塩原温泉ホテルおおるり クチコミ・感想・情報

塩原温泉ホテルおおるり

塩原温泉ホテルおおるりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月28日 18:48:15

精算の時にフロントの女性にエアコンの不良とトイレの故障(水洗を流すと非常ベルかと思うような
    大音響が10秒位ボー鳴る)を訴えてアンケートを出してきましたが…こちらをクレーマが『うるさい事を言っているから申し訳ありませんと頭を下げておこう』といった態度があからさまでした
    真摯に受け止めて修繕にとりかかる様に感じられませんでした
    窓のクモの巣、通路のほこり
    清潔感を保つ事大切だと思います
    安いから仕方ないと妥協出来るレベルではない宿でした

4830円~【創業46周年特別企画】なんと!1泊2食で《貸切露天風呂付&ワンドリンク付》

楽暮(ラクラ)さんの 塩原温泉ホテルおおるり のクチコミ

楽暮(ラクラ)さん [40代/女性] 2022年06月28日 16:38:12

塩原のおおるりグループ。
    一泊二食でこの価格はさすがの高コスパ!最低限のサービスで、とにかく安く!でしたらここが一番です。
    特徴は、貸切風呂が多数あり、お風呂好きなら言うことなし!(温泉は無色透明無臭の単純泉)

ネット環境(WiFi、LAN)が整っていないので、ちょっと不安です。

5830円~【貸切露天確約】3密防止コロナ安全安心旅行企画◆ハーフバイキングプラン《一泊二食付》
    【旧館 ■和室10畳ツインベットルーム(禁煙・バスなし)■】

亮ziさんの 塩原温泉ホテルおおるり のクチコミ

亮ziさん [40代/男性] 2022年06月27日 21:44:12

県民割を利用し家族で神奈川から車で行きました。土曜ということもあり大勢のお客さんで賑わっていました。建物の古さや、部屋の汚れ、カビ等細かい所はありますが、私達一家はこの金額で大変満足です。何より温泉の種類が豊富で素晴らしいロケーション。貸し切り風呂無料、食事付きでこの値段。素晴らしいです。子供はとにかく温泉が気に入ったようで何度も入ってました。夜もゆっくり眠れました。フロントの方も親切でよい思い出が出来ました。

【安全・安心・お得♪JR小山駅・東武栃木駅より無料送迎】5830円~【完全予約制】土曜はロブスター付
    【本館 ■和室10畳ツインベットルーム(禁煙)■】

ひめひりりさんの 塩原温泉ホテルおおるり のクチコミ

ひめひりりさん [50代/女性] 2022年06月27日 21:09:04

総合的には良いと思います。
    楽しみにしてた貸切露天風呂のお湯が熱すぎて、せっかく貸切なのに10分も入ってられませんでした。残念です。他のお風呂は最高でした。
    バイキングも楽しみに期待してた分、予想してたものとは違ってて、ちょっと残念です。ドリンクバーに氷がないのも残念でした。
    でもこの値段でこのサービスなら良いのかなと思います。
    ゆっくり過ごせて癒されました。

【貸切露天風呂特典付】ロブスターの黄金焼付★季節のハーフバイキング《一泊二食付6710円~》

投稿者さん 2022年06月26日 18:36:08

県民割で格安で宿泊、温泉を堪能しました。この価格では、食事も部屋もサービスも何も文句は言えません、頑張って下さい。

銭形0008さんの 塩原温泉ホテルおおるり のクチコミ

銭形0008さん [60代/男性] 2022年06月26日 18:05:09

地域限定クーポンが使えたので夕食グレードアップ、飲み放題にしました。ビールを6杯は飲んだかな。いつもは、スキーの季節で素泊まりで、旧館利用でした。今回は本館。ツバメがいっぱい飛んでおり、隣の部屋のベランダの排気口の上にはツバメの巣。ツバメの子供が顔を出していました。潜竜峡トンネルが開通しており、帰りには旧道を通り竜化の滝等滝巡り。又別の季節に利用させていただきます。

夕食グレードアップ☆1万円プラン☆1泊2食付*お酒飲み放題☆ロブスター&アワビ&ケーキ付

投稿者さん 2022年06月26日 17:17:13

6月24日に宿泊しました。温泉が良かったです。

投稿者さん 2022年06月26日 13:28:55

値段が格安なので仕方ないかな、、、という感じ。
    お風呂だけは源泉掛け流しなので気持ちよかった。

湯治プラン◆自噴源泉100%掛流し貸切風呂無料の温泉天国(浴槽男女計13か所)《土曜はロブスター付》

phiroezさんの 塩原温泉ホテルおおるり のクチコミ

phiroezさん [40代/男性] 2022年06月20日 13:37:02

宿から遠い東武栃木駅まで無料送迎がある(事前予約制)ので、しょっちゅうお世話になってます。

このお値段で湯量豊富な源泉かけ流しの温泉に24時間、好きな時間に入れるというのが良いですね。
    県民割で他の温泉に浮気してましたが、久しぶりに行ってみて山中でゆったりくつろげるロケーション、広い湯船に癒されました。

食事はコロナ前よりも品数が減ってしまいましたが、値段相当ですよね。
    昭和の頃のよき古き温泉旅館を感じに、時間がある際、またお邪魔すると思います。

湯治プラン◆自噴源泉100%かけ流し・貸切風呂無料の温泉天国(浴槽男女計13か所)《土曜は岩魚付》
    【旧館 ■和室10畳(禁煙・バスなし)■】

あきあおあかさんの 塩原温泉ホテルおおるり のクチコミ

あきあおあかさん [40代/女性] 2022年06月17日 14:03:28

無料の貸切露天風呂が良かった。温泉も3ヶ所あり、それぞれ入りましたがとても良かったです。
    まさかのwifiが一階のロビーのみ…部屋にwifiないとか、想像してなかったので確認もしなかった。
    宿泊客はそこそこいた様だが
    売店は午前中しか営業しておらず
    エレベーターに別注料理のお知らせはあるものの、当日15時までに申し込みと書いてあり、一泊利用では食べることができない。念のため、チェックインしてから頼めるか確認したけどだめでした。
    食事は夜は17時半から19時
    朝は7時から8時半と決まっていて、
    17時半に会場に行くと笑っちゃうくらいに席もぎゅうぎゅうハーフバイキングコーナーは人がごった返していた。
    朝は時間をずらそうと思い、7時半すぎに行ってみたら、食べるものはほとんど残っていない上に、タレこぼしがひどく、食べる気になれなかったです。
    建物に経年劣化があるのは理解できるが、ベッドの真上の天井に蜘蛛の巣があるのは掃除が行き届いていないと言う以外ない。次はないかな。

投稿者さん 2022年06月08日 18:55:00

素泊りのビジネスホテルでもこの値段では宿泊するのは難しいのに2食付き・温泉も入れる・そして部屋もOKで
    眺めもそこそこである。素晴らしいとしか言えない。確かに一万円前後の宿泊費になると文句も出てくると感じるがこの値段では文句は言えない。特に風呂は源泉かけ流しで種類が多く素晴らしい。これからも庶民の味方で営業を続けてほしい。

4830円~【創業46周年特別企画】 なんと!1泊2食で《貸切露天風呂付&ワンドリンク付》

投稿者さん 2022年06月06日 21:38:36

おおるりの利用は久しぶりでしたが、お風呂は気持ち良く、部屋もきれいで快適でした。食事はおおるりクオリティで、価格を考慮してギリ不満はありません。少しお金をかけても美味しい地酒があると良いと思います。

【スタンダード】当館人気No1◆季節のハーフバイキング《一泊二食5830円~》【土曜日は岩魚姿揚付】
    【本館 ■和室10畳ツインベットルーム(禁煙)■】

じんたん999さんの 塩原温泉ホテルおおるり のクチコミ

じんたん999さん [50代/女性] 2022年06月06日 18:25:41

食事が不味い

【スタンダード】当館人気No1季節のハーフバイキング《一泊二食5830円~》【土曜日はロブスター付】

投稿者さん 2022年06月06日 00:20:59

この価格で食事付きは大満足でした。ただし、椅子のネジが外れていたのが危なかったので1つ評価を下げてしまいました。お試し価格だと思いますが、この価格であればまた利用したいと思います。

【旧館 ■和室10畳(禁煙・バスなし)■】

shigeru042さんの 塩原温泉ホテルおおるり のクチコミ

shigeru042さん [50代/男性] 2022年06月05日 17:06:51

貸し切り露天風呂を楽しみに行ったが、チェックイン時に宿泊者が多いので30分1回のみと言われた。前に宿泊した時は、深夜も開放していて空いていれば自由に入れたのに残念です。もう2度と行きません。

【気軽に1人旅】観光に最適★約30種の朝食バイキング5500円~《最終チェックイン22時迄OK》

ダイ8869さんの 塩原温泉ホテルおおるり のクチコミ

ダイ8869さん [60代/男性] 2022年06月05日 17:06:03

6月4日にロブスターの黄金焼付プランで、宿泊しました。夕食が食べきれない位沢山ありました。、美味しかったです貸切天空の温泉もすごく良かったです。温泉の温度が、丁度良いので、ゆっくりと入ることが、出来ました。残念ながら当日は、雲なので、星が見えませんでした。カラオケもいつも2時間歌います楽しかったです。時間が、あれば、又は行きたいです。

【春夏旅セール】約30種の季節のハーフバイキング【ロブスターの黄金焼付】

投稿者さん 2022年06月04日 16:23:01

口コミでお風呂は良かったとあったので、少し期待してましたがあまりにも不潔でびっくひしました。
    露天は奥の方は立ってはいられない程のヌメリですぐに出ました、、
    建物が古いのは仕方ないとしても、お部屋、すべてにおいてこんなにも清潔感の無さは初めてです。
    歯磨きもしたくない程でした。
    ただ、フロント対応は良かったのと
    窓から見える景色、川の流れる音はとても良かった。今にでも大好きなオオルリが飛んでくるのでは!!と思うくらいでした。

全体的にもっと頑張って欲しい。
    改善されたらまた是非利用させていただきたい。

“復活”【アルコール飲み放題付】 6930円~約30種のハーフバイキング【土曜日はロブスター付】

投稿者さん 2022年06月03日 11:43:34

スタッフが皆笑顔で対応してくれるので、とても気持ち良く過ごせました。
    設備、食事は この料金ですので充分です。

coffee++さんの 塩原温泉ホテルおおるり のクチコミ

coffee++さん [50代/男性] 2022年06月02日 22:33:29

車椅子の母親と利用しました、事前にその事を相談した所貸し切り風呂の予約を受けていただき半身麻痺の母親を入浴させてあげられる事が出来ました、スタッフの皆さんは車椅子の利用者にも良い対応で本当に感謝しています、予約が取れるかどうかはその時の状況でしょうが車椅子の方は相談して見る方が良いと思います。

投稿者さん 2022年06月01日 18:53:59

安い!!!
    飯まずい!!!
    かなり汚い!!!

潔癖症ではないが無理...
    古いのはしょうがないけど
    掃除ちゃんとした方がいいと思う。
    部屋もお風呂も。

屋上の貸し切り露天風呂は
    綺麗!あと面白い。笑
    広い屋上にぽつん..
    右京、左京と2つある。
    全裸で入ると隣に丸見えww

接客はとても良かった!
    愛想いいし丁寧でした。