菊華旅館のクチコミ・お客さまの声

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2013年04月14日 16:39:42

一人での宿泊ですが、施設は非常に清潔、かゆいところに手の届くサービスで非常に満足でした。また使わせて頂きたいと思います。

2013年04月
菊華旅館 2013年04月15日 21:42:48

ご利用、ご投稿ありがとうございました。

送迎出来ることを、お客様にわかるように表記しなければいけないな、と言っていた矢先のことで大変申し訳ありません。

寒く暗い中、遠いところ歩かせてしまい申し訳ありませんでした。

小さな宿ですが、満足して頂けて、良かったです。

何もないところですが、今度は是非、夕食付のプランでお越しください、竹岡の新鮮な魚を用意してお待ちしております。

もちろん送迎も致します!

素泊まり 特典付き  ◎当館人気
【お部屋おまかせ(6~8畳)】

つるさん3343さんの 菊華旅館 のクチコミ

つるさん3343さん [60代/男性] 2013年04月11日 19:56:24

最寄駅を降りた瞬間田舎の素朴さを実感しました。又、到着時間を告げて居ないのに駅まで送迎の車が迎えに来て頂き驚き、その心使いに感服・・・更に車に乗り込んだ所お子様が乗っていました(2歳の凄く可愛い娘さん)これで又心が癒されましたね・・・これぞ正に看板娘で有ろうか・・・旅から帰っても忘れられません。
料理、部屋、その他全てに於いて田舎に帰った気持ちに駆られました。
家族で経営されている旅館と言う事ですが、家族の温かみが有りこれがまた素晴らしかったですね。建物は、一寸古いですが歴史を感じる旅館ですそれが良い所です。
料理に関しては、地魚の食べきれない程の料理を出して頂き又夜遅くまで、大女将、若旦那と一緒に、ついつい私自身飲み過ぎてしまいまして大変ご迷惑お掛け致しました。
又帰りには、お土産迄頂き本当に有難う御座いました。
何か今度プチ改装をするみたいですが期待していますので、どうぞ皆様頑張って下さい。
又近い日に必ず立ち寄らせて頂きます。

2013年04月
菊華旅館 2013年04月15日 21:28:40

先日は、ご利用ありがとうございました。
娘にもお気遣いありがとうございました。
こちらこそ、色々なお話をさせていただき、とても楽しかったですし、勉強になりました。
うちのような旅館を、良いと言っていただきとてもありがたいです。

どうにか、新しく綺麗な旅館にしたいと、悩んでいましたがそれだけではないんだと、肩の荷がフッとおりたかんじです。

これからも家族で力を合わせて頑張っていきます。

もっともっといろいろなお話聞かせて頂きたいです、またのお越しを家族みんなでお待ちしております。

本当にありがとうございました。

P.S 事前確認の欄に送り迎えを追加しました。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2013年04月02日 07:23:18

マザー牧場から近く、綺麗な民宿で、宿の方も親切でよかったです。夜のお食事のお魚おいしかったです。金目鯛のしゃぶしゃぶ、煮付けが特に美味。ボリュームもとても多く、幼児の息子の分もとりわけて十分満足できました。ありがとうございました!

菊華旅館 2013年04月04日 20:26:01

ご利用、ご投稿ありがとうございました。

お食事満足いただけて良かったです。

魚は、竹岡産の地魚を使っております。

季節ごとに旬の魚を提供できるようにしております。

元気いっぱいの息子さんたちにおなか一杯になっていただけて良かったです。

kimo0421さんの 菊華旅館 のクチコミ

kimo0421さん [40代/女性] 2013年03月22日 21:28:55

お料理は、とても東京では2人前とは思えないボリュームの船盛りや、焼き魚、フライ等
は、みんな出来たてで、温かくて、とても美味しかったです。
食べきれなくて申し訳ない位でした。

アメニティーなどは特に期待していなかったので、普通に不便なく利用出来ました。ただ部屋に所々に、ほこりが積もっていました。
今たまったのだろうか?テーブルもほこりだらけで、気になりました。

菊華旅館 2013年03月23日 01:07:24

ご利用、ご投稿ありがとうございました。

お料理、喜んでいただけて良かったです。

全ての料理を、出来たての美味しいときにてべていただこうと思って、提供させて頂いております。

お部屋の埃、大変失礼いたしました。

気を付けているつもりでしたが、実際お客様を不快な気持ちにさせてしまったのが事実です、申し訳ございません。

テーブルも、お客様が来られる前にふいておりますが、今後そのような事のないように、再度、確認を徹底していきます。

小さなお子様がいらっしゃるのに、大変申し訳ございませんでした。

料理、掃除、サービス、すべてよりよくなるように努力していきます。

ホフィーさんの 菊華旅館 のクチコミ

ホフィーさん [30代/男性] 2013年03月18日 20:43:46

風が強く、おそらく漁に出られる状況ではない日に宿泊したこともあるのだろうが、
楽しみにしていた「地魚」については期待に沿うものではなかった。また、「地元食材」
についても菜の花ぐらいしか見当たらなかった。食事については、量の面では確かに充分
であるが、味付けや盛り付けなど、正直もう少しいろいろな面で勉強するべきではないだろうか。
一人で泊まれ、また個別に食事がとれる面は大変有難いが、ふすまにシミがあったりする部屋の状況や、二名で入るのがやっとである風呂の設備などを鑑みると、コストパフォーマンスの点で微妙である。

2013年02月
菊華旅館 2013年03月23日 00:53:52

ご利用、ご投稿ありがとうございました。

楽しみに来ていただいた、食事で期待に添えなくて、大変申し訳ありません。

地魚、地元食材、ここでしか食せないものを、もっと取り入れていきたいと思います。

味付け、盛り付けについても、厳しい意見をありがとうございます。 すべてのお客様に喜んでいただけるほど難しいことはありません。
まだまだ勉強不足ですね。
色々な意見等取り入れて勉強していきます。

お部屋のふすまのシミ、畳の劣化、すぐにとはいきませんが、早々と直していく方向でおります。
不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

お風呂、宿の設備については、もともと民宿だったので、不便をおかけしてしまうところが多々あると思うので、「事前確認お願いします」の枠を作らせていただきました。

貴重なご意見ありがとうございました。

藤嬰さんの 菊華旅館 のクチコミ

藤嬰さん [40代/女性] 2013年03月18日 19:27:53

とにかく料理が美味しく、それだけで全てが満足というお宿です。
漁師町らしい野趣を持ち合わせ、洗練され過ぎない懐石風とでも言うべき品々が揃う夕食。
タイミング、気配りもさりげなく、魚づくしを堪能です!
朝食も、もてなして頂いている感の伝わる丁寧なものでした。
夕・朝食ともにボリュームは満点で、男性でもかなりの満腹感は間違いなしです。
設備等は旅館と言うよりは民宿寄りですが、清潔感があり、気持よく過ごせます。
知人にも薦めたいお宿の一つとなりました。

菊華旅館 2013年03月23日 00:30:00

ご利用、ご投稿ありがとうございました。

お料理、満足して頂けたようで、良かったです。
宿が宿なので、せめてお料理で満足していただきたく日々勉強しております。
喜んで頂きとても嬉しいです。

素敵なお土産もいただいて、家族みんなで感激しております。

竹岡方面にお越しの際は、是非またお寄りください。
お待ちしております。

本当にありがとうございました。

DeepDownさんの 菊華旅館 のクチコミ

DeepDownさん [30代/男性] 2013年01月06日 20:03:59

年末に仕事だったので、元旦から魚のおいしいところに~と同僚たちと話していて、その場で予約しました。
宿泊費料金を考えると破格の御馳走でした。すべて竹岡でとれたお刺身や、太刀魚、カワハギ、海老真蒸など、魚好きにはたまりませんでした!
色々わがままも聞いていただき本当にありがとうございます。
お洒落でアメニティ豊富な旅館ではありませんが、東京駅からアクアラインで1時間ちょっと(バス停から歩いて5分!電車より絶対便利です)立地もお食事も大満足、家族にも自慢したので今度は親がお邪魔するかもしれません。
今度は季節を変えて遊びに行きたいと思います。ありがとうございました。

2013年01月
菊華旅館 2013年02月04日 11:16:13

pcの不具合でお返事が遅くなりまして申し訳ありませんでした。
ご利用ありがとうございました。
夕食時、他の客様もいらして、ちょっと騒がしかったのが気がかりでした。
お料理、喜んでいただけて良かったです。
時期によって、お魚も違ってきますので、また違ったお魚が楽しめると思います。
ご家族に自慢して頂いたなんて、とてもうれしいです。
皆様お待ちしております。
旅館と言うより、民宿のような感じですが、出来る限りお客様の要望に応えられるように努力していきます。
また、電車でしたら迎えに行かせていただきます。
こちらこそ、気遣いありがとうございました。

【ポイント10倍】一泊夕食付 料理が自慢 (竹岡の地魚を使ったコースです。) 特典付き

投稿者さん 2012年08月23日 14:19:06

料理は魚尽くしで美味しかったです。
また食べに行きたいと思うくらいです。

残念だったのが、帰るときに誰も見送りがなかった点ですかね(笑)
大したことではありませんが・・。

後は良かったと思います。

菊華旅館 2013年02月04日 11:03:42

見送りの件、大変失礼いたしました。
前日に出発のお時間をお聞きしていたにもかかわらず、隣の漁港に出てしまいました。
家族間の連絡ミスもありまして、大変反省しております。
今後そのようなことのないようにいたします。
ゴルフに来られたとのことですが、また、こちらにお越しの際はお待ちしております。

投稿者さん 2012年08月19日 01:36:20

元々は、釣り宿という事で最初は期待していませんでした。
又、漁港が近いので魚は美味しいだろうと思っており、お決まりの舟盛りの刺身やその他のおかずがテーブルに既に並べられているものだと思っておりました。
ところが、何とお客様のペースに合せて、料理を出して頂き、且つ寛げる雰囲気がある宿でした。
家族一同、魚好きであり、大変美味しい料理で大満足!
短い夏休みを有意義に過ごさせて頂きました。
また泊まりたい宿です。

菊華旅館 2013年02月04日 10:55:28

pcの不具合でお返事が遅くなりまして申し訳ありません。
ご利用ありがとうございました。
お客様のおっしゃる通り、元々が釣り宿なので、施設、アメニティーなどは、どうしても満足いただけないことも多々ありますが、漁港が近いので、新鮮な美味しい魚を、一番美味しいタイミングで食べて頂きたい思いから、お客様のペースを見て提供させて頂いております。
みなさん魚好きで満足していただけたようで、良かったです。
料理についても、施設についても、よりよくできればと日々勉強しておりますので、
ぜひ、またご利用ください。

【ポイント10倍】一泊二食付 料理が自慢 夕食は竹岡の地魚を使ったコースです。 特典付き

投稿者さん 2012年08月17日 10:49:00

味のある外観で決めた様なものでしたが
実際到着して入ってみるとなんだか懐かしく
本当にアットホームな宿で心地よく過ごせました
子供達も「のび太の家みたい!」と喜んでいました(笑)
畳が古くて洋服に付くのと細かい汚れ(埃)がちょっと気になりましたが
お盆にこの値段で家族4人泊まれるのはお得だと思います
場所柄海しかないので天気に恵まれなければちょっと厳しいと思いますが
近場で海も2ヶ所ありどちらもローカルな人の少ないゆったり出来る海です
ちょうど灯篭流しと花火も見れ大満足の千葉旅行になりました
今度はぜひ夕食付きのプランでまた利用したいと思います

菊華旅館 2013年02月04日 10:44:41

pcの不具合でお返事が遅くなりまして申し訳ありません。
ご利用ありがとうございました。
心地よく過ごせていただけて、よかったです。
埃、汚れ、大変失礼いたしました。
畳についても、すぐにとはいきませんが、替えることも視野に入れております。
普段は、何もないところですが、お盆の時期の、灯篭流しや花火はお子様にも喜んでもらったようで、よかったです。
夕食には、力を入れてやらせていただいていますので、ぜひまたお待ちしております。

一泊朝食付き 特典付き ◎当館人気