那須高雄温泉 おおるり山荘 クチコミ・感想・情報

那須高雄温泉 おおるり山荘

那須高雄温泉 おおるり山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月19日 05:58:59

風呂の電球10個のうち8個が切れていて真っ暗。又部屋の洗面台が汚くどろどろ。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★バイキング&ワンドリンク付/2食付♪星空を楽しむ天空露天風呂!

投稿者さん 2020年11月24日 15:46:07

予約時に楽天トラベルからの税込価格と支払い時の税込価格が違っていた。安いのでその場では言わなかったが、。お酒も追加で飲んでないし。貸切風呂は無料なハズ。

【秋冬旅セール】≪バイキング&ワンドリンク付/2食付≫星空を楽しむ天空露天風呂!源泉掛け流し

投稿者さん 2020年11月21日 18:30:34

温泉を期待していったのですが、脱衣所の清掃が行き届いてなくバスマット等の交換がされてなく、悪臭して汚なかった。温泉の泉質よかったけれど、温度がぬるかった。

投稿者さん 2020年11月18日 17:39:10

ロケーションや温泉は良かったです。部屋の清掃が不十分で厳しかったです。

◇素泊まりプラン◇1日5組限定♪格安大サービス!
    【【禁煙】お任せ客室(和室又は和室ベッド)】

ももたけ°さんの 那須高雄温泉 おおるり山荘 のクチコミ

ももたけ°さん [30代/女性] 2020年11月16日 16:47:31

GOTOトラベルを使い、食事もついてかなり安く泊まれたので文句は言ってはいけないですが、正直、もう泊まることはないかと思います。
    部屋が汚な過ぎて…バッチリ見えるところにすごい埃が。。天井の照明は割れているし、壁には穴も。しかもカメムシだらけです。。何度も駆除しました。布団にも入りこんでいて…廊下やエレベーター、食事会場にも。
    虫苦手な方は厳しい宿かもしれません。

空調が悪いのでしょうか、次の日にはテーブルなどに埃がうっすらと積もっていました。

脱衣所はマットもビショビショだし、大変汚かったけど、温泉はとても気持ちよかったです!景色も美しかったです!従業員の方も丁寧で優しくよかったです。

おおるりの宿は初めてでしたが、清潔面で気持ち良くは泊まれなかったです。ガッカリ。

◇大幅値下げ断行◇【バイキング&ワンドリンク付/2食付】2名様5,800円!
    【【禁煙】お任せ客室(和室又は和室ベッド)】

ミンミンザウルスさんの 那須高雄温泉 おおるり山荘 のクチコミ

ミンミンザウルスさん [50代/男性] 2020年09月23日 19:39:11

風呂の見た目が、汚すぎです。受付の対応も、無愛想でした。

◇素泊まりプラン◇1日5組限定♪格安大サービス!

投稿者さん 2020年08月31日 05:15:30

この宿のルームメイクには、掃除機がけやテーブルを拭くという項目はないのでしょうか?
    床やテーブルが埃だらけで、虫の死骸も落ちているし、朝起きると、スマホの画面が埃にまみれてました。
    もう何年も前から、こちらのクチコミで指摘されているにも関わらず、改善しようという意識はないようです。
    各部屋に新しくクーラーが設置されているのは真夏の宿泊には良かったです。
    食事会場では、若いスタッフがしっかり補充をしてくれて、快適に食事ができました。
    温泉も良かっただけに、部屋の清潔感の無さがとても残念に思いました。

【【禁煙】お任せ客室(和室又は和室ベッド)】

kabochang5312さんの 那須高雄温泉 おおるり山荘 のクチコミ

kabochang5312さん [30代/女性] 2019年11月24日 23:05:37

格安プランなので多くを求めてはいけないと思うが、朝食の時間はチェックイン時に把握しているのに朝館内放送を鳴らされ、そして朝食会場に行ったらバイキングでも会場の広さと量、種類があっておらず、米も茶色くなっていて正直おいしいとはとても言えなかった。
    お風呂は硫黄でも実際入ると優しい湯だった。温度はぬるめ。
    ただ、カラオケ無料だったり、山の上なので晴れたら星空は素晴らしいと思う。また従業員の方はそれぞれの持ち場を一生懸命お仕事されてる印象はあったが、合宿所、または宿主体の印象を受けた

【夕食なしプラン】大好評のおすすめ格安プラン!

投稿者さん 2019年09月18日 16:02:55

山の上で気分は良い。しかし、掃除が行き届いてない。部屋のゴミ箱には、飲み物か何か垂れたあとがついているし、テレビ画面にもゴミごがこびりついてる。大浴場の更衣室の床も素足で歩くのを躊躇してしまう。朝食バイキングも補充されず、無くなったら終わり。安いので仕方ないて言い聞かせて、すごしました。

《9/30まで》【夕食なしプラン】大好評のおすすめ格安プラン!

投稿者さん 2019年05月07日 17:07:06

今年で3年連続で使用しましたが、年々、食事の内容が酷くなっている感じがします。
    特に子供が食べれる様な物が殆どなく、何の為の食事付きプランだったのかと、がっかりしました。来年はもう使用しないと思います。

【バイキング&ワンドリンク付/2食付】星空を楽しむ天空露天風呂![現金特価]

投稿者さん 2018年11月05日 19:14:26

亀虫大量発生中の張り紙通り、エレベーター、廊下、部屋に大量の亀虫。
    チェックインし部屋に入ってから夕食までの2時間、旦那と2人で亀虫退治。20匹以上捕まえました。
    まったくくつろげず
    布団にも亀虫。
    部屋のカーテンはカビだらけ。
    夕食、料理は冷めてるし、無くなったメニューは補充なし。
    そこで料理などだしてるおばさんは態度悪い。
    金額が安いから仕方ないのかな
    この旅館の魅力は金額だけ。
    もー利用することはないです。

【和室・和洋室 『バス&洗浄機能付トイレ付』】

投稿者さん 2018年05月08日 18:38:02

食事はコンビニ弁当より落ちる。
    風呂のみ期待していたが、露天風呂に入浴後、足裏側が青黒い汚れが付き、これを、洗い落とすのに大変だった。
    余りに不潔であった。
    二度と利用は無い。

《1日5名限定》おひとり様*満喫プラン
    【和室1室1名様】

投稿者さん 2018年05月07日 18:03:07

食事のほとんどが、冷めていて残念だった。低価格なので、食事内容はしょうがないにしても、温かい状態で提供する事は可能だと思うので、今後、改善して欲しい。

【和室10畳3~4名様】

てん222さんの 那須高雄温泉 おおるり山荘 のクチコミ

てん222さん [40代/女性] 2017年11月12日 20:06:45

なぜか、亀虫が 大発生して お部屋はもちろん エレベーター、食堂まで 至るところといたんです。お部屋では 亀虫臭に 悩まされました。しかも布団が汚い汚いなら 敷いておいてくれたら、自分たちで セットするから 汚なさが わかり、布団の汚なさプラス亀虫臭で 最悪でした。

投稿者さん 2017年11月01日 03:19:43

特に無し

投稿者さん 2017年05月28日 22:40:10

安い宿でしたが部屋は広く洗面台やウォシュレット付トイレでよかったです。が、布団に清潔感がなく、ちょっと気分悪かったのと、茶羽織がシミだらけで汚かった。1階の食事処の前に掃除道具のワゴンが出ていたり、ちらっと見えた厨房もなんか汚い。食事は期待はしていなかったですが、安いから仕方ないにしても正直ひどすぎると感じました。唯一、お風呂はよかったです。白濁のにごり湯で気持ちよかったです。シャンプー、リンス、洗顔料、化粧水や乳液も置いてあり、充実してました。

投稿者さん 2017年05月13日 07:42:21

安いから仕方ないが。もう少し接客業としての自覚が必要

投稿者さん 2017年04月01日 14:11:48

部屋、食事、温泉、眺望等は値段から満足出来るものでしたが、部屋の温度が低すぎてくつろいでテレビも見て居られなかった。
     温度調整も目一杯にセットしても寒すぎだった。
     だから、7月に再度行って見る事にした。

投稿者さん 2016年11月29日 20:38:13

食事時のスタッフの対応が最低!
    夕食時のドリンクサービスの方はとにかく暗い感じで、飲み放題なのに敢てアルコールを頼みずらい空気を作り出しているとしか思えませんでした。グラスワインをお願いしたら二回目以降は1cmほどしか注いでもらえません。
    ご飯を盛っていた女性も同様で、主人がお茶碗を持ってお代わりをお願いに行ったら、すでに盛り付け済の乾いて冷めたものをぱかっと移されたらしいです(´・ω・`)
    床にこぼれた飲み物を見て舌打ちをしながらも、ほったらかしにしていたスタッフの方もいらっしゃいましたし、宿泊費を考えると仕方ないのですかね・・・

浴室のアメニティーも折角用意してあるのに、洗顔剤が空っぽでしたよ。
    とにかくスタッフの横着が目立つ施設でした。

投稿者さん 2016年11月29日 10:51:47

温泉は最高ですが露天風呂はぬるい。
    食事はありえない。残念!!