源泉かけ流しの宿 塩原温泉ホテルおおるり クチコミ・感想・情報

源泉かけ流しの宿 塩原温泉ホテルおおるりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 源泉かけ流しの宿 塩原温泉ホテルおおるり のクチコミ

投稿者さん 2022年05月24日 20:35:55

チェックインのためフロントで並んでいたら 私より後ろに並んでいた人を「こちらにどうぞー」と先に案内し フロントの人と談笑しておりました せめて順番は守てほしかったです
フロントの対応以外はお風呂も食事も大変満足です

【安全・安心・お得♪JR小山駅・東武栃木駅より無料送迎】5830円~【完全予約制】土曜はロブスター付
【旧館 ■和室10畳ツインベットルーム(禁煙・バスなし)■】

ピアニシモ0811さんの 源泉かけ流しの宿 塩原温泉ホテルおおるり のクチコミ

ピアニシモ0811さん [50代/女性] 2021年05月04日 21:08:16

5月1日に宿泊しました
コロナ禍で、他の宿泊施設はフロントでの検温などきっちりしていましたが、ここは無し
食事会場は特にひどいものでした
人は多い、人が多いため料理は足りない、ソーシャルディスタンスなんて全く考慮されていない席……最悪でした

【スタンダードプラン】当館人気No.1◆約30種の季節のハーフバイキング《一泊二食付5300円~》
【本館 ■和室10畳(禁煙)■】

haru46969411さんの 源泉かけ流しの宿 塩原温泉ホテルおおるり のクチコミ

haru46969411さん [20代/女性] 2023年06月28日 22:39:38

最悪な体験でした。
一泊したのですが、翌日の午前9時までご入浴可能と書いてあるのに、8:50くらいに男性の従業員がノックや声かけもなく、女性脱衣所に勝手に入ってきました。
当時私と母も服を着てなかった状態でした。
チェックアウト時にフロントスタッフに反映したのですが、嫌な思いさせてすみませんの一言だけでした。
ありえなさすぎて二度といきません。

全体的に清潔感がなく、朝のバイキングも美味しくなかったです。

【一泊朝食付プラン】観光に最適◆夕食なしプラン5750円~《最終チェックイン22時迄OK》

投稿者さん 2022年08月25日 11:16:38

wifi完備とあるがロビーのみ
部屋に行ったら案内もない
パスワードもない
使えないじゃん

7150円~2食付【ワーケーションプラン;ビジネス歓迎!】Wi-Fi機能完備&自噴自家源泉を堪能
【【WiFi完備】本館■和室10畳ツインベットルーム(禁煙)■】

投稿者さん 2021年09月11日 01:13:01

露天風呂脱衣所に大きな蜘蛛の巣が張っていた。かなり広い範囲でありました。バイキング会場天井にも蜘蛛の巣があり、建物の老朽化は仕方がありませんが最低限の清掃はすべきかと思います。
あとバイキングのレンゲと箸皿、ドリンクバーのコップが汚いのがいくつもあって不衛生でした。
コロナ禍の環境で流石に厳しいと思いました。
衛生管理クリンネスをしっかりして欲しいものです。

【貸切露天確約】3密防止企画◆季節のハーフバイキングプラン《一泊二食付5830円~》

投稿者さん 2021年02月04日 22:16:55

温泉の評判が良かったので、素泊まりで行ったのですが。。。
露天風呂につかっていたら、隣の貸し切風呂からサルが現れ驚きました。
景色を見ようと端まで行って更に驚きの光景が。。。
大量のサルの排泄物が、浮いてました。
慌てて上り、内湯で洗い流してつかってる間もサルの群れが、ガラス越しに見えましたね。
宿泊する気がなくなり、わずか二時間でチェックアウトしました。
大手グループで値段の安さが売りのようですが。。。
同料金でもっと行き届いたところは、たくさんあります。
とても残念です。

2021年02月
【24時間利用可◆貸切露天確約】3密防止企画◆一泊素泊プラン3000円~《源泉かけ流し温泉を満喫》

投稿者さん 2020年11月29日 13:07:52

前回に貸し切り露天風呂が良かったので、2回目の来訪です。
今回、貸し切り露天風呂はお湯がぬるま湯で寒くて最悪でした。
朝食付きプランでしたので、朝にバイキング会場に行きましたが部屋番号の席が無く、利用しませんでした。もう二度と行きたくないホテルになりました。

源泉かけ流しの宿 塩原温泉ホテルおおるり 2020年11月29日 14:45:47

ご利用いただきましてありがとうございました。
お風呂の件ですが失礼をいたしました。しっかり調整をしていきたいとおもいます。
朝食の件でございますが本日は2部制でございました。お客様は2部の時間設定をしておりまして、おそらく1部の時にいらしてしまったのかと思われます。こちらのご案内不足もあったかとおもわれます。大変失礼をいたしました。
口コミのご投稿ありがとうございました。

【気軽に1人旅】ビジネスに最適★約30種の朝食バイキング5000円~《最終チェックイン22時迄OK》
【本館 ■和室10畳ツインベットルーム(禁煙)■】

AKINA1026さんの 源泉かけ流しの宿 塩原温泉ホテルおおるり のクチコミ

AKINA1026さん [20代/女性] 2019年02月26日 15:33:23

食事が本当に美味しくなかったです。
何を食べてもここまで
美味しくない所は初めてでした。
部屋の電気のカバーには
ありえない程の虫がたくさん・・・
冷蔵庫もかなり臭いました。
1歳の子供と布団・食事不要で
宿泊しましたが子供の
バスタオルも頂けませんでした。

安い所を探して泊まりましたが
ご飯がいくらなんでも
酷すぎると思います。

もう泊まる事は二度とないです。

【バイキング&飲み放題/2食付】「美肌の湯」大岩露天風呂と7種の貸切露天風呂![現金特価]
【【喫煙】和室・和洋室 『バス&洗浄機能付トイレ付』】

投稿者さん 2018年08月26日 19:49:35

評価が良かったので利用しましたが、食事は殆どが冷えていて、冷凍食品か?と思う程まずかったです。現地には美味しい物がは沢山あるのに、旅を感じられるものは1つもありませんでした。なので朝食は利用しませんでした。また大浴場の付近は猫のおしっこ?と思う程異臭がして入れませんでした。この値段だからと言われれば仕方がないですが、もう利用しません。

EAGLESパパさんの 源泉かけ流しの宿 塩原温泉ホテルおおるり のクチコミ

EAGLESパパさん [60代/男性] 2022年08月18日 10:37:53

チェックインが14時からとなっているのに、部屋の清掃が終わってないと言われ、チェックイン時間は部屋に入れる時間じゃなく受付開始の時間だとかという訳の分からない説明をされた。その後、ロビーで待たされたが、何時まで待っても案内が無くこちらから問い合わせて初めてカギを渡された。その際も館内の案内もしてもらえなかった。部屋の掃除も待たされた割には、あちこちに埃がたまっていたし、洋服入れの中も埃だらけで使えなかった。温泉以外は良いところが全くなかった。

“復活”【アルコール飲み放題付】7150円~約30種のハーフバイキング【土曜日は一品料理付】
【旧館 ■和室10畳(禁煙・バスなし)■】

モウリッチさんの 源泉かけ流しの宿 塩原温泉ホテルおおるり のクチコミ

モウリッチさん [50代/男性] 2022年07月17日 15:44:01

もう、ただ安いだけ。呑兵衛さんには文句なしかもしれませんねぇ
料理は最悪です。リピートはありませんね。

【春夏旅セール】当館人気No1◆季節のハーフバイキング【スタンダード】

投稿者さん 2022年05月31日 00:16:11

リーズナブルな料金プランは評価します。建物設備が古いのはしょうがなく、お風呂はよかったです。昔ながらの温泉街で何もしなくても客が来ていた頃の名残でしょうが、フロントの対応がひどかったです。全従業員ではないでしょうが、フロントに立つ人があのような対応は接客業としてはあり得ないと感じました。エレベーターが1基動かなかったり、○時からは清掃のため入れません!(ご了承下さい、ご協力お願いします等の文言も無く)の堂々とした掲示は温泉街が廃れて行く要因をみたような気がしました。

湯治プラン◆自噴源泉100%掛流し貸切風呂無料の温泉天国(浴槽男女計13か所)《土曜はロブスター付》

投稿者さん 2021年07月17日 19:57:09

一言でいえば最低です。寝られればよい・最悪温泉に入れなくてよい、という方でしたら値段と相談でありかなと思います。レジャーの前泊のための素泊まり目的で、5000円程度とこのあたりでも最安の部類ですので期待はしていませんでしたが、温泉・風呂が最低というか実質入れませんでした。貸し切り風呂を除いて3つ温泉がありますが内2つ(桧の湯ともう一つ内風呂)は高温すぎて入れずでした。私は普段42、3度のお風呂に入ってますし、高温風呂みたいなのも多少我慢すれば入れますので一般的な感覚と思いますが、ここは足も付けられないレベルの高温でした(50度近いのでは??)それならと露天風呂が1つあり、そちらなら入れるかと思いましたが、こっちは温度はぬるいくらいでしたが、コケというか藻のようなものがひどく床が一面ぬるぬる、排水溝のあたりはコケがびっしりで気持ち悪くとても入れませんでした。。全体に薄暗く、コケの緑もあって不気味な風呂でした・・フロントで苦情というか見解を求めましたが、「急に気候があつくなったので(お湯も熱くなる)」「コケも掃除はしているんですが・・」と申し訳なさそうにはありましたが、言い訳だけで結局は入れるかといえば入れず、またコケは素人目に見ても一日二日のレベルでのものではないと思いますので掃除はしていないと思います。謝罪も慣れた感じでしたので日常的にこういうことがあるのかと思います。ちなみに19時過ぎの時間ですがお風呂3か所私以外だれもいませんでした。部屋は空調が部屋ごとに調整できず蒸し暑かった点を除けば値段なりには問題ないレベルです。蒸し暑くて翌朝汗で目覚めましたが。。

【気軽で気ままな1人旅】観光にお薦め◆一泊素泊プラン4400円~《源泉かけ流しの温泉でリフレッシュ》
【本館 ■和室10畳ツインベットルーム(禁煙)■】

uchip1006さんの 源泉かけ流しの宿 塩原温泉ホテルおおるり のクチコミ

uchip1006さん [40代/男性] 2021年02月22日 15:41:31

久々にひどい旅館にあたりました。
【設備】
お風呂の数はあるのですが、ドライヤーやシャンプーが置いていないお風呂があります。しかしお風呂の名前しか表記が無いので行ってから気が付く状態。
温泉設備の説明無し、部屋にも簡単な階層表記の紙1枚。設備の説明がない。

フロントに聞こうと思ったら内線が黒電話。使い方も書いてない(私は昭和人間ですが海外の方も含めて使い方わからないだろうに・・・)

ホテルのインフォメーションや約款、非常口の案内なども部屋にありません。経営破綻した旅館を再生するのは結構ですが、必要最低限やるべきことができていない。

【食事】
食事は冷めきっていてぬるいという状態ではなく冷たい、食材も酷い。刺身盛りはマグロは切り身ではなくネギトロがチョンと盛られているのと冷凍の小さなホタテ、生食用では無い様なイカ。写真と違いすぎる。イセエビも冷え切って固まっていましたし、頭の部分は切っただけの未処理にマヨネーズ焼なので実際に食べられるのは身の部分のみでした。鍋も全く味付けがされてなくて、味付け忘れたのかと思うのと、その鍋にサバの切り身だったので過熱や鮮度が心配で食べられませんでした。
期待していなかったのにそこを大幅に下回ってきて驚きでした。

会場は詰め込んでいる人数も密すぎるし、酔っ払って大声上げる人が出てきても注意もしない。

【感想】
温泉の泉質は悪くないんです。素泊まりで温泉だけ入る分にはそこまで酷い思いはしないかもしれないけど、それ以外の所が正直この値段でも割り切れないほど質が悪かったです。もう同じグループの所には絶対に泊まらないですね・・・。

県内でこんな旅館が営業しているとは・・・正直県外の方が他もこんなものかと誤解されないかが心配です。

【とどめ】
良くない旅館を選んでしまったと思いながらなんとかお風呂は良いので朝風呂を楽しみにして寝たら大きな地震に逢いました。
完全に停電していて、非常ベルのランプ、非常灯も点灯してませんでした。
そのうえ従業員が客の安否確認などするわけもなく・・・。
あまりに安全を担保できないのでまさかの深夜チェックアウトです。
防災意識、緊急時に安全かどうかも含めて宿は選ぶ必要がありますね。ある意味いい勉強になりました。

2021年02月
【貸切露天風呂特典付】伊勢海老の黄金焼付★季節のハーフバイキング《一泊二食付6300円~》

投稿者さん 2018年09月08日 23:32:00

安いけど、評価が良かったので行ってみました。ケド。私にはどうしてこんなに評価が良いのか理解できません。
食事も値段なりって事なのでしょうか?それにしても、あんな貧相なバイキング。。
そんなに期待したつもりはないけど、もう少しお金をかけてでも他に行けばよかったと思うホテルでした。勉強になりました。

峯コンさんの 源泉かけ流しの宿 塩原温泉ホテルおおるり のクチコミ

峯コンさん [50代/男性] 2017年05月07日 06:20:12

5月4日に宿泊しました。朝食の時間に行ったにも拘らず、順番待ちで食事時間が15分位しか無く、次が入って来たからと食事が終わっていないのに早く出ろと言われた。しかも、バイキングの料理が無いところが何か所かあり何が有ったのかわからなかったために食べられなかった。時間には行っていたのにこっちが悪いような態度をとられ、すごく不愉快な思いをした。この日は朝から嫌な一日になった。このような事が無いようにしてもらいたい。

りく1440さんの 源泉かけ流しの宿 塩原温泉ホテルおおるり のクチコミ

りく1440さん [50代/女性] 2024年05月12日 14:19:05

今回は、2度目の利用です。
源泉かけ流しとはいえ、泉質は、私には合いませんでした。
湯上がりは、肌がカサカサになり、肌がピリピリする感じで、ローションが必須。
アトピーや、乾燥肌には、どうかと思います。
受付のスタッフのマナーの悪さは、びっくりです。
無料送迎バスは、高速道路のスピードオー
バーや制限速度オーバーや急ブレーキには、危険を感じました、。
コスパ的には無料送迎バスがあるから、利用しましたが、総合的には、今後の利用は無いと思います。
個人的な意見ですので、気になる方は、一度利用してみてはと思います。

2024年05月
【気軽で気ままな1人旅】季節のバイキング《一泊二食付7150円~》

投稿者さん 2023年10月14日 12:11:47

全室ウォシュレットなのかと思ったら旧館は違うと現地でふっきらぼうな女性従業員に言われた。
楽天ではその事は書いて無くそれなら泊まらなかったのに情報ちゃんとのせてほしい。
部屋は汚いし露天風呂には石鹸等無いしとても残念な気分にしてくれました。

源泉かけ流しの宿 塩原温泉ホテルおおるり 2023年10月30日 15:41:01

この度は、塩原温泉「ホテルおおるり」にご宿泊頂き、誠に有難う御座います。ご指摘頂きましたフロントの対応に付きましてはお詫び申し上げます。トイレに関しましては、旧館は老朽化が進んでおりますので、各予約サイトや、弊社のホームページ上に「旧館のトイレはウォシュレットではございません。」と記載しております。露天風呂に関しましては、当館の構造では、規則で石鹸・シャンプーが使用できませんので、館内の掲示物でご案内しております。この度頂きましたご意見を参考に、更に改善に努めて参ります。
塩原温泉「ホテルおおるり」

【気軽で気ままな1人旅】観光にお薦め◆一泊素泊プラン4300円~《源泉かけ流しの温泉でリフレッシュ》

投稿者さん 2023年09月18日 23:32:36

お値段がとても安いので、値段なりの宿でした。
建物全てが昭和な感じで古めかしく、お部屋の匂いが気になりました。お風呂も綺麗とは言えない感じでした。
夕飯は、質が低い料理のバイキングでした。朝食は出発が早く朝食が始まる前にチェックアウトしたので分かりませんが。
ただし、温泉のお湯はとても良いと思いますが、温度が熱めでお子さんはは入れない感じでした。
フロントの方々は皆さん感じが良かったです。

源泉かけ流しの宿 塩原温泉ホテルおおるり 2023年09月25日 08:57:10

この度は、塩原温泉「ホテルおおるり」にご宿泊頂き、誠に有難う御座います。また、お忙しい中、貴重なご意見を賜りまして誠に有難うございました。
当館のモットーは「リーズナブルな料金で何度も温泉をお楽しみ頂く」ことでございます。決して「安かろう悪かろう」と言われないように、スタッフ一同心がけております。
当館の自慢は、源泉が1時間にドラム缶120本分の湧出量が有り、これを利用して7つの貸切露天風呂や天空露天風呂を無料でご利用頂いております。今後も、頂きましたお言葉を参考に、お客様に繰り返しご利用頂けますよう、更なる改善に努めて参りますので、よろしくお願い申し上げます。
塩原温泉「ホテルおおるり」フロント係

【スタンダード】当館人気No1季節のバイキング《一泊二食6380円~》

投稿者さん 2023年03月22日 00:10:24

●娘の誕生日をぶち壊されました
あまりにもヒドイので、「これは口コミに載せますね」と言うと、
「どうぞ~」と言ってくる始末。。

●総評
全国旅行支援で北海道から沖縄まで30件程宿泊しましたが、
どこもコロナの中、人手不足で大変な中、頑張っていました。
ここは手抜きを頑張っている感じで残念でした。

●清潔感
部屋の隅々にホコリが溜まっていました。
食堂は、各テーブルの下にホコリが固まっていました。
帰る頃には咳が止まりませんでした。

●温泉
至る所にカビとクモの巣が目立ちました。
3種類お風呂がありましたが、2つの大浴場のうち、1つは石鹸も
置いていませんでした。なので、体を洗わずに温泉に入る人が
多く見られました。各お風呂が繋がっていないため、移動も大変で、
体も洗わずに入る人が多いのでしょう。ドライヤーも浴場にも、
部屋にも常設されておらず、フロントで借りるしかありません。
貸切風呂の脱衣所は小さすぎて、荷物が崩れ落ちました。

●部屋
古いことは仕方ないのですが、清潔感が無いです。

●食事
原価の安いものを揃えている感じでした。
メイン料理を売りにしていましたが、加工肉のステーキでした。
刺身はあったのですが、すぐに売り切れて、補充は遅めでした。
時間帯を分けているそうですが、案内されず、指定されました。
遅めの時間だったので、小さな子供もいるので少し早くできないかと
聞いたら、「17時からの部が始まったばかりでそこに時短で参加しても
良いと、早く言ってくれたら準備できた」と言われました。
チェックインの際に時間が選べる、分かれていると案内が欲しかったと
言っても、そんなことは知りませんという態度でした。。
結局、小さな娘は、眠い中、食事はあまり楽しめませんでした。

●スタッフ
チェックインの際に、地域クーポンの発行を忘れられました。
こちらから聞いて、なにそれ?という態度で、確認して頂き、発行されましたが。。
良いスタッフは見当たりませんでした。。

●子供向け
総じて、子供向けの雰囲気はありませんでした。
子供の有無を確認する割に、食事の椅子は、
セルフサービスでした。時間の調整も考えてくれません。
よく見ると、小さな子供は見当たりませんでした。

湯治プラン◆自噴源泉100%掛流し貸切風呂無料の温泉天国(浴槽男女計13か所)《土曜は一品料理付》