大幅値下げ断行◇【バイキング&ワンドリンク付/2食付】2名様5,800円!

投稿者さん 2020年07月25日 15:50:54

部屋からの眺望だけは良いと思いますが、トイレの臭いがひどい。肝心の食事は宿泊人数が少ないこともあり、とてもバイキング料理とは呼べません。また、期待した風呂ですが、扉は腐っており、浴槽も洗浄不足
    露天風呂の段差で転びそうになり、外をを見れば道路工事のおっさんが!?もう驚くことばかりでした。
    なお、これだけは改善してほしいのですが、コーヒーが入った保温ポットは交換してください。
    あまりにも不潔で触る気もしない。コロナ騒ぎで神経質になってます。どうぞご注意ください。
    失礼なことを申し上げましたが、とにかく清潔に!

那須高雄温泉 おおるり山荘 2020年08月11日 14:58:07

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうがざいます。折角お越し頂きましたのに不快な思いをさせてしまい大変こころ苦しい限りです。館内全体の見直しをスタッフと取り組んで参ります。コーヒーポットも早急に交換するように致します。お客様に快適にお過ごし頂けます様清潔感のある施設になるよう努めて参ります。ご投稿ありがとうございました。  那須おおるり山荘/支配人

投稿者さん 2020年01月25日 19:25:15

お湯は良さそうですがぬる過ぎです!

料金が安いから仕方ないかもしれませんが二度と食べたくないです。

ホテルの方の対応も酷いです!

那須高雄温泉 おおるり山荘 2020年02月01日 11:40:03

この度は那須高雄温泉おおるり山荘のご利用、また口コミのご投稿ありがとうございます。
    決して「安かろう悪かろう」とならぬよう、さらなる改善に努めて参りたいと思います。
    おおるり山荘 支配人

【【禁煙】お任せ客室(和室又は和室ベッド)】

なっこ0976さんの 那須高雄温泉 おおるり山荘 のクチコミ

なっこ0976さん [40代/女性] 2020年01月13日 14:42:22

最悪でした、、
    部屋のトイレットは汚い。
    髪の毛は落ちて、布団のシーツは汚れてる。
    部屋はほこりが舞う

今まで宿泊したホテルの中でも最低でした

2度と利用しません

那須高雄温泉 おおるり山荘 2020年01月16日 09:35:23

せっかくの楽しい旅行を台無しにしてしまい、誠に申し訳ありませんでした。
    お客様からいただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、さらなる改善に努めたいと思います。
    那須高雄温泉おおるり山荘 支配人

投稿者さん 2019年09月21日 17:10:23

冷蔵庫にかびがありました。
    石鹸が汚なかった。
    とにかく汚ないの一言で、おもてなしにはほど遠くて、二度と利用しません。

《9/30まで》【朝食付きプラン】夕食なしの格安プランが登場♪

投稿者さん 2019年08月20日 20:42:26

洗面台と壁に血が付いたまま、トイレの壁はウォシュレットから跳ねた汚れで黒い、食器は底が黒ずんでいてウェットティッシュで拭いても取れない、入れ墨の人が多い、整備がなっていないのでコンセントから煙が出てショートしている、クーラーの温度調節が出来ない、スリッパが汚い、脱衣場にドライヤーがない、布団はそろっと動かさないと中の羽が出て来る、テレビが小さい、全体的に掃除されていない、食事は冷凍食品より不味い、電波が悪くて携帯が繋がらない、客も従業員も柄が悪い+挨拶をしない、露天風呂は雑草+ゴミだらけ、風呂の至る所が腐っている、風呂がぬるい、チェックイン後に従業員が部屋を出入りするので貴重品は持ち歩いた方が良い、おかずは時間前に並んでいないと人数分ないので無くなってしまう、電波が悪くてテレビの映りが悪い、露天風呂の脱衣所に屋根がない、コーヒーがまずい、戸が古くて開け閉めがうるさい、夜遅くまでカラオケがうるさい、レビューを見てから予約したがもっと詳しく書いて欲しい、今までじゃらんで旅行していたが初めて楽天を利用したが最悪の宿だったのでじゃらんに戻ります。

《9/30まで》【バイキング&ワンドリンク付/2食付】星空を楽しむ天空露天風呂![現金特価]

投稿者さん 2019年08月17日 10:19:46

初めて利用しました。もう二度と利用しません。なんといっても不潔、不衛生。エレベーターはカビ臭いし、虫の死骸があり掃除をしていない。部屋も同様埃だらけ、明らかに前に宿泊された方の布団が丸め込まれた状態で押入れに入っていました。フロントに伝えましたが、そのまま敷いてありました。布団はシミだらけ。天井の電気の中には虫の死骸。フロントから掃除機を借りてきて自分たちで掃除をしました。温泉ですが、硫黄で錆びついていてシャワーが使えない箇所多々。掃除を全くしてないようで排水から溢れ出てる髪の毛と虫。ゲジゲジや、蜘蛛がたくさんいます。温泉は白濁色で底が見えませんでしたが、下から手ですくうと、髪の毛だらけ。ぬるま湯。とにかく汚い。上がり場のマットもかえておらず、ビショビショ。髪の毛だらけ。とにかく汚い。ロビーにあるトイレも掃除がなされてなく、誰かが失敗したであろうオシッコがたまっている状態のところにタオルをしいているだけ。蛾だらけ。とにかく汚い。食事は全て冷食。不味くて食べれたもんじゃない。おすすめしません。

【お任せ客室(和室又は和室ベッド)『洗浄機能付トイレ付』】

gururunpocoさんの 那須高雄温泉 おおるり山荘 のクチコミ

gururunpocoさん [50代/男性] 2019年01月26日 07:31:47

風呂はぬるく床はびしょびしょ バイキングの食事は冷食が多くお粗末 部屋はカーテンがシミだらけで不潔に感じました
    おすすめできません

投稿者さん 2019年01月07日 13:00:06

まず、チェックイン時のフロントでは白髪の男性が他の宿泊客の悪口。衝立のむこう側に居る女性。駅までお迎え希望のお客さんの電話対応を終えたようで迎えに対しての愚痴を言っていました。
    せめて見えない聞こえない所で言ってほしい。チェックイン時の記帳をしている目の前で言うことじゃないと思います。
    お風呂は脱衣場も寒く内湯の温度も低め。いくら入っても脱衣場が、寒いため体は冷えてしまいます。大浴場の露天風呂は池の様でした。もちろん誰も入っておりませんでした。

食堂の小柄でセミロングの女性、ファミレスの対応以下。子供のフォークをお借りしたいのですがと言うと『…あるけど、洗うのがね。』とアイスケースの上にポイと置かれました。

コスパは良いけれども、サービスとしてと言うよりも、人として考えてしまう方が多く、いろいろな所に泊まりに行っていますが、泊まって後悔した所は初めてです。

ただ5時頃。フロントが警備員に代わっていました。こちらの警備員の方達はとても気さくで丁寧に対応して頂きました。警備員の方、お世話になりました。ありがとうございました。

nanotissueさんの 那須高雄温泉 おおるり山荘 のクチコミ

nanotissueさん [50代/男性] 2019年01月06日 12:17:36

1月3日~5日まで宿泊
    予約内容はバス付きにて予約していたのですか案内された部屋が416号室でお風呂は有りませんでした。
    予約内容と違うのでフロントに部屋予約と違うと言う話をしてみると
    フロントにいた小柄の女性が当館はバス付きの部屋は一部屋も有りません。
    楽天トラベル様が勝手に偽りのバス付きがさも有るかの様な文面で集客すると言う悪質な会社でこちらも困ってます。
    と言われしぶしぶ引き下がり取り敢えず楽天トラベルの方に上記内容メールにて問い合わせしています。
    結論はまだ楽天トラベルの方から来ませんが
    もしかした楽天トラベルの誇大集客詐欺に私ははまってしまったのかも知れません。
    とても悲しい正月スタートになりました。
    平成最後が騙されて終わると言う形です。
    株式会社おおるりの言うように楽天トラベルが詐欺紛いのことをしているのか楽天トラベルからの御回答お待ち致します。

よっちゃん2594さんの 那須高雄温泉 おおるり山荘 のクチコミ

よっちゃん2594さん [70代/男性] 2018年12月15日 07:07:46

お風呂を楽しみに行きましたが、脱衣室は寒く、大浴場は湯温は低く、外の露天風呂は入れる状態ではありませんでした。特に風呂上りでは、寒い脱衣所のため、すっかり湯冷めしそうでした。女性風呂に入った妻は、相当ぬるかったようで、一回入ったきりではいりませんでした。料金が安いので料理には期待しませんでしたが、期待以下で、友人に薦めるようなホテルではなかったです。

【バイキング&飲み放題/2食付】星空を楽しむ天空露天風呂・無料貸切露天風呂![現金特価]
    【和室・和洋室 『バス&洗浄機能付トイレ付』】

CPK07さんの 那須高雄温泉 おおるり山荘 のクチコミ

CPK07さん [30代/男性] 2018年05月03日 09:38:01

仕事柄数多くのホテルを利用していますが、このホテルのフロントの対応の悪さはぶっちぎりでワースト1位です。

部屋の冷蔵庫には前の方の物が入っていたりします。カーテンはカビだらけ。

風呂の質は良いんですが、ぬるいです。

総合的に値段が値段なので仕方ないですが、フロントの対応は改善すべきだと思います。

もう二度と泊まりません。

【和室10畳2名様】

投稿者さん 2018年05月02日 22:30:32

皆さんの評価が甘すぎです!いくら安いからって酷すぎ・・・順番に書いていきます。参考にして下さい。まずフロントの受付。おばさん愛想がね~。いきなり部屋の金庫の鍵が無いので・・・呆れました・・・・部屋に行くと宿泊の案内書が何も無い。これって非常階段の案内も無いのか・・・違法では!火災があったらどうすんだこれ!次は今年は暑いですよね。部屋にクーラー無し!えええーー暑い!フロントに電話したら窓を開けて対応してくれとの事。そしてバスタオル無し!またまたえええーーー!確認したら有料との事。温泉ぐらいは期待していましたが露天風呂がぬるくて入れたもんじゃない!温泉に入りながら寒い思いをしたのは始めてでした。ここまで酷いと食事もなんだろうと・・・夜はアルコールが飲み放題なのでごまかされましたが朝が酷い!子供がいれば時間かかりますよね。うちもそうですが何組かの家族が小さいお子さんがいまして時間がかかっていました。そうしたら愛想のないおっさんが時間だからと追い出そうとする始末!呆れて言葉もなくなりました。そして最後の極め付けがこちらも悪いのですが忘れ物をしてしまい親切な旅館なら気づいたらすぐ連絡してくれますよね。そうしたら取りに行けます。まったく連絡してくれず自宅に帰ってから気づき結局郵送してもらうことに・・運賃着払い!結構な金額!みなさんいくら安いからって騙されてはいけません!後悔したくないのなら行かない事です!

【和室10畳3~4名様】

投稿者さん 2017年10月11日 12:04:53

おおるりグループ初利用
    金額が安い?為、食事等は指摘出来ないかと思います。
    サービス業の一番大切な事が不足し過ぎている様です。
    会社自体の教育方針に問題もあるのかとは思いますが
    特にフロントの60代位の白髪交じりで髪を後ろで束ねた者。
    人として欠落している。
    お陰様でせっかくの家族旅行が気持ちが悪くなり、
    家族に平常心を保つ為だけになりました。
    旅館やホテルは施設、設備も大事ですが、
    一番は気分を害してまでは行きたくないものです。
    一個人のスタッフが居る限り再訪は間違っても無いでしょう!

【和室10畳3~4名様】

投稿者さん 2016年11月02日 14:34:24

安さにつられて予約しましたが、大失敗でした。まずスタッフの対応がそっけなく、不親切でした。気遣いもなかったです。フロントの前に立っていても声もかけずに素通りで、廊下にあるスタッフの休憩室のドアが開けっぱなしでタバコを吸っている姿も丸見えでした。部屋に入るとたばこのにおいがきつく子ども連れにはお勧めできません。また山なのでカメムシが大量発生しており、窓を閉めていても6匹ほどいました。廊下にもいました。温泉の質はいいと思いますが全体的に汚いです。料理はバイキング+刺身でしたが品数が少なくバイキングと呼べるものではありませんでした。総合的にみてオール1です。ある意味とてもいい勉強になりました。二度といきません。

【和室10畳2名様】

投稿者さん 2016年07月31日 20:44:34

シーツに前の客のものと思われる血液がついていたりトイレの清掃が十分でなかったり
    障子が破れたままであったりしました。

食事
    アルコールが飲み放題なのでビールが飲める人にはよいでしょう。
    美味しさはコンビニ弁当くらいを覚悟してください。

サービス(フロント対応)
    基本的に案内は最小限で聞かないとわからないことが多いです。
    館内に案内図もなく部屋に詳細な案内などもありません。
    (チェックアウトの時間風呂の時間が書いてある紙1枚のみ)
    そしていざフロントにバスの時間などを問い合わせると
    高圧的で非常に不快になりました。
    その対応もホームページの内容と異なっており、
    ホームページには午前、午後のバスで送迎を行っていると記載がありますが
    「そんなものありません」とピシャリ。
    他のお客さんにもそのような態度で案内がなかった影響で
    バスに乗り遅れそうになった方もいました。
    実際には9時半から南ヶ丘牧場へのバスがありました。
    また露天風呂は11時までと記載がありますが
    9時に問い合わせたところフロントの人間がこれから出かけるので
    入れませんと言われて入れませんでした。
    これは早めに問い合わせなかった私の落ち度でもあるのですが
    こういうことがあるということは案内してほしかったです。

お風呂
    硫黄系の温泉で温度は低め。慢性皮膚炎などに効果があるらしく
    温泉としては楽しめました。

アメニティ
    ドライヤーがなくまた櫛などもありません。
    タオルは薄いのが1枚だけなのでもう一枚持っていくのをオススメします。
    あと部屋のテレビが小さくPCのディスプレイ程度しかなく
    見にくいです。A3サイズくらい。

サービス(バス送迎)
    この値段でバスで送迎してもらえるのは大変ありがたく
    バスの運転手さんもよい方で大変気持ちよく利用できました。
    連れて行ってもらえるところにもバリエーションがあり
    とても良いサービスだと思います。

総合
    バスの送迎や温泉にはとても満足だったのですが
    フロント対応が最低でそれがすべてを台無しにしてしまったので
    大変残念でした。
    今回清掃などの件がいろいろ重なったのもあり
    リピートは考えられません。
    いろいろ改善していっていただきたいと思います。

2016年07月
    【和室10畳2名様★3月以降のご予約】