那須高雄温泉 おおるり山荘 クチコミ・感想・情報

那須高雄温泉 おおるり山荘

那須高雄温泉 おおるり山荘のクチコミ・お客さまの声

ブルース1864さんの 那須高雄温泉 おおるり山荘 のクチコミ

ブルース1864さん [60代/男性] 2020年12月21日 10:06:46

まあ貸し切り露天風呂からの見事な星空。
    硫黄の悪臭
    コスパ最高ですね。
    食事に鰻があったのは驚き
    苺のヨーグルト美味しかった

【【禁煙】お任せ客室(和室又は和室ベッド)】

4x4nemoさんの 那須高雄温泉 おおるり山荘 のクチコミ

4x4nemoさん [60代/男性] 2020年11月29日 18:10:48

那須温泉神社から少し奥まった高台にありますので景色も良いです。お風呂は最高ですね。価格も手ごろで
    再度利用させていただきます

【【禁煙】お任せ客室(和室又は和室ベッド)】

みんみん0280さんの 那須高雄温泉 おおるり山荘 のクチコミ

みんみん0280さん [50代/女性] 2020年11月16日 20:26:04

とにかく建物には、かねりの年季が入っています。でも、お湯は本物。
    静かで、雲海も観れて、ものすごくリフレッシュが叶うお宿でございます。

47ママさんの 那須高雄温泉 おおるり山荘 のクチコミ

47ママさん [50代/女性] 2020年11月11日 18:19:06

泉質は大変良かったですが、大浴場の脱衣所が汚く(特に床)
    ほとんどの方が入口でスリッパ、靴を脱がずにそのまま利用されておりました。

【秋冬旅セール】≪バイキング&ワンドリンク付/2食付≫星空を楽しむ天空露天風呂!源泉掛け流し
    【【禁煙】お任せ客室(和室又は和室ベッド)】

kiyoharachisatoさんの 那須高雄温泉 おおるり山荘 のクチコミ

kiyoharachisatoさん [60代/女性] 2020年11月06日 22:06:58

1.厳しい口コミも読んでいましたので、覚悟して出掛けましたが、「お値段を考慮すれば、そんなに悪くはない」というのが感想です。2.お部屋もお値段の割りにはごくフツーだと思いました。ウオシュレット付きのトイレもお部屋に有りましたし、場所が山の上の方なので、窓からの景色は紅葉が素晴らしかったです。3.この日は快晴だったせいもあり、露天風呂から、夕焼けや下の街の明かりがキラキラとした夜景も見えて良かったです。(ただ、お湯が冷気に触れるせいか、内風呂よりぬるかったのは、今イチでしたが・・)4.食事は、予め部屋番号を書いた紙がテーブルに置いてあり、3密を避けて設置されていました。お刺身とお鍋、うな重(ちょっと冷たかったので、もう一手間かけて熱々だったら、尚良かったです)が1人分づつ用意されていて、後はバイキングになっていました。このお値段で、最初の1アルコールは無料、追加も100円で飲めたのは良かったです。お肉のお料理が多く、肉大好き男の息子は喜んでいました。私は食後のチョコアイスを山盛り食べれたのが良かったです。5.貰ったGOTOクーポンを利用して、翌日は「クラッシックカー博物館」に行ってみましたが、小ぶりながら、世界の名車が並び見ごたえがありました。今まで名前だけは聞いた事はあるものの、本物は初めて見た、ロールスロイスやフェラーリなどが並び、中には乗って写真を撮れるものもあり、楽しかったです。

投稿者さん 2020年10月29日 19:37:59

部屋からの夜景が良かった。
    洗面台の排水口に毛髪ありましたが、
    綺麗にしておきました。
    露天風呂のお湯がちょっと温い感じでしたが、景色は紅葉眺めながら出来て良かった。
    温泉は熱くなく長湯出来る感じでした。
    車でないとちょっと不便ですが、
    那須岳ロープウェイからは近いです。

【【禁煙】お任せ客室(和室又は和室ベッド)】

Jeffbeckum99さんの 那須高雄温泉 おおるり山荘 のクチコミ

Jeffbeckum99さん [50代/男性] 2020年10月26日 21:59:15

施設へのアクセスは細い一本道なので、対向車に要注意。
    建物と部屋は年季が入った感じがします。夕食はバイキングに加えて、お刺身、牛肉、鰻丼とドリンクも一杯サービスでもう大満足でしたが、何故か私の席は天井の蛍光灯が外れて、工場のライトがぶら下げてあって、せっかくの料理も薄暗い中でいただきました。

◇これは気楽なポツンと一人旅◇~1日5名様限定~
    【【禁煙】お任せ客室(和室又は和室ベッド)】

くんちゃん5205さんの 那須高雄温泉 おおるり山荘 のクチコミ

くんちゃん5205さん [70代/男性] 2020年10月26日 13:52:05

お風呂だけが魅力で行きましたので、コスパ共に満足です。(3度目です)

夕食なしプランでしたので、朝食は満足です。
    従業員の方も親切です。

残念なのは3点です~経費節減ですかね?

①浴室の脱衣所がびしょびしょで、気持ちが悪かったです。
    ②部屋のトイレにスリッパが無い(以前はあったと思います)
    ③部屋にティッシュペーパーが無し(以前はあったと思います)

◇大幅値下げ断行◇【夕食なしプラン】2名様4,300円~

投稿者さん 2020年10月24日 20:14:34

10月11日、那須山に登る前日利用のためGOTO利用で格安で宿泊させていただきました。他のコメントにもあるように、いわゆる昭和を思い出す旅館です。多少古びてはいますが、私は特に気になりませんでした。夕食のバイキングが17時開始のため、チェックインがギリギリになって多少あせりましたが、テーブルを分けるなど、コロナ禍の中で少しでも感染リスクを下げようとしている努力を感じました。温泉の泉質は抜群でですが、外湯は温度が低くて私には無理でしたので、内湯を楽しみました。ただ、脱衣所のでどこまでスリッパで入っていいかがわからいのと、スリッパをどこに置けばいいかに多少悩みました。ともかくも、このお値段では十分すぎる内容で、大変満足できました。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月06日 00:26:20

この価格でお部屋、温泉、食事、どれも満足です。

◇大幅値下げ断行◇【バイキング&ワンドリンク付/2食付】2名様5,800円!

投稿者さん 2020年09月21日 02:11:12

他の運転手さんは親切だったが帰りの佐野で乗り換えた横浜行のバスが酷くてエアコン微風しか来ないのに換気は保証すると運転手。横の客がマスク無し。運転手は窓開けても気休めと。運転手は自分は、一回検査したが陰性絶対感染しないと、運転中に20分大声で説教された。エアロゾルが心配で不安しか無く、楽しい旅が台無しになった。

◇これは気楽なポツンと一人旅◇~1日5名様限定~
    【【禁煙】お任せ客室(和室又は和室ベッド)】

あらちゃん2727さんの 那須高雄温泉 おおるり山荘 のクチコミ

あらちゃん2727さん [50代/男性] 2020年09月20日 23:07:01

温泉からの眺め最高!又利用したいです。

投稿者さん 2020年08月30日 21:05:37

久々の那須高雄温泉でした。
    温泉は乳白色の硫黄泉で温度が丁度良かった。
    夕食も、コロナ対策で手袋等使用
    生ハムサラダ・刺身・うな重は各テーブルにありましたので、
    あまり3密にはなりませんでした。
    個室カラオケも2時間楽しめました。また行きたいです。
    スタッフは若い男性もいましたので、売店のレイアウトを
    工夫すると女性客がもっと増えるのでは。

【【禁煙】お任せ客室(和室又は和室ベッド)】

ちゃんこ夫妻さんの 那須高雄温泉 おおるり山荘 のクチコミ

ちゃんこ夫妻さん [40代/女性] 2020年08月03日 16:48:49

こちらのお風呂はおおるりグループの中でも泉質、景観等特に気に入っています。今回は曇り空で星が見えなかったのは残念ですが、良いお湯を楽しみました。
    施設が古く老朽化の感は否めませんが、古いのと汚いのは別問題かと思います。13時にチェックインしてすぐにお風呂に入りましたが、髪の毛の束が浴槽のフチについていたのは気になりました。24時間入浴できるとうたっていますが、掃除はいつしているのでしょうか?
    金額がリーズナブルなので、多くは求めませんが、掃除や挨拶など、改善できるところもあるかと思います。スタッフの方数名とすれ違っても、挨拶ひとつありませんでしたが、最後のチェックアウト時、フロントの男性の方は笑顔もあり、ホッとしました。
    土曜日も同じ価格なのはとても助かります。最近は若い方が増えてきて、以前とは異なる活気がでてきましたね。
    また近いうちお伺いしますので、またよろしくお願いします。

那須高雄温泉 おおるり山荘 2020年08月11日 15:02:05

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。温泉の方はお楽しみ頂けた様で光栄でございます。「24時間入浴出来ます」とはうたっておりますが実際はお客さまのチェックアウト後AM9:30ぐらいから清掃を実施しております。にもかかわらず、不快な思いをさせてしまいましてこころ苦しい限りです。お客様のお言葉を真摯に受け止め改善に努めて参ります。まだまだ暑い日がつづきます是非また標高1200メートルの当館に涼みに来てください。こころよりお待ちしております。  那須おおるり山荘/支配人

takionさんの 那須高雄温泉 おおるり山荘 のクチコミ

takionさん [60代/男性] 2020年07月31日 20:07:00

素泊まりで安価な値段で宿泊できました。標高が高い立地で露店風呂から、花火大会
    を見下ろすことができました。よい泉質でした。

那須高雄温泉 おおるり山荘 2020年08月11日 15:00:33

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。源泉かけ流し乳白色の硫黄泉は当館の自慢のひとつとなります。自然の中にある当館は四季折々色々な風景をお楽しみ頂けると思いますのでまたのお越しをお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。 那須おおるり山荘/支配人

【【禁煙】お任せ客室(和室又は和室ベッド)】

doraibuusagiさんの 那須高雄温泉 おおるり山荘 のクチコミ

doraibuusagiさん [60代/男性] 2020年07月28日 15:58:50

あいにくの天気でしたが、白濁の温泉が大変気持ち良い。

那須高雄温泉 おおるり山荘 2020年08月11日 14:59:21

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。自慢の温泉をご堪能して頂いたようで大変光栄でございます。またのお越しをお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。  那須おおるり山荘/支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF★バイキング&ワンドリンク付/2食付♪星空を楽しむ天空露天風呂!

投稿者さん 2020年07月12日 17:02:45

温泉はよかった。
    何度もゆっくり入りました。

那須高雄温泉 おおるり山荘 2020年07月17日 14:19:50

このたびはおおるり山荘のご利用、また口コミのご投稿ありがとうございます。
     当館の温泉をお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。
     特に当館のにごり湯は、含有成分の種類も多く又、大量に含まれておりますので効能も多く、昔からお客様に喜ばれている温泉です。
     秋になりますと周りの山々が色とりどりに色づき、大自然の中で入る露天風呂は格別でございます。
     ぜひ紅葉シーズンにも足をお運びくださいませ。
     またのお越しを心よりお持ちしております。
    おおるり山荘 支配人

aufzukさんの 那須高雄温泉 おおるり山荘 のクチコミ

aufzukさん [50代/男性] 2020年07月11日 11:30:02

コストパフォーマンス的には 満足でした!
    お土産500円金券は利用させていただきました
    9:30チェックアウトは早いのでは?

那須高雄温泉 おおるり山荘 2020年07月17日 14:18:47

この度はおおるり山荘のご利用、また口コミのご投稿ありがとうございます。
     ご満足いただきまして光栄でございます。
     チェックアウトのお時間につきましては、今後の課題として承らせていただきます。
    おおるり山荘 支配人

投稿者さん 2019年10月08日 18:54:25

食事は口に合いませんでしたが、温泉は最高!ぬるめの温泉にゆっくり入れて 気持ちがよかったです。

【お任せ客室(和室又は和室ベッド)『洗浄機能付トイレ付』】

たけちゃん5464さんの 那須高雄温泉 おおるり山荘 のクチコミ

たけちゃん5464さん [60代/男性] 2019年09月16日 16:10:52

夫婦で宿泊させて頂きました。利用は日光に続き2回目です。あまり良くない印象の口コミが多かったので期待しないで行きましたが、風呂(館内のほう)、夕食・朝食、ワンドリンクサービス、フロントの対応、お部屋ともとても良かったです。エアコンは新しく洗浄トイレで良かったです。露天風呂がぬるかったのと、お風呂にドライヤーは貸出しますとの張り紙があったのですが、なかったのが残念でした。館内のお風呂に併設の露天風呂は温度も暖かく良かったです。温泉成分で真っ白な泉質は最近の旅行では一番良かったです。那須という観光地で土曜日でもこの低料金でこれだけの温泉泊ができるのはとてもおすすめだと思います。また利用させていただきます。従業員の方の対応もとても良かったですよ。

《9/30まで》【バイキング&ワンドリンク付/2食付】星空を楽しむ天空露天風呂![現金特価]
    【お任せ客室(和室又は和室ベッド)『洗浄機能付トイレ付』】