源泉かけ流しの宿 塩原温泉ホテルおおるり クチコミ・感想・情報

源泉かけ流しの宿 塩原温泉ホテルおおるりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 源泉かけ流しの宿 塩原温泉ホテルおおるり のクチコミ

投稿者さん 2012年11月19日 15:10:50

混んでいたせいか、食事は2部制の
後の時間でゆっくり温泉に入ってから
夕飯になりました。飲み放題でおかずも
普通でした。ビリヤードやカラオケも
出来たし値段を考えれば妥当だと思います。

2012年11月

投稿者さん 2012年10月09日 09:46:32

値段が安いので、あまり期待していなかったのですが、食事はやっぱり、期待以下でした。冷凍食品みたいなラインナップで、唯一そこそこなのは、鍋的なものだけでした。それにしたって、美味しいわけではなく、他よりましな程度。それを夕食は17:30~18:30の1時間、朝食が7:30~8:10の40分間で食べるなんて、もうすこし、ゆっくり食べたかったです。
 しかし、お風呂は良かったと思います。大浴場・露天風呂・貸切露天風呂のどれもが、満足でした。もう少し、お風呂場までいく道のりを整備してくれれば、5点つけられたと思います。
 アメニティについては、ドライヤーがないところは久しぶりでした。また、バスタオルが50円で貸し出しはないんじゃないかと思いました。50円で売っててもおかしくないような、薄くて、ごわごわしてて、小さいバスタオルだし、ぜったい、次来るときは、バスタオル持参しようと思いました。次があるかはビミョーですが。

2012年10月

投稿者さん 2012年08月27日 15:25:41

久しぶりにおおるりにお世話になりました。家族でとても楽しく過ごせた事、感謝致します。口コミを見るとあまりいい評価ではないですが、リピーターの私から一言。部屋は広く過ごしやすいです。高級旅館にありがちなお茶入れサービスがないので、部屋に行きすぐに身体のばせます。食事は確かに高級感はありませんが、この値段で食べさせて頂ける事考えたらまったく問題ありません。「給食みたいだね☆」と好きな物を好きなだけ食べて満足出来ました。お風呂も広く趣があり、時間をずらして行くと貸し切り状態になり贅沢を味わえました。岩風呂の脱衣場のカビくさいのが少し気になりましたが、お風呂に入ってしまえば忘れられます。フェイスタオルと歯ブラシしかもらえないのでバスタオルは持参で。アメニティ・ドライヤーなども持って行くと便利です。売店は閉まるのが早く、近く(歩くと距離があります)のコンビニは23時で閉まってしまうので、おかしなど軽く食べる物を持って行くといいかもしれません。貸し切り風呂・卓球供に無料で宿泊費だけで十分遊べます。そしてスタッフの方の対応も皆様笑顔で温かく、とてもよかったです。完璧な高級感や食事にこだわる方には不向きでしょうが、とにかく安くでもちょっぴり高級感を味わいたいうちとしては申し訳ないくらい満足なホテルだと思います。

※フロントの方へ
地図までくれて、丁寧にお花屋さんを教えてくれた昼間の女性スタッフさん、貸し切り予約の対応を楽しくテキパキしてくれたり、快く絆創膏をくれた夜のスタッフKさん。ありがとうございました。お墓参りの際には、またお世話になりたいと思います。素敵な時間を与えて下さった皆様に、ただただ感謝です。お身体に気をつけ、これからも頑張って下さい。本当にありがとうございました。

【当館人気】【春得】飲み放題+バイキング付き◆5500円◆2食付

投稿者さん 2012年08月16日 16:34:27

とても楽しく過ごせました。お風呂も露天風呂が素敵で普段『あっさりお風呂』なのに長湯してしまいました。お食事はビュッフェで好きな物だけなので残す事もなくいいのですが種類が少ないかな…お値段がお値段ですので種類は仕方ないとして子供向けの物もあると良かったです。幼児が食べるような感じの物は1つ2つだったので…その他は大満足。タイミングよく花火大会の日に宿泊でしたので思わぬオマケでラッキーでした。

【バストイレ付10畳和室】

ベイシュベルさんの 源泉かけ流しの宿 塩原温泉ホテルおおるり のクチコミ

ベイシュベルさん [40代/男性] 2012年08月12日 17:50:46

この料金であれば設備、料理内容には納得ですが、バスタオルが有料なのには驚きました。全体的に従業員に愛想が無いのが印象的でした。

投稿者さん 2012年07月17日 12:00:37

部屋は広くて良かったと思います。
食事はこの値段だから…と思う感じでした。1時間は短く感じたけど、飲み放題がついていたのは良かったです。

おおるりは初めて利用させて貰ったんですが、価格が安い割にはしっかりしていたと思います。

また利用したいと思います。ありがとうございました。

2012年07月
【バストイレ付10畳和室】

るほくおさんの 源泉かけ流しの宿 塩原温泉ホテルおおるり のクチコミ

るほくおさん [40代/男性] 2012年07月09日 20:46:29

値段が安い点が満足です。部屋も十分広く、特に掃除が行き届いていないということもありませんでした。食事もこちらのクチコミを見られているのか、品数も内容も伊藤園ホテルグループと遜色なく、補充もそれなりにされていたように思います。飲み放題も時間が一時間と短いですが、クリアアサヒも中ジョッキで飲めば十分おいしかったです。ただ、個人的な目的として食事や部屋にはこだわらず、温泉を楽しみたいと思っていたため、この点は大いに不満でした。大浴場の掛け流しは本当に気持ちがよく、岩風呂、紅葉の湯もそれなりに楽しめました。しかし、脱衣場がよくありません。とにかく全部の脱衣場がかび臭く、バスマットは不潔極まりないようでした。特にバスマットを渡り廊下の手すりに干してあるのはいただけません。いったん干して、また再利用するのかと思うとぞっとしました。せっかく温泉はいいのですから、脱衣場を改善されることを望みます。

2012年07月
【バストイレ付10畳和室】

ごりえもん5529さんの 源泉かけ流しの宿 塩原温泉ホテルおおるり のクチコミ

ごりえもん5529さん [40代/男性] 2012年05月10日 22:46:48

連休中に安い値段で泊まれたの良かったです。 これだけ安いのであんまり不満を言うべきではないかもしれませんが、2点ほどあります。
①食事
 朝・夕ともバイキングでしたが、高校の合宿で食べるような貧相な料理でした。
 品数も少ないし、ほとんどが手を掛けていない料理だったので、もう少し何とかならない かと。。。 時間制限もいただけないですし。

②部屋の空調
 暑くて、乾燥してて、喉の調子が悪くなってしまいました。。。

同じような業態の伊藤園ホテルは何回か利用した事がありますが、値段は割安ですが、料理やサービスなどのトータルで考えると、伊藤園を選んでしまうかもしれません。

2012年05月

投稿者さん 2012年05月02日 22:08:40

価格相応に満足です。価格重視なら良いと思います。

夕食バイキングは時間指定で大広間でバイキングで1時間でしたが、開始から30分も経つとほとんどのメニューが無くなっていました。
メニューは揚げ物が多く、すぐ満腹になりました。

酒とソフトドリンクも時間内は飲み放題で、第3のビールなど安い酒ですが、他にも日本酒やチューハイもあり、量を飲めるのは嬉しかったです。

風呂は男女とも各3つあり、まあまあ広く良かったです。

もてなしや食事など必要最低限ですが、価格が安いことを考えれば満足です。
この価格重視のコンセプトに共感できれば問題ないと思います。
内容を良くして価格が高くなるよりは、今のままで安いほうがずっと嬉しいです。
値上げだけは絶対にしないで欲しいです。

2012年04月

投稿者さん 2012年04月13日 07:33:51

部屋は値段のわりには広くてよかったです。食事時間が一時間しかないのでゆっくりできませんでした。

2012年04月

投稿者さん 2012年04月02日 21:33:02

初めての利用でしたが、部屋もきれいで温泉も良く
十分に楽しめました。

夕食のバイキングが、あと20分くらい増えたら
うれしいです。

とても楽しく過ごせました。

投稿者さん 2012年03月19日 22:31:37

夕飯の飲み放題はクリアアサヒだったけどジョッキに注がれると意外とおいしかった。バイキングの時間はチェックインの時に指定され夕食は1時間、朝食は40分となる。なんとなく忙しい感じがしました。指定の時間前にバイキング会場に行っても入れてもらえません。バイキングは指定時間きっかりから始まりました。終わりも指定の時間の通りのようでした。混んではいるけど、人数の調整はされているようで席が無いということはありませんでした。メニューも質はともかく刺身や天ぷらなどもありました。デザートは夕食はグレープフルーツのみで、朝食はヨーグルトのみでした。
風呂は最初大浴場に行ってなんとなくがっかりしましたが、そのあと露天風呂とモミジの湯に行ったらそちらは結構満足しました。次回利用するときは大浴場は利用せず他の風呂のみを利用すると思います。家族風呂も利用しましたが、外部や隣の貸切風呂から見えてしまうのではないかと気になるような造りです。
夕方売店を利用しようと思ったら、たしか5時くらいには閉店していたようでした。夕飯の後部屋で缶チューハイを飲もうと思いフロントでつまみになるようなものが売っていないのか聞いたところ「ない」との返事でしたが、地下に行ったらポップコーンの自動販売機があり、それを購入しました。
タオルや歯ブラシはついていますが、バスタオルやかみそりはついていません。
全体的にコストパフォーマンスには優れていると思いますが、接客や施設の内容などは一般的な温泉旅館と比較し多くを期待されないほうがいいとおもいます。