菊華旅館 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

べるべ7221さんの 菊華旅館 のクチコミ

べるべ7221さん [30代/女性] 2016年09月25日 14:09:36

氣志團万博の1泊で泊まらせていただきました。
立地に関しては、最寄りの竹岡駅からは徒歩2~30分とかかるのでタクシーで行こうと思ったのですが、タクシー会社にTELしたら既に22時頃は営業終了と言われ、旅館に電話した所、迎えに来てくださりました。とても助かりました。
建物は、田舎の民宿そのものという感じでその雰囲気が良かったです。
アメニティは浴衣、歯磨き、タオル、お風呂にはバスタオル、シャンプー・リンスあります。
朝食付きプランでしたが、ボリュームたっぷりで満足でした。
そして、翌日も最寄まで車で送って下さり、更に、忘れ物をしてしまったんですが、丁寧に郵送してくだり、感謝に感謝しております。
旅館の方も優しい方で良かったです。

一泊朝食付き  ◎当館人気

conocさんの 菊華旅館 のクチコミ

conocさん [60代/男性] 2016年01月07日 23:28:45

大満足でした。食事、おもてなし、スタッフの皆さんの心遣いは、最高ランク。ハイコスパに加えて、静かで清潔感溢れています。ベルギーからのスタッフもとは、チョコレートとフライドポテトの話で盛り上がりました。なぜでしょう? またお世話になるつもりです。

2016年01月

投稿者さん 2016年01月05日 12:33:48

駅から遠かったのですが、近くに高速バスのバス停もあり、便利でした。急な要望にも対応いただきとても良かったです。

素泊まり ◎当館人気

投稿者さん 2015年12月13日 11:45:02

今回は、マザー牧場の帰りに宿泊させていただきました。
住宅地の中にあり、施設も大きいというわけではありませんでしたが、掃除が行き届いており非常に清潔に保たれていました。とても過ごしやすく、ゆっくりと休むことができました。

お料理は口コミで評価が高かったので期待していましたが、期待以上に新鮮で美味しいお料理でボリュームも満点でした。

スタッフもとても優しく感じの良い方ばかりでした。
翌日は雨だったのですが、歩いて駅に向かおうとしていたらご好意で車で送っていただきました。

本当にいい思い出になりました。

マーメイド7840さんの 菊華旅館 のクチコミ

マーメイド7840さん [50代/女性] 2015年11月01日 03:42:59

東京からとても近くにある、小さな漁村の一軒宿。
訪ねてみれば、押しつけがましくない素朴な優しさと温かさに出逢えました。

多くを望まければ、相当な高得点と言えるでしょう。

客室・お風呂・アメニティーを重視するのであれば厳しいご意見が発生するかも
知れませんが、この宿は生粋の民宿割烹旅館です。

夕食の一品目から、お料理はかなりのレベルでした。
品の良い味付けに、これでもかという豪快さも加わり、魚好きにはたまらないと思います。

全て美味しく頂きました。

次は

ただいま

と言って帰らせて下さいね。

M1noさんの 菊華旅館 のクチコミ

M1noさん [30代/女性] 2015年08月14日 08:20:28

出先で子供が寝てしまい、夕食を食べ損ねた話を聞いて、宿の方がすぐにご用意をしてくれました。大変助かりました。

一泊朝食付き  ◎当館人気

投稿者さん 2015年04月26日 18:39:50

口コミを見て行ったのですが、それでも着いた瞬間、びっくりしてしまいました。
旅館、、今まで宿泊したことがない、、なんというか、普通のお家のなので、正直、がっかりしました。
部屋は6畳ほどの広さで、景観は、、周りはただの住宅街。
今まで宿泊した中では一番残念でした。
しかし、評判通り、料理は素晴らしいです!
食事に関しては、今まででトップクラスの内容だったね、と主人と話していました。
子供料金を払っているわけではないのに、子どものご飯やお味噌、アイスまで着いていました。
そしてぐずった子どもを気にかけてくれたり、とても暖かな雰囲気でした。
宿泊料金は全てお料理の分だと思います。
お食事を楽しめてリーズナブルを求める方には最高だと思います。

2015年04月

のっぽ◎さんの 菊華旅館 のクチコミ

のっぽ◎さん [30代/男性] 2015年04月13日 18:24:29

2歳の娘を連れて行ったのですが、とてもよくしてもらいました。
たとえば御飯が長くなり退屈であろうと、おままごとのおもちゃを持ってきてくださいました。
本当に心優しいお宿です。
最高の時間をありがとうございました。

2015年04月

にこたん3372さんの 菊華旅館 のクチコミ

にこたん3372さん [30代/女性] 2015年04月04日 17:52:01

主人のお誕生日にサプライズで宿泊させていただきました。
お部屋はすごく綺麗でとても気持ちよかったです。
お風呂は温泉ではないですがゆっくり入ることができました。
ごはんは全て美味しくてタイミングよく熱々のものを出していただいて主人の誕生日と言うことでお気遣いいただき本当に感謝してます。
普段子供がいてのんびりできないのでとてもゆっくりでき久しぶりに疲れが取れました。
今までいろんな旅館にお邪魔しましたがこれだけ満足したのは初めてです。
また伺わせてください。

投稿者さん 2014年12月16日 15:23:15

先日、マザー牧場に行った帰りに家族4人で宿泊させていただきました。
食事が口コミどおり、とてもおいしかったです。子どもたちも喜んで食べていました。おなかがいっぱいでしたが、完食しちゃいました(^^)
今度は潮干狩りのシーズンにそちらへ行こうと計画しておりますので、その際にはまたぜひお願いします。ありがとうございました。

2014年12月
【金目鯛の煮付け】金目鯛プラン  一泊夕食のみ 夕食は竹岡の地魚と地元食材を使ったコース

投稿者さん 2014年05月07日 14:23:27

GWに妻と一泊でお世話になりました。

房総には毎年行きますが竹岡はいつも通過点で初めての宿泊でした。

民家の中の一部との感じでしたが散歩して見ると徒歩1,2分で漁港があり景色は静かでとてもいい感じで翌日朝の散歩の時には漁船から獲れたての蛸を水揚げしているところが見れまして驚きました。

漁港の方も親切で水揚げされた魚を見ていいですかと尋ねたらどうぞと気持ち良く言っていただき魚の種類の多さと新鮮さに驚きこれが宿で食べた魚なのかなと感激しました。

宿は豪華さは無いが綺麗に清掃され気持良く泊まれまして食事の美味しさとボリュームには驚きでした。

一品毎に暖かい物を出す手間は大変だと思いますがまるで懐石料理同様のもてなしだと感謝しましたが流石に量の多さで後半は食べきれるか心配でしたが何とか食べ切りました。

朝食は伊勢海老付プランでしたので伊勢海老入りの味噌汁が最高に美味しくボリューム満点で夕方までお腹が空きませんでした。

若女将の明るい笑顔に見送られて帰途につきましたが帰りの車中でまた来たいねと話しましてまたお邪魔したいと思いますので宜しくお願いします。

2014年05月

リペアレックさんの 菊華旅館 のクチコミ

リペアレックさん [30代/男性] 2014年04月15日 20:19:02

お食事とても美味しかったです。
ご飯は目の前で炊いた炊きたてご飯ですし、ボリュームも満天!

お魚料理も美味しくて、ついビールおかわりです。笑

チェックインが20時くらいだったのですが、それからでもこころよくお食事の用意をしていただけて嬉しかったです。

酔って寝たのでお風呂入れませんでしたので、お風呂の評価は出来ません。笑

悪い評価はあまり思い当たりませんが、強いて言うなら朝食。

これもボリューム満天で嬉しいのですが、人によっては塩分がちょっと高いと感じるかな…

いいお宿でしたよ^_^

2014年04月
菊華旅館 2014年04月21日 11:54:17

先日は、ご利用ありがとうございました。
お料理、喜んでいただいてありがとうございました。
とても喜んでいただいたので、こちらもとても、嬉しい気持ちでいっぱいでした。

お客様の入り状況で夕飯の時間等、融通がきくのが、家族でやっているところの、利点だと思います。

朝食は、ボリューム満点で喜んで頂ける方が大半ですが、妊婦さん、高齢者の方には、塩分が高いと感じてしまうかもしれません。

ご要望に応じて、減塩食など、ご用意出来ますので、その旨お聞き出来たらよかったです。

貴重なご意見ありがとうございました。

まだまだ、寒い日などありますので、奥さま、お体に、気を付けてくださいませ。

投稿者さん 2014年02月27日 11:50:04

2月25日に一泊させていただいたものです。
内房に一度泊まってみたいと思い、予約をさせていただきました。
室内もお風呂もとても清潔感があり、畳も綺麗で気持ちよく宿泊
させていただきました。
食事も量質ともに満足させていただきました。朝食まであそこまで
心のこもった内容をだす宿はなかなかないと思います。
配膳していただいた外国の方(留学生?)も一生懸命で好感が
持てました。

また、利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

2014年02月
菊華旅館 2014年04月21日 11:38:39

ご利用、ご投稿ありがとうございます。
満足して頂けて、よかったです。
お部屋も、お風呂も、自慢できるようなところではないので、せめてきれいにお客様を迎えられるように心がけております。
アメリカ人のリリーの配膳も、嫌な顔せず迎えて頂いて、ありがとうございました。
本人も緊張しながら、がんばっていたので、とてもよろこんでおりました。

またの、ご来館心よりお待ちしております。
本当にありがとうございました。

【舟盛りプラン】 一泊夕食のみ 夕食は竹岡の地魚を使ったコースです。もちろん金目鯛付き♪

投稿者さん 2014年01月23日 21:59:07

場所は普通の民家の中にあり、景色はよくなかったが、部屋はきれいで洗面所もトイレもきれい。隣の部屋の声等も聞こえず、満室とは思えないほど静かにすごせた。食事は最高。温かいものをだしてくれて、何を食べても美味しかった。味だけではなく見た目も満足。量が多かったのでもったいないけど残してしまいました。夕食の時炊きたてご飯はすごくおいしかった。朝食も手抜き料理は1つもなくびっくりした。たこやきには驚いたが、タコがとろけるようにやわらかくておいしかった。
外人さん達が接客してくれたけど、日本語も上手で一所懸命応対してくれた。これからもがんばってほしい思った。
子供にお菓子のお土産を用意してくれてうれしかった。是非また泊まりたいと思う。

2014年01月
菊華旅館 2014年02月10日 08:49:51

先日は、ご利用ありがとうございました。
お食事、満足して頂けたようで、よかったです。
外国人の接客を、させていただきありがとうございました。
一生懸命頑張っていますので、とてもありがたいです。
景色は、民家しかなく、本当に何もありませんが、車ですぐのところに、春夏秋冬いろいろなイベントをやっていますので、家族で楽しめるかと思います。
またのご来館を、心からお待ちしています。
本当にありがとうございました。

ゆめこ1168さんの 菊華旅館 のクチコミ

ゆめこ1168さん [50代/女性] 2014年01月04日 23:22:31

とにかく夕食のボリュームと美味しい料理に満足しました。おさしみや金目鯛は食べ切れずに残してしまいましたが次の朝食に浸けて出して頂き嬉しかったです。又、和部屋なので腰の悪い私にはきつかったです。足が入る座卓があればいいのですが…あとはトイレにウォッシュレットがあれば尚良いです。食事は完璧なのであとは設備に期待したいです。

2014年01月
菊華旅館 2014年01月14日 11:31:00

先日は、ご利用ありがとうございました。
お料理満足して頂き、よかったです。
腰が悪かったのですね。気づかなくて申し訳ございません。
足腰の悪い方、お年寄りの方のために、座椅子、座卓を入れた方がいいですね。
どんな方でも、ゆっくりくつろげる空間を作るために、がんばります。
ウォシュレットが欲しいと言われるお客様も結構いらっしゃいます。
すぐにとはいきませんが、けんとうしていきたいとおもいます。

忙しい中、貴重なご意見、ご投稿ありがとうございました。

どば星人さんの 菊華旅館 のクチコミ

どば星人さん [50代/男性] 2014年01月02日 16:35:11

年の瀬から新年、世の食材はマグロ、蟹、が多いですが

こちらの料理は地元ながらの魚料理が最高です。

格好ばかりのミーハー宿が、いかにアホらしいか

分かります。

2013年12月
菊華旅館 2014年01月14日 11:48:35

先日はご利用、ありがとうございました。
最高のお言葉ありがとうございます。
より良くなるように、日々勉強し、がんばります。

また一年後、お客様に会えるのを、楽しみにしています。

忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【ポイント10倍】一泊二食付 料理が自慢 夕食は竹岡の地魚を使ったコースです。 特典付き

投稿者さん 2013年12月16日 15:08:25

東京ドイツ村のイルミネーションを見てから向かったため遅い到着になってしまいましたが気持ちよく対応していただきました。
コチラの口コミを見ていましたので 食事が充実しているとは思っていましたが想像以上の量とクオリティーで驚きました。
どのお料理も本当に美味しかったです。
船盛は10種類以上のお刺身で 二人では到底食べきれず、ずいぶん残してしまい申し訳ないなぁと思っていましたが、残してしまった船盛のお刺身を翌日の朝食に漬けで出してもらえたのも感激でした。
帰りの見送りもとてもうれしかったです。
また美味しいお魚が食べたくなった時に寄らせて頂きます。

2013年12月
菊華旅館 2013年12月26日 23:51:10

ご利用、ご投稿ありがとうございました。
この時期のドイツ村は、イルミネーションが、と~っても綺麗ですよね。
家族でやっておりますので、時間などは、融通が利くところかもしれません。

食事、喜んでいただけて良かったです。

その日の、漁の具合によって、刺身の内容も違ってきますので、また違ったお魚を提供できると思います。是非お待ちしております。
どうもありがとうございました。

いもぞー0411さんの 菊華旅館 のクチコミ

いもぞー0411さん [30代/男性] 2013年11月17日 21:06:41

11月16~17日の1泊2日宿泊しました。
夕飯に関しては、味はもちろん良かったですが量も大満足。魚好きにはたまらない内容でした。
朝ごはんの内容も文句なし。さすがに帰宅後は体重を気にしてジョギングをしてきました。
周りは静かな場所でゆっくり寝ることができ、帰りの際は見送りまでしていただき、落ち着いて過ごせました。
また機会があったら必ず利用させてもらいます。

2013年11月
菊華旅館 2013年12月06日 17:03:43

ご利用、ご投稿ありがとうございました。

先日は、お気遣いありがとうございました。

お料理、満足していただけてよかったです。
こちらも一品一品喜んで下さるのを見て
とても嬉しかったです。

何もないところですが、またゆっくりとくつろぎにお越しください。

家族で楽しみにおまちしております。

まい0808さんの 菊華旅館 のクチコミ

まい0808さん [30代/女性] 2013年10月11日 21:36:14

家族旅行に利用させて頂きました。木更津が主人の故郷なので、仲間で集まった後11時と遅い、それも小さい子供2人を連れてのチェックインになってしまいました。にも関わらず、温かく迎えて頂きました。

翌朝の朝食は2人分なのに、子供たちのご飯まで配慮して頂き、4人で分けても食べきれない程、い~ぱいのおかず。。どれも美味しく、持って帰りたかった程(笑)。。

うちの子よりちょっとお姉ちゃんの可愛い女の子と、配膳して下さった優しい外国人の方に、娘は遊んでもらって。実家に帰ってきたような気分でした。

夜中までお料理の仕込みもありがとうございます。

また帰省する際には、是非よろしくお願いします。次は是非、お夕食もこちらでお願いしたいと思います。

2013年10月
菊華旅館 2013年10月20日 22:43:29

ご利用、ご投稿ありがとうございました。

お父様お母様、ゆっくりできましたでしょうか。

お子様も、シーワールド、マザー牧場ととっても楽しい思い出が出来たのではないでしょうか。

地元の方で、こちらに泊まっていただいたのは大変ありがたく嬉しく思います。

うちの娘も、年が近いお嬢様と遊べてとても喜んでいました。

こちらこそありがとうございました。

是非、また思い出づくりのお役にたてればと思います。

楽しみにおまちしています。

一泊朝食付き 特典付き ◎当館人気

千葉のサンタナさんの 菊華旅館 のクチコミ

千葉のサンタナさん [40代/男性] 2013年10月03日 11:30:48

9月30日に宿泊しました。とにかく食事が凄かったです!他の方の口コミでも書かれていましたが、舟盛りはびっくりします。かなりお勧めです。また、幼児連れでしたが、気を遣って頂きありがとうございました。帰りは遠くまで送って頂き助かりました。総合的に良い宿だと思います。

2013年09月
菊華旅館 2013年10月20日 22:34:09

ご利用、ご投稿ありがとうございました。

お食事喜んでいただきありがとうございます。

可愛いお嬢様とお話が出来て、こちらも心が和みました。

お子様がいても、くつろげる宿を目指して、がんばります。

また、こちらに来る機会がございましたら、是非およりください。