源泉かけ流しの宿 塩原温泉ホテルおおるり クチコミ・感想・情報

源泉かけ流しの宿 塩原温泉ホテルおおるりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 源泉かけ流しの宿 塩原温泉ホテルおおるり のクチコミ

投稿者さん 2022年04月06日 13:44:50

企業努力を感じられ、皆にお勧めしたいホテルです。値段も温泉の数や質も、従業員の方の対応も非常に満足しており定宿にさせて頂いてます。

お願いとしては、空気清浄機(花粉時期)、加湿器(冬季)は設置して頂きたいです。別途有償でも貸出しできると嬉しいです。

2022年02月
源泉かけ流しの宿 塩原温泉ホテルおおるり 2022年04月26日 10:10:20

また、口コミ投稿頂きまして、重ねて御礼申しあげます。
高評価を賜り大変嬉しく思います。
空気清浄器と加湿器の設置に関しまして、社内で慎重に検討して参ります。

塩原温泉ホテルおおるり 支配人

【素泊プラン】源泉かけ流しの温泉でリフレッシュ◆一泊素泊プラン3300円~《1日5組限定》
【本館 ■和室10畳ツインベットルーム(禁煙)■】

secky_marthaさんの 源泉かけ流しの宿 塩原温泉ホテルおおるり のクチコミ

secky_marthaさん [40代/男性] 2022年04月05日 20:38:47

コスパ最強です!過剰なキレイさやサービスは求めていないので、大満足です。これからもお世話になります!
一点、宿泊時にもアンケしましたが、夕食ブュッフェではない個別メニューは大人のみにしたらいかがでしょうか?小さな子どもはまず食べないし、残った分を親が食べ切れずにそのまま捨てられる懸念があるからです。うちは子どもの分を親がひたすら食べて、終わったときには腹いっぱいでブュッフェメニューにたどり着けません(汗)。予約時に子どもの個別メニューは不要、と伝えれば良いのですが、忘れることもあり、廃棄物をなるべく少なくするため、ご検討ください。

源泉かけ流しの宿 塩原温泉ホテルおおるり 2022年04月26日 09:54:27

また、口コミ投稿頂きまして、重ねて御礼申しあげます。
個別メニューのご提供に関しましてご丁寧なご意見頂きまして感謝申し上げます。
社内で検討し、どのようなサービスが一番お客様にとって良いものなのかを今一度検討して参ります。

塩原温泉ホテルおおるり 支配人

【春夏旅セール】約30種の季節のハーフバイキング【岩魚の姿揚げ付】
【本館 ■和室10畳(禁煙)■】

vono1008さんの 源泉かけ流しの宿 塩原温泉ホテルおおるり のクチコミ

vono1008さん [50代/女性] 2022年04月03日 22:46:17

急遽思い立って温泉旅行を計画し、空室を検索しこちらのお宿にたどり着きました。
少し古めの昭和感満載のお部屋でしたが、ベッドの寝心地はよかったです。
特筆すべきは温泉で、貸し切り露天風呂はこんなに素敵なのに無料なんてビックリです。
露天の岩風呂は絶景で気持ちよかったし、内風呂の檜風呂も広々ゆったりで贅沢な気分になりました。
お食事はあまり期待していなかったのですが、ボリュームたっぷりだったし美味しかったです。
すっかりおおるりさんのファンになりました。フロントのスタッフの方も皆さん親切で好感が持てました。また利用したいと思います。ありがとうございました。

源泉かけ流しの宿 塩原温泉ホテルおおるり 2022年04月26日 09:46:50

また、口コミ投稿頂きまして、重ねて御礼申しあげます。
ご満足頂けて嬉しいお言葉まで頂戴でき、胸が一杯です。
自慢の温泉とともに何度もお越し頂けるホテルをモットーに今後も尽力を重ねて参ります。

塩原温泉ホテルおおるり 支配人

【春夏旅セール】当館人気No1◆季節のハーフバイキング【スタンダード】

投稿者さん 2022年03月30日 20:07:03

お安い値段だから仕方ないですね。

朝食時、席が埋まって座れず………スタッフさんもいなかったので、一度戻って時間を置いてもう一度向かいました。
スタッフさんも混むのわかってるはずなので誘導してほしかったです。
最後の方だったので、ごはんもギリギリしか残っておらず子供もがっかり………

お風呂の貸切露天風呂は良かったです。

源泉かけ流しの宿 塩原温泉ホテルおおるり 2022年04月26日 09:25:01

また、口コミ投稿頂きまして、重ねて御礼申しあげます。
ご朝食時のご案内が出来ておらず、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
朝食の追加も追いつかずお子様にもがっかりさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
混雑時のご朝食のご提供方法を今一度見直し、改善に努めて参ります。

塩原温泉ホテルおおるり 支配人

【スタンダード】当館人気No1◆季節のハーフバイキング《一泊二食5830円~》【土曜日は岩魚姿揚付】
【本館 ■和室10畳(禁煙)■】

冷凍しじみさんの 源泉かけ流しの宿 塩原温泉ホテルおおるり のクチコミ

冷凍しじみさん [50代/男性] 2022年03月30日 17:11:07

一人の方以外のフロントの方の対応が・・・
接客サービス業とは何かを、今一度考えていただきたいと思います。
残念です。

源泉かけ流しの宿 塩原温泉ホテルおおるり 2022年04月26日 09:20:02

また、口コミ投稿頂きまして、重ねて御礼申しあげます。
従業員全員が同じ接客応対が出来るよう教育しておりますが、ご不快な思いをさせてしまった事、大変申し訳なく残念に思います。
ご滞在中は気持ちよくお過ごしいただけますよう改めて教育して参ります。

塩原温泉ホテルおおるり 支配人

【駅から無料送迎付】一泊朝食プラン■チェックイン22時迄OK《自家源泉100%の貸切風呂確約》

投稿者さん 2022年03月27日 12:02:45

朝からの雪でゆっくりしたいとその日に予約。塩原の雪景色はそれは見事に綺麗でした 温泉がとっても良く2週続けての利用でしたので、食事内容はほぼ変わらずでしたが、何よりも温泉がいい。フロントの女性の方の対応が良くて貸切風呂も2か所も利用させて頂きました  お世話になりました
またリピートします

源泉かけ流しの宿 塩原温泉ホテルおおるり 2022年04月25日 16:43:50

また、口コミ投稿頂きまして、重ねて御礼申しあげます。
雪景色とともにゆっくりとお寛ぎ頂けたとの事、大変嬉しく思います。
温泉・フロント対応にお褒めのお言葉賜り感謝の気持ちで一杯です。

【旧館 ■和室10畳(禁煙・バスなし)■】

dekedon40さんの 源泉かけ流しの宿 塩原温泉ホテルおおるり のクチコミ

dekedon40さん [30代/男性] 2022年03月23日 21:34:38

宿泊中、何回かフロントに問い合わせをしましたが
フロントの方がどなたもとても丁寧で優しく、安心して過ごすことができました。
いい旅行になりました。

源泉かけ流しの宿 塩原温泉ホテルおおるり 2022年04月25日 16:32:18

また、口コミ投稿頂きまして、重ねて御礼申しあげます。
高評価を賜り、またフロント従業員への有難いお言葉を頂けて大変嬉しく思います。
お客様がご宿泊中気持ちよくお過ごし頂けますよう今後も従業員一同尽力を重ねて参ります。

塩原温泉ホテルおおるり 支配人

5830円~【貸切露天確約】3密防止コロナ安全安心旅行企画◆ハーフバイキングプラン《一泊二食付》
【旧館 ■和室10畳(禁煙・バスなし)■】

ダイ8869さんの 源泉かけ流しの宿 塩原温泉ホテルおおるり のクチコミ

ダイ8869さん [60代/男性] 2022年03月22日 08:18:36

3月20日に宿泊しました。夕食が、美味しく沢山ありました。特に鮑が、美味しかったです。カラオケも楽しかったです。ありがとうございました。

源泉かけ流しの宿 塩原温泉ホテルおおるり 2022年03月23日 17:00:56

また、口コミ投稿頂きまして、重ねて御礼申しあげます。

ご夕食につきましては、日々模索しながら尽力を重ねております。鮑につきましては一時休止しておりましたが、販売再開する事が出来、またご満足頂けて大変光栄です。

塩原温泉ホテルおおるり 支配人

【活き鮑の踊り焼付】約30種の季節のハーフバイキング《一泊二食付6930円~》
【本館 ■和室10畳ツインベットルーム(禁煙)■】

ダイ8869さん [60代/男性] 2022年03月22日 08:08:25

3月18日に仕事で、宿泊しました。すごく良かったので、今度、家族で、行きたいです。

源泉かけ流しの宿 塩原温泉ホテルおおるり 2022年03月23日 16:36:33

また、口コミ投稿頂きまして、重ねて御礼申しあげます。

すごく良かったと仰って頂けて胸が一杯です。

塩原温泉ホテルおおるり 支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF《ロブスターの黄金焼付》約30種の季節のハーフバイキング
【旧館 ■和室10畳ツインベットルーム(禁煙・バスなし)■】

投稿者さん 2022年03月21日 15:59:55

部屋は最上階。なかなか古い建物のわりに、部屋はリニューアルされた和室で、カーペットもキレイでした。Wi-Fiも快適でした。

屋上露天風呂を貸切利用したのですが、湯船に入る時、一瞬外から丸見えになります。何でこんな作り?

食事はなんと言って良いのか…
17:00スタート(強制)でしたが、セットされてる料理が冷たい。バイキング料理もほとんど冷めていてがっかり。土日だけ付く岩魚の塩焼も冷たいし塩っぱいし。出し方を工夫すれば、もっと美味しくいただけるかと。

お風呂の泉質は最高。この値段では申し訳無い気もしますが料理が。コロナ対策もイマイチなのが気になります。

源泉かけ流しの宿 塩原温泉ホテルおおるり 2022年03月23日 11:17:57

また、口コミ投稿頂きまして、重ねて御礼申しあげます。
wi-fiをご利用したいとのお声を多くいただき、一部客室でwi-fiがご利用頂けるようになりました。
快適だったとの事で、嬉しく思います。

天空貸切露天風呂では、開放感あふれるお風呂をお楽しみ頂きたく、このような作りになっておりますが、丸見えとのご指摘を受け、社内で対策を検討いたします。

お食事に関しまして、プランにも表記の通り、17:00スタートとなる場合がございます。
繁忙日は密を避ける為、2部制で行いますのでご理解ご協力を頂けますと幸いです。

お料理が冷たい・塩っぽい。こちらに関しましては再度料理人と改善に努めてまいります。

是非またのご来館心よりお待ちしております。

塩原温泉おおるり 支配人

6930円~2食付【ワーケーションプラン;ビジネス歓迎!】Wi-Fi機能完備&自噴自家源泉を堪能
【【WiFi完備】本館■和室10畳ツインベットルーム(禁煙)■】

投稿者さん 2022年03月20日 13:45:05

始めて利用しましたが、お風呂が沢山あり、貸切風呂も無料で楽しめてとても良かったです。私達夫婦は温泉重視なので満足。食事は安値でありながらの提供でも頑張ってる感があり、アルコールの200円は嬉しいですね。
リピートありです

源泉かけ流しの宿 塩原温泉ホテルおおるり 2022年03月23日 11:05:24

また、口コミ投稿頂きまして、重ねて御礼申しあげます。
源泉豊富でお風呂の数も多いので、当館の温泉にご満足頂けて大変嬉しく思います。
お食事に関しましても今後も日々尽力を重ねて参ります。

塩原温泉ホテルおおるり 支配人

5430円~【お年玉、500円引き・ポイントカード2倍特典付き】期間限定プラン

投稿者さん 2022年03月19日 05:57:05

ハンターマウンテンでスキーをする為に前泊で利用しました。今回スキー場へ朝早く行きたかったので素泊まりにしました。部屋は広くて温泉の貸切露天風呂にも入れたので満足しています。とても人気のあるホテルみたいで午後6時ごろホテルに着いたのですが駐車場は1台分しか開いていませんでした。部屋でwifiが使えなかったのが残念でしたが安く泊まれてよかったです。

源泉かけ流しの宿 塩原温泉ホテルおおるり 2022年03月23日 11:00:11

また、口コミ投稿頂きまして、重ねて御礼申しあげます。

有難い事に連日多くのお客様にご利用頂き、週末は満室となっております。
お部屋でwi-fiを…との事ですが、お客様からのお声を頂きまして現在wi-fi完備のお部屋タイプの販売をしております。
是非次回ご検討頂けたら幸いです。

投稿者さん 2022年03月10日 17:56:53

この旅館レベルでこの値段や他に格安プランなどで経営してされているのですから、私ごときが言うのも何ですが、かなり企業努力されていると思われます。値段的に魅力があるので客は多かったです。
その証拠に駐車場は停めることろが無い程いっぱいで、おそらく満室に近かった(もしくは本当に満室)のではないかと思われます。よりホテル玄関近くに駐車したい方などは、余裕をもって早めに行くことをお勧めします。
施設は昔からある温泉宿で情緒を感じます。風呂もいくつもあり、温泉好きには楽しい宿だと思います。
ただ、一つの風呂から別の風呂に移動する場合には一回浴衣を着て出てからでないと移動できませんので、それを面倒と思う方もいるのではないかと思いました。
「紅葉の湯」の温度が私には低く感じたので風呂桶から上がるのにも勇気が要りましたし、浴衣を着直して次の風呂に向かう時も風邪を引かないか少し心配になりました。
屋上「天空貸切露店風呂」については人気があるのでチェックインと同時に予約をしないと入ることは出来ないかも。私は露天風呂を予約しましたが当日雪が降っていたこともあり、露天風呂がどんなものかを確認するだけで入ることはしませんでした。印象としてはコンパクトな風呂で予想と違う感じでした。
食事は美味しく、バイキングなので量を食べたい方は特に満足すると思います。給仕しているスタッフも一生懸命で涙が出ます。他の方も書いていましたが食堂の外国人スタッフ(東南アジアの方)は本当に優秀です。特に優秀な女性の方!あなたのおかげで気持ちよく食事が出来ました!
唯一、一点だけ気になることは、テーブル配置はソーシャルディスタンスは確保していると思いますが、他の客とのシールドがあるといいなぁと思いました。
今後改善できる点であれば改良をお願い致します。

2022年02月
源泉かけ流しの宿 塩原温泉ホテルおおるり 2022年03月19日 17:50:14

また、口コミ投稿頂きまして、重ねて御礼申しあげます。

高評価を賜り心より感謝申し上げます。

「紅葉の湯」の温度が低く感じたとの事で、大変申し訳ございませんでした。
快適にご入浴頂けるよう温度調整は今後も徹底して参ります。

天空貸切露天風呂は昨年出来たばかりという事もあり、繁忙日には予約が埋まりやすくなっております。
お早目のご予約をおすすめ致します。

バイキング会場のスタッフへの温かいお言葉、大変嬉しく思います。
スタッフの糧となりますので、このような口コミを頂けて胸が一杯です。

他のお客様とのシールドをという件に関しましては、社内で検討させて頂きます。

今後ともご満足頂けるよう精進して参りますので、是非またのご来館心よりお待ちしております。

塩原温泉ホテルおおるり 支配人

【気軽で気ままな1人旅】季節のハーフバイキングプラン《一泊二食付6600円~》【土曜日は岩魚姿揚付】
【本館 ■和室10畳ツインベットルーム(禁煙)■】

nobu92011488さんの 源泉かけ流しの宿 塩原温泉ホテルおおるり のクチコミ

nobu92011488さん [60代/男性] 2022年03月09日 19:10:07

3月7日に利用しました。コスパ抜群に良く、5S(整理整頓清掃清潔躾)が多少低くても「文句無し」でしょう。またフロントの女性は愛想良くて他の「おおるりグループホテル」が閉館しても、ここは頑張って生き抜いてもらいたい。

源泉かけ流しの宿 塩原温泉ホテルおおるり 2022年03月19日 17:32:23

また、口コミ投稿頂きまして、重ねて御礼申しあげます。

嬉しいお言葉を頂戴出来、心より感謝申し上げます。
閉館施設がある中、末永く営業を続けられるよう精進して参ります。
清掃面や清潔感も徹底するよう努力して参ります。

塩原温泉ホテルおおるり 支配人

【冬春旅セール】約30種の季節のハーフバイキング《ロブスターの黄金焼付》
【本館 ■和室10畳ツインベットルーム(禁煙)■】

uetomiさんの 源泉かけ流しの宿 塩原温泉ホテルおおるり のクチコミ

uetomiさん [50代/男性] 2022年02月27日 05:00:23

早朝一人で紅葉の湯に入っていたらスタッフの方が温度を計りに来られた。
挨拶、振る舞いも然ることながら入口のスリッパを並べ直していただけてた。ホスピタリティを感じた瞬間でした。そんな宿です。

2022年02月
源泉かけ流しの宿 塩原温泉ホテルおおるり 2022年03月19日 15:40:21

また、口コミ投稿頂きまして、重ねて御礼申しあげます。

お褒めのお言葉を頂戴出来、心より感謝申し上げます。
リーズナブルな価格で温泉を楽しんで頂けるホテルを目指しておりますが、おもてなしの心を常に持ち、従業員一同業務に取り組むよう心掛けております。
今後も更に精進して参ります。

【本館 ■和室10畳ツインベットルーム(禁煙)■】

alphawaveさんの 源泉かけ流しの宿 塩原温泉ホテルおおるり のクチコミ

alphawaveさん [60代/男性] 2022年02月25日 10:58:56

無料の家族ぶろを使用しましたが、とても広くて良かったです。
ただ、高台にあるのに目隠しが高く、温泉に入りながら外が見えないのは残念でした。

2022年02月
源泉かけ流しの宿 塩原温泉ホテルおおるり 2022年03月19日 14:12:22

また、口コミ投稿頂きまして、重ねて御礼申しあげます。

当館自慢の貸切露天風呂をご利用下さり大変嬉しく思います。
目隠しの件、検討させて頂きます。

【本館 ■和室10畳ツインベットルーム(禁煙)■】

alphawaveさん [60代/男性] 2022年02月25日 10:55:55

露天風呂と、大浴場は全く別になっていて、着替えをしないと行き来できません。
露天風呂では、石鹸が使用できないのは、ちょっと不便です。

2022年02月
源泉かけ流しの宿 塩原温泉ホテルおおるり 2022年03月19日 11:33:24

また、口コミ投稿頂きまして、重ねて御礼申しあげます。
大浴場・露天風呂・檜風呂と3種の浴場がございますが、仰る通り場所が別でございます。
お着替えをして入り直して頂く為、ご不便をお掛け致しますが、内風呂と露天風呂それぞれの源泉をお楽しみください。
また、露天風呂に関しましても石鹸がご利用できないため重ねてご不便をお掛けしておりますが、保健所からの指導の下そのようにさせて頂いておりますため、ご理解頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年02月14日 15:34:44

あの値段でこのサービスでとてもありがたいなと思いました。

お部屋に加湿器があるととても良いと思いました。

2022年02月
源泉かけ流しの宿 塩原温泉ホテルおおるり 2022年03月19日 11:25:23

また、口コミ投稿頂きまして、重ねて御礼申しあげます。

コストパフォーマンスを考慮した評価を頂けて大変嬉しい限りです。
加湿器の件は、社内で検討させて頂きます。

【本館 ■和室10畳(禁煙)■】

二階堂祥さんの 源泉かけ流しの宿 塩原温泉ホテルおおるり のクチコミ

二階堂祥さん [60代/男性] 2022年02月11日 21:42:12

とてもリーズナブルに温泉を堪能させてもらいました。このようなホテルがあちこちにたくさんあると良いのになあ。

2022年02月
源泉かけ流しの宿 塩原温泉ホテルおおるり 2022年03月19日 11:23:05

また、口コミ投稿頂きまして、重ねて御礼申しあげます。
おおるりグループも現在2館となってしまい、私共も寂しさを感じておりますが、多くのお客様に末永くご来館頂けるホテルを目指して精進して参ります。

【本館 ■和室10畳ツインベットルーム(禁煙)■】

温泉154さんの 源泉かけ流しの宿 塩原温泉ホテルおおるり のクチコミ

温泉154さん [50代/男性] 2022年02月08日 13:37:35

今回3回目の利用です。

温泉にゆったりと浸かりたいと思い、ぶらりと一人でやってきました。
なんといってもこの料金で、コスパは最高です。

塩化物炭酸水素塩の源泉かけ流しです。
温泉の泉質が良く、何度も入浴しました。

食事も、値段の割にはすごく頑張っていると思います。
豪華で変わった料理は一切ないですが、味は普通に美味しいです。
2泊しましたが、料理の内容も一部変わっていました。
アルコール一杯無料サービスは嬉しい。

まん延防止法が出されているのでいつもより客が少なめでした。
その分、温泉はゆったり入浴できました。

<接客に関して>
こちらのホテルは接客対応がかなり良いです!
(一般的に地方の宿泊施設はスタッフの対応の個人差が大きい)

フロントの接客対応はいつも◎です。
スタッフの対応がいつも一定で、安定しています。

それと、このホテルの食堂の外国人スタッフ(東南アジアの留学生?)は優秀です!
客に対する目配り・気配りが良いです。

客が少なかったので、スタッフ2人体制でやっていて
守備範囲が広く大変かもしれませんが、うまくやっていました。
出すぎず、ポイントを押さえた接客が心地良いです。

料理の皿の在庫切れはありませんでしたが、
唯一、ずっと火で温めているモツ鍋が煮詰まっていました。
こちらで火を止めようとしたところ、新人(?)らしき
男性スタッフがすぐに気がついて、お湯を足していました。

あとは、取り皿にわずかに水滴が付いていました。
ここは改善して欲しいです。

全体的に大満足です。
また近いうちに利用させて頂きます。

源泉かけ流しの宿 塩原温泉ホテルおおるり 2022年03月19日 11:19:57

また、口コミ投稿頂きまして、重ねて御礼申しあげます。
高評価を頂けた事に大変胸が一杯でございます。

接客対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴できほっとしております。
お客様に気持ち良くご宿泊頂けるような接客態度を心がけ、従業員教育を行っております。

外国人スタッフにもお褒めのお言葉頂戴出来た事お伝えさせて頂きます。

取り皿に水滴が残っていたとの事、大変申し訳ございませんでした。
改善に努めて参ります。

塩原温泉ホテルおおるり 支配人

5430円~【お年玉、500円引き・ポイントカード2倍特典付き】1月・2月限定プラン