那須高雄温泉 おおるり山荘 クチコミ・感想・情報

那須高雄温泉 おおるり山荘

那須高雄温泉 おおるり山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月07日 16:18:18

宿泊料からすると満足です。何度か宿泊させてもらっていますがアルコール飲み放題ではなくなりましたので残念ですが料理は前より若干よくなったような気がします。飲み放題でなくなってもワンドリンク付きで追加も110円で飲めますので安いほうだと思います。朝食はこんなもんかな?的な感じです。

お風呂の質もいいですが少しぬるめ。貸切風呂も満足でした。また行きたいと思います。他の口コミではいろいろ書かれていますが個人的には宿泊費を考えると大満足です。何かの記念日や接待的な感じで使用する宿ではありませんが個人的にはこういう宿があり大変助かります。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月15日 18:23:37

チェックインが13時で貸し切り風呂も無料でこの日は満室なので、3つある温度の温泉が一回のみだったのですが夜遅く予約して、昼間に露天風呂入った時にぬるま湯だったので、心配したがこちらは暖かく夜景のネオンが見れてとても良かったです。女湯の方はアメニティも良いのが置いてて良かったです、ドライヤーが無いのは困りましたが、ロビーの受付で借りられます
    食事もバイキングの他に部屋番号事に
    テーブルセットがしてあり、ステーキ
    ちらし寿司とお刺身が置いてあって
    ステーキは自分で火を付けて焼くので暖かく出来たてを食べれるので柔らかくて美味しかったです
    朝食もバイキングで和食と洋食とお粥まであるので、大変満足しました
    ただ、明るくて広い食事会場なんですが、入口近くの席で周りをバイキングを取りに行く方がひっきりなしに通るので、もう少しテーブル配置を考えて頂けたら言う事ないのになと思いました。又朝日の絶景と夜景と硫黄の温泉に入りに是非泊まりに行きます!

【秋冬旅セール】≪バイキング&ワンドリンク付/2食付≫星空を楽しむ天空露天風呂!源泉掛け流し

投稿者さん 2020年11月10日 17:04:42

11/7に家族3人で利用しました。
    那須高雄は2度目、おおるりグループは沢山利用していますが、今回は料理が本当に美味しくなっていてビックリしました。
    すき焼きと鰻がついてのリーズナブルな価格には正直驚きです。刺身は、バイキングでは無くなったものの質はグッと向上していました。
    今回はGoTo利用だったので、お得感も尚更でした。
    GoTo終了後も利用します。

投稿者さん 2020年10月28日 01:04:04

遅くにチェックインのため素泊まりで宿泊いたしました。

温泉は最高でした!!
    貸し切り風呂もありこの日はちょうど中秋の名月
    まんまるお月様を眺めながらひとり温泉に浸かる至福のひとときでした。

朝は部屋からご来光を拝めました。
    露天風呂には朝入りました。
    温度が低いためずっと浸かることができます。
    でもそのあとは内湯に温まりにいきました。
    寒い季節には少し低いです。

お部屋も広く清潔でした。

ぜひまた泊まり温泉に入りたいです。

投稿者さん 2020年10月19日 09:47:43

手ごろな料金で泊まれて温泉に入れる場所を探してここにしました。
    食べ歩きも旅行の目的だったので、素泊まりで利用。大人二人で10畳ほどの部屋に宿泊しました。
    格安の宿だったのでアメニティとか期待していなかったのですが、普通にタオルに歯ブラシ、浴衣もあり、部屋にはたっぷり飲めるお茶セットもあり、ビジネスホテルよりいいな~、と思いました。
    目的のお風呂も那須ならではの硫黄泉ですし、38℃から40℃のぬるめの湯で長湯にちょうど良かったです。屋外の天空風呂は虫が飛んでいたり、風呂内の岩がぬめっていたりしたので、好き嫌いが分かれそうな露天風呂でした。日中に入ると眼下に山の木々が広がり、景色はとてもよかったです。ただ、38℃の露天は気温10℃を下回る日に入るのは厳しいです。個人的には気に入ったので、今度は春に行きたいですね。

【【禁煙】お任せ客室(和室又は和室ベッド)】

めんそ!さんの 那須高雄温泉 おおるり山荘 のクチコミ

めんそ!さん [40代/男性] 2020年10月15日 15:49:26

この度Gotoで利用させていだたきました
    場所が那須でもかなり上の方なのでコンビニやお店が周辺には皆無に近い為に素泊まりの人はご注意です
    場所的にもそんな場所なので夜景や星空などの見晴らしは最高です
    まず温泉が硫黄泉ということなので硫黄の香りが凄いします。
    部屋の中が臭いとレビューにもありましたが、その匂いも硫黄の香りと温泉に入ると理解できると思います。そして自分の体にも凄い硫黄の香りがついていることも理解できると思います。
    そしてお風呂ですが、ちょっと温いです。露天と貸し切り風呂がありますが、かなり温い為にこれからの季節に露天ははっきり言って無理なぐらいな温度だと思います。
    内風呂に関してもやはり少し温いかな?という温度ではありますが、注いでるところで何とか温まれる感じです。
    それでも温泉成分が強いためかかなり後まで芯からぽかぽかしてます。
    食事に関しては、今回予定外陶板焼きが付いてたり、刺身が小皿で付いてたり松茸ご飯などもありかなり充実した内容でした
    残念なところは部屋にクローゼットの中には前客の物と思われる使用済の浴衣が何着か丸まって置いてありちょっと匂ってたり、冷蔵庫の中に髪の毛があったりなどです
    値段的にもいい宿だと思いますのでまた利用させていただきたいと思います。

【【禁煙】お任せ客室(和室又は和室ベッド)】

vnおとまつさんの 那須高雄温泉 おおるり山荘 のクチコミ

vnおとまつさん [50代/男性] 2020年10月15日 08:33:08

風呂場の脱衣所にはおそらくスノコが劣化したためであろう木屑がチラホラ落ちていたり、引き戸の建てつけが悪かったり・・・まあ、施設の痛んだところになかなか手を入れられていないんだろうなってところは多々目につきますが、何しろお値段がお値段なので文句は言えません。
    バイキングは予め配置されている料理が以前より格段に豪華になって、セミバイキングの体になっていましたね。おそらく、密を避けるために何度も料理を取りに立ち歩かなくて済むように対策したのでしょう。
    大満足の旅になりました。

◇大幅値下げ断行◇【バイキング&ワンドリンク付/2食付】2名様5,800円!
    【【禁煙】お任せ客室(和室又は和室ベッド)】

まめ48932344さんの 那須高雄温泉 おおるり山荘 のクチコミ

まめ48932344さん [40代/女性] 2020年10月05日 11:57:28

10月3日から主人と二人で1泊しました。
    おおるり山荘は口コミでも賛否両論でそれなりに覚悟はしていったのですが、秘湯や昭和感漂う宿が好きな私達には何の違和感もありませんでした。
    お風呂を求める年配の方が多いのもうなずけます。
    裏を返せば、子供が少なく大人が多いのでゆったりと静かに過ごせるという事ですね。
    確かにお風呂もあちこち腐ってしまっていて戸が開けづらかったりしますし、掃除の行き届いていない点も多々あるかもしれません。
    熱湯が好きな方は基本40度くらいの温湯ですのでお気に召さないかと思います。
    特に、独立の露天風呂は38度程ですので、この時期でも寒かったです。
    24時間入浴できますが、独立露天はお化けが出そうで怖くて入っていられませんでした(笑)。
    熱いのが苦手な私たちはゆっくり濃厚な硫黄泉を堪能できたのでとても満足です。
    食事も豪華なものはありませんが、コロナの影響でテーブルにうな重・刺身・生ハムはすでにおいてあり、その他もつ煮や夏カレーなどバイキング形式で好きなものを好きなだけ食べられます。
    補充も担当の方が見回っており適切にされていました。
    ジュース飲み放題でアルコールも1杯以降は税込110円。
    ビールもジョッキで提供されますし、ワインは満杯近くまでなみなみと注いでいただけます。
    塩原のおおるりは食事の内容はほぼ変わらないのですが、味付けがしょっぱいだけで、お世辞にもおいしいとはいえませんでしたが、こちらはとてもおいしかったと思います。
    コロナ対策は、アルコールはありますし食事会場なども手袋や席順など対策されていましたが、検温はなしなどなんとも言い難い所もありました。
    あと、これはこちら側のミスなのですが、GOTOで行ったのですが10月から地域共通クーポンがQRコードを掲示すると宿で頂けるとの事。
    すっかり忘れて2000円分を頂き損ねてしまいました。
    一言声かけてもらいたかったかなと感じました。
    それでも私たちはフロント対応から含めとても満足です。
    携帯は電波が非常に悪いので、基本ロビー以外使えないと考えておかれた方が無難です。
    綺麗でサービスを求めるご夫婦やお若いカップル、お子さん連れはそれなりの金額を支払いそれなりの所に行かれることをお勧めします。

【【禁煙】お任せ客室(和室又は和室ベッド)】

Rethsumさんの 那須高雄温泉 おおるり山荘 のクチコミ

Rethsumさん [50代/男性] 2020年10月02日 20:19:13

清潔なお部屋と温まる温泉で快適でした。また利用させて頂きます。

投稿者さん 2020年09月22日 17:57:13

木造山小屋風の広いお風呂は、硫黄の香りと白濁のお湯で風情たっぷりでした!コスパ最高ですし、また来たいと思います!

【【禁煙】お任せ客室(和室又は和室ベッド)】

ちむ5200さんの 那須高雄温泉 おおるり山荘 のクチコミ

ちむ5200さん [30代/女性] 2020年09月12日 17:23:06

この価格なのに、部屋はとても清潔感があり綺麗でした。
    他のおおるりグループに泊まった事もありますが、ここが個人的に1番良かったです。
    道が分からず、ご丁寧に迎えに来てくださり、貸切風呂の温度も、今日は寒いからこっちの方がいいよ、
    とお気遣いいただき、大変対応が良く満足です。
    また利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2019年06月02日 18:12:10

露天風呂は口コミ通りぬるかったけど、お湯は最高でした。5月だったからかクーラーが使えず窓を開けていたら隣室からずっと話し声が夜中まで聞こえて来て眠れなかった。反対側の隣室の母娘の娘が、テレビの歌番組で大声出して歌っていてものすごくうるさかった。おおるりは今どき洗面所に石鹸が置いてあり、ハンドソープに変えて欲しいです。
    でも、フロントの男の人が観光する場所を教えてくれたので帰りに寄って来ました。

《9/30まで》【バイキング&ワンドリンク付/2食付】星空を楽しむ天空露天風呂![現金特価]
    【お任せ客室(和室又は和室ベッド)『洗浄機能付トイレ付』】

投稿者さん 2018年11月19日 19:21:05

コストパフォーマンスは、大変良い。ただし、設備古いのはよいが、不潔は駄目です。露天風呂の床は苔生えていて、滑って転びそうなくらい。
    最後に掃除したのは何年前か、という感じです。

【和室10畳2名様】

marimo3331065さんの 那須高雄温泉 おおるり山荘 のクチコミ

marimo3331065さん [60代/女性] 2018年10月06日 23:21:02

お部屋は見晴らしも良く、ベッドがセットされていて、とても良かった。丹前入れ箪笥の取っ手が外れていたのと、洗面台のガランが、磨かれていなかったのが少し残念に思いました。

乳白青色のお風呂は身体に心地よく癒されました。夕食時の飲み放題つきは驚きました。ソフトドリンクもアルコールも全てです。
    お夕食もB級グルメ的な内容が盛り込まれ、楽しくお食事をさせていただきました。
    大満足な湯治施設でした。

【創業40周年謝恩記念】特別連泊プラン2泊4食付
    【和室・和洋室 『バス&洗浄機能付トイレ付』】

hide8888さんの 那須高雄温泉 おおるり山荘 のクチコミ

hide8888さん [50代/男性] 2018年01月07日 17:03:46

久しぶり(3年ぶり)のおおるりでした。
    確かに露天風呂温度低いけど、1時間くらいゆっくりつかり、温泉満喫出来ました。
    食事も、お刺身も十分にあり、マグロ、サーモンに今回は、タコたくさん食べた気がします。
    この価格で、十分満足できる内容でした。
    露天風呂、もっとお湯の出を多くしてくれたら....(湯量抱負とあるのだから)
    いいのにな。露天風呂からの、街の灯り、月夜の空、朝日が出てくる前の朝焼け?(赤い空)、それに朝日も
    抜群の眺めでした。夏下界が暑いとき、また行きたいと思います。

冬慈さんの 那須高雄温泉 おおるり山荘 のクチコミ

冬慈さん [40代/男性] 2017年09月04日 17:23:26

コスパ最高です。
    この値段で古いとか文句言っているひとは来ないでください。
    泉質とてもよいです。
    食事は値段にしてはいいと思います。
    言葉使いが悪いという書き込みがありますが、栃木県民の方言はあんなもんだと思います。

投稿者さん 2017年08月12日 07:29:39

お風呂は最高です。天気がイマイチで星空が見えませんでしたが、楽しめました。

投稿者さん 2017年07月17日 08:30:57

那須湯本温泉バス停から歩いて45分の建物はロケーション最高で想像より好印象。
    おおるりグループ初体験、悪いレビューもあったので心配してましたが部屋は綺麗だし泉質は良いし、もつの煮込みやカレーもある居酒屋風メニューに飲み放題付きですからホントに素晴らしい!
    しかし、食器を片付ける台車が汚な過ぎるのは残念。
    次は日光湯元に行きたいですね。

【和室10畳2名様】

はなびっ子さんの 那須高雄温泉 おおるり山荘 のクチコミ

はなびっ子さん [60代/男性] 2017年05月13日 14:46:34

温泉良し、飲み放題良し、コスパ最高です。また別のおおるりグループを利用したいです。天気にも恵まれ、栃木の旅を満喫する事が出来ました。

投稿者さん 2017年05月06日 16:40:39

2食飲み放題付で1人5750円を考えれば大満足ではないでしょうか。これが15000円だったら最低評価としますが5750円であれば文句はないです。ほかの口コミでいろいろ書いている方がいますがこの値段でこれ以上のサービスを受けられると思っているのでしょうか。温泉はとてもいい湯だと思いますが設備等は古いです。露天風呂は外から丸見えなのでお勧めできません。おいしいものを食べたいのであればもう少し高いところへ行ったほうが良いです。値段考えて下さい。ただスタッフはとても親切でした。バスタオルはありませんが50円でレンタル出来ます。歯ブラシ・タオル・浴衣はあり。客は年配の方が大半を占めており、若いカップルはいないです。親子連れが少々でしょうか。お金のない方にはお勧めします。