源泉かけ流しの宿 塩原温泉ホテルおおるり クチコミ・感想・情報

源泉かけ流しの宿 塩原温泉ホテルおおるりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 源泉かけ流しの宿 塩原温泉ホテルおおるり のクチコミ

投稿者さん 2023年11月06日 20:46:12

立地は、中心街と離れていましたが、とても静かな環境で満足でした。
当方が、知らなかった貸切露天風呂に関しても、チェックイン時に説明してくださり入浴でき、満足できました。
部屋も、広く快適でした。

源泉かけ流しの宿 塩原温泉ホテルおおるり 2023年11月18日 18:13:28

この度は塩原温泉ホテルおおるりをご利用いただき、誠にありがとうございます。貸切露天風呂について、満足できたと大変嬉しいお言葉ありがとうございます。今後もお客様にゆっくりとお過ごしいただけますよう、日々努力して参ります。お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げます。
塩原温泉ホテルおおるり フロント

【素泊プラン】源泉かけ流しの温泉でリフレッシュ◆一泊素泊プラン4300円~《1日5組限定》

投稿者さん 2023年09月06日 23:05:56

リーズナブルな価格で温泉三昧など満喫できました。
こちらのホテルの宿泊は初めてでしたが、他のおおるりグループのホテルはあちこち宿泊したことあります。
このホテルも含め、おおるりグループの宿泊施設は贅沢すぎるわけでもなく、決してサービス悪いというわけでない、程よい贅沢感がツボにはまる感じです。

温泉はとてもいいお湯でした。
部屋に用意していただいた今井屋の温泉まんぢうも美味しかったです。
以前、栃木県内のおおるりに宿泊すると部屋に田吾作まんじゅうが用意されて、お気に入りのおまんじゅうでした。今井屋の温泉まんぢうも田吾作まんじゅう同様、美味しくいただきました。

小山駅・栃木駅からの送迎バスを利用しましたが、公共交通で行く場合はとても便利です。出発地によっては交通費もぐんと抑えられます。
送迎バス車内に「こまどり交通」のプレートが残ってました。これをみて首都圏発着の湯けむり号に乗った時のことを思い出しました。
以前、埼玉県に住んでいて首都圏発着の湯けむり号をよく利用しておおるりグループのホテルに宿泊しました。
こちらの湯けむり号はなくなりましたが、小山駅・栃木駅からの送迎バスも湯けむり号同様に便利で重宝します。

以前と変わったサービス内容も若干ありますが、リーズナブルな価格でのサービス提供は今も変わらずに満足ゆく宿泊ができました。

源泉かけ流しの宿 塩原温泉ホテルおおるり 2023年09月17日 14:00:22

「おおるりグループ」をご愛顧頂きまして、誠に有難う御座います。また、お忙しい中、有難いお言葉を頂きまして感謝申し上げます。「おおるり」は、現在鬼怒川温泉・塩原温泉・草津温泉の3店舗となりましたが、14店舗当時を思い出し懐かしく拝見しました。当館のモットーは「リーズナブルな料金で何度も温泉をお楽しみ頂く」ことでございますが、決して「安かろう悪かろう」と言われないように、スタッフ一同心がけております。お客様の「程よい贅沢感がツボにはまる感じです。」のお言葉、大変嬉しい限りです。
現在、送迎は小山駅・栃木駅のみとなりましたが、お役に立てているとのことで安心しました。
今後もお客様に繰り返しご利用頂けるよう、スタッフ一同精進して参りますので、引き続きよろしくお願い申し上げます。
塩原温泉「ホテルおおるり」フロント

【安全・安心・お得♪JR小山駅・東武栃木駅より無料送迎】6380円~【完全予約制】
【旧館 ■和室10畳ツインベットルーム(禁煙・バスなし)■】

coffee++さんの 源泉かけ流しの宿 塩原温泉ホテルおおるり のクチコミ

coffee++さん [50代/男性] 2022年06月02日 22:33:29

車椅子の母親と利用しました、事前にその事を相談した所貸し切り風呂の予約を受けていただき半身麻痺の母親を入浴させてあげられる事が出来ました、スタッフの皆さんは車椅子の利用者にも良い対応で本当に感謝しています、予約が取れるかどうかはその時の状況でしょうが車椅子の方は相談して見る方が良いと思います。

夕食グレードアップ☆1万円プラン☆1泊2食付*お酒飲み放題☆ロブスター&アワビ&ケーキ付
【本館 ■和室10畳(禁煙)■】

クロネコ4989さんの 源泉かけ流しの宿 塩原温泉ホテルおおるり のクチコミ

クロネコ4989さん [50代/男性] 2022年05月29日 15:06:13

連泊で宿泊しましたがコチラのお宿は温泉が良いですね。のんびりと吊り橋や川辺の遊歩道のお散歩、近くにはご当地グルメのスープ焼きそばのお店、また連泊でお世話になります。別注料理も美味しかったです。ありがとうございました。

【春夏旅セール】☆ポイント10倍☆1泊2食付*お酒飲み放題☆ロブスター&岩魚姿揚げ&ケーキ付
【本館 ■和室10畳ツインベットルーム(禁煙)■】

クロネコ4989さん [50代/男性] 2022年05月29日 14:59:26

コチラおおるりさんのお気に入りは温泉です。貸切温泉も多数有りますしいつでも入れる大浴場も気持ちが良いです。宿泊料金もお安い分、料金なりの夕食だとは思いますがチェックイン時に別注料理を頼むのも良いかと思います。また行きます。

【本館 ■和室10畳ツインベットルーム(禁煙)■】

secky_marthaさんの 源泉かけ流しの宿 塩原温泉ホテルおおるり のクチコミ

secky_marthaさん [40代/男性] 2022年04月05日 20:38:47

コスパ最強です!過剰なキレイさやサービスは求めていないので、大満足です。これからもお世話になります!
一点、宿泊時にもアンケしましたが、夕食ブュッフェではない個別メニューは大人のみにしたらいかがでしょうか?小さな子どもはまず食べないし、残った分を親が食べ切れずにそのまま捨てられる懸念があるからです。うちは子どもの分を親がひたすら食べて、終わったときには腹いっぱいでブュッフェメニューにたどり着けません(汗)。予約時に子どもの個別メニューは不要、と伝えれば良いのですが、忘れることもあり、廃棄物をなるべく少なくするため、ご検討ください。

源泉かけ流しの宿 塩原温泉ホテルおおるり 2022年04月26日 09:54:27

また、口コミ投稿頂きまして、重ねて御礼申しあげます。
個別メニューのご提供に関しましてご丁寧なご意見頂きまして感謝申し上げます。
社内で検討し、どのようなサービスが一番お客様にとって良いものなのかを今一度検討して参ります。
是非またのご来館心よりお待ちしております。

塩原温泉ホテルおおるり 支配人

【春夏旅セール】約30種の季節のハーフバイキング【岩魚の姿揚げ付】
【本館 ■和室10畳(禁煙)■】

uetomiさんの 源泉かけ流しの宿 塩原温泉ホテルおおるり のクチコミ

uetomiさん [50代/男性] 2022年02月27日 05:00:23

早朝一人で紅葉の湯に入っていたらスタッフの方が温度を計りに来られた。
挨拶、振る舞いも然ることながら入口のスリッパを並べ直していただけてた。ホスピタリティを感じた瞬間でした。そんな宿です。

2022年02月
源泉かけ流しの宿 塩原温泉ホテルおおるり 2022年03月19日 15:40:21

また、口コミ投稿頂きまして、重ねて御礼申しあげます。

お褒めのお言葉を頂戴出来、心より感謝申し上げます。
リーズナブルな価格で温泉を楽しんで頂けるホテルを目指しておりますが、おもてなしの心を常に持ち、従業員一同業務に取り組むよう心掛けております。
今後も更に精進して参ります。
またのご来館心よりお待ちしております。

塩原温泉ホテルおおるり 支配人

【冬春旅セール】約30種の季節のハーフバイキング《ロブスターの黄金焼付》
【本館 ■和室10畳ツインベットルーム(禁煙)■】

干柿 きざめさんの 源泉かけ流しの宿 塩原温泉ホテルおおるり のクチコミ

干柿 きざめさん [50代/男性] 2021年10月20日 18:30:06

コロナ禍だったため、久しぶりの温泉でした。貸し切り風呂が無料で利用出来、大満足でした。

源泉かけ流しの宿 塩原温泉ホテルおおるり 2021年10月23日 12:10:42

また、口コミ投稿頂きまして、重ねて御礼申しあげます。
塩原温泉「ホテルおおるり」は、自家源泉の湯量が豊富ですので、7ヶ所の貸切露天風呂や、屋上に「天空露天風呂」がございます。これらをご体感頂けましたようで、嬉しく拝見致しました。塩原温泉は、秋の紅葉、冬のスキー、春の新緑と四季折々に楽しめますので、またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。有難うございました。
塩原温泉「ホテルおおるり」支配人

【貸切露天確約】3密防止企画◆季節のハーフバイキングプラン《一泊二食付5830円~》
【本館 ■和室10畳(禁煙)■】

さとるsatoruさんの 源泉かけ流しの宿 塩原温泉ホテルおおるり のクチコミ

さとるsatoruさん [50代/男性] 2021年05月09日 07:16:12

なんといっても2食付きでこの価格!
これだけで満足です。
こんな時に貸し切り温泉も無料で嬉しいです。

【24時間利用可◆貸切露天確約】3密防止企画◆季節のハーフバイキングプラン《一泊二食付5830円~》
【別館 ■和室10畳ツインベットルーム(禁煙・バスなし)■】

投稿者さん 2019年01月15日 03:29:58

この宿の最大の魅力は「コストパフォーマンス」。
設備が古く、ソファーや壁に穴や汚れ多数、ゲーセン機械は故障多数、バイキング料理内容は「並」等、突っ込みどころは満載で、アメニティーも殆ど期待できないレベルですが、この値段でこの内容が実現できているのであれば◎です。
格安の伊東園より約2千円安いのに、コストパフォーマンスは伊東園と同等以上。
「コストパフォーマンス」の意味を十分理解し、評価できる人が泊まれば5つ星になる可能性有。
コスト意識が徹底していますが、限られた予算の中でできる事は可能な限り限りやる「頑張っている感」を感じられました。
男性浴場は超安物のボディーソープ&リンスインシャンプー&養毛剤が設置されているが、女性浴場は馬油シャンプーと馬油リンス&化粧水・乳液等を設置して差別化。
男性用は徹底的にコスト削減をしつつ、アメニティーにはうるさい女性には必要なコストをかけていた。
1人1杯限定だが、にごり酒の一升瓶設置も頑張っている感があり○。
数量限定ながらローストビーフも○。
マグロ&サーモンの刺身も○。
日替わりの汁系(チゲ鍋やちゃんこ鍋)はおいしいかった。
モツ煮込みも○。
イカ明太風の「コンニャク明太」は少ない予算で少しでも良く見せようと頑張っている感を感じる一品。
温泉は「源泉かけ流し」で循環していないので、塩素臭さは無し。
外にある貸切風呂は冬は寒すぎて夜間利用は正直厳しい。
1日目に布団敷きサービスがあったのには驚き。
部屋浴室内のシャワーカーテンの下側にかなりのカビがあったので、それは交換した方が無難だと思います。
大浴場浴槽のヘリや底にある温泉成分や劣化等によるササクレや凸凹等で大人の家族が複数個所怪我をしたので、子供等が怪我をして事故になる前に、多少コストがかかっても早急に改善すべき。
可能であれば男性風呂にも馬油シャンプー&リンスと化粧水&乳液は設置するともっと良いと思いました。
その他、改善すべき点は多数ありますが、この値段でこの内容であれば、☆5つです。
是非また利用させていただきたいと思っています。
大変お世話になりありがとうございました。

【バイキング&飲み放題/2食付】「美肌の湯」大岩露天風呂と7種の貸切露天風呂![現金特価]
【【喫煙】和室・和洋室 『バス&洗浄機能付トイレ付』】

投稿者さん 2018年01月14日 11:31:18

露天風呂を求めて宿泊を決めました。大正解です。貸し切り露天で気兼ねなく入浴できました。朝、夜明け頃ほぼ貸しきりで入れたのは心もゆったりとでき最高でした。料理はこの値段でよくここまで出してくれたのでありがたかったです。また利用したいと思います。

KATAYUUKUNさんの 源泉かけ流しの宿 塩原温泉ホテルおおるり のクチコミ

KATAYUUKUNさん [60代/男性] 2021年12月24日 15:53:32

値段も大変リーズナブルで、食事も美味しいのでまた利用したいと思います。

源泉かけ流しの宿 塩原温泉ホテルおおるり 2022年01月28日 11:19:46

また、口コミ投稿頂きまして、重ねて御礼申しあげます。
高評価を頂けて大変嬉しく思います。
次回お越し頂けた際には、更によかったと仰って頂けるよう今後も精進して参ります。
是非またのご来館心よりお待ちしております。

塩原温泉ホテルおおるり 支配人

【気軽で気ままな1人旅】季節のハーフバイキングプラン《一泊二食付6600円~》【土曜日は岩魚姿揚付】
【旧館 ■和室10畳(禁煙・バスなし)■】