塩原温泉ホテルおおるり クチコミ・感想・情報

塩原温泉ホテルおおるり

塩原温泉ホテルおおるりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月06日 21:38:36

おおるりの利用は久しぶりでしたが、お風呂は気持ち良く、部屋もきれいで快適でした。食事はおおるりクオリティで、価格を考慮してギリ不満はありません。少しお金をかけても美味しい地酒があると良いと思います。

【スタンダード】当館人気No1◆季節のハーフバイキング《一泊二食5830円~》【土曜日は岩魚姿揚付】

投稿者さん 2022年06月06日 00:20:59

この価格で食事付きは大満足でした。ただし、椅子のネジが外れていたのが危なかったので1つ評価を下げてしまいました。お試し価格だと思いますが、この価格であればまた利用したいと思います。

4830円~【創業46周年特別企画】 なんと!1泊2食で《貸切露天風呂付&ワンドリンク付》
    【旧館 ■和室10畳(禁煙・バスなし)■】

マコトッチ0572さんの 塩原温泉ホテルおおるり のクチコミ

マコトッチ0572さん [50代/男性] 2022年05月31日 15:46:38

県民割で利用しました。また泊まりたいです

【春夏旅セール】当館人気No1◆季節のハーフバイキング【スタンダード】

gamao82さんの 塩原温泉ホテルおおるり のクチコミ

gamao82さん [50代/男性] 2022年05月30日 19:05:24

3回目の利用です。
    全体的にもう少し湯温を上げてもらいたいです。特に屋上の貸切風呂はぬるくて寒かったです。

【春夏旅セール】約30種の季節のハーフバイキング【岩魚の姿揚げ付】

投稿者さん 2022年05月29日 15:29:15

5月28日・2食付きで7,628-クーポン3,000+入湯税150円で温泉と星空を楽しみにお世話になりました。
    小山駅からの無料バスを往復利用しましたが渋滞もなく便利ですね。
    チェックイン時に3回のコロナ接種証明と身分証明書の提示を求められました。
    感染予防はしっかりやってもらった方が安心ですね。

22:40からの天空露天風呂を予約して初めて利用しました。
    本当に数えきれない程の星が見えてサイコーでしたが、確かに囲いが低いので右京・左京でお互いが丸見えです。
    50歳過ぎのおじさんには問題ありませんが女性では少し厳しいかも知れません。
    天空露天風呂の囲いは右京・左京の向かいあう面だけでも現状プラス1mは必要ですね(マジで)

【春夏旅セール】約30種の季節のハーフバイキング【ロブスターの黄金焼付】
    【本館 ■和室10畳ツインベットルーム(禁煙)■】

tettin_fxさんの 塩原温泉ホテルおおるり のクチコミ

tettin_fxさん [50代/男性] 2022年05月27日 13:23:20

前回は本館を利用しましたが、今回は旧館に宿泊してみました。
    エレベーターが一基しか使用できなかったり、部屋の古さが目立ちますが快適です。
    エアコンは新しいモデルですが、フィルターが埃っぽかったのが残念でした。
    コンセントがベッドから遠いので、テーブルタップの貸し出しを考慮していただきたいと思います。

二食付きで土曜日の夕食に岩魚の塩焼きあんかけが提供されます。。
    今まで岩魚は独特の臭さがあって好きでは無かったのですが、臭さが無くて美味しく食べられました。

夕食会場でのアルコール一杯無料券をもらえますが、お酒を飲めないので代替サービスがあるとうれしいです。

温泉街へ出る散歩道もありますが、湧き水が流れ路面が荒れていて若干歩きづらいので、整備された方が良いと思います。

予約弁当を取り扱うお店も増えたようですが、案内が旧館エレベーター内には張り出されていなかったり、宿泊約款のクリアフォルダーに閉じられていません。とても良い取り組みなので、告知する機会を増やしていただきたいと思います。

サービス内容を考えると抜群のコストパフォーマンスの高さなので、また利用したいと思います。

【安全・安心・お得♪JR小山駅・東武栃木駅よりの無料送迎プラン】5830円~【完全予約制】土曜岩魚付
    【旧館 ■和室10畳ツインベットルーム(禁煙・バスなし)■】

kazumotopapaさんの 塩原温泉ホテルおおるり のクチコミ

kazumotopapaさん [50代/男性] 2022年05月24日 23:12:23

ここ1年で3回目の利用です。確かに設備は古いですが温泉はとても良く、リーズナブルに泊まれるので気に入っています。今回は県民割も使えたので土日宿泊の2食付きにも関わらずとてもお得に利用できました。また泊りに行くと思います。
    ただ、今回県民割で泊まったので地域限定クーポンは2000円/人だと思っていたのですが1000円/人分しか渡されませんでした。楽天トラベルからだとそうなるのかなとその時は思ったのですが、帰って見てみてるそんな記述も無いみたいだし、5人泊で結構大きな差なので気になってます。

最上階☆5,330円~【グループお勧め♪】5名様~ご利用OK!家族旅行・グループ応援大部屋プラン
    【旧館■上階和室12畳+洋室14畳(禁煙バス・洗浄トイレなし)】

ファイヤーブレード954さんの 塩原温泉ホテルおおるり のクチコミ

ファイヤーブレード954さん [50代/男性] 2022年05月23日 17:41:28

今回はじめて利用させていただきました。お風呂は露天風呂を含め3か所、貸切風呂もたくさんあり。
    お湯は肌がつるつるし温度も適温でくつろげました。夕食は追加料理を注文、ロブスター、岩魚姿揚げ、ケーキともにとても美味しく頂きました。機会があればまた利用したいと思います。

【春夏旅セール】☆ポイント10倍☆1泊2食付*お酒飲み放題☆ロブスター&岩魚姿揚げ&ケーキ付

小山大王さんの 塩原温泉ホテルおおるり のクチコミ

小山大王さん [60代/男性] 2022年05月19日 18:03:04

アワビの代わりに岩魚の姿揚げが出ました。チェックアウト時に話したらこのアワビ付きのプランはないと言われたので楽天トラベルの予約完了メールを見せたら従業員が詫びを入れ900円分の売店で使える券をもらい丸く収めたけど
    !!
    楽天とホテルおおるりで確認してね。このプラン削除した方がいいんじゃないかな。

夕食グレードアップ☆1万円プラン☆1泊2食付*お酒飲み放題☆ロブスター&アワビ&ケーキ付
    【本館 ■和室10畳(禁煙)■】

投稿者さん 2022年05月17日 16:05:57

温泉が充実しています。
    24時間入浴可能というところがポイント高いです。
    またリピートしたいです。

【素泊プラン】源泉かけ流しの温泉でリフレッシュ◆一泊素泊プラン3300円~《1日5組限定》

投稿者さん 2022年05月15日 16:11:10

とてもリーズナブルでした。部屋は、きれいでした。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月07日 16:15:16

ホテルの価格が安いので、それなりの内容と期待はしていませんでしたが、部屋も広いし、料理も豪勢だったので大満足です。
    これからも期待しています。

投稿者さん 2022年05月05日 16:06:47

5月3日に宿泊しました。予約日が間違っていて当日が満室にも関わらず、親切に対応して頂き、宿泊させていただきました。対応して頂いた従業員様には大変感謝したい次第です。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月04日 15:52:30

4ヶ所の露天風呂に入りました。空中露天風呂にも入りたかったです。大変満足でした。

【本館 ■和室10畳(禁煙)■】

としのすけ932さんの 塩原温泉ホテルおおるり のクチコミ

としのすけ932さん [60代/男性] 2022年05月03日 20:58:38

この料金でやっている事自体が奇跡と言ってもいい。従業員の方の努力には頭が下がります。温泉は最高。また、殆ど行く人は見ませんでしたが、紅葉の湯へ行く手前から出られる庭園(ほとんど山道なんですが)が素晴らしい。ただこの料金では細かいところまでの掃除と食べることまでは手が回らないだろう。温泉中心で食事や多少細かいところを諦めれば、いい宿だと思います。PS.食事はうなぎとミニすき焼き、岩魚が付いていましたが、選択でもいいと思います(妻はすき焼きまでたどり着かなかった)。また、女性用の脱衣場は広めにキレイにすれば印象がかなり変わると思います。

投稿者さん 2022年05月01日 16:50:09

4月29日・2食付き・8,030円+150円で露天風呂から星空を見るのを楽しみにお世話に初めてお世話になりました。

13:40に到着して直ぐにチェックインは出来ましたが部屋のカギは13:55頃からです。
    部屋は418、床の間の蛍光灯がチカチカしていましたので交換した方がよろしいかと…。

先ずは浴衣に着替え、早速楽しみにしていた大岩露天風呂へ…雨が降っていましたがサイコーです。
    夕食は、ハーフバイキング・ビール1杯付きでこの価格ですので頑張っていると思います。
    夕食後は予約をした弁天の湯、43度との事でしたが外気が少し寒かったせいか丁度よい温度でした。
    寝る前に紅葉の湯、翌朝、檜の湯と利用しましたが紅葉の湯が良かったです。

今回、雨の為、露天風呂からの星空は叶いませんでしたが、計4つのお風呂を楽しませて頂き、
    温泉がサイコーに良い事がわかりましたので次は小山駅からのバスで利用出来ればと思いました。

【岩魚の姿揚げ付】約30種の季節のハーフバイキング《一泊二食付6710円~》

投稿者さん 2022年04月30日 11:29:06

先月から3回目の利用です。天空露天風呂に入りました。開放感があり良いと思いますが隣りの露天風呂の人が気になります。女性は特に。間に見えない工夫が欲しいかなと思います。食事のロブスターの黄金焼き、岩魚姿揚げは美味しかったですがいつきてもバイキングは同じ物ばかりで残念です。
    温泉が良いのでリピートしてましが、今回は女性の風呂は熱めで特に岩風呂は入れるレベルではなく他の方も言ってました。男性の方はぬるかったようで、温度管理をお願いします
    今回は辛口評価ですがまた行きますね

小山大王さんの 塩原温泉ホテルおおるり のクチコミ

小山大王さん [60代/男性] 2022年04月24日 16:09:19

セットメニューの刺身丼は御飯が多すぎです。冷めちゃうしいつも御飯食べずに捨ててます。茶碗蒸しサイズの容器でいいんじゃないですか?暖かい御飯かあるのに。鰻丼も同じです。フードロスかも

塩原温泉ホテルおおるり 2022年04月26日 14:23:57

また、口コミ投稿頂きまして、重ねて御礼申しあげます。
    セットメニューのご飯が多いとの事、ご意見頂き感謝致します。
    どのようなご提供方法がお客様にとって一番良いのか、社内で検討して参ります。

ダイ8869さんの 塩原温泉ホテルおおるり のクチコミ

ダイ8869さん [60代/男性] 2022年04月24日 14:53:02

4月16日にロブスターの黄金焼付プランで、宿泊しました。天空の貸切温泉に初めて、すごく良かったです。それとカラオケも楽しかったです。今回の夕食が、美味しかったです。すき焼き、お刺身、うな重、ロブスターの黄金焼、追加注文のアワビ、美味しかったです。温泉も広いので、ゆっくりと入ることが、出来ました。いい旅行になりました。ありがとうございました。

塩原温泉ホテルおおるり 2022年04月26日 14:20:58

また、口コミ投稿頂きまして、重ねて御礼申しあげます。
    お夕食につきましてお褒めのお言葉頂き、大変嬉しく思います。
    アワビにつきましても、最近ご提供を再開致しまして、嬉しいお声を多く頂戴しております。

塩原温泉ホテルおおるり 支配人

martensiteさんの 塩原温泉ホテルおおるり のクチコミ

martensiteさん [60代/男性] 2022年04月22日 15:29:21

食事なしで気軽にリーズナブルな価格で利用できて良かったです。温泉は良かったのですが、温度が低めに感じました。

塩原温泉ホテルおおるり 2022年04月26日 14:07:25

また、口コミ投稿頂きまして、重ねて御礼申しあげます。
    温泉の温度が適温を常に保てるよう今後も温度管理をしっかりと行っていく所存です。