源泉かけ流しの宿 塩原温泉ホテルおおるり クチコミ・感想・情報

源泉かけ流しの宿 塩原温泉ホテルおおるりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 源泉かけ流しの宿 塩原温泉ホテルおおるり のクチコミ

投稿者さん 2022年08月24日 11:21:10

部屋は広くて景色もよかったが、かび臭かった。トイレがせまい。
食事のバイキングの種類がものすごく少なかった。補充も遅い。
お風呂は熱くてよかったが、露天風呂の外側の底がぬるぬるしていて気持ち悪かった。

最上階☆5550円~【グループお勧め♪】5名様~ご利用OK!家族旅行・グループ応援大部屋プラン
【旧館■上階和室12畳+洋室14畳(禁煙バス・洗浄トイレなし)】

投稿者さん 2022年07月22日 19:17:28

安いのでバイキングの種類がすくないのは仕方ないですが、食事のお米が不味すぎます。露天風呂も
奥に行くと緑の苔?があって足が気持ち悪かったです。湯船の中は掃除しないのでしょうか?

【楽天スーパーSALE】5%OFF当館人気No.1◆約30種の季節のハーフバイキング
【旧館 ■和室10畳ツインベットルーム(禁煙・バスなし)■】

モウリッチさんの 源泉かけ流しの宿 塩原温泉ホテルおおるり のクチコミ

モウリッチさん [50代/男性] 2022年07月17日 15:44:01

もう、ただ安いだけ。呑兵衛さんには文句なしかもしれませんねぇ
料理は最悪です。リピートはありませんね。

【春夏旅セール】当館人気No1◆季節のハーフバイキング【スタンダード】
【旧館 ■和室10畳(禁煙・バスなし)■】

投稿者さん 2022年05月23日 18:24:18

県民割を利用して宿泊しました。安く泊まれたからこんなもんかな?
食事は美味しかったのですが、掃除が行き届いてなく、埃やゴミがあちこちで目にしました。
一番残念だったのは、お風呂場にもお部屋にもヘアブラシがなく、フロントに確認したら用意していないとの事。
ヘアブラシくらいは用意して置いて欲しかったです。

【春夏旅セール】約30種の季節のハーフバイキング【ロブスターの黄金焼付】
【本館 ■和室10畳ツインベットルーム(禁煙)■】

投稿者さん 2022年05月04日 18:23:47

あちこち 壁紙が剥がれている。
あちこちに蜘蛛?がいる。
お風呂があちこちに点在していて 入浴しづらい
バイキングの種類が少ない

【スタンダード】当館人気No1◆季節のハーフバイキング《一泊二食5830円~》【土曜日は岩魚姿揚付】

投稿者さん 2022年03月30日 20:07:03

お安い値段だから仕方ないですね。

朝食時、席が埋まって座れず………スタッフさんもいなかったので、一度戻って時間を置いてもう一度向かいました。
スタッフさんも混むのわかってるはずなので誘導してほしかったです。
最後の方だったので、ごはんもギリギリしか残っておらず子供もがっかり………

お風呂の貸切露天風呂は良かったです。

源泉かけ流しの宿 塩原温泉ホテルおおるり 2022年04月26日 09:25:01

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、口コミ投稿頂きまして、重ねて御礼申しあげます。
ご朝食時のご案内が出来ておらず、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
朝食の追加も追いつかずお子様にもがっかりさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
混雑時のご朝食のご提供方法を今一度見直し、改善に努めて参ります。
是非またのご来館心よりお待ちしております。

塩原温泉ホテルおおるり 支配人

投稿者さん 2021年09月29日 17:29:08

素泊まりで、別館に一泊しました。
正直、最低レベルです。
いくら値段が、安くても。酷すぎます!老朽化とかの問題ではない、

部屋が汚すぎます。
何日か清掃してないくらい、冷蔵庫がカビだらけ、、、テーブルの上はベトベト。窓ガラスも何年も拭いてないレベルで、外は観れない、窓のサッシはカビだらけ。
おまけに、部屋に備えられてる電話の裏は、ホコリの山、、、
とても、部屋で食事ができる状態では、ありませんでした!

廊下には蜘蛛の巣がたくさんあって。床のすみも、ホコリだらけでした。いくら安いとは言えとても、お客様を、迎えられる状態では、無いと思います。
とても、ガッカリしました。

温泉の質がいいのに、もったいないです。

【素泊プラン】源泉かけ流しの温泉でリフレッシュ◆一泊素泊プラン3300円~《1日5組限定》
【別館 ■和室10畳(禁煙・バスなし)■】

ピーチ太郎9499さんの 源泉かけ流しの宿 塩原温泉ホテルおおるり のクチコミ

ピーチ太郎9499さん [50代/男性] 2021年07月31日 11:47:48

掃除をしない汚い(汚なすぎ)ホテルです。支配人は恥ずかしくないのか?従業員はプライドがないのか?部屋が汚いのは客を馬鹿にしてるのと同じです。
畳には埃やゴミ、お菓子の食べこぼしなど足にくっついて黒くなります。フロントから浴衣を余分に持ってきて敷いて座りました。テーブルはベトベトで茶菓子が置いてましたが不安で食べられない。ケトルに水を入れると茶色くなるし、お茶すら飲めません。窓は汚い桟には虫の死骸やら砂埃で汚なくて。値段が安かったので予約しましたが二度と来ません。おおるりグループは全てのホテルがこうなのか?バイキングはまあ値段なりで期待はしていなかったので想定内でした。
コロナのせいでグループ内に休業するホテルがあるみたいですがコロナじゃなくて汚いホテルで不衛生だからですよ。ただ温泉だけは最高です。脱衣場と浴場は汚い(汚なすぎ)ですが温泉のお湯だけは良いです。

【スタンダード】当館人気No1◆季節のハーフバイキング《一泊二食付5830円~》【土曜日は岩魚付】

投稿者さん 2021年06月15日 18:36:12

とにかくアメニティが少ない。

泊まった部屋だけなのか分かんないが
バス、トイレ付なのにバスにはシャンプーもボディソープもなかった。
ユニットバスでカーテンレールはあるのにシャワーカーテンすら付いて
なかった。
唯一バンドソープは置いてました!
ドライヤーは置いてないがレンタルは可能でした!

他は必要最低限のタオル、
歯みがきセットはあります!

貸し切り露天風呂や露天風呂では洗い場が無いため他のお風呂で洗う必要がありなのでちょっと面倒。
記載がないので行くまで
わかりませんでした。

2021年06月
源泉かけ流しの宿 塩原温泉ホテルおおるり 2021年07月08日 18:18:31

この度は塩原温泉「ホテルおおるり」へのご宿泊、また口コミの投稿を頂き誠にありがとうございます。
アメニティにご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
今後アメニティを充実出来るよう検討致します。
又のご来館心よりお待ちしております。

塩原温泉ホテルおおるり 支配人

【24時間利用可◆貸切露天確約】3密防止企画◆季節のハーフバイキングプラン《一泊二食付5830円~》

投稿者さん 2021年05月21日 19:47:17

部屋の入り口の軋み音がうるさい、テレビの番組表はあったほうが良いと思う。
ホコリが気になった。

【一泊朝食付プラン】観光に最適◆夕食なしプラン4300円~《最終チェックイン22時迄OK》

投稿者さん 2021年03月31日 18:08:22

家内の脚が悪いので介護目的で貸切風呂を目当てに宿泊した。貸切風呂へのアクセスが飛び石でシニアカーでの歩行が困難だった。通路の凹凸が多く風呂に手すりがついていない。
二日目にヒノキぶろをのぞいたらアクセスが良かったので家内も入浴できた。檜風呂good!
高齢夫婦が安心して入浴できる安価な温泉が欲しい。

【24時間利用可◆貸切露天確約】3密防止企画◆季節のハーフバイキングプラン《一泊二食付5300円~》
【本館 ■和室10畳ツインベットルーム(禁煙)■】

uchip1006さんの 源泉かけ流しの宿 塩原温泉ホテルおおるり のクチコミ

uchip1006さん [40代/男性] 2021年02月22日 15:41:31

久々にひどい旅館にあたりました。
【設備】
お風呂の数はあるのですが、ドライヤーやシャンプーが置いていないお風呂があります。しかしお風呂の名前しか表記が無いので行ってから気が付く状態。
温泉設備の説明無し、部屋にも簡単な階層表記の紙1枚。設備の説明がない。

フロントに聞こうと思ったら内線が黒電話。使い方も書いてない(私は昭和人間ですが海外の方も含めて使い方わからないだろうに・・・)

ホテルのインフォメーションや約款、非常口の案内なども部屋にありません。経営破綻した旅館を再生するのは結構ですが、必要最低限やるべきことができていない。

【食事】
食事は冷めきっていてぬるいという状態ではなく冷たい、食材も酷い。刺身盛りはマグロは切り身ではなくネギトロがチョンと盛られているのと冷凍の小さなホタテ、生食用では無い様なイカ。写真と違いすぎる。イセエビも冷え切って固まっていましたし、頭の部分は切っただけの未処理にマヨネーズ焼なので実際に食べられるのは身の部分のみでした。鍋も全く味付けがされてなくて、味付け忘れたのかと思うのと、その鍋にサバの切り身だったので過熱や鮮度が心配で食べられませんでした。
期待していなかったのにそこを大幅に下回ってきて驚きでした。

会場は詰め込んでいる人数も密すぎるし、酔っ払って大声上げる人が出てきても注意もしない。

【感想】
温泉の泉質は悪くないんです。素泊まりで温泉だけ入る分にはそこまで酷い思いはしないかもしれないけど、それ以外の所が正直この値段でも割り切れないほど質が悪かったです。もう同じグループの所には絶対に泊まらないですね・・・。

県内でこんな旅館が営業しているとは・・・正直県外の方が他もこんなものかと誤解されないかが心配です。

【とどめ】
良くない旅館を選んでしまったと思いながらなんとかお風呂は良いので朝風呂を楽しみにして寝たら大きな地震に逢いました。
完全に停電していて、非常ベルのランプ、非常灯も点灯してませんでした。
そのうえ従業員が客の安否確認などするわけもなく・・・。
あまりに安全を担保できないのでまさかの深夜チェックアウトです。
防災意識、緊急時に安全かどうかも含めて宿は選ぶ必要がありますね。ある意味いい勉強になりました。

2021年02月
【貸切露天風呂特典付】伊勢海老の黄金焼付★季節のハーフバイキング《一泊二食付6300円~》

投稿者さん 2021年01月31日 19:35:03

風呂は温めで残念です。
部屋等の清潔感が余りありません。

投稿者さん 2020年11月02日 00:22:16

Go Toトラベルの地域共通クーポンが貰えませんでしたので、クーポンを貰いたい方にはお勧めできません。
10月30日に宿泊して翌朝のチェックアウトまで何も言われなかったので、フロントに楽天トラベルの予約画面を見せて出ることになっていると説明しましたが、「支配人が居ないので分からない」との説明で用意して貰えませんでした。
手違いなら当然後で確認して連絡貰えると思っていましたが、現在まで連絡すらありません。
この件が無くても、建物や部屋や施設は驚くほど古く汚くて、窓からは一晩中隙間風の音が聞こえてうるさかったです。
ここ10年間、仕事やプライベートで月に10日ほどは宿に泊まりますが、正直その中でもダントツの最低評価です。
クチコミを書くのは面倒なので今迄は一度もコメントを入れたことはありませんが、今回はクチコミの評価と現実があまりにもかけ離れていたのと、クーポンの件もあり書き込みしました。

源泉かけ流しの宿 塩原温泉ホテルおおるり 2020年11月02日 16:16:00

この度は大変失礼なことをしてしまい申し訳ございませんでした。またあわせまして不快な思いをさせましたことも重ね重ねお詫び申し上げます。
クーポンの件に関しましては先ほど報告をうけた次第でございましてお恥ずかしいかぎりでございます。
原因として新規予約の報告漏れと報連相の漏れでございます。
こちらのサイトで非常に恐縮ではございますが先ほどご連絡を差し上げましたが、おつながりにならないようでしたので、お手数ではございますがご連絡いただければご対応させていただきたいと思います。
この度の失礼誠に申し訳ございませんでした。

【20組限定◆貸切風呂確約】3密防止企画◆一泊素泊プラン3000円~《源泉かけ流し温泉を満喫》
【別館 ■和室10畳ツインベットルーム(禁煙・バスなし)■】

投稿者さん 2020年10月25日 13:15:15

大浴場には、ドライヤーが、一つ!フロントで、貸してくれるらしいが、濡れたまま行くには、冬は、つらい。
 お風呂も大浴場と露天が別になってるので、面倒かも。
 部屋のトイレには、タオルがなくがっかり
 今回、メイン以外食べ放題でしたが、メインが、うな重に、ローストビーフ、お刺身!小学生の子供には、無理でした。事前に知っとくと良かった!

部屋からの景色は、階数にも当たりがあると、思いますが、きれいでした。

源泉かけ流しの宿 塩原温泉ホテルおおるり 2020年10月28日 08:17:27

この度はご利用いただきましてありがとうございました。色々とご不便をおかけしましたところ恐縮に思います。改善できるところはこれから調整していこうと思います。
口コミのご投稿ありがとうございました。
支配人 渡邊

【スタンダードプラン】当館人気No.1◆約30種の季節のハーフバイキング《一泊二食付5300円~》

投稿者さん 2020年10月17日 14:09:22

男性お風呂にアメニティがジャンプーのみで、綿棒くらいはあっても良いのでは?

源泉かけ流しの宿 塩原温泉ホテルおおるり 2020年10月17日 17:32:54

ご利用いただきましてありがとごいざいました。
綿棒を含めましてアメニティグッツの検討もしてまいりたいと思います。
口コミのご投稿ありがとございました。
支配人 渡邊

【別館 ■和室10畳(禁煙・バスなし)■】

m2l2さんの 源泉かけ流しの宿 塩原温泉ホテルおおるり のクチコミ

m2l2さん [40代/女性] 2019年12月01日 21:58:42

こんな最悪な宿は初めてです!せっかくの家族旅行が台無しで、二度と行きたくないです!
部屋の窓サッシはカビだらけ、トイレは汚物がこびりついていて、便器の後ろから水が漏れている始末。そして、水漏れをフロントに伝えても、あー、ハイハイ分かりました~と真剣に聞いてない対応。
大浴場の排水溝も髪の毛がいっぱいで気持ち悪かった。
食事も冷めていたり乾いていたりと散々な挙げ句、子供が食べ終わっていないのに、もう終わりですと急かすのにはカチンときました。しかも終了時間5分前に追い出そうとするのはどうかと思います!朝食時間が7時~8時の1時間しか無いのもおかしいです。
最後に、朝食案内の放送を6:55に、チェックアウト時間の案内放送を15分前にするのもやめてほしい。研修に来ているのではく、ゆっくり休みに来ているのだから!

源泉かけ流しの宿 塩原温泉ホテルおおるり 2019年12月22日 16:06:13

この度は「ホテルおおるり」へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
お客様のせっかくの家族旅行を台無しにしてしまい、大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
清掃面では常々指導しておりますが改善できていないのが現状でございます。お食事に関しましても温かいお料理は温かくご提供し速やかに補充するよう努力しておりますが、スタッフの接客対応を含めがっかりさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。頂戴致しましたご意見をもとに施設のあり方・接客のあり方を再チェックし、お客様にご満足いただける施設づくりに励んで参ります。
またのご来館心よりお待ちしております。
ホテルおおるり/支配人

【バイキング&ワンドリンク付/2食付】大岩露天風呂~
【【禁煙】お任せ客室(和室又は和室ベッド)】

投稿者さん 2018年09月03日 09:13:33

那須塩原界隈で安く泊まれるということで1泊2日で利用しました。

夕朝食付で2人1部屋12,000円と格安です。
他のレビューを見ましたが大体その通りです。

まず部屋は広く、シングルベット2台。
テレビは小さめですが最低限のものは揃っていますが…、
玄関口でカビ臭い匂い、
部屋の照明カバーの内側に虫の死骸、
コップや湯飲みのケースが年期入ってるものだったり…気になる点はいくつも挙がります。

温泉は内風呂、露天風呂、貸切風呂の3種あり、
ここのウリは7種ある貸切風呂でしょう。
宿泊者は事前予約で50分間無料で利用できるのですが、雰囲気あって私は好きでした。

ただ、温泉と温泉を仕切るモノ?が不完全で正直、覗けば見られてしまう可能性があります。
夜は明かりがなく暗いので女性客は少し不安かもしれません。

内風呂に関しては可もなく不可もないのですが、
脱衣所のカビ臭さや不衛生さは目に余るモノがありました。
小学校のプールの脱衣所のようなイメージでした。

食事は60分間(17:30~18:30のみ)でバイキング形式、アルコール飲み放題です。
バイキングとはいえど焼きそばや唐揚げ、たこ焼き、エビチリ等、
ありふれたオードブルメニューといったところでしょうか。
私は量さえ食べることができれば問題ないタイプなので特に不満はないです。
むしろ値段を考えたらよい方だと思います。
開始時に行くと食事も飲料の方も混雑しているので30分ぐらいずらしていくのがベストです。

以上。

安さ重視で決めたので値段を考慮すれば良い方だと思います。
ただ次回利用するかと聞かれたら多分利用しません。

学生や友人同士で利用する貧乏旅行であればベストだと思いますが、
カップルで利用するにはおすすめできません。

投稿者さん 2018年08月26日 19:49:35

評価が良かったので利用しましたが、食事は殆どが冷えていて、冷凍食品か?と思う程まずかったです。現地には美味しい物がは沢山あるのに、旅を感じられるものは1つもありませんでした。なので朝食は利用しませんでした。また大浴場の付近は猫のおしっこ?と思う程異臭がして入れませんでした。この値段だからと言われれば仕方がないですが、もう利用しません。

akiumaiさんの 源泉かけ流しの宿 塩原温泉ホテルおおるり のクチコミ

akiumaiさん [60代/男性] 2018年06月18日 10:38:46

しょくじがおもったよりよかった。
飲み放題がいいね。