菊華旅館 クチコミ・感想・情報

菊華旅館

菊華旅館のクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さん 2016年11月18日 16:44:36

極々普通でした。

【金目鯛の煮付け】金目鯛プラン  一泊夕食のみ 夕食は竹岡の地魚と地元食材を使ったコース

投稿者さん 2016年11月18日 16:44:04

極々普通でした。

【お部屋おまかせ(6~8畳)】

べるべ7221さんの 菊華旅館 のクチコミ

べるべ7221さん [30代/女性] 2016年09月25日 14:09:36

氣志團万博の1泊で泊まらせていただきました。
    立地に関しては、最寄りの竹岡駅からは徒歩2~30分とかかるのでタクシーで行こうと思ったのですが、タクシー会社にTELしたら既に22時頃は営業終了と言われ、旅館に電話した所、迎えに来てくださりました。とても助かりました。
    建物は、田舎の民宿そのものという感じでその雰囲気が良かったです。
    アメニティは浴衣、歯磨き、タオル、お風呂にはバスタオル、シャンプー・リンスあります。
    朝食付きプランでしたが、ボリュームたっぷりで満足でした。
    そして、翌日も最寄まで車で送って下さり、更に、忘れ物をしてしまったんですが、丁寧に郵送してくだり、感謝に感謝しております。
    旅館の方も優しい方で良かったです。

一泊朝食付き  ◎当館人気
    【お部屋おまかせ(6~8畳)】

はなぽよ5932さんの 菊華旅館 のクチコミ

はなぽよ5932さん [40代/女性] 2016年08月18日 22:27:50

16時チェックインして、海水浴の後だったのでなるべく早くお風呂に入りたく、旅館の人に聞いたら「すぐ入れると思います。確認して連絡します」と言われ、待つこと2時間…。
    途中、しびれを切らし厨房を覗くも誰もいない。フロントに何度電話しても誰も出ない。
    こんな放置は初めてです。
    お料理自体はどれも美味しかったのですが、最後のデザートが「持ってくる」と言われてから15分以上出てこない。
    やっと出てきたデザートは、半分溶けたアイスでした。
    初めてのお客にこの対応ですと、おそらく誰も2度と利用しないと思います。
    あと、エアコンがカビでいっぱいで、すごく気になりました。
    ただ、唯一、娘さん?お嫁さん?が1人汗いっぱい流しながら、非常に丁寧な接客をしてくださいました。ありがとうございました。

やち3471さんの 菊華旅館 のクチコミ

やち3471さん [30代/男性] 2016年08月13日 21:17:26

2年ぶり、3回目の利用。
    旅館経営以外の仕事が忙しくなったみたいで、2年前と比べると最低な旅館になっていた・・・。
    もう次はありません。
    とても良かった旅館だったのに残念で仕方ない。
    もう、旅館の経営をやめた方が良いのではないでしょうか?

部屋のテレビはホコリだらけ。
    浴衣、タオル、歯ブラシの備付忘れ。
    トイレは汚れてる。
    トイレットペーパーの備蓄なし。
    風呂はお客より先に、経営者家族が先に入ったみたいで、洗面所には子供のびちゃびちゃに濡れたパンツが置いたまま。
    夕飯は7時の約束だったのに、料理が揃ったのは9時。食べる気無くなる。
    予約時に大人ひとりはなまものNGと伝えたのに、普通に刺身が出てきた。
    2年前の朝食と今の朝食では手抜き感あり。

大好きな旅館だったのに、もう最悪。
    誰にもオススメできなくなりました。
    客に対しての扱いが粗末すぎる!

うるうる61804さんの 菊華旅館 のクチコミ

うるうる61804さん [60代/男性] 2016年02月21日 18:18:42

木更津からかなり離れており、ちょっと不便な場所でした。
    写真とはイメージが異なっており、かなり古い旅館でした。布団カバーは前のお客のままで
    取り替えてほしかったと思いました。
    食事はアツアツの創意工夫されたものが出てきて、よかったです。
    ただ、民宿ですからあまり多くを期待しても無理なのかとは感じています。

2016年02月
    【金目鯛の煮付け】金目鯛プラン  一泊二食 夕食は竹岡の地魚と地元食材をふんだんに使ったコース
    【8畳 ちょい訳有 ですが、ドリンク一杯ずつサービスいたします】

conocさんの 菊華旅館 のクチコミ

conocさん [60代/男性] 2016年01月07日 23:28:45

大満足でした。食事、おもてなし、スタッフの皆さんの心遣いは、最高ランク。ハイコスパに加えて、静かで清潔感溢れています。ベルギーからのスタッフもとは、チョコレートとフライドポテトの話で盛り上がりました。なぜでしょう? またお世話になるつもりです。

2016年01月

投稿者さん 2016年01月07日 13:06:15

年始に1万を切る料金でしたが、料理は見た目も味も美味しくとても満足でした。
    このプランは本来食事用にしているお座敷を客室として使うプランだと思われます。
    厨房が向かい側にあるのと玄関が近いので、静かに過ごしたい方には向かないかもしれませんが、私たちは子連れでしたので問題ありませんでした。
    コンビニは遠いですが、玄関横に自販機があり良かったです。

2016年01月

投稿者さん 2016年01月05日 12:33:48

駅から遠かったのですが、近くに高速バスのバス停もあり、便利でした。急な要望にも対応いただきとても良かったです。

素泊まり ◎当館人気

投稿者さん 2015年12月13日 11:45:02

今回は、マザー牧場の帰りに宿泊させていただきました。
    住宅地の中にあり、施設も大きいというわけではありませんでしたが、掃除が行き届いており非常に清潔に保たれていました。とても過ごしやすく、ゆっくりと休むことができました。

お料理は口コミで評価が高かったので期待していましたが、期待以上に新鮮で美味しいお料理でボリュームも満点でした。

スタッフもとても優しく感じの良い方ばかりでした。
    翌日は雨だったのですが、歩いて駅に向かおうとしていたらご好意で車で送っていただきました。

本当にいい思い出になりました。

nao102さんの 菊華旅館 のクチコミ

nao102さん [50代/男性] 2015年12月07日 20:29:28

食事は前評判通りでボリューム満点で新鮮でした。伊勢海老お造りも、新鮮そのものでヒゲも身がピクピク動いていました。娘も美味しーの連続で一品一品携帯で写真を撮り、家で留守番している妹達に見せびらかしてました。お風呂は普通のお風呂との事でしたので、天然温泉 海辺の湯で済ませてチェックインしました。アメニティも特に問題無くのんびり、まったりと過ごせました。

マーメイド7840さんの 菊華旅館 のクチコミ

マーメイド7840さん [50代/女性] 2015年11月01日 03:42:59

東京からとても近くにある、小さな漁村の一軒宿。
    訪ねてみれば、押しつけがましくない素朴な優しさと温かさに出逢えました。

多くを望まければ、相当な高得点と言えるでしょう。

客室・お風呂・アメニティーを重視するのであれば厳しいご意見が発生するかも
    知れませんが、この宿は生粋の民宿割烹旅館です。

夕食の一品目から、お料理はかなりのレベルでした。
    品の良い味付けに、これでもかという豪快さも加わり、魚好きにはたまらないと思います。

全て美味しく頂きました。

次は

ただいま

と言って帰らせて下さいね。

2015年10月

投稿者さん 2015年10月18日 14:37:23

お宿の雰囲気は、友達の家に遊びに来たような感覚でした(笑)配膳等、お世話をしてくださった外国の方々が一生懸命で、温かみを感じました。何より、お料理が、素晴らしく美味しかったです。朝夕共に大変満足のお料理でした。

2015年10月

M1noさんの 菊華旅館 のクチコミ

M1noさん [30代/女性] 2015年08月14日 08:20:28

出先で子供が寝てしまい、夕食を食べ損ねた話を聞いて、宿の方がすぐにご用意をしてくれました。大変助かりました。

一泊朝食付き  ◎当館人気

投稿者さん 2015年06月13日 18:27:00

追加料理の予約を忘れていましたが、夕食は地魚を使ったものでとてもおいしく量もお腹がいっぱいになりました。
    今回は料理優先としたので、部屋は初めから想定していた範囲なので「普通」としました。
    旅館の人も感じがよかった。

2015年06月

投稿者さん 2015年04月26日 18:39:50

口コミを見て行ったのですが、それでも着いた瞬間、びっくりしてしまいました。
    旅館、、今まで宿泊したことがない、、なんというか、普通のお家のなので、正直、がっかりしました。
    部屋は6畳ほどの広さで、景観は、、周りはただの住宅街。
    今まで宿泊した中では一番残念でした。
    しかし、評判通り、料理は素晴らしいです!
    食事に関しては、今まででトップクラスの内容だったね、と主人と話していました。
    子供料金を払っているわけではないのに、子どものご飯やお味噌、アイスまで着いていました。
    そしてぐずった子どもを気にかけてくれたり、とても暖かな雰囲気でした。
    宿泊料金は全てお料理の分だと思います。
    お食事を楽しめてリーズナブルを求める方には最高だと思います。

2015年04月

のっぽ◎さんの 菊華旅館 のクチコミ

のっぽ◎さん [30代/男性] 2015年04月13日 18:24:29

2歳の娘を連れて行ったのですが、とてもよくしてもらいました。
    たとえば御飯が長くなり退屈であろうと、おままごとのおもちゃを持ってきてくださいました。
    本当に心優しいお宿です。
    最高の時間をありがとうございました。

2015年04月

にこたん3372さんの 菊華旅館 のクチコミ

にこたん3372さん [30代/女性] 2015年04月04日 17:52:01

主人のお誕生日にサプライズで宿泊させていただきました。
    お部屋はすごく綺麗でとても気持ちよかったです。
    お風呂は温泉ではないですがゆっくり入ることができました。
    ごはんは全て美味しくてタイミングよく熱々のものを出していただいて主人の誕生日と言うことでお気遣いいただき本当に感謝してます。
    普段子供がいてのんびりできないのでとてもゆっくりでき久しぶりに疲れが取れました。
    今までいろんな旅館にお邪魔しましたがこれだけ満足したのは初めてです。
    また伺わせてください。

2015年04月

かなた8662さんの 菊華旅館 のクチコミ

かなた8662さん [50代/女性] 2015年02月16日 19:25:20

住宅街にあるので、立地は良くないですが、食事が口コミ通り、とても美味しかったです。
    特にあわびは大きくて、柔らかくて、キモまで美味しく頂きました。
    漁港の近くなので、魚がメインだとは思いましたが、私は肉が嫌いなので、予約時に伝えておいたら、豚しゃぶをブリしゃぶに変更して下さいました。
    民宿にしては、部屋もきれいです。アメニティも揃っている方だと思いましたが、部屋に鏡がなかったので、部屋で化粧をしたい方は持参した方が良いです。(部屋のすぐ前の洗面所にはありました)

2015年02月

投稿者さん 2014年12月16日 15:23:15

先日、マザー牧場に行った帰りに家族4人で宿泊させていただきました。
    食事が口コミどおり、とてもおいしかったです。子どもたちも喜んで食べていました。おなかがいっぱいでしたが、完食しちゃいました(^^)
    今度は潮干狩りのシーズンにそちらへ行こうと計画しておりますので、その際にはまたぜひお願いします。ありがとうございました。

2014年12月