那須高雄温泉 おおるり山荘 クチコミ・感想・情報

那須高雄温泉 おおるり山荘

那須高雄温泉 おおるり山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月22日 21:42:44

温泉は最高です。

【ハーフバイキング】ロブスターの黄金焼き他3品付♪他バイキング+ワンドリンク付!6,600円~

投稿者さん 2020年10月18日 15:54:03

温泉が温度が低すぎて1時間ぐらい入っていないと出られない。脱衣所がもう少し綺麗にしてほしい。脱衣所と浴室の扉が開閉しにくい。露天風呂は温泉温度が低すぎて入っていられない。

≪バイキング&ワンドリンク付/2食付≫星空を楽しむ天空露天風呂!源泉掛け流し

投稿者さん 2020年09月30日 22:09:09

鹿の湯へ立ち寄り湯をして、こちらへ1泊しました。高雄温泉は初めてですが湧出量 1,000リットル/分(1時間にドラム缶333本分)だそうで大浴場の湯口から滝のような勢いで出てくる温泉は圧巻であり、もったいない程の湯量です。濁り湯ですが温度は結構ぬるかったです。部屋(4F)からの眺望は良かったです。かつてここは山岳信仰が盛んで行者が身を清めたお湯だったそうです。。。格安料金ですし行者様の境地になり目を閉じれば記憶に残る忘れられない御宿になるとおもいます(合掌)

【【禁煙】お任せ客室(和室又は和室ベッド)】

おざぽん6111さんの 那須高雄温泉 おおるり山荘 のクチコミ

おざぽん6111さん [50代/男性] 2020年09月24日 12:54:55

たどり着くまで、不安いっぱいでした。
    風呂は価値あり!

【【禁煙】お任せ客室(和室又は和室ベッド)】

キリギリス 1964さんの 那須高雄温泉 おおるり山荘 のクチコミ

キリギリス 1964さん [50代/男性] 2020年09月03日 10:47:26

8月29日に宿泊しました。此方の宿泊施設は初めて利用させて頂きましたが、
    泉質は大変良かったです。また、部屋が4階で景色(夜景等)も良かったです。
    食事処でのCOVID-19に対して各自のテーブルが決まっており間隔等保たれて、
    密集・密接に気配りされており安心しました。

コスパの面から食事・部屋・設備・サービス等の不満はありませんが、部屋
    のテーブル、コップ、湯飲み茶わん等への清掃への気配りが不足していると
    感じました。
    ※人は衛生面に対して過敏です。改善可能であればお願い致します。

特に気になった部分ですが、以下の内容です…他のクチコミありますが??

・大浴場のマット交換頻度は適正ですか?
    ※脱衣室のマットが常に濡れており触れたくないのが本音です。

・大浴場の扉・露天の扉・天空露天の扉共に劣化が酷く開閉が困難でした。
     大変良い泉質と湯量に恵まれていますが、マイナスのイメージが増大し
     てしまいます。
    ※脱衣室・大浴場を含め、改善が可能であれば少しづつでもお願い致します。

大変良い泉質に満足しました。有難う御座いました。

◇大幅値下げ断行◇【バイキング&ワンドリンク付/2食付】2名様5,800円!
    【【禁煙】お任せ客室(和室又は和室ベッド)】

りあ1031さんの 那須高雄温泉 おおるり山荘 のクチコミ

りあ1031さん [30代/女性] 2020年09月01日 23:50:34

お盆シーズンにこの値段で泊まれたのはコスパ◎でした。
    ただ、客室にクーラーが導入されてる棟とされてない棟があるようで
    後者でしたので扇風機だけで一晩過ごすこととなりました。ちょっと寝苦しかったです。
    夜は周りに建物がないので、星が綺麗に見えました。

投稿者さん 2020年08月18日 20:04:40

風呂を楽しむ所と感じた。
    食事は皆さんが言っているように腹を満たすためのものと感じた。正直、外で食べたほうが良いと思った。
    部屋は酷評するほど汚くはなかったが、禁煙ルームと言っておきながら煙草臭かったのがマイナスポイント。
    自家用車でアクセスしたが、途中に案内板が皆無であったため本当に到着するのかどうかすこい不安であった。
    総合的に、安かろう悪かろうが受け入れられる人以外は行かないほうが良いと思う。

締切さんの 那須高雄温泉 おおるり山荘 のクチコミ

締切さん [40代/男性] 2020年08月12日 17:46:37

コロナの影響もあってか、宿泊1週間前ぐらいで予約が取れた。
    フロントの案内は丁寧で、特に不満はなかった。
    温泉の質は良い。温度も熱すぎず、ゆっくり入れた。
    ただ設備は古く、大浴場の戸が劣化しすぎて(戸が削れてる?)、開け閉めしにくかった。
    一番の不満は、部屋に冷房がないこと。扇風機のみ。
    個別空調って暖房のことなのね。。。
    昔の那須高原ならエアコン無しで過ごせたのかもしれないが、夜は窓を開けても暑くて全然眠れなかった。
    ただ部屋からの眺望は良かった。

投稿者さん 2020年07月06日 15:40:16

温泉は最高でした!

那須高雄温泉 おおるり山荘 2020年07月17日 14:18:25

この度はおおるり山荘のご利用、また口コミのご投稿ありがとうございます。
     当館の温泉をお褒めいただき光栄でございます。
     特に当館のにごり湯は、含有成分の種類も多く又、大量に含まれておりますので効能も多く、昔からお客様に喜ばれている温泉です。
     秋になりますと周りの山々が色とりどりに色づき、大自然の中で入る露天風呂は格別でございます。
     ぜひ紅葉シーズンにも足をお運びくださいませ。
     またのお越しを心よりお持ちしております。

【【禁煙】お任せ客室(和室又は和室ベッド)】

マジック5339さんの 那須高雄温泉 おおるり山荘 のクチコミ

マジック5339さん [50代/男性] 2020年07月06日 15:01:26

コスパ最高

那須高雄温泉 おおるり山荘 2020年07月17日 14:17:46

お褒めの言葉をいただき光栄でございます。
    当館は「リーズナブル料金で何度も温泉を楽しんでいただく」をモットーにしております。
    これからもお客様に満足いただけるよう精進してまいります。

【【禁煙】お任せ客室(和室又は和室ベッド)】

コイチャン2769さんの 那須高雄温泉 おおるり山荘 のクチコミ

コイチャン2769さん [60代/男性] 2020年02月10日 18:08:22

割安の朝食のみのプランで1泊しました。
    この時期は宿泊者が少ないのでゆっくりできました。
    TV温泉番組を見て温泉目的で宿泊しましたが、露天風呂は寒くてぬるいので2回だけでした。
    内風呂は大変満足です。適温なので長く入れます。
    口コミはひどいですが、朝食もとても良かったです。おおるりレベルより高いと思いました。
    いくらおろしが良かったです。

那須高雄温泉 おおるり山荘 2020年02月25日 16:25:00

この度は那須高雄温泉おおるり山荘のご利用、また口コミのご投稿ありがとうございます。
    当館の温泉を喜んでいただき大変うれしく思います。
    特に当館のにごり湯は、含有成分の種類も多く又、大量に含まれておりますので効能も多く、昔から利用客のお客様に喜ばれている温泉です。
    又のお越しを心よりお待ちしております。
    おおるり山荘 支配人

【夕食なしプラン】大好評のおすすめ格安プラン!
    【【禁煙】お任せ客室(和室又は和室ベッド)】

高ぴーさんの 那須高雄温泉 おおるり山荘 のクチコミ

高ぴーさん [50代/男性] 2019年11月18日 05:15:21

泉質はとても良いですが、ぬるいです。冬場の入浴はちょっと辛いです。
    部屋も寒いため、部屋に設置してあるエアコンとヒーターを同時に私用すると部屋のブレーカーが落ちてしまいます。エアコンとドライアーもだめだそうです。
    おおるりグループのホテルの食事はバイキングですが、内容がほぼ同じなので、連泊や同じグループホテルに宿泊すると辛い思いをします。

【お任せ客室(和室又は和室ベッド)『洗浄機能付トイレ付』】

liverty3895さんの 那須高雄温泉 おおるり山荘 のクチコミ

liverty3895さん [50代/女性] 2019年11月15日 20:50:45

だいたいクチコミどおりでした。
    それでも 充分楽しめました。

投稿者さん 2019年10月29日 16:42:13

最上階の部屋からの紅葉の景色は、美しすぎる位で感動しました。
    これだけなら5点といわず10点をあげたいところでしたが、到着後部屋にカメムシみたいなのがいてフロントで借りた殺虫剤で部屋中の駆除をするのに時間を費やしました。
    駆除してもまたどこからか入ってくるので安心できず、これには気分を害しました。
    温泉でたまたま下の階の方とお話ししましたが、20匹位退治するようなもっと酷い状況だったようです。
    せっかく素晴らしい景色と温泉があるのだから、何かしらの虫対策をして欲しいです。
    あと前泊が那須塩原のおおるりグループホテルだったのですが、明らかに食事が劣っていたのも残念です。
    不衛生・汚いという口コミが多く心配していましたが、他のおおるりグループと変わらない感じで、この点についてはそれ程気になりませんでした。

《10/1以降》【バイキング&ワンドリンク付/2食付】星空を楽しむ天空露天風呂!
    【お任せ客室(和室又は和室ベッド)『洗浄機能付トイレ付』】

nickryu14911さんの 那須高雄温泉 おおるり山荘 のクチコミ

nickryu14911さん [50代/男性] 2019年10月29日 08:48:13

噂通りでした。構えて行ったので、楽しかった。コスパ的にしょうが無いよ。文句あるなら、1万以上の宿に行け!年配の方ばかりで人件費削減されて頑張ってやってると思う。会計のパートさんが8時にならないと、会計後の釣りが出せないのには参ったが…晩飯、朝飯の戦争状態は初めてで楽しかった、年配客の損得勘定まるだしの風景はここでしか見る事が出来ないだろう。30分後には殆ど料理がなくなるが差し替えしないのが、恐れいった。亀虫は飼っているのかな?異常に多いね。しかし、もう泊まらない、日帰りでは行くかな、湯には罪はないからね!ここの一番は温泉だった!他を望んではいけない。

【お任せ客室(和室又は和室ベッド)『洗浄機能付トイレ付』】

とろんめるさんの 那須高雄温泉 おおるり山荘 のクチコミ

とろんめるさん [60代/男性] 2019年08月26日 08:06:09

2019/8/21、5回目の利用です。
    泉質は少しぬるめでしたが相変わらず良いです。
    一晩中入れるのが気に入ってます。
    食事は夕朝共、内容と補充状況が値上げ前より落ちました。
    初めて和室ベットでしたが、相方のベットがパットを
    入れ忘れられて、ベットのすのこの硬さが体に伝わり、
    一晩中痛みに耐えながら寝ていたそうです。
    朝、話を聞いて2台のベットを比べ、初めてわかりました。
    試しに横になってみましたが、本当に痛くて眠れません。
    和室ベットで宿泊される方は、ベットメイキングが
    2台同じか要チェックです。

《9/30まで》【バイキング&ワンドリンク付/2食付】星空を楽しむ天空露天風呂![現金特価]

投稿者さん 2019年08月17日 20:08:24

部屋にクモの巣があり気分がわるくなりました。古いのは仕方ないが掃除はして頂きたい…。

アキ♂さんの 那須高雄温泉 おおるり山荘 のクチコミ

アキ♂さん [50代/男性] 2019年07月22日 20:37:16

妻と利用しました。
    温泉を目的に利用しましたので、白濁した温泉は大変良かったです。
    私はおおるりグループには度々伺っているので馴れてますが、初めての方だと合理的に過ぎて面喰らっちゃうかも知れない宿です。
    こちらの宿は人が足りないせいか、清掃が行き届いてない部分が多々見受けられたのが残念でした。
    でも、泉質が良いのと立地が良いのでまた来ます。

【お任せ客室(和室又は和室ベッド)『洗浄機能付トイレ付』】

きみてつ2278さんの 那須高雄温泉 おおるり山荘 のクチコミ

きみてつ2278さん [50代/男性] 2018年12月23日 07:46:15

12月20日に宿泊しました。雪のためホテル下の温泉神社の駐車場に車を止めて送迎して頂き助かりました。温泉は白濁湯でいいのですがちょっとぬるいですね、貸し切り風呂は屋外にありますが、雪かきが出来ておらず入口ドアまで雪のなかを歩くかたちです。食事はこの値段で飲み放題付なので妥当だと思います。

【バイキング&飲み放題/2食付】星空を楽しむ天空露天風呂・無料貸切露天風呂![現金特価]
    【和室・和洋室 『バス&洗浄機能付トイレ付』】

投稿者さん 2018年11月30日 18:27:29

露天風呂は池でしょうか?
    と思われる温度でした。
    食事は以前よりはマシになった感じがします。
    部屋は小ぎれいな感じ。
    ホテル北側の外は山が見えますが、
    下を見るとゴミだらけ。
    ホテルのだらしなさが見えます。

【バイキング飲み放題】1泊2食付♪
    【和室10畳2名様】