源泉かけ流しの宿 塩原温泉ホテルおおるり クチコミ・感想・情報

源泉かけ流しの宿 塩原温泉ホテルおおるりのクチコミ・お客さまの声

温泉バカ一代さんの 源泉かけ流しの宿 塩原温泉ホテルおおるり のクチコミ

温泉バカ一代さん [50代/男性] 2016年09月19日 12:33:36

塩原温泉のおおるりさんはこれで3軒全て宿泊する事が出来ました。大浴場は大きくありませんが、他にもお風呂があるのでそれ程混み合う事もありません。私は欲張って3ヶ所の風呂と貸切風呂まで…(笑)
ダンスホールを兼ね備えているせいか、とてもお元気な人生の諸先輩方々が沢山いらっしゃいました。ダンスやカラオケ、麻雀に温泉街散策、そして疲れたらかけ流しの温泉に!行動派の好みのいいホテルさんでした。次回も宜しく!

【サマーSALE】全室5%OFF【飲み放題付きバイキング】●本格温泉3種あり●現金特価
【和室1室1名様~2名様★3月以降のご予約】

大網在住の3児パパさんの 源泉かけ流しの宿 塩原温泉ホテルおおるり のクチコミ

大網在住の3児パパさん [40代/男性] 2016年08月09日 17:05:43

おおるりグループ6件目、塩原では八汐に続いての宿泊でした。
毎回小学生の息子と2人での宿泊ですが、今まで宿泊したおおるりG(鬼怒川、湯西川、塩原、那須)の中では、親子共に最高得点でした。

【立地:4】川が目の前で駐車場も広い。
【部屋:5】広くて綺麗。
【食事:4】飲み放題付きバイキングは他でもあるが、味噌汁が本当に美味しかった。
【風呂:5】貸切風呂も多くて希望者全員が入れそう。露天風呂は広く、洗い場付きなので大浴場に行かなくても良いのが高得点。

【その他】
◎ゆりパーク無料送迎の際に割引券を貰えたが、想像以上に割引率が高い券で良い思い出作りになった。
○ベランダにツバメの巣があって、ツバメが飛び交う姿や餌を運ぶ姿を見て、子供はめちゃくちゃ感動していた。
△朝食時にコーヒーメーカーが故障していて、いつもの締めが出来なかった。
×ヘルスメーターが△5kg程度減量になっていた。
×隣室の方のイビキが響き渡っていた。

【飲み放題付きバイキング】1室2名様1泊2食で6,155円~!●本格温泉3種あり●現金特価
【和室1室1名様~2名様★3月以降のご予約】

投稿者さんの 源泉かけ流しの宿 塩原温泉ホテルおおるり のクチコミ

投稿者さん 2012年04月02日 21:33:02

初めての利用でしたが、部屋もきれいで温泉も良く
十分に楽しめました。

夕食のバイキングが、あと20分くらい増えたら
うれしいです。

とても楽しく過ごせました。

【当館人気】【春得】飲み放題+バイキング付き◆5500円◆2食付
【バストイレ付10畳和室】

投稿者さん 2023年11月07日 20:32:33

一人利用でしたが、紅葉の時期にこの値段で泊まれる事に感謝。此処の最大の魅力は源泉掛け流しのお風呂ですが相変わらず最高の湯でした。全ての浴槽に入り、貸し切りにも入れて満足。
只、檜の湯だけは湯加減が熱く他のお客さんは入るのに苦労してましたね笑
食事は料金的に2食付いてあれだけのメニューが有ったら文句何て出るはずも無し。又利用させて頂きます。

源泉かけ流しの宿 塩原温泉ホテルおおるり 2023年11月18日 18:22:19

この度は塩原温泉ホテルおおるりをご利用いただき、誠にありがとうございます。当館自慢の温泉にご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいです。今後もお客様にゆっくりとお過ごしいただけますよう、日々努力して参ります。お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げます。
塩原温泉ホテルおおるり フロント

湯治プラン◆自噴源泉100%掛流し貸切風呂無料の温泉天国(浴槽男女計13か所)
【本館 ■和室10畳(禁煙)■】

投稿者さん 2022年10月25日 19:43:54

全国旅行支援を利用して宿泊しました。ただでさえ安いのに、一泊二食付きで温泉も入れて激安でした。
もちろん安いので、アメニティがなかったり、食事の片付けや飲み物がセルフだったり、と細かいところで他のホテルとの違いはありますが、とにかく安いので私は満足です。
食事は2部制で朝と夜ハーフバイキングで、切らすことなく補充してくれますし、特別美味しかったというわけではありませんが、胃袋はかなり満たされます。
ただ1つだけ残念だったのは、フロントの女性の方1名がちょっと対応が良くありませんでした。初めての宿泊でわからないことを聞いても不親切で少し嫌な思いをしました。

6050円~【貸切露天確約】3密防止コロナ安全安心旅行企画◆ハーフバイキングプラン《一泊二食付》
【本館 ■和室10畳(禁煙)■】

marimo3331065さんの 源泉かけ流しの宿 塩原温泉ホテルおおるり のクチコミ

marimo3331065さん [70代/女性] 2022年07月13日 19:42:44

成分は同じと思いますが、沢山の源泉掛け流し風呂があり贅沢な気分に浸れました。残念なことに女性風呂には、成分表が掲出されていませんでしたので夫に成分を尋ねました。常連さんが多く来られていて親しみのあまりサービス業の基本が出来ていない気がしました。素晴らしいスタッフもおられるのに残念です。

お得!湯治連泊プラン自噴源泉100%掛流し・貸切風呂無料の温泉天国(浴槽男女計13か所)5379円~
【旧館 ■和室10畳ツインベットルーム(禁煙・バスなし)■】

投稿者さん 2022年01月18日 17:16:47

夕食には工夫が必要

源泉かけ流しの宿 塩原温泉ホテルおおるり 2022年02月01日 10:15:29

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、口コミ投稿頂きまして、重ねて御礼申しあげます。
お食事に関しましては以前より改善に努めており、季節に応じたお料理や、単品料理のご提供にも力を入れております。
一時休止しておりました、活き鮑の踊り焼もご提供を再開しておりますので是非ご賞味くださいませ。
今後も精進して参ります。
是非またのご来館心よりお待ちしております。

塩原温泉ホテルおおるり 支配人

5430円~【お年玉、500円引き・ポイントカード2倍特典付き】1月・2月限定プラン

投稿者さん 2021年08月08日 13:31:52

ホテルスタッフの方が親切です
温泉は最高なのですが、ちょっと熱いので▲1としました
栃木のおおるりさんは、ここだけになってしまったので
頑張って営業してください
また伺います

【24時間利用可◆貸切露天確約】3密防止企画◆一泊素泊プラン3300円~《源泉かけ流し温泉を満喫》
【別館 ■和室10畳(禁煙・バスなし)■】

martensiteさんの 源泉かけ流しの宿 塩原温泉ホテルおおるり のクチコミ

martensiteさん [60代/男性] 2020年07月13日 16:15:35

お風呂(温泉)良かったです。食事なしでしたが、温泉を満喫できました。建物の古さはしょうがないと思います。駐車場も近くて便利です。お土産の金券サービスも利用させて頂き、リーズナブルな宿泊費で大変満足できました。帰りに玄関で販売していた野菜も良かったです。

源泉かけ流しの宿 塩原温泉ホテルおおるり 2020年07月30日 12:25:46

この度は塩原温泉「ホテルおおるり」へのご宿泊、また口コミの投稿を頂き誠にありがとうございます。高評価を賜り大変うれしく思います。玄関にて販売していた野菜は最近始めたもので、早速嬉しいお言葉を頂き有難い限りです。またのご来館心よりお待ちしております。塩原温泉「ホテルおおるり」/支配人

◇素泊まりプラン◇1日5組限定♪格安大サービス!
【【禁煙】お任せ客室(和室又は和室ベッド)】

投稿者さん 2019年01月15日 03:29:58

この宿の最大の魅力は「コストパフォーマンス」。
設備が古く、ソファーや壁に穴や汚れ多数、ゲーセン機械は故障多数、バイキング料理内容は「並」等、突っ込みどころは満載で、アメニティーも殆ど期待できないレベルですが、この値段でこの内容が実現できているのであれば◎です。
格安の伊東園より約2千円安いのに、コストパフォーマンスは伊東園と同等以上。
「コストパフォーマンス」の意味を十分理解し、評価できる人が泊まれば5つ星になる可能性有。
コスト意識が徹底していますが、限られた予算の中でできる事は可能な限り限りやる「頑張っている感」を感じられました。
男性浴場は超安物のボディーソープ&リンスインシャンプー&養毛剤が設置されているが、女性浴場は馬油シャンプーと馬油リンス&化粧水・乳液等を設置して差別化。
男性用は徹底的にコスト削減をしつつ、アメニティーにはうるさい女性には必要なコストをかけていた。
1人1杯限定だが、にごり酒の一升瓶設置も頑張っている感があり○。
数量限定ながらローストビーフも○。
マグロ&サーモンの刺身も○。
日替わりの汁系(チゲ鍋やちゃんこ鍋)はおいしいかった。
モツ煮込みも○。
イカ明太風の「コンニャク明太」は少ない予算で少しでも良く見せようと頑張っている感を感じる一品。
温泉は「源泉かけ流し」で循環していないので、塩素臭さは無し。
外にある貸切風呂は冬は寒すぎて夜間利用は正直厳しい。
1日目に布団敷きサービスがあったのには驚き。
部屋浴室内のシャワーカーテンの下側にかなりのカビがあったので、それは交換した方が無難だと思います。
大浴場浴槽のヘリや底にある温泉成分や劣化等によるササクレや凸凹等で大人の家族が複数個所怪我をしたので、子供等が怪我をして事故になる前に、多少コストがかかっても早急に改善すべき。
可能であれば男性風呂にも馬油シャンプー&リンスと化粧水&乳液は設置するともっと良いと思いました。
その他、改善すべき点は多数ありますが、この値段でこの内容であれば、☆5つです。
是非また利用させていただきたいと思っています。
大変お世話になりありがとうございました。

【バイキング&飲み放題/2食付】「美肌の湯」大岩露天風呂と7種の貸切露天風呂![現金特価]
【【喫煙】和室・和洋室 『バス&洗浄機能付トイレ付』】

どんじゃらほい19さんの 源泉かけ流しの宿 塩原温泉ホテルおおるり のクチコミ

どんじゃらほい19さん [40代/女性] 2016年11月20日 23:54:20

バイキングの質や食事時間1時間を考えると、やはり数千円だしてもいいから他の宿にと再認識しました。コスパ的には申し分ないが、やはりわたしは食事がおいしくないとだめなんだと実感しました。安かろーうまかろーではないならもとから参加しないほうがとおもいました。
ビリヤードや卓球は無料でできたが、肝心のカラオケができずいろいろ準備したものも台無し。
同じ塩原内で食事の質に差があるのも納得できない。
飲み放題なくしても食事を普通レベルにしてほしい。
つまみと酒感覚で夕飯をと期待値調整したが、時間も慌ただしく、普通に食事を楽しみたいからもう行きません。
コスパ的には申し分ないから、夕飯いらない時にまた使うかもしれません。ありがとうございました。

ブリ0596さんの 源泉かけ流しの宿 塩原温泉ホテルおおるり のクチコミ

ブリ0596さん [30代/男性] 2012年12月08日 19:38:48

値段が値段なだけに値段対価では◎でした。
室内も暖房は万全です。
お湯も良いです。
施設側のコスト対策も究極まで考えられた感じでした。
悪くは感じませんし、必要充分です。
ただ、利用者に対して情報や案内明示などもう少し欲しい。
指定された時間に食事に行くと、違う時間だったり
飲み物は有料なのか、含むなのか、等。
食事は、朝食でオープンキッチンで、
お姉さんが焼いてくれたウインナーが一番美味しかった。

2012年12月
【バストイレ付10畳和室】