源泉かけ流しの宿 塩原温泉ホテルおおるり クチコミ・感想・情報

源泉かけ流しの宿 塩原温泉ホテルおおるりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 源泉かけ流しの宿 塩原温泉ホテルおおるり のクチコミ

投稿者さん 2024年04月23日 13:41:36

低料金で宿泊させていただき、ありがとうございます。
この料金で大変だと思いますが、がんばって欲しいです。
ただひとつ、お風呂の脱衣場、ポスターがはがれたり、床に髪が結構落ちていたりと清潔感が感じられないので
改善されると、もっといいですね。

源泉かけ流しの宿 塩原温泉ホテルおおるり 2024年04月26日 13:42:32

この度は塩原温泉ホテルおおるりをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。脱衣所につきましては、清潔感が感じられなかったとのこと、大変申し訳ございません。お客様から頂いたご意見をもとに改善に努めてまいります。お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げます。
塩原温泉ホテルおおるり フロント

【スタンダード】当館人気No1季節のバイキング《一泊二食6380円~》

投稿者さん 2024年04月22日 17:10:30

二食付いてこの値段とは安く泊まれました。貸し切り風呂も時短ながら利用できて良かったです。

源泉かけ流しの宿 塩原温泉ホテルおおるり 2024年04月24日 19:24:21

この度は塩原温泉ホテルおおるりをご利用いただき、誠にありがとうございます。貸切風呂をお楽しみいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足して頂けますよう、サービスにに努めて参ります。お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年04月16日 21:59:15

お風呂が少しぬるめでした。温泉は3箇所あるので素泊まりでも楽しめました。

源泉かけ流しの宿 塩原温泉ホテルおおるり 2024年04月24日 19:17:04

この度は塩原温泉ホテルおおるりをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうござます。今後もお客様にご満足して頂けますよう、サービスに努めて参ります。お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げます。
塩原温泉ホテルおおるり フロント

【素泊プラン】源泉かけ流しの温泉でリフレッシュ◆一泊素泊プラン4300円~《1日5組限定》
【旧館 ■和室10畳ツインベットルーム(禁煙・バスなし)■】

投稿者さん 2024年03月17日 19:42:58

ふろ熱すぎ。

源泉かけ流しの宿 塩原温泉ホテルおおるり 2024年03月25日 13:41:46

この度は塩原温泉ホテルおおるりをご利用いただき、誠にありがとうございます。温泉の温度につきましては、お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。温度調節はしておりますが、源泉の為時間により温度が変わりますので、そちらも合わせてお楽しみいただけますと幸いです。今後もお客様にゆっくりとお過ごし頂けますよう、サービスに努めてまいります。お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年02月29日 15:21:51

私は仕事柄全国を行ききしております。まずはフロントの感想は女性で1人だけみんなと違う
服装の人は別格に仕事ができますし年寄りの話しを嫌な顔もせずにお話しが終わるまで話しをして
いました。とても気持ちがよかったです。後夕飯の席がわからずにずっと迷っていた方がいました
草津は待ってる場所の席の場所が書いてあるものがありとても分かりやすく安心しました。
フロントにここは書いてないのですか?と聞きましたがうちは書いておりませんと心なく言われました。年寄りが席もわからずに暖かい食事のおぼんを持って歩いている所を想像してください。
私は20代から会社経営をしておりますがどうして誰もがそんな簡単なことが気がつかないのかなと思いました。このホテルで心がある方はフロントの方とレストランの白いシャツの60代の方だけでした。また次に来た時には少し改善されていることを希望致します

源泉かけ流しの宿 塩原温泉ホテルおおるり 2024年03月31日 16:02:10

この度は塩原温泉ホテルおおるりをご利用いただき、誠にありがとうございます。バイキング会場の席が分かりずらかったとのこと、またスタッフの対応につきましてはお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。お客様に気持ちよく過ごしていただけますよう、スタッフ一同心掛けてまいります。またバイキング会場の席につきましても、お客様から頂いたご意見をもとにスタッフと話し合い改善してまいります。お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げます。
塩原温泉ホテルおおるり フロント

お得!湯治連泊プラン自噴源泉100%掛流し・貸切風呂無料の温泉天国(浴槽男女計13か所)5940円~

投稿者さん 2024年02月28日 13:18:39

家族で利用しました。貸し切り露天風呂の湯がとても熱く、子供は入れませんでした!ビュッフェもIホテルグループに比べて目玉料理が無く寂しい内容でした。部屋は広くてくつろげました。年配の方が泊まるには充分と思います。

源泉かけ流しの宿 塩原温泉ホテルおおるり 2024年02月29日 17:18:05

この度は塩原温泉ホテルおおるりをご利用いただき、誠にありがとうございます。貸切風呂の温度につきましては、お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。当館は源泉を使用しており、温度調節はしておりますが時間により温度変化がございますので、そちらも合わせてお楽しみ頂けると幸いでございます。またお食事につきましても、お客様から頂いた意見をもとに、皆様にご満足頂けますよう改善に努めて参ります。お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げます。

【本館 ■和室10畳ツインベットルーム(禁煙)■】

エコじいさんさんの 源泉かけ流しの宿 塩原温泉ホテルおおるり のクチコミ

エコじいさんさん [60代/男性] 2024年02月01日 18:21:56

貸し切り風呂ぬるかった。

源泉かけ流しの宿 塩原温泉ホテルおおるり 2024年02月12日 16:11:47

この度は塩原温泉ホテルおおるりをご利用いただき、誠にありがとうございます。温泉の温度につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。今後もお客様にゆっくりとお過ごしいただけますよう、改善に努めて参ります。お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年01月30日 12:11:41

年配のスタッフがお湯についてとても気にかけてくれていました。スタッフとすれ違う確率がとても高い施設です。
温泉は最高です。ただ、日中は日帰り客が多いので、混雑するし、脱衣場が汚いです。
(カビとカビ跡がたくさんあります)
登山客なのかリュックを脱衣場のかごにいれているので、砂がそこら中に・・・。
せっかく無料のロッカーがあるので、そこに荷物を入れるように案内すればよいのになぁと思います。
日中はあきらめて、夜ゆっくり温泉につからせてもらいました。24時間使用可能なのがうれしいです。

貸切風呂が無料でした。ただ、全体像は良いのですが、隙間から丸見えなので、電気をタオルで覆い、暗くして入りました。施設からも角度によっては丸見えでしたし、隣の露天風呂に入っていたカップルの姿がばっちり見えるので改善したほうがよいと思います。冬は植物が細くなるのでそれが原因です。

脱衣場に盗難のお知らせが貼ってありました。
「かごからルームキーを持ち出し、盗難するケースが多いと・・・」
それって、犯人が従業員の確率高いですよね?と個人的に思います。
なぜか、女性用脱衣場にはそのお知らせは貼っておりませんでした。

料金が安い、温泉が良い、24時間入浴可能、この三つがとても満足しました。

源泉かけ流しの宿 塩原温泉ホテルおおるり 2024年02月12日 17:11:26

この度は塩原温泉ホテルおおるりをご利用いただき、誠にありがとうございます。温泉や料金にご満足いただけようでスタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいです。しかしながら、せっかくご利用頂いたにも関わらず快適な環境をご提供できず、大変申し訳ございません。脱衣所の清掃、貸切風呂につきましては、清掃を見直し、お客様が安心してお入りいただけるよう改善に努めて参ります。この度は貴重なご意見を賜りまして誠に有難うございます。お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年01月28日 20:21:10

素泊まりで利用しました。

良かった点
・塩原の素泊まりの中ではたいへんリーズナブルです。
・温泉の泉質はかなり良いです。
温度はまちまちですが、吐出口の近くは熱く、離れるとぬるくなるので自分で調整できます。
(しかし朝の大露天風呂は熱すぎて絶対入れません)
・お茶うけの饅頭が美味しいです。
・無料の貸し切り風呂は最高です。(露天風呂なので、脱衣所はありません)

悪かった点
・スタッフの感じはとてもよかったですが、部屋や風呂の場所の案内はありませんでした。
・旧館だけかもしれませんが、館内、室内共にものすごく寒いです。館内なのに息が白く、ほぼ屋外と変わりません。
・どの風呂の脱衣所も激寒いです。暖房器具はトイレに置くようなミニヒーターのみです。
・部屋にテントウ虫の死骸が何匹も落ちてました。
・スリッパが便所スリッパのため冷たいです。

ポイントとして、
・浴衣だけで寝るのは絶対無理なのであったかパジャマを持参すること。(私はスウェットに上下ヒートテック極暖を着て寝ましたが、それでも寒かったです)
・女性はドライヤーを持参すること。(1000円位で売ってそうなのが1つのみです)
・朝の大露天風呂には行かない。(ヒートショックを起こします)
・予算に余裕があれば本館を選ぶこと。(本館の館内は暖かいので、部屋も暖かいのでは)
・館内の移動は靴を履くこと。

防寒対策をしっかりしていけば、温泉と値段は間違いないので良いのかなと思います。
しかし我が家はもう冬には行かないと思います。。
館内で息が白いのは初体験でした。

おまけとして、
素泊まりの場合はホテルを出て左、川方面に下りていけば食堂がいくつかあります。
(しかしさびれた温泉地であるだけに、土曜でも早じまいする店もあります)

源泉かけ流しの宿 塩原温泉ホテルおおるり 2024年02月12日 15:38:11

この度は塩原温泉ホテルおおるりをご利用いただき、誠にありがとうございます。貸切風呂、お饅頭にご満足いただけようでスタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいです。しかしながら、館内の温度、お部屋の清掃につきましては、お客様にご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。快適に過ごしていただけるよう、清掃を見直し改善に努めて参ります。また他の点につきましも、お客様から頂いた貴重な意見をもとに、スタッフで話し合い改善してまいります。お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げます。
塩原温泉ホテルおおるり フロント

piro4442さんの 源泉かけ流しの宿 塩原温泉ホテルおおるり のクチコミ

piro4442さん [60代/男性] 2023年12月30日 22:05:08

大浴場については夜は温度も高くて最高だったg翌朝は温度低下で寒かった。
温泉の命のお風呂については温度管理を願いたい。

源泉かけ流しの宿 塩原温泉ホテルおおるり 2024年01月01日 11:39:13

この度は塩原温泉ホテルおおるりをご利用いただき、誠にありがとうございます。大浴場にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。しかしながら、翌朝の温度低下につきましては、お客様にご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。また、温泉の命のお風呂につきましては、温度管理についてのご意見をいただき、ありがとうございます。お客様により良いサービスを提供できるよう、改善に努めてまいります。お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げます。
塩原温泉ホテルおおるり フロント

【気軽に1人旅】観光に最適★約30種の朝食バイキング5300円~《最終チェックイン22時迄OK》

投稿者さん 2023年12月25日 13:25:35

宿泊料が安い代わりには満足しておりますが、食事にもう少し何とかしてもらいたいと思います、
スタッフはとても良いです、部屋の置いてある丹前が使用出来ないくらいボロボロなのが残念でした

源泉かけ流しの宿 塩原温泉ホテルおおるり 2023年12月31日 19:18:54

この度は塩原温泉ホテルおおるりをご利用いただき、誠にありがとうございます。食事、お部屋の丹前につきましては、お客様にご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見を参考に、丹前の状態確認、解決策を考えて参ります。今後もお客様にゆっくりとお過ごしいただけますよう、日々努力して参ります。お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げます。
塩原温泉ホテルおおるり フロント

【楽天スーパーSALE】5%OFF当館人気No.1◆約30種の季節のバイキング

piro4442さん [60代/男性] 2023年12月02日 21:42:30

檜風呂、紅葉の湯共に温度が低くて風邪を引きそうで残念だった。
露天風呂だけ丁度いい温度だった。
湯守の方は積員を持って管理願いたいし、支配人は現場確認も併せて願いたい。

源泉かけ流しの宿 塩原温泉ホテルおおるり 2023年12月04日 10:02:28

塩原温泉「ホテルおおるり」をご愛顧頂きまして誠に有難う御座います。また、お忙しい中、貴重なご意見を賜りまして誠に有難うございました。当館の温泉は100%源泉かけ流しでお楽しみ頂いておりますが、10月始めから大浴場の温度が一定しない状態が続いておりました。原因は、源泉ポンプの老朽化と配管の詰りが原因で、十分な湯量が流れていないことが判明し、現在は完全に復旧致しましたので、従来通りお客様にお喜び頂いております。お客様には、お楽しみの温泉旅行のご期待を裏切る結果となり、お詫び申し上げます。今後も、お客様に繰り返しご利用頂けますよう、更なる改善に努めて参りますので、よろしくお願い申し上げます。
塩原温泉「ホテルおおるり」支配人

【本館 ■和室10畳ツインベットルーム(禁煙)■】

takaei3さんの 源泉かけ流しの宿 塩原温泉ホテルおおるり のクチコミ

takaei3さん [60代/男性] 2023年11月17日 11:44:17

何回かお世話になっている「おおるり」さん。今回は紅葉シーズン中という事で非常に混んでいました。
大好きな露天風呂も一組一回と規制がかかっていました。旧館だった為、ウオシュレットも無く・・・
温泉入浴が目的だったので大した不満もありません。
また新館で利用させていただきます。
お湯は本当に良いと思います。

源泉かけ流しの宿 塩原温泉ホテルおおるり 2023年11月18日 19:09:01

この度は塩原温泉ホテルおおるりをご利用いただき、誠にありがとうございます。当館自慢の温泉にご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しい気持ちでいっぱいです。旧館の部屋はウォシュレットがついていなく、お客様にご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。今後もお客様にゆっくりとお過ごしいただけますよう、日々努力して参ります。お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年10月25日 07:12:22

屋上の貸切露天風呂
もう少し
入りやすくして欲しい

源泉かけ流しの宿 塩原温泉ホテルおおるり 2023年10月30日 15:36:35

塩原温泉「ホテルおおるり」をご愛顧頂きまして誠に有難う御座います。また、お忙しい中、貴重なご意見を賜りまして誠に有難うございました。当館の自慢は、源泉が1時間にドラム缶120本分の湧出量が有り、これを利用して7つの貸切露天風呂を無料でご利用頂いており、皆様から好評を頂いております。そこで、源泉に余裕が有りましたので、屋上からの景色や満点の星空を堪能して頂ければと、急遽屋上に露天風呂を設置しました。しかし、検討不足のためご指摘頂きました「入りにくい」や「横の露天風呂のお客様と顔があってしまう」といった不具合が発生しております。今後の改善項目として検討して参ります。今後も、お客様に繰り返しご利用頂けますよう、更なる改善に努めて参りますので、よろしくお願い申し上げます。

【本館 ■和室10畳ツインベットルーム(禁煙)■】

めんちゃん93075618さんの 源泉かけ流しの宿 塩原温泉ホテルおおるり のクチコミ

めんちゃん93075618さん [30代/女性] 2023年10月10日 08:40:57

可もなく不可もなくな感じでした。
露天風呂は朝が良かったです!
露天風呂は部屋からも入ってるときも視線が少し気になってしまう。
部屋から露天風呂が丸見えなので、窓を開けて景色を思いっきり楽しめなかったです。露天に入ってるときはそんなに部屋の事は気にならないんですが。

チェックインして部屋の電気は、せめて1ヶ所ぐらいはついていて欲しかったです。入った瞬間、真っ暗だったのでビックリしました。

源泉かけ流しの宿 塩原温泉ホテルおおるり 2023年10月30日 15:42:56

この度は、塩原温泉「ホテルおおるり」にご宿泊頂き、誠に有難う御座います。また、お忙しい中、貴重なご意見を賜りまして誠に有難うございました。当館の自慢は、源泉が1時間にドラム缶120本分の湧出量が有り、これを利用して7つの貸切露天風呂や天空露天風呂を無料でご利用頂いております。ご指摘頂きました大岩露天風呂に関しましては、客室から見える範囲は「立入禁止」にするか、屋根で覆うかなど、現在対策を検討中です。当館のモットーは、「リーズナブルな料金で何度も温泉をお楽しみ頂く」ことでございます。決して「安かろう悪かろう」と言われないように、頂きましたお言葉を参考に、お客様に繰り返しご利用頂けますよう、更なる改善に努めて参ります。今後とも、よろしくお願い申し上げます。

【本館 ■和室10畳ツインベットルーム(禁煙)■】

ポたんこちゃんさんの 源泉かけ流しの宿 塩原温泉ホテルおおるり のクチコミ

ポたんこちゃんさん [50代/男性] 2023年09月30日 20:01:50

新館と旧館があり部屋数が多く
宿泊業界は従業員も少なく大変だとは思いますが
やはりお部屋の掃除は
もう少し隅々まで、やられた方が良いと思います。
まーベッドや寝具、トイレ等は宿泊するには大丈夫だったので安心しました。
食事は夕食朝食共にバイキングの食べ放題だったので
量的には満足出来ました。
欲を言えば地元の料理とか少し質の高い料理もあれば
大満足出来たので残念です。
あとは全体的に質があがればと思います。
お風呂は源泉掛け流しの温泉で
24時間いつでも入れるので良かったです。
お部屋にドライヤーが無いので
お風呂場にドライヤーや扇風機等の台数を
増やしてもらえれば便利で有り難いです。
あとお土産コーナーもあればと思います。

源泉かけ流しの宿 塩原温泉ホテルおおるり 2023年10月07日 13:51:19

当館のモットーは「リーズナブルな料金で何度も温泉をお楽しみ頂く」ことでございます。決して「安かろう悪かろう」と言われないように、スタッフ一同心がけております。しかしながら、繁忙期の為に清掃スタッフが時間に追われる状態が発生し、疎かになってしまったようです。折角ご宿泊頂きましたお客様が快適にお過ごし頂けますよう、更に改善に務めて参ります。お風呂に関しましては、当館の源泉が1時間にドラム缶120本分の湧出量が有り、これを利用して7つの貸切露天風呂や天空露天風呂を無料でご利用頂いております。今後も、頂きましたお言葉を参考に、お客様に繰り返しご利用頂けますよう、更なる改善に努めて参りますので、よろしくお願い申し上げます。
塩原温泉「ホテルおおるり」フロント係

piro4442さん [60代/男性] 2023年09月17日 21:13:56

最高の貸し切り露天風呂及び紅葉の湯。檜の湯だ。
朝夕6回も入り臂臑に満足だ。また行きたい・・・

源泉かけ流しの宿 塩原温泉ホテルおおるり 2023年09月25日 09:00:49

この度は、塩原温泉「ホテルおおるり」にご宿泊頂き、誠に有難うございました。また、お忙しい中、貴重なご意見を賜りまして、誠に有難うございました。当館の自慢は、源泉が1時間にドラム缶120本分の湧出量が有り、これを利用して7つの貸切露天風呂や天空露天風呂を無料でご利用頂いております。「朝夕6回も入り臂臑に満足だ」のお言葉、大変嬉しく拝見しました。塩原温泉は秋の紅葉も見事ですので、是非お越しください。スタッフ一同お待ちしております。

【本館 ■和室10畳ツインベットルーム(禁煙)■】

tigertsatoさんの 源泉かけ流しの宿 塩原温泉ホテルおおるり のクチコミ

tigertsatoさん [60代/男性] 2023年09月14日 17:30:01

コスト低減に努力されこの価格でできるホテルのサービスは素晴らしいと思います。
お風呂は、泉質は良好で、湯温も私には良かったです。しかし、夜は問題ないですが3時頃入浴すると、ガラスの汚れや外の清掃がされていないのが気になりました。従業員の方達の対応とかはとても良かったのとお風呂がいっぱいあって貸し切り風呂30分無料とかあって良かったです。食事ですがアルコール1杯無料は嬉しい。素泊まりの様なお値段で宿泊出来てバイキングやお部屋の事で不満は言えませんよね。ビールの自販機も平日は、売店も運営して無くてビックリでした。

源泉かけ流しの宿 塩原温泉ホテルおおるり 2023年09月17日 13:29:24

この度は、塩原温泉「ホテルおおるり」にご宿泊頂き、誠に有難うございました。また、お忙しい中、貴重なご意見を賜りまして、誠に有難うございました。当館のモットーは「リーズナブルな料金で何度も温泉をお楽しみ頂く」ことでございますが、決して「安かろう悪かろう」と言われないように、スタッフが本来業務以外に、清掃や草刈りなどを行って経費削減に努めております。ご指摘の有りました内容に付きましても、更に改善に努めて参ります。また、従業員の対応にお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見しました。塩原温泉は秋の紅葉も見事ですので是非お越しください。スタッフ一同お待ちしております。
塩原温泉「ホテルおおるり」フロント

【本館 ■和室10畳ツインベットルーム(禁煙)■】

yakkosmaさんの 源泉かけ流しの宿 塩原温泉ホテルおおるり のクチコミ

yakkosmaさん [60代/女性] 2023年09月05日 11:25:25

急な予約で利用させて頂きました。全体的にセール料金相当な感じてす。お得な料金じゃなければ今後の利用は無いでしょう。お部屋の細かい所の清掃は行き届いて無いのが残念ですし露天風呂は床がヌルヌルな部分が多数あり歩くのが怖かった。お料理は種類の少なさと簡単のものしかないので満足感はあまり無かったです。しかしコスバ的には相当だと思いました。

源泉かけ流しの宿 塩原温泉ホテルおおるり 2023年09月17日 14:30:51

この度は、塩原温泉「ホテルおおるり」にご宿泊頂き、誠に有難うございました。また、お忙しい中、貴重なご意見を賜りましたこと、誠に有難うございました。当館のモットーは「リーズナブルな料金で何度も温泉をお楽しみ頂く」ことでございますが、決して「安かろう悪かろう」と言われないように、スタッフ一同心がけております。しかしながら、ご指摘頂きましたように、清掃面を更に改善する必要が有ると痛感致しました。当館の源泉は、1時間にドラム缶120本分の湧出量が有り、これを利用して7つの貸切露天風呂や天空露天風呂を無料でご利用頂いておりますが、お楽しみ頂けましたでしょうか?
今後もお客様に繰り返しご利用頂けるよう、スタッフ一同精進して参りますので、引き続きよろしくお願い申し上げます。
塩原温泉「ホテルおおるり」フロント係

【温泉SALE】当館人気No.1◆約30種の季節のバイキング
【本館 ■和室10畳ツインベットルーム(禁煙)■】

オールドエースさんの 源泉かけ流しの宿 塩原温泉ホテルおおるり のクチコミ

オールドエースさん [60代/男性] 2023年08月25日 23:41:36

空調が集中管理のため自分の適温に出来なかった。トイレの芳香剤が空だったため少しにおトイレの便座が固定されておらずがたついていたため落ち着かない。テレビが映らなかったので問い合わせると説明もなく切られた。結局自分たちで対処した。

源泉かけ流しの宿 塩原温泉ホテルおおるり 2023年08月30日 14:10:00

「ホテルおおるり」をご愛顧頂きまして誠に有難うございます。また、お忙しい中、貴重なご意見を賜りまして、誠に有難うございました。空調に関しましては、順次壁掛け式に変更しておりますので、ご希望でしたらご予約の際にお申し頂ければ極力対応させて頂きます。テレビの件に関しましては、このような失礼の無いようフロント担当者に厳重に注意し、再発防止に努めて参ります。また、清掃責任者に対しても最終確認を徹底するよう指示致しました。当館のモットーは「リーズナブルな料金で何度も温泉をお楽しみ頂く」ことでございます。今後も、ご指摘頂きました貴重なご意見を参考に改善して参りますので、宜しくお願い申し上げます。
塩原温泉「ホテルおおるり」 フロント

【楽天月末セール】当館人気No.1◆約30種の季節のバイキング《一泊二食付》