グランドホテル太陽 クチコミ・感想・情報

グランドホテル太陽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年03月27日 22:57:36

カニと浜焼き目的で今回こちらに決めさせていただきました。ホテルは広いけど、建物は古いです。お風呂は古さ的に仕方ないかも知れないけど、綺麗ではなかったです。お部屋は10畳和室でしたが他の方のコメントにもあったように隣の部屋との壁が薄く隣の方の声が響いてとてもうるさかったです。部屋の冷房が使えなくて、暑くて暑くて寝られませんでした。トイレも狭くて古く嫌でした。お料理は、大満足でした!なくなってもすぐに補充されてるし、カニも浜焼き、お刺身の他にも食べきれないほど色々な種類がありました!とてもおいしかったです!朝食の白米が柔らかすぎてそれだけ残念でした。スタッフの方の対応もとても感じよくてよかったです!結果的にはお料理目的だったのでよかったです!ありがとうございました!

【好評につき延長!超お得プラン★第一弾】ワンコインで飲み放題90分付!全60品の海の幸バイキング
【【禁煙】海の見える和室10畳(バス付)ss】

投稿者さん 2022年03月12日 19:29:53

・食事をしている時に片付けしている音が大きく気になったのでもう少し静かにやって欲しかった。
・男性の浴場に刺青入った人が居て大きな声で話をしていたので気分が悪かった。

【ワクチン2回接種された方へ/割引特典】飲み放題付でお得♪カニ・鉄板焼き・スイーツ全60品バイキング
【【禁煙】山側ツインルーム(※海は見えません)】

投稿者さん 2021年11月22日 16:41:03

部屋は広くて良かったです。布団を引いても寛げる広さもありました。
食事はバイキング方式で色々な料理を食べれるのが楽しかったです。
お風呂は露天風呂もあり、のびのびとゆっくり出来て良かったです。
当日は、伊勢海老鬼殻焼を注文しましたが、3,500円相当には見えない大きさでちょっと残念でした。
部屋の蛍光灯の色を暖色系にしてほしいと思いました。
明るいですが、入り口などとの共通性が感じられませんでした。

【10月11月は超お得祭★第三弾】ワンコインで伊勢海老一匹付!全60品の海の幸バイキング

gcjdr146さんの グランドホテル太陽 のクチコミ

gcjdr146さん [40代/男性] 2021年10月28日 23:29:51

数年ぶりに宿泊しました。
久々宿泊して思ったのは部屋にwifiが無いのはやはり不便です。設備もとても古いです。夕食も以前と代わり映え無かったです。安い金額で提供して頂いてる部分もありますが、何か少しでもメニューに変化があるとまた利用したくなるのでは無いのでしょうか。温泉は昔から変わらず宿泊日は男湯が狭く女湯が広い、翌朝には交換になりますが(何処のホテルでもよくありますが)どちらかが優遇されているのは面白く無いし、また泊まりたいと思えないです。奇数日、偶数日で広い方を宿泊日で選択出来るなど工夫があると公平に利用出来るのかと思いました。
昭和っぽい古さが良さでもあるのかもしれませんが、時間の流れに変化せずただ古いだけの施設のままでは利用する人も減って行くと思いました。

【10月11月は超お得祭★第一弾】ワンコインで飲み放題90分付!全60品の海の幸バイキング

投稿者さん 2021年10月25日 15:06:17

10月23,24日利用させて頂きました。飲み放題を利用しましたがワインや冷酒がダメとのことでした残念です。後、トイレがウォシュレットではないです。全館?夕食 朝食は食べ物はとても美味しかったです。サザエのつぼ焼き最高でした。

【9月10月は超お得祭★第一弾】ワンコインで飲み放題90分付!全60品の海の幸バイキング

投稿者さん 2021年10月20日 19:15:33

40周年結婚と私の誕生日の記念日としてコロナ化なので同一県を選びました。全て用意も済ませ出かけるだけでしたが4日前に突然ですが中止にして下さいと電話連絡が有りました。何を言っても仕方無いので一度取り消し再度翌日に取り直しました。現地に着くとフロントでミニワインを頂きましたが突然の中止は人生初です。家族で予約しないで良かったと思っています。

【秋冬旅セール】飲み放題90分付♪ カニもお寿司もスイーツも!全60品の海の幸バイキングプラン♪

投稿者さん 2021年09月25日 17:53:50

海が目の前でお部屋の広さは2人なら十分でしたが、部屋に入ったとたん排水の臭いがして慣れるまでちょっと不快でした。窓が開けられないのは知っていましたが、エアコンも旧式のものなので調整が大変でした。
今回は夕食のカニ食べ放題を楽しみにしていたのですが、
身が少なく水っぽくてカニの味は全くしない残念な物でがっかりしました。でもさすがにお刺身は新鮮で種類も豊富で大変おいしかったです。
換気のためかエアコンが効きすぎていて、せっかくのお料理もみんなすぐに冷めてしまって、あまり美味しく感じられなかったのが残念でした。
家族連れが多い印象でしたが、大浴場は朝晩ともに時間をずらせばほとんど貸切状態でゆっくり温泉を堪能することができました。

【きやっしぇーよ。南房総】【#ギュッと千葉】★ポイント10倍★全60品バイキングプラン♪

投稿者さん 2021年09月01日 15:09:02

8月最後の週末に家族でお邪魔しました
部屋からのロケーションは良かったのですが窓が開かないのは…
食事はとても満足できました。
次回は窓が開く部屋に

【スタンダード】カニ・鉄板焼き・スイーツ全60品バイキングプラン♪

投稿者さん 2021年08月05日 08:52:37

子どもたちが気に入っていて毎年もう何度も利用しています。
去年はバイキングなのでコロナが怖かったので利用を控えましたが、今年は対策されているかなと利用しました。
対策されていましたが、微妙でした。
食事、手袋を配布されましたが同じものを何度もなのであまり意味がないかと。専門家も言っていることです。
しかも手袋をしないで利用している方も多く係の人の目の前で手袋なしで取っている人にも注意はなし。
なのに布団は感染対策のために自分で敷いてください?子どもの飴つかみどりなし?
ちょっとよくわかりませんでした。
もっと工夫して欲しいです。
子どもたちが好きなだけに残念です。

【お子様2500円♪】お得に家族旅行!家族みんなが嬉しい全60品のバイキング&温泉でゆったり
【【禁煙】海の見える和室10畳(バス付)ss】

投稿者さん 2021年07月24日 15:55:43

食べ物の味が雑、カニはしょっぱいし味噌汁は味が無かった朝ごはんの時も味噌汁の味が薄いのが残念でした。

【【禁煙】山側ツインルーム(※海は見えません)】

投稿者さん 2021年05月08日 18:56:02

バイキングは品数も程よくよかったけど、料理名が一つずつ書いてあったらよかった。書いてあるものとないものがあった。
飲み放題付きで、その都度チケットを見せるようにと言われたが、見せたら「ご自分でどうぞ」と言わんばかりの初期対応でした。スタッフによっては接遇もできてはいました。
ウォシュレット付きの部屋で安心していたが、ウォシュレットが壊れていた。点検しているか不安になった。
覚悟はしていたが、想像よりも評価は低めでした。
これからも改善を含め応援しています。

【千葉県民限定!飲み放題90分が無料♪】カニ・鉄板焼き・スイーツ全60品バイキングプラン♪

投稿者さん 2021年04月03日 19:08:06

4月1日に宿泊。受付の人はとても感じが良く親切です。コロナ禍なので、布団のシーツなどは自分で敷くことになっていました、部屋はオーシャンビューで景色は最高です。ただ部屋の中が28度あり、冷房が使えないと書いてあり、送風か暖房のみの使用で汗だくで窓も空かないので気持ち悪かったです。お風呂から上がっても部屋の中が蒸し暑く熱中症になりそうでした。仕方なく玄関のドアを全開にしましたがそれでも夜になるまで暑くて困りました。ホコリなど掃除が行き届いてない感じでした。お風呂は写真とは近い銭湯みたいな感じです、露天風呂も剪定がされてなくガッカリしました。食事はウニやサザエ刺身ハマグリ、カニなどのバイキングで子供たちはチョコレートフォンデュで大はしゃぎしてました。料理はなくなってもすぐ補充されます!天ぷらにステーキ大満足です。ホテルから徒歩9分、車で2分のところにスーパーがあり、冷蔵庫と小さな冷凍庫(箱アイス1つ分)があるのでジュースやアイスを途中で買って部屋でのんびりしました。5人家族で21800円で朝夕ついてとてと安く泊まれました。空調の問題と掃除、お風呂の剪定を見直せば言うことなしです!コロナ禍で大変でしょうが、頑張って下さい。良い思い出になりました。

なおれな7007さんの グランドホテル太陽 のクチコミ

なおれな7007さん [40代/男性] 2021年03月28日 21:21:54

立地は海の目の前なので眺望は良好かと思います(反対側の部屋は町の眺望ですが)
部屋・施設等は昭和の面影が(面影しかない)あり、そこを割り切れるのであれば良いと思いますが、
恐らく部屋のトイレの換気扇は機能していないかと思います。市販のラベンダー芳香剤が強烈に香っていました。部屋の清掃状態ですがメインの部屋はまあ普通かと室内のトイレや洗面は照明が薄暗い為、目が行き届かないのか髪の毛やほこりが溜まっている状態でした。畳も擦り切れている箇所も多々ありました。
芳香剤と言えば、大浴場の脱衣場にも置いてありなかなかの香りを放っていました。。。大浴場内も昭和の面影というか年期の入ったタイル張りの作りです。
食事は事前にマスクケースと一人1枚だけのポリ手袋がチェックイン時に配布されそちらを会場に持って行って下さいとの事。たしかにフロントで配る時にトング等を持つ手に使用して下さいとありましたが、年配の方など取り皿を持つ方の手にはめて、トング等は素手で触る光景が。こんなご時世なので一人2枚(両手分)の配布をすべきでは無いかと思います(そんなに高価な物では無いし)。万が一宿泊施設内で発生したら損害の方が高くつくと思います。肝心の内容ですが、HPで掲載している写真の通りです。無くなったら補充もちゃんとされていました。が、無くなった料理の皿を一旦下げてから再度提供するのかと思ったら、補充品を持ってきてお客の目の前で補充するスタイルに少々ビックリしました。
(補充スタイルは物によってはそれもありかと思いますが、補充している際にこぼれたものもさりげなく載せていたのは見逃せませんでした・・・)
3月のスーパーセールのクーポンでかなりの値引きで泊まれましたが値引きクーポン等が無ければ・・・次は・・・と思います。前記の通り諸々割り切れる人なら良いと思います。

投稿者さん 2020年12月29日 16:07:25

食事を楽しみに行きました
カニ、お刺身、海鮮焼き
良かったです
施設自体が何に関しても古く
部屋のドアの開閉もギィーっと大きな音がしました

【冬SALE】1日5組限定!緊急企画★コロナに負けない!家族旅応援♪飲み放題&お子様料金もお得!

投稿者さん 2020年02月19日 12:36:26

部屋からの風景は海が見えて満足出来ました。娯楽の設備がもう少しあれば家族で遊べると思います。

【新春☆おすすめ】5%OFF!カニ・鉄板焼き・スイーツ全60品バイキングプラン♪

投稿者さん 2020年01月05日 19:37:56

刺身がすぐなくなり食べれなかった。

投稿者さん 2019年04月14日 03:54:52

洗面所にコップがひとつしかなかった

【飲み放題90分付】カニ・鉄板焼き・スイーツ全60品バイキングプラン♪

投稿者さん 2019年01月06日 11:31:50

建物は年季が入っていて正直古いです。廊下も暗く所々汚れていたりあまり使われていない床に埃も落ちていました。部屋の空調の吹き出し口も埃だらけで…部屋はまぁ掃除はされていたので特別潔癖でなければ問題ない程度。ただものすごく部屋が暑い!室内は空調消していても半袖か下着のみで寝て丁度いい温度でした。
大浴場は木の湯船があるほうが広く脱衣場もまぁまぁでした。ぬるめのお湯なので長く浸かれたのはよかった。

このホテルの売り?良いところを挙げるなら、部屋の窓から見える一面海の眺望と夕日、夜と朝のビュッフェスタイルの食事内容だと思う。
とくに海鮮好きなひとなら、食事メニューに満足すると思う。

投稿者さん 2018年11月29日 15:55:47

予約時窓開かなくてもいいと思っていましたが、当日はたまたま温度が高い日でした。お部屋は西日があたるので、暑くて困りました。クーラーをつけたかったのですが、この時期は送風が暖房のみで、冷房にすると不具合がおこるそうです。
窓が開けられて、ウォシュレット付いているお部屋を選んだ方がいいのかもと個人的に感じました。
お風呂は芯まであたたまりました。
到着時の受付の方と、レストランのスタッフさんの接客態度はとても感じが良かったです。笑顔は大切だと思いました。
この価格であの位の伊勢海老が食べる事ができるのは、いいと思います。

【早割30★1000円お得♪】カニ・鉄板焼き・スイーツ全60品バイキングプラン♪ ★さき楽★
【 【禁煙】海の見える和室10畳(バス無し)※窓は開きません】

ハイジ0296さんの グランドホテル太陽 のクチコミ

ハイジ0296さん [50代/女性] 2018年09月30日 16:52:53

台風24号が近づいている時に宿泊してしまったのである程度値段も考慮してコメントします。まずアメニティが少ない。部屋には男性用化粧品のみ、歯ブラシ、タオル、バスタオルのみ。クシ、ヘアキャップ、綿棒は大浴場にあるだけ。部屋にも置いてあるといいと思います。後、布団がせんべい布団で畳の硬さが直に感じて寝づらかった。
お茶もティーパックの一個包装じゃ無いのであまり美味しくなかった。
食事は刺身は流石海の側だけあって美味しかったが、プランの推しで期待してたカニはしょっぱ過ぎ。牛肉鉄板焼きは口に入れたら噛みきれなくて呑み込むか出すか迷ってしまいました。海鮮焼きも天ぷらも美味しいし、マグロのカブト焼きも美味しかったので、美味しい物をメインに表示した方がいいと思います。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!カニ・鉄板焼き・スイーツ全60品バイキングプラン♪